Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Virág
Всего сообщений: 2493
Вероисповедание: православное
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение Virág »

Moonlight, мафия какая-то ..."домашняя" акушерка, работники СКОРОЙ, вооружённые портативным аппаратом УЗИ... :pardon:

СКОРАЯ имеет право оказывать ТОЛЬКО экстренную медицинскую помощь... усё сложное - в больницу. :oops:

"Тёмное дело, Ватсон, очень тёмное!" :oops:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Virág:СКОРАЯ имеет право оказывать ТОЛЬКО экстренную медицинскую помощь...
Так вот и я про тоже. :friends:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Matunya
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Matunya »

Virág, Moonlight, согласна!
Слава Богу, обошлось все!
А вообще четвертые роды часто бывают скоростные, как-то заранее думать надо :pardon:
Virág

Сообщение Virág »

Matunya, Слава Богу! :chelo:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16221
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Virág:а данная "всеуверенная" акушерка готова будет взять на себя отвественность ежели, не приведи Господь, что пойдёт "не так"?
Virág, ее зачастую не берут и врачи. В нашем местном РД очень много детей умирают. И какую ответственность несут в данном случае в РД ?
Я бы сказала так: рожать в нашем РД все равно, что рожать дома. Если ребенок и мама после родов здоровые - то хорошо (можно было бы и дома родить), если есть какие-либо сильные осложнения, то может быть все, что угодно...
Virág

Сообщение Virág »

Юлия:Я бы сказала так: рожать в нашем РД все равно, что рожать дома.
Позвольте не согласится. Роддома разные, да и "Авдотьи Никитичны - гениальные домашние акушерки" тоже разные. Только роддом - официальное медицинское учреждение, а "Авдотья Никитична" - сама себе режиссёр.

Осложнения могу возникнуть неожиданно -но в медучреждение будет всё-таки помощь, а что будет делать "Авдотья Никитична". Кстати, по роддомам есть официальна медицинская статистика (поэтому и кажется, что в роддомах - ужас-ужас все умирают и плохо рожают, а у "Авдотьи Никитичны", что ни роды, то здоровые и крепкие мамы и чудо-богатыри младенцы) - ибо роддома это официальные учреждения, а вот ведёт ли такую статистику "Авдотья Никитична" - это большой вопрос и рассказывает ли она всю правду о своей практике женщинам, которые ей доверились. :chelo:

Да, есть трагические случаи в роддомах, но у "домашних чудо-бабок" их, поверьте, не меньше. Просто "бабки" медкарты не ведут, ответственность на себя не берут... :chelo:

П.С. Меня рожала абсолютно здоровая моя мама, с крепким организмом, рожала в одной из гинекологических клиник Петербурга (Ленинграда), так вот там ситуация так повернулась (не от безалаберности врачей!), что рожай моя здоровая мама меня дома на диване, то мамы не было бы в живых точно. Всё сошло благополучно, все, слава Богу, до сих пор живы и здоровы, но только потому, что действо происходило в клинике.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Virág, :chelo: да, все так. И слава Богу, что твоей маме вовремя оказали помощь и что специалисты были рядом. Как уже в соседней теме говорились, надо выбрать РД и врача заранее. :chelo:
Но честно, если психологически, мне тяжело доверять врачам на 100%... :sorry:
Virág

Сообщение Virág »

Юлия, если вспомнить русскую классику, то на домашние роды в знатные дома выезжал именно врач!, а никак не повивальная бабка, или акушерка. Врач мог оказать квалифицированную помощь, даже провести операцию в домашних условиях и прочая, чего бабка просто физически и в силу своих ограниченных медицинских знаний сделать не смогла смогла бы.

П.С. Давить на психику беременным начинают именно вот такие "чудо-бабки" - дескать официальная медицина зло - в роддомах едят младенцев и губят души матерей.

У меня все подруги, приятельницы, коллеги рожали в роддомах (все на разных условиях) - всё проходило хорошо.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Хочу ещё добавить, что высокий показатель детской смертности в роддоме зависит ещё и от специализации роддома - есть такие, куда специально направляют "тяжелых" рожениц (преждевременные роды, сложные патологии). Поэтому и смертность там выше :unknown: :(
Хотя на "домашние роды" нынче "мода", а ещё в воде. Я на youtube видео смотрела - мне как-то жутковато. Хотя утверждают, что так легче и для детки естественнее :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Virág, вот бы и сейчас врачи принимали роды так же, как в классике, только в род.домах. :oops: Не буду рассказывать здесь ужасы, произошедшие со знакомыми, не та тема...
Конечно, те случаи редкие, но печально, что и они имеют место.
lenus-ka
Всего сообщений: 179

Сообщение lenus-ka »

Так называемые, "Авдотьи Никитичны" еще и берутся за "легких" рожениц, а "тяжелых" отправляют таки в роддом. Вот такая статистика.
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Эвон как легко свалить ВСЮ ответственность на кого-то. Но, если,положа руку на сердце, посмотреть на проблему и с другой стороны.
Здоровая мама в благополучных родах рожает здорового малыша и все расстаются довольными друг другом.
А причины патологической беременности не от багажа ли диагнозов, зачастую неизлечимых или нелЕченных отказом беременной? Халатность , к сожалению, имеет место с обеих сторон. И чтобы во многом самоопрввдаться, мы всегда найдём кого и в чем обвинить. Всей правды нам не скажет никто.

