На скользкой дороге...За советом к батюшке. Архив

Автор темы
наташенька
Всего сообщений: 6
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 На скользкой дороге...

Сообщение наташенька »

Здраствуйте. Мой папа попал в серьёзное дтп,не справился с управлением, занесло на встречную.... Врезультате аварии двое погибших(которые ехали на встречу) на сколько мне известно,смерть даже по случайности ложится на человека(тяжким грехом)...
Авария случилась в "Покров Пресвятой Богордицы"-стоит ли отцу обратить на это внимание?
Как молиться за погибших?, ну и за папу конечно?
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: На скользкой дороге...

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте!
Если умершие крещенные православные, то поминать их можно в Церкви, на 40-уст подавать, псалтырь читать, в домашней молитве поминать. А за папу также, если крещен, подавать на проскомидию, молиться в домашних молитвах.
А относительно случайностей, с одной стороны они конечно не случайны, но с другой, не стоит всматриваясь в каждую мелочь находить в них что-то сверх особенное.
Но в данном случае мне кажется вам нужно возблагодарить Божью Матерь за Ее небесный Покров, благодаря ему ваш отец остался жив. Я бы вам советовал пойти в храм и заказать благодаственный молебен Божьей Матери.
Автор темы
наташенька
Всего сообщений: 6
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: На скользкой дороге...

Сообщение наташенька »

Иерей J:Здравствуйте!
Если умершие крещенные православные, то поминать их можно в Церкви, на 40-уст подавать, псалтырь читать, в домашней молитве поминать. А за папу также, если крещен, подавать на проскомидию, молиться в домашних молитвах.
А относительно случайностей, с одной стороны они конечно не случайны, но с другой, не стоит всматриваясь в каждую мелочь находить в них что-то сверх особенное.
Но в данном случае мне кажется вам нужно возблагодарить Божью Матерь за Ее небесный Покров, благодаря ему ваш отец остался жив. Я бы вам советовал пойти в храм и заказать благодаственный молебен Божьей Матери.
Спаси Вас Господи, Батюшка... Имена погибших узнаются только после суда,а вот крещёные они или нет,это узнать будет я думаю сложно... А вот папа Обещается сомной в Храм пойти! Благо-дарю :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»