Обустройство детской комнаты ⇐ Обустройство детской комнаты
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обустройство детской комнаты
Скажите, а у кого на чем сидят детки за компьютером, или когда уроки делают?
-
- Всего сообщений: 7681
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- :
Мы смогли наконец провернуть перестановку, которую я давно замышляла.. В комнате Аделин появилась трехьярусная мебель с ящиками из Икеи, и все игрухи разложены по "тематическим ящикам". Там же подвесилась голубая " сосулька", куда убрались мягкие игрушки. Внизу пеленального комода я освободила ей нижнюю полку для коробок с настольными играми. Правило железное : игра не нужна - убирается, и только тогда достается новая. Также с ящиками. Аделинка пока очень охотно приняла это правило, и активно помогает нам убирать.
В основной комнате мы избавились от громоздкого дивана. На его место встала библиотечка и еще новая большая полка для детских книг. Таким образом, из "салона" убрались наконец все игрушки, и он признан местом только для чтения, просмотра мультиков, игры на пианино,еды.. Если какие-то игрухи в течение дня выползают из детской, вечером все убирается вечером обратно.
Результатом крайне довольны все жители, в квартире стало просторнее и исчезло ощущение "утопания" в игрушках.
В основной комнате мы избавились от громоздкого дивана. На его место встала библиотечка и еще новая большая полка для детских книг. Таким образом, из "салона" убрались наконец все игрушки, и он признан местом только для чтения, просмотра мультиков, игры на пианино,еды.. Если какие-то игрухи в течение дня выползают из детской, вечером все убирается вечером обратно.
Результатом крайне довольны все жители, в квартире стало просторнее и исчезло ощущение "утопания" в игрушках.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
не смогла установить.
это здОрово. Но мои дети железнее этого правила.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
- :
sANguiNAria, у нас (пока) получается более-менее... Аделин периодически сопротивляется, но поскольку новая игра не появляется, приходится подчиняться. Мы, естественно, не требуем, чтобы игра была убрана ею полностью, но в этом возрасте "главное участие", чтобы, скажем, хотя бы часть лего была сложена в коробку именно ею... А мы уже поможем с остальным 

-
- :
Задумались всерьез о переселении Аделинки в "обычную" , думаем заняться по осени.
Теперь ломаю голову, что выбрать, чтобы удалось ее как-то компактно вписать в нашу маленькую детскую комнату... Ездила сегодня в Икею, смотрела всякие варианты, особенно заинтересовали раздвижные, вот эта, например:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69069898/
Отправила мужу ссылки на "одобрение"... В максимально сложенном виде она, собственно, ненамного длиннее нашей нынешней, что должно облегчить задачу...
Теперь ломаю голову, что выбрать, чтобы удалось ее как-то компактно вписать в нашу маленькую детскую комнату... Ездила сегодня в Икею, смотрела всякие варианты, особенно заинтересовали раздвижные, вот эта, например:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69069898/
Отправила мужу ссылки на "одобрение"... В максимально сложенном виде она, собственно, ненамного длиннее нашей нынешней, что должно облегчить задачу...
-
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист
-
- :
А мы еще дополнительный бортик возьмем на первое время, он точно помешает падать 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 16284
- Дочерей: 3
У нас Ксюха второй год спит на такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978/ бортик переставляется на любую сторону. Ей её еще на долго по росту хватит. О раздвижной я думала, но для меня была бы проблема этими развижками заниматься
учитывая, что детей уже несколько мне проще сразу обычную кровать иметь. Всегда другим пригодится, если что.
Когда Ксюха с бабушкой оставалась, Дима на ней спал - ему нравилось. Насте туда явно рано, т.к. она часто у меня просыпается поперек своей обычной детской кроватки со свисшими ногами между прутьев

Когда Ксюха с бабушкой оставалась, Дима на ней спал - ему нравилось. Насте туда явно рано, т.к. она часто у меня просыпается поперек своей обычной детской кроватки со свисшими ногами между прутьев

-
- :
У нас такая не поместится нынешнюю комнату. Точнее, ничего кроме нее не поместится..! Так что для нашей нынешней квартиры единственный вариант - это раздвижная. Хотя по цене я бы, конечно, предпочла обычную 

-
- Модератор
А раздвигается она до каких пределов (и есть ли место для раздвижения?) А то может лучше подождать пока своего жилья (читала, что 2-3 года осталось, если все получится). У меня Ксюха до 5 лет спала в обычной детской кроватке (с прутиками, которая
).

-
- :
Раздвигается она до двух метров, то есть до вполне такой взрослой кровати. Поэтому оцениваю как инвестицию надолго.
До своего жилья будет еще один переезд и другая сьемая квартира через год. Я думала сначала подождать со сменой кровати до этого, но вижу, что "девушка созрела" и ее перелезание через прутья становится реально опасным. Я хочу, чтобы она могла слезать с кровати и залезать на нее без риска для здоровья
До своего жилья будет еще один переезд и другая сьемая квартира через год. Я думала сначала подождать со сменой кровати до этого, но вижу, что "девушка созрела" и ее перелезание через прутья становится реально опасным. Я хочу, чтобы она могла слезать с кровати и залезать на нее без риска для здоровья
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
Alleksandra, а боковая стенка с обычной детской кроватки не снимается? Ирочка в кроватку не хочет, но в нашей опускается дно и снимается стенка. ..
-
- :
Нет,бортик не снимается. Дно опущено на самый низ, но Аделин подтягивается на руках и перелезает. Если бы можно было бортик снять, я бы и не спешила со сменой кровати до переезда
-
- Модератор
А она очень ценная? Может отрезать несколько прутьев?
Ну или эту продать и искать аналогичную со с'емным бортиком.
Просто реально не вижу смысла переплачивать за раздвижную. Тем более есть риск во время переезда поломать мебель..

