Я тоже класску люблю. И Тургеньева мне тоже Дворянское гнездо очень понравилось и Накануне а юности я на спектакль ходила по этому произведению. Очень понравился. А сейчас взялась читать Достоевский Бесы.
В школьные годы столько всего перечитала из классики, а сейчас не помню даже содержание некоторых произведений, а то и вообще названий. Нравятся Тургенев, Гоголь, Достоевский, Бунин, Пушкин, Гончаров, Чехов.
Из поэзии вообще мало что помню. Хотелось бы перечитать. Наверное, мне нужно зайти в одноименную тему
katya.ivanova, я читала в универе, просто запоем, это совсем другое,чем в школе мы читали, столько открыла чудесных произведений! Взглянула совсем другими глазами! Лермонтов, Пушкин, Гончаров, Достоевский, Тургенев, Пастернак и другие
Я люблю "Преступление и наказание" и вообще Достевского. Произведения Тургенева, Чехова. Но самая моя любимая книга "Обломов" Гончарова. Я когда в первый раз прочитала сразу почувствовала чистую,светлую душу главного героя. Потом неднократно перечитывала.А хочется эту книгу обсудить. Обращайтесь в лс, те кто любит эту книгу))
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Классическую литературу почти не читала, на пальцах можно пересчитать, что прочитала, презирала всегда. В жизни очень деградировала, после тяжелых грехов пришла к Богу, не могу еще утвердиться, много проблем, толком ничего не читала (пыталась читать духовно-аскетическую литературу, сломалась), потом пришла к осознанию, что между греховным и духовным должно быть душевное, чего у меня нет, появилась как бы необходимость читать классическую литературу, но возникла проблема нехватки времени. Получается, с работы приходишь, возникает выбор: либо читать духовную литературу (попроще, жития и т.д.) или классическую. Я еще духовной литературы толком не прочитала, не прочитала толкования, жития, творения И.Златоуста, св. отцов, смотрю на объем творений одного даже И.Златоуста и это ввергает в уныние, его одного за всю жизнь не прочитать. Так вот, стоит ли серьезно браться читать классическую литературу, если православной мало читала, а ее невпроворот? Классическую литературу начала читать в транспорте, прихожу домой, и читаю Евангелие, Апостол, особо времени нет. Не будет ли так, что чтение классической литературы как бы духовно опустошит и отодвинет духовное на второй план? уже поезд уехал и надо было раньше читать, а сейчас только в транспорте, в пробках? Тут не то, чтобы перечитать, а вообще прочитать:)
Я руководствовалась не совсем любовью, и когда кролика брала, и когда собаку.
-
А Дик сегодня утром чуть не задрал одного наглого.. Еле удержала. Так руку мне дернул.. Вывихнул, наверное.
Страшно кошек не любит.
Как и его хозяйка. :pardon:
Но, как...
Последнее сообщение
Марьюшка , чудесный пёс!
Отправлено спустя 39 секунд:
Кофейница , они очень милые.
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
ВераNika , интересная статья.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Aika , у вас собака - улыбака!
Скоро я стану мамой :roll: т.е. заведу сиамского котёнка, всвязи с этим появилась масса вопросов, предлагаю делиться опытом.
Мои вопросы;
1 когда можно котёнку одевать ошейник от блох, или лучше шампунь?
2 когда можно кастрировать, и не влияет ли...
Последнее сообщение
Всем привет. Подскажите пожалуйста, наставника по фелинологии реально найти? Купила курсы для обучения. Всë что мне дали это материал для самостоятельного обучения. А я половины не понимаю самостоятельно. В интернете нахожу кучу мусора и в голове...
Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 14 июля утвердил чин отпевания некрещеных младенцев.
Как рассказал журналистам пресс-секретарь Патриарха Александр Волков, прежде в церкви не отпевали младенцев, которые умерли в первые...
Последнее сообщение
Снова о православной службе помощи Милосердие
На этом сайте можно подать просьбу о помощи или стать участником в деле милосердия, есть вариант устроиться на работу
Святейший Патриарх Кирилл издал распоряжение о сокращении отчислений в Московскую Патриархию
Последнее сообщение
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.