:Rose: Призываю не запугивать заранее моих дорогих беременюшек негативным опытом. У каждого свой крест. Всё будет хорошо по милости Божией!
Храни всех Господь!
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Прасковьюшка, раз пишешь, что пугают - читать не буду :-D А то я чтоЙто и так уже бояться начала :) , прямо как первый раз :) Хотя нет - первый не так страшно :-D
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Прасковья:А причины патологической беременности не от багажа ли диагнозов, зачастую неизлечимых или нелЕченных отказом беременной?
а бывает ведь так, что женщина узнаёт о заболевании только во время беременности, как тогда лечится?
Я вообще забеременнела так сказать случайно, потому что врачи уже несколько месяцев меня уверяли, что у меня проблемы с гормонами, и беременность НЕВОЗМОЖНА (месячных не было совсем). Обследовали мужа - сказали тоже кошмар - и малоподвижные, и с патологиями! А если вдруг я как-то забеременнею - то выносить уж точно не смогу - гормоны неправильно "работают" (это врач областной больницы, специалист по бесплодию):o.
Когда я пришла на приём в нашей местной ЖК к врачу по планированию (уже беременная) - она только поулыбалась, пожелала удачи и сказала, что медицина тут бессильна :lol:
А потом у меня была проблема из-за низкого расположения плода (ну очень низкого - ну где уж прицепился :-D ) и мне всю беременность не разрешали сидеть! А работа "сидячая" :pardon:. Вот и валялась по "больничным".
Врач, у которой я должна была рожать, сказала, что роды будут ранними и быстрыми, что до 40 я не дохожу, да и до 39 вряд ли. Как в воду глядела - вот опыт у человека!
При очередном визите к ней обнаружилось, что уже начинаются схватки, поэтому мне "было приказано" лечь заранее в роддом и чуть прокапаться, ведь только 37-я пошла :unknown:. А через неделю я благополучно родила :). И роды прошли хорошо и детка здоровенькая.
Так что ДА, Прасковья, всё в руках Божиих!!!
Всем беременнюшечкам удачи!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

Желаю всем плодоносящим благополучно разрешиться здоровенькими детками!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Virág

Сообщение Virág »

Юлия, клиника в которой я родилась (имени лейб-акушера Отта)- была первой гинекологической клиникой императорской России, там появлялись на свет ну ооочень!! знатные и родовитые детишки, организовал её лейб-акушер Ея Императорского Величества - Императрицы Александры Фёдоровны - доктор Отт.

Наверное, не зря даже очень богатые и знатные семьи предпочитали рожать не дома (хотя могли позволить себе очень квалифицированного врача), а медучреждении. Дома (даже, если это очень богатый дом) ВСЕ условия для родов предоставить НЕВОЗМОЖНО!

Простите за сравнение, но теперь даже хозяева собак и кошек возят своих родовитых питомцев рожать в ветклиники, либо приглашают врачей-ветеринаров, даже к зверюшкам врачи приезжают, а не "великая повивальная бабка Глаша!". :)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Прасковья, так как возилась со мной моя беременная мама - это отдельный разговор, хотя беременность её протекала идеально, более того - она уже беременной наблюдалась именно у того врача, которая потом принимала её роды. Мама ходила на все процедуры, мама беспрекословно исполняла все рекомендации ("мы" с мамой дышали морским воздухом, горным воздухом, проходили сеансы музыкальной терапии, слушали оргАн - то есть делали всё, что могла предоставить тогда клиника имении Отта). В общем, мама была идеальной беременной для своих 36 лет.

Никаких болезней в период беременности у мамы не было (я сама потом читала медкарту и карту ведения беременности (было неописуемо забавно). :-D ) Но, ежели бы я решила родиться не в клинике, как положено, а немного пораньше...то вряд ли бы писала тебе это сообщение. :) Я не пугаю, у меня мыслей таких нет - сама в зоне риска - какие уж пугания -но в силу своего образования, воспитания, в силу своих дружеских отношений с медицинскими работникам - предпочту оказаться в роддоме на момент родов, хотя, конечно, постараюсь заранее продумать - к кому и куда (как это сделала моя мама). :chelo:
Ульяна
Всего сообщений: 11
Образование: среднее специальное
Профессия: пианистка

Сообщение Ульяна »

Дорогие, поделитесь опытом или знаниями!! Скоро ли рожу? 2 дня выходила пробка, только без всяких, простите,"прожилок крови",как обычно описывают. Но это точно она. Накануне были частые(минут через 10-15),болезненные как бы "схватки"(крестец и низ живота), длились часа 2-3, потом прошло. А ещё вчера появились симптомы недержания мочи :( Сейчас у меня 38 недель и 2 дня. Неделю назад врач сказала,что головка низко. Или всё это ничего не значит, и мне ещё сколько угодно ходить? Многие знакомые перенашивали и их кесарили, вот и я этого боюсь!!!Всё-таки дитё первое...
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Ульяна, как я уже писала выше, у меня с самого начала была низко располоджена головка, и врач сказала, что это может спровоцировать преждевременные роды, по этой же прчине роды обычно протекают быстрее (у меня так и было, в начале 38 недели). Вы главное следите за водами! Покажитесь, наверное врачу, потому что отхождение вод можно спутать с мочеиспусканием!
Сладкоежка
Всего сообщений: 57
Дочерей: 1

Сообщение Сладкоежка »

я с раскрытием в 2см ходила 2 недели, и головка низко была, так что как Господь управит)))
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка,
Сладкоежка: я с раскрытием в 2см ходила 2 недели
а я через 6 часов родила. Так что врачу показаться всё же стоит! Тем более, если есть боли.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться