я ни разу не догадывалась, что завтра рожу. Обычно ложишься спать, ничего не ожидая, а ночью или ранним утром - бац! и началосьЮлия:я сомневаюсь, что завтра что-то состоится.
Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 572
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Matunya, у меня так было в первый раз. А теперь я боязно ложусь спать с мыслью: а вдруг сегодня ночью? и так уже довольно давно
А еще я вычитала, что малыш должен за 1-2 дня успокоиться и не активничать, вот теперь, если я замечаю шевеления в течение дня неоднократные, то завтрашний день почти исключаю. Или это не срабывает?
А еще я вычитала, что малыш должен за 1-2 дня успокоиться и не активничать, вот теперь, если я замечаю шевеления в течение дня неоднократные, то завтрашний день почти исключаю. Или это не срабывает?
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Юлия, а разве до 40 недель есть смысл делать стимуляцию? Я лежала планово до естественных родов, оба раза. И потом, ведь на стимуляцию нужно разрешение,так?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
агаАнгелочек:Там каждый день на КТГ проверяют состояние малыша, всё время слушают, обследуют
у меня перед первыми родами малыш за пару дней так активничал, и у соседки по палате тоже (она на кесарево лежала), мы до 2 ночи не могли уснуть, так в бока пинались. Её прооперировали через день, а я через 2 дня родилаЮлия:малыш должен за 1-2 дня успокоиться и не активничать
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
К тому же, если уж и будет более 40 недель, то зачем в этом случае стимулировать? Ребенок имеет ведь право и на 42 недели.
В любом случае, попробую лечь заранее, раз предоставляется такая возможность.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
плановое КС тут не в счет: ребенок же не знает об операции...
вдруг, чтоб место скорее в род.доме освободить? Боюсь, что просто так держать не захотят долгоТатиана:Юлия, а разве до 40 недель есть смысл делать стимуляцию?
К тому же, если уж и будет более 40 недель, то зачем в этом случае стимулировать? Ребенок имеет ведь право и на 42 недели.
В любом случае, попробую лечь заранее, раз предоставляется такая возможность.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ну так через два, а за день до родов ребенок активничал? Или хотя бы за полдня?Татиана:а я через 2 дня родила
плановое КС тут не в счет: ребенок же не знает об операции...
-
- :
да как обычно по крайней мере я спада активности не заметилаЮлия:а за день до родов ребенок активничал?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
Значит не даром я все равно продолжаю перед сном думать: "а вдруг сегодня?"
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
с сыном не помню как было, точнее он так лениво двигался что мог весь день не подавать сигналов, зато доця пиналась и во время схваток снизу всё болит и она ещё под рёбра ногами толкёт :o , и во время потуг брыкалась , так что всё это по разному. Мне тоже говорили что должна затихнуть ну я и прислушивалась, оооо пошевелилась, значит не сегодня ан нет сегодняТатиана:Юлия писал(а):
а за день до родов ребенок активничал?
да как обычно по крайней мере я спада активности не заметила
Юлия:Значит не даром я все равно продолжаю перед сном думать: "а вдруг сегодня?"
Я больше всего боялась где то на улице родить мне ж сказали что вторые роды быстрее чем первые, всё же лучше лечь раньше, перед родами хоть отдохнёшь.Юлия:В любом случае, попробую лечь заранее, раз предоставляется такая возможность.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 306
- Профессия: мама
У меня и у моей знакомой вторые роды оказались самыми болезненными и тяжелыми Было уже 42 недели, а роды не начинались. Всякое бывает, даже самая идеальная беременность может непредсказуемо проявиться в родах. Но бояться ничего не нужно, довертесь Богу, духовно настройтесь, подготовтесь, если срок подошел, лучше лечь в роддом заранее. Хотя бы для того, чтоб узнать и привыкнуть к врачам. Совершенно напрасно договариваться с определенным врачом, поверьте - напрасно. Только переплатите. Эту тему тут уже обсуждали вроде?
Всем вам легких родов и крепеньких, здоровеньких малышей!
Всем вам легких родов и крепеньких, здоровеньких малышей!
