Alleksandra:у всех или максимум 1-2 кг, или вообще в минусе..
так все же разные! организмы у всех разные! одни набирают 8, другие 30 Одни после родов сразу теряют вес, другие так и остаются в весе. Не нужно ровняться на других.
Насколько я знаю, чем меньше исходный вес, тем большая будет прибавка веса за беременность. Для худышек набрать 18-20 кг за беременность это нормально, потому что организм помимо всего наращивает ещё и мышечную масу, жировые отложение (так уж он устроен ).
Так что не паникуй! Всё нормально. Просто питайся правильно, полноценно, без излишеств, но и без резких ограничений. Всё будет так, как надо!
А главное - не волновайся! Вот это точно вредно!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ну, рассмешили с 4-мя кг. При 1 бер. встала на учет 53 кг - прибавила 24,5 кг. Со 2 бер. встала на учет 55 кг - прибавила 18 кг. Сейчас встала на учет с 55-ю кг и не парюсь. Сбрасывала свои кг лишние еще во время кормления. С манюней так набегаешься (колики, зубы, ползает где нельзя, бегает), что нехотя похудеешь. Кушайте на здоровье, главное, чтоб малыш получал все необходимое. Кстати, в жаренной картошечке себе не отказываю. Будьте здоровы!!!
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Valiusha, у меня "стартовые" уже были 67...
так что я как раз не отношусь к категории худышек, которые действительно должны набирать больше... Мне врачи ставят "целью" 12-14 кг максимум, а у меня уже 4... причем искренне не могу понять, на чем...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мне, наверное, стоит пояснить, что в моем "анамнезе" очень толстое детство-отрочество-юность, после чего - сброшенные в течение 1,5 лет 30 кг. После этого я весила в районе 62 кг. За последний год из-за беспорядочного питания набрала 5-6 кг, стала весить в районе 68, и как раз беременность настигла меня в тот момент, когда я на протяжении полугода всеми силами пыталась вернуться на свои 62.. .Вот только ничего не получалось... И теперь, когда я вижу, как легко я набираю сейчас - мне реально страшно, что легкого сброса после родов не получится... Просто учитывая мой "анамнез" и совершенно удивительный обмен веществ...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И я вижу по одежде, что вес этот ложится далеко не только на пузо и грудь... Все остальные филейные части тела "прут" тоже с огромной радостью... А уж в этом точно ничего хорошего...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Alleksandra, у меня во время обеих беременностей очень большая часть набранного веса распределялась по бедрам
А у подруги ну очень сильно пополнело то, что выше живота: грудь, лицо, спина широкая стала. Видимо, у каждого свои особенности.
Не унывай, не факт, что так будет и дальше. У нас был такой случай, учительница наша в юности пышка-пышкой. Муж ее, в ее вот такую фигуру влюбился. После родов так сильно похудела, аж скулы были видны. Муж возмущается, куда подевались его любимые формы... Ну, прям беда в семье. Он настолько был категоричен, что поставил ей ультиматум. Главное, чтоб наши мужчины были по-настоящему любящими, несмотря ни на что.
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
А я в прошлом году в январе ломала ногу. Пока сидела в гипсе и разрабатывала ногу набрала некоторое количество кг. В итоге в июле забеременнила с начальным весом 73 кг. Рожать пошла с весом 86,8кг. Через неделю после родов весила 70кг. Вот сейчас через 4 месяца снова 72кг и что делать ума не приложу. На месте не сижу, ребенок беспокойный, все время хожу и таскаю уже 8кг своего Счастья на руках, кормлю его грудью. А все равно не худею.
Добавлено спустя 48 секунд:
Хотя муж ко мне никаких притензий на этот счет не имеет вроде.
Насть, так кормящий организм должен иметь стратегический запас. Закончишь ГВ и гормональный фон изменится на прежний, тогда и видно будет. А пока не грузись, растите здоровенькими.
Прасковья, да кормить это так приятно оказалось Ради этого можно потерпеть лишние кг.
А еще я очень хочу второго малыша быстрее. Но както наверное не скоро получится.
Еще как У меня подруга забеременела спустя 2.5 месяца после родов... Растут теперь замечательные мальчишки погодки... И она тоже очень любит повторять фразу о том, что это не мы выбираем, когда заводить детей, а они выбирают, когда к нам придти...
а я была на очередном узи-с руками-ногами вроде всё ок,вместе с доктором считали.но нашли какое то нарушение сердечного ритма у ребенка.вроде страшного ничего,но перепровериться что бы надо ехать в Москву,у нас такого оборудования нет.жду когда генетик из отпуска выйдет и куда отправит.вот теперь переживаю .и кровоток маточный нарушен у меня-прописали уколы и таблетки,колюсь-лечусь теперь.в ту Б поздно это нарушение обнаружилось,а в эту вот уж когда.эххх...
