Поход к бабке.За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Подсолнух
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Поход к бабке.

Сообщение Подсолнух »

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете: Моя подруга пошла к бабке, за советом. Я ярая противница всех подобных походов, отговорить ее не смогла, у нее беда с личной жизнью. Она ездила в Оптину Пустынь, говорила с отцом Киприяном, но видимо не смогла проникнуться его советами. Самое для меня неприятное в этой ситуации, что она будущая крестная мама для моего сына, и как теперь поступить я не знаю. Я не хотела бы что бы крестная моего сына занималась подобными вещами. я с ней говорила, она не видит в этом большого греха, потому что отчаялась и сильно.
Посоветуйте как мне поступить?
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Поход к бабке.

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте!
Вам, необходимо в первую очередь, не прирывать общение с вашей подругой, ведь я понимаю ей сейчас очень тяжело, она ведь не от сладкой жизни к бабке побежала. К тому же, ее поход к бабке указывает на ее слабость веры в всемогущество и промысел Божий, или вернее на полное отсутствие такой веры, возможно также ей, по ее гордыне очень тяжело смириться с сложившейся ситуацией, она хочет только что бы было по ее, отсюда и походы по бабкам.
Понятное дело что такой человек просто фактически не может быть крестным родителем, ей самой необходим такой человек, который бы ее наставил в вере. По этому я бы вам советовал, подбирать не просто своих хороших друзей для своего ребенка, а именно тех людей, который как минимум разбираются в вопросах веры, и смогут исполнять обязанности крестных родителей. А иначе в лице своего ребенка вы получите такого же верующего человека как и ваша подруга.
Решать вам, но я бы на вашем месте не стал бы рисковать духовным здоровьем своего ребенка.
Дай вам Бог помощи!
Автор темы
Подсолнух
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поход к бабке.

Сообщение Подсолнух »

Спасибо вам большое за ответ! Вы вселили в меня уверенность в правильности решения. Я не ожидала такого поворота событий, потому что человек она верующий, а здесь как будто бес подбил. Еще раз спасибо!
Закрыто Пред. темаСлед. тема