Alleksandra:меня больше интересует единовременное на роды, оно-таки неплохое

Ну, и, в первую очередь, конечно, то, что ведение беременности бесплатное, по обязательной страховке... Без оформления этой декларации пришлось бы платить за все...
А нам почему ни копейки не платят

Слушай, а ты получаешь пособия какие-то потому что ты гражданин??
Я вот знаю, что тут гражданам за деток платят только при очень низком доходе, а так никто не получает никакие пособия.
Ты же кстати можешь еще в русском посольстве что-то получить. Только в нашем посольстве тут эти денежки тети умные себе забирают, но материнский капитал я намерена отвоевать
А почему у вас платить надо за беременность? Разве медицина не бесплатная? Рядом живем, тут совсем по-другому. Когда хочу тогда и встаю на учет и платить ни за что не надо, даже нет платных услуг в госпитале.
Иволга:а на поздних сроках УЗИ на определение положения плода и обвитие не делают?

Отважные они у вас

Мне в ту беременность назначили дополнительное узи уже на большом сроке, так как матка не поднималась. Так я спросила " а нет ли у меня случайно обвития?", мне узист сказала "зачем тебе знать

только переживать будешь

мы тут такое не говорим, тактика родов все равно одна и обвитие ни о чем не говорит". Так что я даже не знаю, мож у нас и обвитие было
Тут не отважные, а экономные
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Самый большой шок у меня тут был на родах.
Главное, что шокировало, что мой муж как пришел в свитере, так и был на родах, никто там не переобувается , никаких анализов он не сдавал, чтоб быть со мной. Как зашел с улицы так и стоял

Врачи без халатов.
За 22 часа меня так и не простимулировали. Даже пузырь не прокалывали и дочка уже родилась в пузыре почти, головой его проткнула прям в последний момент.
Носили мне меню с тортами и заставляли есть через силу
И что только не предлагали чтобы я перестала визжать и всех пугать , и маски с газом и всякие причендалы специальные, но спас только эпидурал
А еще как родила, ребенка сразу плюхнули мне на грудь и благополучно забыли, педиатра тут увидела только на 3 день и то, чисто случайно, потому что задержалась в больнице. А так через 6 часов свободен и езжай домой