Доброго дня! Меня зовут Юлия, 11 лет являюсь прихожанкой протестантской церкви. Последнее время начала изучать труды священников, молитвы православные, жизнь Святых. Нахожу во всем этом что-то близкое и родное. И все чаще прихожу к мнению, что хочу вернуться в Православие всем сердцем. Мужу пока боюсь открыто говорить о своих намерениях,но он хороший у меня, надеюсь,что поймет.
Одно НО..... До того,как я пришла в харизматическую церковь, я иногда ходила в Православную. А когда умирал мой папа, я набралась смелости пообщаться с батюшкой, очень хотела помощи. Дело дошло до причастия (я мало что понимала и понимаю сейчас в этом). На исповеди я открылась и получила шквал грозных обвинений, вплоть до того,почему брови накрашенные и какая я грешница, что надо до конца жизни грехи отмаливать. Я сама понимала и понимаю, насколько я грешна, не осуждаю батюшку ни в коем случае, но все дело было в моем незнании и непонимании правил, в неведении. После этого я боялась даже приближаться к Церкви и один случай привел меня к протестантам, где мне все показалось простым и понятным.
Сейчас я внутренне чувствую, что хочу вернуться,но страх быть непонятой останавливает меня. Стараюсь читать больше и изучать, чтобы быть немножко подготовленной и не шокировать более Священников.
Может быть Вы посоветуете, как и где научиться правильно вести себя в Церкви, молится, поститься и т.д.
А может быть кто-то сможет посоветовать духовного наставника в Чехии, который помог бы мне.
Буду премного благодарна.
Из Протестантов в Православие ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыlozaya
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Из Протестантов в Православие
Здравствуйте Юля! Мне очень отрадно что вы начали свой путь по возвращению к Церкви Христовой!
В Пражском кафедральном соборе святых Кирилла и Мефодия регулярно проводятся внебогослужебные пастырские беседы с прихожанами. Занимается этим настоятель протоиерей Ярослав Шуварский. Собор находится на улице Resslova 9a не далеко от Карловой площади.
Мне кажется вам лучше было бы начать с посещений подобных бесед, в этом храме, или любом другом, при котором тоже проводятся подобные беседы. С одной стороны они помогут вам узнать побольше о Православии, а с другой вы найдете свой круг общения в Православной среде. А ведь в обществе гораздо легче разобраться в интересующих вопросах, чем самому, пускай даже и с самыми хорошими книгами.
А относительно такого поведения священников, что я могу сказать, прощайте священников, они тоже иногда бывают слабы. Ведь на много легче обличить человека, указать на его недостатки, грехи, но на много тяжелее помочь человеку их исправить. Я уверяю вас есть разные священники: есть строгие, есть добрые, есть священник без никакого понятия об организации работы, но при этом он великий молитвенник, а есть священники и учителя. Вы главное не бойтесь, если какой то священник вам в общении не подходит, идите к другому, если и второй окажется не подходящим, идите к третьему, и в конце концов вы найдете того, кто вас поймет и примет такой какая вы есть, поможет вам во всем разобраться, и ответит, может не на все, но на большее количество вопросов. Так что «ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Лк.11,9), к тому же правильный путь никогда легким не бывает.
Божье благословенье вам!
Дерзайте!
http://www.pravoslavnacirkev.cz/kontakt.htm
PRAŽSKÁ PRAVOSLAVNÁ EPARCHIE
se sídlem 120 00 Praha 2, Resslova 9a, tel./fax 224 92 06 86, 224 91 61 00
Ředitel Úřadu eparchiální rady : Protopresbyter ThDr. Jaroslav Šuvarský, PhD.,
představený a duchovní správce katedrály sv. Cyrila a Metoděje
e-mailová adresa : eva.suvarska@pravoslavnacirkev.cz
tajemník osvětové komise ER
e-mailová adresa : jos.hau@tiscali.cz
kancléř pravoslavné církve
В Пражском кафедральном соборе святых Кирилла и Мефодия регулярно проводятся внебогослужебные пастырские беседы с прихожанами. Занимается этим настоятель протоиерей Ярослав Шуварский. Собор находится на улице Resslova 9a не далеко от Карловой площади.
Мне кажется вам лучше было бы начать с посещений подобных бесед, в этом храме, или любом другом, при котором тоже проводятся подобные беседы. С одной стороны они помогут вам узнать побольше о Православии, а с другой вы найдете свой круг общения в Православной среде. А ведь в обществе гораздо легче разобраться в интересующих вопросах, чем самому, пускай даже и с самыми хорошими книгами.
А относительно такого поведения священников, что я могу сказать, прощайте священников, они тоже иногда бывают слабы. Ведь на много легче обличить человека, указать на его недостатки, грехи, но на много тяжелее помочь человеку их исправить. Я уверяю вас есть разные священники: есть строгие, есть добрые, есть священник без никакого понятия об организации работы, но при этом он великий молитвенник, а есть священники и учителя. Вы главное не бойтесь, если какой то священник вам в общении не подходит, идите к другому, если и второй окажется не подходящим, идите к третьему, и в конце концов вы найдете того, кто вас поймет и примет такой какая вы есть, поможет вам во всем разобраться, и ответит, может не на все, но на большее количество вопросов. Так что «ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Лк.11,9), к тому же правильный путь никогда легким не бывает.
Божье благословенье вам!
Дерзайте!
http://www.pravoslavnacirkev.cz/kontakt.htm
PRAŽSKÁ PRAVOSLAVNÁ EPARCHIE
se sídlem 120 00 Praha 2, Resslova 9a, tel./fax 224 92 06 86, 224 91 61 00
Ředitel Úřadu eparchiální rady : Protopresbyter ThDr. Jaroslav Šuvarský, PhD.,
představený a duchovní správce katedrály sv. Cyrila a Metoděje
e-mailová adresa : eva.suvarska@pravoslavnacirkev.cz
tajemník osvětové komise ER
e-mailová adresa : jos.hau@tiscali.cz
kancléř pravoslavné církve
-