Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 3372
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
благодарю вас,девочки!я вроде не унываю.с самого начала Б предполагала такое развитие событий,поэтому в какой то мере готова.в спешном порядке докупила новые ползунки и кофточку на выписку,сумки приготовила-короче,на низком старте.за молитвы буду особо благодарна
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Преподаватель
-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
девочки,я в роддоме.сегодня переделали узи-рубец оказывается в полне хорошем состоянии,и даже на ощупь врач чувствует,что он хороший.болей я тоже не чувствую.будем по старой схеме капаться,чтобы подпитать плаценту,она всё же старая.всем низкий поклон за молитвы.ребенок развит по сроку.вот такие дела.
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
А мы сегодня зашевелились 16 недель.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 7659
- Профессия: памперсы меняю
- :
А мне казалось, что шарик бильярдный катается внутри
Через часик поеду в роддом, на первый прием к местному врачу.. До этого я "велась" у своего гинеколога, а в третьем триместре надо переходить полностью под их наблюдение... Немного переживаю, совсем не знаю того, к кому попаду, а это всегда немного волнительно К тому же у меня весы сломались недели три назад, я понятия не имею, сколько сейчас вешу... Тоже будет сУрприз...
Юлия:как бабочка крылышками машет
А мне казалось, что шарик бильярдный катается внутри
Через часик поеду в роддом, на первый прием к местному врачу.. До этого я "велась" у своего гинеколога, а в третьем триместре надо переходить полностью под их наблюдение... Немного переживаю, совсем не знаю того, к кому попаду, а это всегда немного волнительно К тому же у меня весы сломались недели три назад, я понятия не имею, сколько сейчас вешу... Тоже будет сУрприз...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
у кого-то еще на пузырьки похоже
теперь первым делом буду спрашивать: "на что похоже?"
Alleksandra:А мне казалось, что шарик бильярдный катается внутри
у кого-то еще на пузырьки похоже
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Иволга, ой!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 117
- Профессия: бухгалтер
А у меня там ма-аленькая мышка копошится.Юлия:у кого-то еще на пузырьки похоже
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
-
- Всего сообщений: 6504
- :
У меня сначала мышка лапкой скребла, потом рыбка плавала А потом футбольная команда мяч гоняла
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 117
- Профессия: бухгалтер
У меня старшая последние месяцы так вертелась, аж под ребра лезла, у меня аж дух в этот момент перехватывало от неудобства и немного больно было. У меня еще долго после родов с правой стороны под ребром ныло, особенно когда встречала беременяшку какую-нибудь, то сразу бок давал о себе знать, наверное рефлекс.
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
-
- :
Я вернулась из роддома, в общем, мои усилия последних недель не прошли даром, и я с последнего взвешивания 5-ти недельной давности потеряла 500 гр Итого на 28,5 недель у меня 8 кг в плюсе, что для своего жизненного "анамнеза" и стартовых данных считаю оптимальным.. Очень надеюсь, что удастся так же продержаться последние месяцы без сильного набора в конце.
В остальном, слава Богу, все хорошо. Следующее рандеву через месяц с акушеркой.. Взяли у меня сразу же кровь на группу, сказали, что госпиталь предпочитает иметь в этом плане "свою" карту (моя была тоже относительно свежая, делала осенью...), ну и токсо заодно очередной. Так что я и в этом плане на ближайший месяц "отстрелялась"...
Взяла рандеву на иглоукалывание для своего седалищного нерва, тоже только на 26 декабря...
А, да, и еще хорошая новость, что, как мне и казалось, девочка наша-таки перевернулась в правильное положение Надеюсь, больше не передумает! Через неделю у меня третье узи..
А вообще сегодня первый раз, сидя в очереди, наблюдала, как у меня "ходил ходуном" живот... Первый раз толчки были видны со стороны В понедельник в префектуре было то же самое, не любит она явно долгие ожидания в коридорах, как и ее мама
В остальном, слава Богу, все хорошо. Следующее рандеву через месяц с акушеркой.. Взяли у меня сразу же кровь на группу, сказали, что госпиталь предпочитает иметь в этом плане "свою" карту (моя была тоже относительно свежая, делала осенью...), ну и токсо заодно очередной. Так что я и в этом плане на ближайший месяц "отстрелялась"...
Взяла рандеву на иглоукалывание для своего седалищного нерва, тоже только на 26 декабря...
А, да, и еще хорошая новость, что, как мне и казалось, девочка наша-таки перевернулась в правильное положение Надеюсь, больше не передумает! Через неделю у меня третье узи..
