Обустройство детской комнаты ⇐ Обустройство детской комнаты
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 1298
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обустройство детской комнаты
Юлия, вона сколько здеся советчиков Не надо сразу брать, что покажут. Ты на практический мОмент гляди!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Да вот я и хочу реально взглянуть на вещи. Не у всех же так, как тут:
У нас, кстати, комнатка похожа на ту, что на второй картинке. Там же дверь и окно. В тот же угол нашли шкаф угловой со скидкой, точно так же встает к двери шкафчик такой же ширины, как на картинке, только высоты со шкафом одинаковой (на стене как раз место для выключателя остается). И такого же размера шкафчик хочу к другой стене шкафа купить. Вот думаю, брать ли еще дальше шкаф со стеклом наверху. Если брать, то до стены, которая с окном остается 160 см - наверное туда ничего не влезит - типа кровати детской, да? А еще цвет мебели - орех, т.е. темная относительно. Не будет так светло, как на картинке..
У нас, кстати, комнатка похожа на ту, что на второй картинке. Там же дверь и окно. В тот же угол нашли шкаф угловой со скидкой, точно так же встает к двери шкафчик такой же ширины, как на картинке, только высоты со шкафом одинаковой (на стене как раз место для выключателя остается). И такого же размера шкафчик хочу к другой стене шкафа купить. Вот думаю, брать ли еще дальше шкаф со стеклом наверху. Если брать, то до стены, которая с окном остается 160 см - наверное туда ничего не влезит - типа кровати детской, да? А еще цвет мебели - орех, т.е. темная относительно. Не будет так светло, как на картинке..
-
2 и 3 очень понравились.
Не этож детская - опасно. Мои вон гаврики в нашей комнате постоянно на такой шкаф покушаются.Юлия:Вот думаю, брать ли еще дальше шкаф со стеклом наверху.
вот как раз 160 см - это стандартная детская кровать. Но опять же она ограничена по возрасту (наверно лет до 12-15)Юлия:наверное туда ничего не влезит - типа кровати детской, да?
А ты за счет стен и пола "осветли" - светленькие стены, текстиль... и нормульЮлия:А еще цвет мебели - орех, т.е. темная относительно. Не будет так светло, как на картинке.
-
- Модератор
ОчеННо понравилась вот эта (в инете вообще много варинатов выпало):
И как раз место того шкафа со стеклянными дверками займется проходом/лестницей на второй ярус
И как раз место того шкафа со стеклянными дверками займется проходом/лестницей на второй ярус
Это по-любому.. я уже давно поняла, что обои нужно брать только светлые всегда. И желательно холодных тонов. Вот в прошлом году взяла в комнату мужа светлые теплого оттенка (думала, чтоб не резало/не холодило), а вышло как-то грязновато/темновато/тускловато... И, наверное, без рисунков все же постараюсь найти, что-то не вычурное.. А то вон даже в инете смотрю, нигде нет пёстрых обоев, везде вон тишь да гладь - максимум плавные переходы из неба в облачко или вон нежно голубого неба в нежную зелень дерева и полей (что почти одного цвета, без контраста). А захотят - дети сами нарисуют что хотятsANguiNAria:А ты за счет стен и пола "осветли" - светленькие стены
-
да, а за счет текстиля можно "выехать" - какие-нить яркие пятна!Юлия:я уже давно поняла, что обои нужно брать только светлые всегда
ну-ну, пройденный этап. как я радовалась, что мы поклеили бумажные, дешевенькие обойки. Если бы были дорогие - я бы с нервами попращалась Гриня у нас не то что рисовал, а вообще что-попало делал: и рвал обои во всех местах, и содержимым горшка украшал Слава Богу, это прошло. Но ремонт у них пока делать не будем - пущай уделывают ее в конец.Юлия: захотят - дети сами нарисуют что хотят
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Хороший вариант-обои под покраску. Покрасил в любой цвет. Не понравилось, перекрасил. Они до 8 слоев краски выдерживают.
Я так каждый год развлекалась: перекрашивала в разные цвета.