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Всего сообщений: 487
В одну из беременностей тоже так думала.В течении двух недель были схватки(предвестники).Когда за 6 дней(тогда я ещё не знала ) положили в патологию,только потому что потом меня могут не взять в тот роддом(мест нет).Каждый день молилась,чтобы не стимулировали.По прошествии пяти дней,увидев меня гуляющей по коридору,заведующая посмотрела меня в очередной раз и сказала.Если за ночь не родишь,завтра пойдем. Прочитала несколько акафистов,и прогуливаясь по коридору просила Господа,чтобы началось все само.И началось учитывая,что до этого в течении двух недель шли изматывающие схватки через 30-40 минут.Долго прислушивалась к себе и когда убедилась,что интервал стал короче была очень рада.Юлия:вдруг, чтоб место скорее в род.доме освободить? Боюсь, что просто так держать не захотят долго
-
- Модератор
алоэ-вера, такое испытание не для меня
Может, если бы неделю были такие предвестники, выбора бы у меня и не было - легла бы и пережила бы все, что нужно было..
А тут вариант пожить в Москве у бабушки есть, о котором я серьезно никогда почему-то не думала.. С завтрашнего дня хочу им воспользоваться, если все же не буду ложиться в род.дом
Может, если бы неделю были такие предвестники, выбора бы у меня и не было - легла бы и пережила бы все, что нужно было..
А тут вариант пожить в Москве у бабушки есть, о котором я серьезно никогда почему-то не думала.. С завтрашнего дня хочу им воспользоваться, если все же не буду ложиться в род.дом
-
- Всего сообщений: 572
-
- Модератор
Собираюсь на всякий случай в род.дом ехать. Подозреваю, что это начало родов у меня.
Засиживаться не буду дома, лучше по пробкам утренним поедем потихоньку в Москву.
Буду держать в курсе
Засиживаться не буду дома, лучше по пробкам утренним поедем потихоньку в Москву.
Буду держать в курсе
-
- Всего сообщений: 6446
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Юлия, Давай, с Богом!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Бог в помощь.Юлия:Буду держать в курсе
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ну вот, Юлька, слава Богу, из наших рядов выбыла
А я вчера на УЗИ была. У нас все в норме, только плацента чуток сильно не там, где хотелось бы , но время еще есть, может и заползет наверх.
А еще я теперь точно знаю, кого ждем. Не зря я уже с первых дней задержки имя выбрала
А я вчера на УЗИ была. У нас все в норме, только плацента чуток сильно не там, где хотелось бы , но время еще есть, может и заползет наверх.
А еще я теперь точно знаю, кого ждем. Не зря я уже с первых дней задержки имя выбрала
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 1201
у нас также, я тоже жду чтобы подняласьИволга: У нас все в норме, только плацента чуток сильно не там, где хотелось бы , но время еще есть, может и заползет наверх.
я тоже хочу знать, прям не терпится Но до 20 недели ещё далеко... а так ради праздного любопытства не знаю стоит ли идти на внеплановое узиИволга:А еще я теперь точно знаю, кого ждем.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Мне и в первую беременность, и сейчас в 13 неделек уже говорили, кого ждать Так что долго от любопытства не мучались
Добавлено спустя 53 секунды:
Анисия, я бы только из любопытства на внеплановое узи не пошла.
Добавлено спустя 53 секунды:
Анисия, я бы только из любопытства на внеплановое узи не пошла.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 1201
Иля, у нас скриненг - узи был на 12 неделе в самом начале. Я спросила: "кто там, можно посмотреть?", узистка сказала, что даже не будет пытаться, что посмотрят на 20недели. Сейчас уже 15 неделя идёт, многие уже знают на таком сроке.
Добавлено спустя 2 минуты:
и ещё...я уже устала слушать от окружающих, что у меня будет мальчик
Добавлено спустя 2 минуты:
и ещё...я уже устала слушать от окружающих, что у меня будет мальчик
-
- :
А ты не хочешь мальчика?
Анисия, я обе беременности не знала кто будет , вытерпела. Сюрприз былАнисия:многие уже знают на таком сроке.
и опять же обе мои беременности мне все говорили с точностью до наоборотАнисия:я уже устала слушать от окружающих, что у меня будет мальчик
А ты не хочешь мальчика?
-
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
а мне на 20-й неделе только примерно сказали, плохо видно было, аппарат старый. Жду 3-го Узи для подтверждения:) хотя уже настроилась на дочку:)
Сестры, помяните меня в молитвах при случае-выделения как при молочнице и легкий зуд, взяли мазок. Переживаю:( и прибавка в весе за 3 недели всего 400 гр.. Хотя живот вырос. Пашу я как лошадь в посл дни перед декретом:(
Сестры, помяните меня в молитвах при случае-выделения как при молочнице и легкий зуд, взяли мазок. Переживаю:( и прибавка в весе за 3 недели всего 400 гр.. Хотя живот вырос. Пашу я как лошадь в посл дни перед декретом:(
-