Мы определились - берем второй вариант

В воскресенье муж поедет забирать. Помимо прочего - Васька очень любит чудиков на картинках (это очень известные французские герои книжек и мультиков), так что уверена она одобрит.
Осталось обсудить "как нам реорганизвать рабкрин", то есть пространство... Мы все больше склоняемся к тому, чтобы выбросить громоздкий диван, занимающий довольно много места и служащий фактически только для рассаживания на нем мягкихх игрушек и складывания книжек...Для потенциального приема гостей купим попозже надувной матрас. А на место дивана поставим как раз маленькие столик и стульчик (ррядом со взрослым столом) и хочу еще икеевский детский стеллаж с ящиками для хранения купить, не знаю еще типа вот этого
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/S89857541/
или вот этого
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50077247/
Думаю еще, надо будет померять и прикинуть.
Еще хочу типа пуфиков пару, чтобы на них можно было садиться, чтобы читать, играть или в конце концов изредка смотреть телевизор. Ну, и продать наш высокий стул, который мне ужасно надоел.
Это все будет в главной комнате.
В детской - пока раздумываю над тем, оставлять ли наш пеленальный столик... Думаю, скоро Аделинка-таки откажется на нем переодеваться, и он потеряет свою основную функцию. Выглядит он как комод с дверцами и полками за ними. Пока там лежат бодики-пижамки-простынки-полотенца... Вот думаю, или переселить их оттуда и полки тоже отдать Аделин под контейнеры с игрушками, или все-таки продать его совсем (хотя мне он очень нравится..) и на место купить шкафчик вот типа второй икеевской ссылки...
Ну, и последний вопрос вдогонку: с какого примерно возраста ваши дети переехали из кроватки с решеткой в "обычную"? Тоже понимаю, что это - одна из актуальных в ближайшее время трат, хотелось бы понять, насколько это время "ближайшее"?.. Прутья у нас не вынимаются, то есть если менять - то кардинально.
В общем, идей множество, остаось надеяться, что мужу-таки дадут новогоднюю премию, и мы с нее сможем эти идеи осуществить...