У меня во время первой беременности выявился гистационный сахарный диабет. Т.е. сахар был выше нормы для беременных-5,8. Это было на сроке 8-9 недель. Вот тогда и делали мне сахарную кривую (с нагрузкой). Тогда все и подтвердилось. Но успокоили немного,сказали что после родов может пропасть,а может передаться малышу или остаться навсегда у меня. Но...Слава Богу,после родов страшный диагноз не подтвердился. Была под наблюдением всю беременность (каждые две недели сдавала кровь на сахар) и после родов наблюдали и меня и сына: у меня мама была диабетик +мой лишний вес. а сына наблюдали,что тоже родился крупным 4250. Вторую беременность этого страшного диагноза не было. а вот в этом году после НГ,как собирались ехать в санаторий,показал сахар у меня 6,2. Я была в шоке!!! Ну вот,думаю,что никуда мне от него не деться...Пересдала анализы-4,8. Приехала в санаторий,специально попросила сдать кровь на сахар-4,2 вообще. вот ,а я переживала...Подозреваю,что вообще анализы перепутали. Просто когда я сдавала кровь,мне м/с сказала,что я сегодня пятая с такой фамилией.
Горлица, а вот почему тебе назначили-ума не приложу... Если показатели сахара в норме,зачем его вообще делать? И наследственность-это еще не такой показатель...У моей мамы,к примеру,был диабет. Но ни у кого из родственников ближайших его не было. Вот и наследственность...
Не переживай,все будет хорошо!!!!

Честно,я бы постаралась поменять врача. Во время беременности только положительные эммоции!!!! а тут тебе предлагают такой стресс и для организма и для нервной системы вообще...Бред...