Выбор есть далеко не всегда. Если нет показаний, проси-не проси, хоть умоляй, никто не сделает обезболивания.

Модератор: Иля
Да 14 нормально для первых родов. 2-4 часа первых родов- скоротечные-очень редко...аленчик:А про боли не переживай, я упела помучаться 14 часов. В этот раз не хочу.
исходя из результатов оценки возможного вреда и пользы!Иволга:Если нет показаний, проси-не проси, хоть умоляй, никто не сделает обезболивания.
А ранее писали:аленчик:Ну щипцы мне и не понадобились совсем. Меня ничем не стимулировали и не предлагали, за все роды единственное, что мне дали - это таблетку парацетамола (наивные, я в шоке, думали поможет ) и эпидурал и все.
Так с эпидуралом орали что-ли, я НЕ ПОНЯЛА, почему орали если эпидуральная была?аленчик:А я так орала, что голос потеряла, как в американских фильмах и у мужа клок волос выдрала.
Вот правда, странно, неужели Вас не подготавливали к родам, не рассказывали про способы дыхания, о том что происходит при крике?аленчик:Слава Богу, я тут рожала, я прям благодарю Бога каждый день
не знаю, как в Англии, но во Франции эпидуралка входит в бесплатное ведение родов, ничего платить не надо дополнительно... Я вообще за ведение беременности и за роды ни копейки не плачу, ни за узи, ни за анализы, ни за что... все покрывает обязательная "социальная" страховка, в государственном госпитале по моему выбору. Так что слухи о том, что "только деньги плати" несколько преувеличены...Соломинка:Нда, у Вас там на Западе, только деньги плати, за деньги все сделают, даже если показаний нет.
Спасибо.Alleksandra:все покрывает обязательная "социальная" страховка
Нет, у меня нет гражданства. Если ты проживаешь на территории страны больше трех месяцев, то есть имеешь не туристическую кратковременную визу, а вид на жительство, ты получаешь эту страховку в зависимости от ситуации, к которой относишься: студент, работающий, замужем-женат. Скажем так, ты не можешь жить во Франции и эту страховку не иметь, это незаконно.Соломинка:Это у тех у кого гражданство, я так понимаю.
, что не надо здесь проводить связь именно с деньгами...Нда, у Вас там на Западе, только деньги плати, за деньги все сделают, даже если показаний нет.
Мой случай. Первые роды - 4 часа, вторые - 1 час, но не могу сказать, что легчеСоломинка: 2-4 часа первых родов- скоротечные-очень редко.
Т.е. у нас не профессионалы? одни сплошь неумехи, дураки, криворукие врачи? Вы глубоко заблуждаетесь, очень глубо аленчик.аленчик:тут профессионалы, а в России, слышала, если щипцы- то все - инвалид.
А первые? Или я невнимательна.Эльвира:мои третьи роды прошли за 2 часа
вторые за 4 часа