А вообще сегодня первый раз, сидя в очереди, наблюдала, как у меня "ходил ходуном" живот... Первый раз толчки были видны со стороны В понедельник в префектуре было то же самое, не любит она явно долгие ожидания в коридорах, как и ее мама
-
- Всего сообщений: 1718
Alleksandra, а у вас три узи положено?? У нас только два.
У меня был самый набор веса после 30 недели, в результате до 30 я набрала 4 килограмма, а после 30 еще 7
А ты на диете какой особой?
Я надеюсь в этот раз как-то сдерживаться и хоть по ночам не есть
У меня был самый набор веса после 30 недели, в результате до 30 я набрала 4 килограмма, а после 30 еще 7
А ты на диете какой особой?
Я надеюсь в этот раз как-то сдерживаться и хоть по ночам не есть
-
- :
У нас три, но у меня, судя по всему, будет 4. Потому что третье получается немного рано, на 30й неделе. Скажут в пятницу.
А диеты "специальной" особой нет Все просто Без тортиков и сладкого, если кто-то рядом из близких это ест - то просто чайную ложку беру "для вкуса", не более того. Без перекусов, категорически. Без "сладких" фруктов (это мне диетолог советовала...), только если зеленые яблоки и то не килограммами... Много сырых овощей (огурцы, помидоры, редиски, морковка...), без соусов и "заправок"... (приготовленные овощи у меня с первого триместра организм так и не принимает...). Минимум соли. Минимум еды вечером. Собственно, я все эти месяцы примерно так и питалась, кроме самого начала, когда аппетит был "волчий" и вечерами в том числе... Но вот ощутимый результат появился только сейчас...
аленчик:а у вас три узи положено?? У нас только два.
У нас три, но у меня, судя по всему, будет 4. Потому что третье получается немного рано, на 30й неделе. Скажут в пятницу.
А диеты "специальной" особой нет Все просто Без тортиков и сладкого, если кто-то рядом из близких это ест - то просто чайную ложку беру "для вкуса", не более того. Без перекусов, категорически. Без "сладких" фруктов (это мне диетолог советовала...), только если зеленые яблоки и то не килограммами... Много сырых овощей (огурцы, помидоры, редиски, морковка...), без соусов и "заправок"... (приготовленные овощи у меня с первого триместра организм так и не принимает...). Минимум соли. Минимум еды вечером. Собственно, я все эти месяцы примерно так и питалась, кроме самого начала, когда аппетит был "волчий" и вечерами в том числе... Но вот ощутимый результат появился только сейчас...
-
- :
Alleksandra, а без перекусов - это тоже диетелог посоветовал? Насколько я знаю, то беременным, особенно в третьем триместра, рекомендуют питатся чаще, но маленькими порциями.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- :
Татиана, да, тоже диетолог. Что в идеале должно быть 4 приема пищи, включая полдник (как раз для беременных...), но именно прием пищи, то есть сесть и поесть, а не что-то схватить на бегу. Здесь в принципе к перекусам крайне негативное отношение, французы питаются очень по часам, и дети, и взрослые..
-
- :
Я не имею в виду схватить что-то на бегу, а полноценно питаться, только порциями меньшими, чем обычно, но чаще.
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
А у меня завтра первое узи (генетическое).Поедем с мужем.Конец 13й акуш.недели.Волнуюсь очень!!!Девочки,а когда пол говорят?У нас 13 акуш.недель и 11 недель от зачатия.
-
- Всего сообщений: 1718
Alleksandra, ого ничего особенного!!! Прям настоящая диета
А у меня наоборот никакого апптетита Ем такую ерунду, могу чипсы есть, заварные макароны китайские и прочую неполезную еду. От остального прям тошнит даже от запаха... Могу есть если только кто-то это приготовил и я не видела как готовилось.. Мне вообще ничего не хочется, кроме селедки (которой тут нет) до трясучки А если не ем, то голова кружится. Удивительно, но на шоколад даже уже два месяца не смотрю, а раньше по плитке съедала. Когда же аппетит придет..
А у меня наоборот никакого апптетита Ем такую ерунду, могу чипсы есть, заварные макароны китайские и прочую неполезную еду. От остального прям тошнит даже от запаха... Могу есть если только кто-то это приготовил и я не видела как готовилось.. Мне вообще ничего не хочется, кроме селедки (которой тут нет) до трясучки А если не ем, то голова кружится. Удивительно, но на шоколад даже уже два месяца не смотрю, а раньше по плитке съедала. Когда же аппетит придет..
-
- :
Зависит от узи-аппарата Вернее всего на 2м узи, прямо скажем. На первом говорят без 100процентой уверенности и то только на очень хорошем оборудовании.Татьяна:):Девочки,а когда пол говорят?У нас 13 акуш.недель и 11 недель от зачатия.
-