Муж ударил ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыgloria
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
Муж ударил
Батюшка,подскажите,как мне быть!
знаю,что решать самой...
я замужем недавно,венчаны.молилась Богу о православном супруге,добром,благочестивом...
Замуж вышла не по безумной любви,но по симпатии,думала,что люблю...
в браке оказалось,что он неуровновешен.взрывается по пустякам и в такие моменты обзывает и поднимает руку.Мне стыдно об этом писать,я такая молодая еще и я с ужасом думаю о будущем...мне жаль его,жаль нашей любви,которой у меня уже нет и я ему сказала это.а его это еще сильнее злит и вместо исправления опять ударил(не по лицу,кулаком по ноге)Очень обидно.я его прощала раньше тк он плакал и каялся.но он не меняется.Я боюсь разводится только потому что мы венчаны.если б не была православной давно бы ушла.мне терпеть и продолжать жить с ним?
знаю,что решать самой...
я замужем недавно,венчаны.молилась Богу о православном супруге,добром,благочестивом...
Замуж вышла не по безумной любви,но по симпатии,думала,что люблю...
в браке оказалось,что он неуровновешен.взрывается по пустякам и в такие моменты обзывает и поднимает руку.Мне стыдно об этом писать,я такая молодая еще и я с ужасом думаю о будущем...мне жаль его,жаль нашей любви,которой у меня уже нет и я ему сказала это.а его это еще сильнее злит и вместо исправления опять ударил(не по лицу,кулаком по ноге)Очень обидно.я его прощала раньше тк он плакал и каялся.но он не меняется.Я боюсь разводится только потому что мы венчаны.если б не была православной давно бы ушла.мне терпеть и продолжать жить с ним?
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Муж ударил
Я вас понимаю, вам очень тяжело.
Постараюсь вам изложить позицию Церкви относительно разводов.
Церковь благословляет не развод, а второй брак лишь в нескольких случаях - это когда один из супругов умер, или по причине измены одного из супругов. Также Церковь может благословить второй брак в тех случаях когда один из супругов не исполняет своих супружеских обязанностей по какой либо причине, или сам специально не хочет, или даже по какой либо болезни. О избиении ни чего не говорится, но практика показывает что если супруг поднял руку на жену, то нормальной семейной жизни уже не будет. Он конечно будет просить прощение, будет делать вид, что стал тише, но это лишь на время, до первого случая, а потом, опять.
Я знаю одну женщину, которая терпела своего мужа, долго. Она прощала его гульки, измены, но когда он ее беременную ударил, она задумалась, а оно мне надо? он же ребенка убить может! Она его оставила, ушла вместе с ребенком, и сделала очень правильно т.к. спустя 5 или 6 лет ей Господь послал другого замечательного человека, с которым они прожили уже 3 десятка лет, и ни чего подобного со вторым мужем не было.
Еще у одной моей знакомой совершенно недавно после очередного "расслабления" мужа случился выкидыш.
Не знаю как далеко у вас все зашло, но я думаю, что вам нужно подумать не только о себе но и о ваших будущих детях, а ведь за них, если их Господь пошлет, вы будуте отвечать перед Богом, т.е. отвечать не за своего мужа, почему вы его при себе не удержали, а почему вы себя не уберегли, и своих детей.
Ведь как вы уже поняли, православный не обязательно значит тихий смиренный, не бьет, не изменяет, и на оборот, среди людей не верующих порой можно встретить высоко нравственных
Решать конечно только вам, но взвесить нужно все за и против, если жизнь будет не выносима, то смысла держать эту семью уже нет, т.к. вы можете просто себя погубить. А если сможете что то изменить удержать ситуацию в своих руках, тогда с молитвой к Богу дерзайте.
Бог вам в помощь!
Постараюсь вам изложить позицию Церкви относительно разводов.