И с детьми удобно: нарисовали, а следом мама с красочкой - раз .... и замазала художества
Но мне сейчас надоела однотонность, поэтому выбрали обои с рисунком.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
К слову.... у нас тут в СП обои продаются специально для детской. Раскрашки. Интересный вариант, но для бОльшеньких детей.
Я вот думаю, большим моим парням уже не интересно такое, а вот малАя партия подрастет, можно будет такую стену им в детской организовать ...
Я так каждый год развлекалась: перекрашивала в разные цвета.
И с детьми удобно: нарисовали, а следом мама с красочкой - раз .... и замазала художества
Но мне сейчас надоела однотонность, поэтому выбрали обои с рисунком.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
К слову.... у нас тут в СП обои продаются специально для детской. Раскрашки. Интересный вариант, но для бОльшеньких детей.
Я вот думаю, большим моим парням уже не интересно такое, а вот малАя партия подрастет, можно будет такую стену им в детской организовать ...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 6544
- :
А я побоялась бы, моим в одном месте разреши рисовать, так они везде будут
-
Горлица, тоже самое! я еле-еле фронт держу, чтоб пакостили у себя
-
- Модератор
Они еще с узорами разными
В общем, командир нашего ремонта сказал, что такие обои втридорога будут стоить, т.к. нужно идеально выровнять, вышкурить стены (под простые обои так не нужно), потом поклеить обои, а потом еще и красить + специальной краской.
И всё ж я на детском рисунке остановилась. Когда я увидела эти детские обои, то начала бороться с собой: мол, я ж не хотела детский рисунок нееет!!! Простые! Ушла.. но мне потом на них показали и всё..
А еще - обои же можно переклеить, когда надоедят правда, для нас это всегда тяжело на подъем :o
Еще у нас стоит вопрос: какие есть защиты от детей на пластиковые окна? Чтоб сами не могли открыть..
Смотрела я такие вчераАкка Кнебекайзе:Хороший вариант-обои под покраску.
Они еще с узорами разными
В общем, командир нашего ремонта сказал, что такие обои втридорога будут стоить, т.к. нужно идеально выровнять, вышкурить стены (под простые обои так не нужно), потом поклеить обои, а потом еще и красить + специальной краской.
И всё ж я на детском рисунке остановилась. Когда я увидела эти детские обои, то начала бороться с собой: мол, я ж не хотела детский рисунок нееет!!! Простые! Ушла.. но мне потом на них показали и всё..
А еще - обои же можно переклеить, когда надоедят правда, для нас это всегда тяжело на подъем :o
Еще у нас стоит вопрос: какие есть защиты от детей на пластиковые окна? Чтоб сами не могли открыть..
-
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Модератоское : девочки, давайте отвечать на вопрос, если есть что сказать, а не учить друг друга прописным истинам. Все понимают, что детям нужен присмотр, но дополнительная осторожность никому не помешает
А они сами могут открыть? Там же блокировка стоять должна. Вообще лучше детей без присмотра никогда не оставлять, хотя понимаю что это невозможноЮлия:Еще у нас стоит вопрос: какие есть защиты от детей на пластиковые окна? Чтоб сами не могли открыть..
Модератоское : девочки, давайте отвечать на вопрос, если есть что сказать, а не учить друг друга прописным истинам. Все понимают, что детям нужен присмотр, но дополнительная осторожность никому не помешает
-
Автор темыMandarinka
- Всего сообщений: 6504
- :
аленчик, так Юля об этой блокировке и говорит, насколько я поняла. Не всегда же она есть
Мы интересовались когда этим, то нам пояснили, что блокируется только полностью закрытое окно, а если оно открыто на проветривание (сверху), то замок не работает А у нас окна почти постоянно в таком состоянии Поэтому мы подумали, что особо смысла нет. Сейчас может уже есть что-то новое. Но у нас дети не лазают на подоконники, там горшки с растениями везде, если и залезут - то я услышу
Мы интересовались когда этим, то нам пояснили, что блокируется только полностью закрытое окно, а если оно открыто на проветривание (сверху), то замок не работает А у нас окна почти постоянно в таком состоянии Поэтому мы подумали, что особо смысла нет. Сейчас может уже есть что-то новое. Но у нас дети не лазают на подоконники, там горшки с растениями везде, если и залезут - то я услышу
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я вот думаю, может есть окна, когда форточки сверху только, а не полностью окно на проветривание - когда оно в вертикальном положении. В больницах такие видела..