генетик пока отложил визит в Москву(центр им.Бакулева),через две недели опять на узи и если не восстановится ритм,то тогда поедем.очень надеюсь,что восстановится после уколов(актовегин болючий до ужаса,до звёздочек аж ).ещё на последнем приемё вышло на весах -100г,вот чудо то где,всегда были прибавки,да ещё какие,а тут и в минус.хотя понятно-никого покоя,всё на ногах,всё дела какие то,всё куда то надо бежать...и живота почти нет-так из родни ещё никто не углядел .но уже толкаемся во всю.срок уже 19-20 нед,половина уже.вот время летит.вот такие дела.
Девочки, а кто-то ощущал (ощущает) очень сильную усталость?.. Я в общем-то сразу после начала беременности стала ощущать повышенную сонливость, утомляемость и ты пы, которые мне в принципе были никогда не свойственны (я "энерджайзер", могла ходить километры, спать по 6 часов, работать сутками - и не уставать... Вообще). Естественно, сбавила "темп" и ритм жизни, стала больше спать, садиться в транспорте и т.д.
Но вот последние недели 2, когда по идее как раз начался второй триместр, - просто караул... Я засыпаю на ходу, у меня болит лоб, закрываются глаза на ходу (где-то после полудня это начинается...), я проезжаю остановки в метро, держусь за поручни, чтобы не навернуться на лестницах... Проблема в том, что с понедельника я позвращаюсь на свой стаж, который по идее до конца ноября... Ехать до него больше часа, через весь город. Там весь день за компьютером, много работы с текстом, подчас устного синхронного перевода и т.д. Я вот в данном моем состоянии просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как я буду справляться... Просто в панике, честно говоря...
Сегодня я была у врача, дали мне расширенный анализ крови, и на сахар, и формулу с гемоглобином, и железо, и гормоны. Завтра утром натощак пойду сдавать... Если что-то будет вне нормы, то я уже взяла рандеву у терапевта на вторник, он тогда и будет назначать какие-то препараты... Пока мне на 10 дней выписали магнезию. Ну, а если все в норме - то терпеть и надеяться, что пройдет, и не стесняться брать больничные, если действительно тяжело. Ну, и что то, что у меня так хорошо растет пуз, как раз тоже и может провоцировать повышенную усталость, что малыш активно растет и развивается, соответственно, больше гормонов в крови, да и он у меня забирает силы...
Узнав, сколько мне добираться до работы, врач сказала, что к ноябрю надо будет все это сворачивать (у меня там уже 3й триместр будет начинаться...), я в принципе и не против, это у меня уже дополнительный стаж, обязательный я сделала весной, так что двух месяцев вполне будет достаточно... Тут, собственно, прежде всего был финансовый интерес, но уж выкрутимся как-нибудь.. Так что в понедельник предупрежу их сразу, что уйду в конце октября...
Горлица:Мне тут одна птичка сказала , что если ребенок должен родиться, то ему ничего не помешает
И кто ж это расчирикался-то? Alleksandra, все нормально. Я тоже падала с копыт Потом, к концу ближе, проходит. НО начинается другой психоз - гнездование.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
ВозродЮ тему, хотя, конечно, это уже не за советом к батюшке , а за советом к опытным :-D
У меня сейчас основная трудность с грудным кормлением.. Проблема в том, что грудь у меня совершенно необъятных размеров, и в принципе, а уж сейчас и просто...
Старшей дочери парень подарил кролика, декаративку, ага, французского барана.
Только вот этот кролик не понимает, что он кролик, воображает из себя кота. Прыгает по столам и по кроватям. Погрызла провода, где смогла достать.
А когда начинает играть...
Последнее сообщение
Здесь предлагаю делиться опытом и рассказывать о своих любимцах кроличках. :angel:
:chelo:
Matunya , девочки, поделитесь опытом - как вы отдыхали с маленькими детками? Чем кормились, как перенесли малыши перемену климата?
Мы в этом году вобщем-то пока не собираемся, но а вдруг выгорит что-то (:oops:), а нам к лету 1год 3 мес. будет. Муж...
Последнее сообщение
расскажите в какие игры (кроме постройки домиков из песка и раскрашивания гальки) вы играете?
вот незаменимая вещь
IMG_0553.jpg
Наступает лето, хочу поделиться опытом.
Прошлым летом на даче пришла к нам соседка посмотреть, что у нее на спине побаливает. Оказался клещ, сидел уже дня два. Кожа вокруг немного припухла, так что клещ оказался в кожном углублении. Взяли мы пузырек...
Последнее сообщение
Спасибо за метод) я по старинке, пинцетом вытягиваю всегда) работа ювелирная конечно, уметь надо, но я руку как-то уже набила)