Ну или эту продать и искать аналогичную со с'емным бортиком.
Просто реально не вижу смысла переплачивать за раздвижную. Тем более есть риск во время переезда поломать мебель..
-
- :
Эту не продашь, у нее ножка повреждена. Мы ее собирались оставлять для следующего, поэтому и прутья не хочу спиливать...
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Переезд мы в этот раз будем делать силами профессиональных грузчиков, так что если они что-то повредят, то они и заплатят, или страховка возместит... Так что в этом плане я не переживаю
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Переезд мы в этот раз будем делать силами профессиональных грузчиков, так что если они что-то повредят, то они и заплатят, или страховка возместит... Так что в этом плане я не переживаю
-
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Саш, мы прутья не спиливали, а мужу удалось их вытащить, как-то раздвинув раму. Обратно мы их так и не поставили, я затыкала дыру большой подушкой и прикрывала мягким бортиком , он у нас широкий и плотный. Как-то обошлись, дети быстро растут.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мира всем в головах и над головой!
Девушки, а почему выкатные ярусные кроватки никто не рассматривает как вариант спального места?

Мы до переселения в дом, когда ещё в однушке жили с шестью детьми, пользовались. Очень удобно
Правда, тогда купить мебель было не реально - забытое слово дефицит. Муж всё для детей сам делал. Мы картинку увидели в каком-то журнале и... воплотили по своему разумению из стандартных детских кроватей с металлической сеткой и ватными матрацами
Это было просто. Для нижнего яруса, убрали спинки и ножки, приделали крепления колёсиков к металлическому основанию сетки. Средним ярусом осталась кроватка без спинок установленная на колёсики, а верхний ярус муж немного нарастил по бокам и вверх, чтобы под него можно было закатывать две нижние кроватки.
На 20 квадратах у нас размещалось две трёх ярусные выкатные кровати, большая, просто огромная и вместительная стенка - ну, куда ж без неё (модно, компактно и удобно)
, мягкий уголок (кресло кровать и диван с раскладным спальным местом для нас с мужем, если разложить кресло и диван вместе получалась нереально огромная спальная поверхность) самодельный раскладной, журнальный стол на колёсиках, он же детский стол к которому подставлялись раскладные детские стульчики, раскладной стол-тумба, полки для книг и игрушек. Шведская стенка= декоративно сделанная лестница служила частью перегородки, арки ведущей в комнату(У нас планировка была такая, что из коридора в комнату не было двери, а была огромная, в пол стены арка
Вроде бы ничего не забыла
Игрушки хранились на нижних(закрытых) полках стенки, в одной тумбе, поменьше, в коробках хранились игрушки мальчиков(им так было удобней), в другой, большой, "жили" куколки и зверушки девочек. Тумбочка для девичьих игрушек была в виде комнаты с спальными местами и коробки-шкафчика, для сундучков с одёжками и прочим добром. Игрушки вечером "ложились спать" в свои кроватки
"Гараж" для машинок был сделан из книжных полок разделённых картоном на ячейки и декорированный под машину везущую машинки. На ночь машинки "парковались" в машину 
Если сложить кровати, диваны и столы, то в комнате было достаточно просторно. Насколько может быть просторно в 20 метрах с 8мью обитателями. А вот вечером комната превращалась в одно большое спальное место
Поэтому при первой же возможности, мы обменяли эту квартиру вначале на двушку, потом на трёшку, а потом на дом. Увы, положенную квартиру мы так и не дождальсь 
Девушки, а почему выкатные ярусные кроватки никто не рассматривает как вариант спального места?

Мы до переселения в дом, когда ещё в однушке жили с шестью детьми, пользовались. Очень удобно

На 20 квадратах у нас размещалось две трёх ярусные выкатные кровати, большая, просто огромная и вместительная стенка - ну, куда ж без неё (модно, компактно и удобно)

Игрушки хранились на нижних(закрытых) полках стенки, в одной тумбе, поменьше, в коробках хранились игрушки мальчиков(им так было удобней), в другой, большой, "жили" куколки и зверушки девочек. Тумбочка для девичьих игрушек была в виде комнаты с спальными местами и коробки-шкафчика, для сундучков с одёжками и прочим добром. Игрушки вечером "ложились спать" в свои кроватки

Если сложить кровати, диваны и столы, то в комнате было достаточно просторно. Насколько может быть просторно в 20 метрах с 8мью обитателями. А вот вечером комната превращалась в одно большое спальное место

-
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее
- Профессия: vraf
Вот это молодцы)))
Мы своих двоих детей еле разместили на 15 м., сделали сами ремонт,
а мебель заказали в магазине мебели .
Очень компактно получилось))
Мы своих двоих детей еле разместили на 15 м., сделали сами ремонт,
а мебель заказали в магазине мебели .
Очень компактно получилось))
Замечание от модератора | |
Реклама удалена модератором. Нарушение правил форума п.4 На форуме запрещена: -несанкционированная, а также скрытая реклама, навязывание читателям не интересующей их информации, реклама коммерческих сайтов, что-либо продающих, а также по оказанию услуг. Спасибо за понимание ![]() == Правила форума == |
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
мы сделали кровати в детской комнате на втором этаже дачного дома)
внизу планируются ещё две выкатные кровати, по второй стене тоже такие же две кровати, но там будут просто выкатные ящики.
планирую накрыть салатовыми пледами и накидать подушек цветных фиолетово-зелёных...-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-