Какая? Почему должна? Сколько окон видела, везде всё просто - повернул ручку и окно открылось: вертикально или горизонтально - смотря как повернуть ручку (это о современных пластиковых).аленчик:Там же блокировка стоять должна.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я вот думаю, может есть окна, когда форточки сверху только, а не полностью окно на проветривание - когда оно в вертикальном положении. В больницах такие видела..
-
Автор темыMandarinka
- :
Юлия, есть конечно! Конструкция окна можна заказать любую. Но оно дороже будет.
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 36 секунд:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
Или вот такое:
может попробовать такое найти.. не знаю, ставят такие вообще в квартиры.
Добавлено спустя 58 секунд:
Как раз на нижнее можно защиту поставить.
может попробовать такое найти.. не знаю, ставят такие вообще в квартиры.
Добавлено спустя 58 секунд:
Как раз на нижнее можно защиту поставить.
-
Автор темыMandarinka
- :
Юлия, а почему не ставят? Ставят кому какие удобно. Если окно широкое, то сплошное не получится, нужно чтобы была перемычка посредине...
-
- Модератор
Я готовлюсь к приходу замерщика с образцами окон. Скажу, что хочу, и пусть только скажет, что нет того, что мне надо
окно очеННо большое, влезет два таких, как на картинке.. и еще запас. Да, и дороже, видимо будет но это я себе жизнь облегчаю морально, а то муж съест меня этой безопасностью .
Добавлено спустя 1 час 45 минут 53 секунды:
Заказала. Все нарисовали. Оказывается защита с ключиком в ручке работает и при открытом вертикально окне фиксируется на проветривании))) и на других ранее установленных окнах можно поменять простые ручки и поставить с защитой.
всего три секции, третья будет с форточкой
Осталось подумать, где держать ключики...
окно очеННо большое, влезет два таких, как на картинке.. и еще запас. Да, и дороже, видимо будет но это я себе жизнь облегчаю морально, а то муж съест меня этой безопасностью .
Добавлено спустя 1 час 45 минут 53 секунды:
Заказала. Все нарисовали. Оказывается защита с ключиком в ручке работает и при открытом вертикально окне фиксируется на проветривании))) и на других ранее установленных окнах можно поменять простые ручки и поставить с защитой.
всего три секции, третья будет с форточкой
Осталось подумать, где держать ключики...
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Юлия, у нас тоже все окна с ключиками. Правда, ключи, да , эпизодически теряются. Так что закажи сразу побольше комплектов !
---
А я тут такую красотень нашла.... И, главное, все реально можно своими силами сделать. Вот жаль, что я раньше этого не увидела. Ремонт уже сделан....
---
А я тут такую красотень нашла.... И, главное, все реально можно своими силами сделать. Вот жаль, что я раньше этого не увидела. Ремонт уже сделан....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
Юлия, у моей сестры такие. Один ключ для всех окон в квартире - на длинном ремешке (можно на шею повесить, пока проветривается), хранит на кухне в банке на самый высокой полке вместе с конфетами. пока вроде не терялся.
-
- Всего сообщений: 7639
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
- :
Мы созрели наконец на то, что нам категорически нужны маленькие столик и стульчик.
На своем любимом сайте нашла два вот таких варианта:
http://www.leboncoin.fr/ameublement/882 ... tm?ca=12_s
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/872189901.htm
Стоимость одинаковая. Ехать за ними примерно одинаково.
Какой вам нравится больше?
На своем любимом сайте нашла два вот таких варианта:
http://www.leboncoin.fr/ameublement/882 ... tm?ca=12_s
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/872189901.htm
Стоимость одинаковая. Ехать за ними примерно одинаково.
Какой вам нравится больше?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11225
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
- :
Alleksandra, а вам для каких целей? Кушать или заниматься? Для занятий я бы взяла тот,у которого столешница больше. Нам места не хватает на нашем.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-