Церковь благословляет не развод, а второй брак лишь в нескольких случаях - это когда один из супругов умер, или по причине измены одного из супругов. Также Церковь может благословить второй брак в тех случаях когда один из супругов не исполняет своих супружеских обязанностей по какой либо причине, или сам специально не хочет, или даже по какой либо болезни. О избиении ни чего не говорится, но практика показывает что если супруг поднял руку на жену, то нормальной семейной жизни уже не будет. Он конечно будет просить прощение, будет делать вид, что стал тише, но это лишь на время, до первого случая, а потом, опять.
Я знаю одну женщину, которая терпела своего мужа, долго. Она прощала его гульки, измены, но когда он ее беременную ударил, она задумалась, а оно мне надо? он же ребенка убить может! Она его оставила, ушла вместе с ребенком, и сделала очень правильно т.к. спустя 5 или 6 лет ей Господь послал другого замечательного человека, с которым они прожили уже 3 десятка лет, и ни чего подобного со вторым мужем не было.
Еще у одной моей знакомой совершенно недавно после очередного "расслабления" мужа случился выкидыш.
Не знаю как далеко у вас все зашло, но я думаю, что вам нужно подумать не только о себе но и о ваших будущих детях, а ведь за них, если их Господь пошлет, вы будуте отвечать перед Богом, т.е. отвечать не за своего мужа, почему вы его при себе не удержали, а почему вы себя не уберегли, и своих детей.
Ведь как вы уже поняли, православный не обязательно значит тихий смиренный, не бьет, не изменяет, и на оборот, среди людей не верующих порой можно встретить высоко нравственных
Решать конечно только вам, но взвесить нужно все за и против, если жизнь будет не выносима, то смысла держать эту семью уже нет, т.к. вы можете просто себя погубить. А если сможете что то изменить удержать ситуацию в своих руках, тогда с молитвой к Богу дерзайте.
Бог вам в помощь!
-
Автор темыgloria
Спаси Вас Господи,Батюшка!
мы в браке даже еще не полгода...он рукополагаться собирается.получается,если уйду,закрою путь в священство.может,и к лучшему.он говорит,что устал от моих истерик,что ошибся.он хочет уйти и не понимает своей вины.довел меня до панкреатита...
так все сложно и больно((((я так хотела семью и Богу служить,быть матушкой...
о детях и речи быть не может,не дай Бог забеременеть(((((
Батюшка,вот то,что. он ударил по ноге-это уже все?я разводиться не буду,просто думаю уйти.если встретит другую,сам пусть на развод подает.а я замуж не хочу.даст Бог,исполню давнюю мечту-уйду в монастырь.Значит так Богу угодно...
Меня ведь за него выйти старец Илий благословил,правда сказал,что надо думать хорошо.Видно Господь ему не открыл тогда,что будет так...
мы в браке даже еще не полгода...он рукополагаться собирается.получается,если уйду,закрою путь в священство.может,и к лучшему.он говорит,что устал от моих истерик,что ошибся.он хочет уйти и не понимает своей вины.довел меня до панкреатита...
так все сложно и больно((((я так хотела семью и Богу служить,быть матушкой...
о детях и речи быть не может,не дай Бог забеременеть(((((
Батюшка,вот то,что. он ударил по ноге-это уже все?я разводиться не буду,просто думаю уйти.если встретит другую,сам пусть на развод подает.а я замуж не хочу.даст Бог,исполню давнюю мечту-уйду в монастырь.Значит так Богу угодно...
Меня ведь за него выйти старец Илий благословил,правда сказал,что надо думать хорошо.Видно Господь ему не открыл тогда,что будет так...
Последний раз редактировалось gloria 11 окт 2011, 20:04, всего редактировалось 3 раза.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
gloria, помоги Господи! 
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Автор темыgloria
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Господи, управи все во благо! 
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
Николь
- Всего сообщений: 382
- Профессия: логопед
-
Автор темыgloria
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Вас благословил старец выйти за него замуж ?
Я конечно не знаю всех обстоятельств вашей женитьбы, были ли ли вы к примеру до этого благословения знакомы со своим мужем или нет, и какие вообще были взаимоотношения у вас. Знал ли этот старец о том, что у вашего мужа будут проблемы с уравновешенностью психики, если знал, то он вас просто подставил, а если нет, то какой он тогда старец?
Честно говоря, это меня все очень сильно настораживает, так как это "благословение" идет в полный разрез с постановлением Священного Синода РПЦ
, не хотелось бы вас огорчать, но со временем ситуация не улучшиться.
Я конечно не знаю всех обстоятельств вашей женитьбы, были ли ли вы к примеру до этого благословения знакомы со своим мужем или нет, и какие вообще были взаимоотношения у вас. Знал ли этот старец о том, что у вашего мужа будут проблемы с уравновешенностью психики, если знал, то он вас просто подставил, а если нет, то какой он тогда старец?
Честно говоря, это меня все очень сильно настораживает, так как это "благословение" идет в полный разрез с постановлением Священного Синода РПЦ
Если благословил старец на брак, то в случае развода он будет отвечать на Страшном Суде. Т.е. изначально это было просто ошибкой с вашей стороны, выходить замуж за того человека, которого не полюбили, и как я подозреваю, не успели даже хорошо узнать. Конечно замуж вышли вы а не старец, по этому кроме старца ответственность за сохранность семьи несете также и вы.ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ОТ 28 ДЕКАБРЯ 1998 ГОДА
Постановили:
Имея в виду участившиеся жалобы мирян на канонически неоправданные действия отдельных пастырей, указать священникам, несущим духовническое служение, на недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к следующим действиям и решениям: ... вступлению в брак; разводу или отказу от вступления в брак;... Особо указать на недопустимость для пастырей вмешиваться в вопросы, связанные с выбором жениха или невесты кем-либо из их пасомых...
В последнее время участились случаи злоупотреблений в духовнической практике, негативно сказывающиеся на состоянии церковной жизни... Имеют место случаи, когда пастырь «не благословляет» тому или иному из своих прихожан жениться или выходить замуж по любви, но предлагает «по послушанию» вступить в брак с лицом, рекомендованным самим пастырем.
А он уже себе такое позволяетgloria:мы в браке даже еще не полгода
Не беспокойтесь, не закроете, он не сможет стать священником, лишь в том случае если сам второй раз жениться, а так, если вы разведетесь, а он скажем примет постриг, то после этого обязательно станет священником.gloria:он рукополагаться собирается.получается,если уйду,закрою путь в священство
Так не ужели вы его держите, или ему просто некуда уйти? Если у него есть такое желание, пускай собирает вещи, и переезжает на другую квартиру!gloria:он говорит,что устал от моих истерик,что ошибся.он хочет уйти
Так я не понял, он вас бил или нет? Или он был в таком страшном припадке что ничего не помнит, по этому и не осознает себя виноватым?gloria:не понимает своей вины
"Если один из супругов оставляет другого не по причине блуда, то он толкает его на прелюбодеяние" (Матф.5:32). Если вы решитесь уйти, тогда вам лучше узаконить ваши отношения, я имею в виду развестись официально.gloria:я разводиться не буду,просто думаю уйти
Не знаю решать в любом случае вам, но Поместный Собор РПЦ 1918 г. в "Определении о поводах к расторжению брачного союза" признал среди прочего также и "посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей", нынешние поместные соборы подтвердили это постановление, так что грубо говоря вы имеете формальный повод для расторжения брака, но... решать вам.gloria:Батюшка,вот то,что. он ударил по ноге-это уже все?
-
Marina499
- Всего сообщений: 9
Ох, сдается мне,что вы чего-то не поняли из того,что вам сказал о.Илий. Ведь не просто же так он сказал,что надо думать хорошо. Как раз из этой фразы и вытекает, что батюшка мог предвидеть дальнейшее поведение вашего мужа. Ведь не сказал же он - благославляю и все будет хорошо. Иногда мы сами старцев буквально толкаем благословить на что-то , а потом начинаем сетовать, ну как же так, ведь нас старец благословил. А вот как раз на это может и не было воли Божией...gloria:Меня ведь за него выйти старец Илий благословил,правда сказал,что надо думать хорошо.Видно Господь ему не открыл тогда,что будет так...
Мобильная версия