Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 7659
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Олипир(Базовкина) Наталья, обычное такси со схватками не возьмёт.. Развернется и уедет.. Только спец.мед транспорт. И тут главное, чтобы в нужный момент была свободная машина
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 89
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
Уууу как сложно, а если не говорить что схватки?
Вот если бы я была рядом, я бы точно отвезла
Вот если бы я была рядом, я бы точно отвезла
-
- :
Не говорить можно, но приехав они же увидят.. Я вряд ли смогу на схватках каждые 5 минут оставаться спокойной всю дорогу
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Иля,
это ты типа меня так успокаиваешь , да? Ну ладно, тебе все равно раньше меня рожать, расскажешь, к чему готовитьсяИволга: У меня все четные роды намного легче нечетных.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Иля,
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Столько мыслей пронеслось.. но я не ждала, что все будет как в первый раз, потому как в 1-й раз я уже в род.дом попала, когда абсолютно все боли закончились (закончились еще до того, как меня в машину скорой положили, т.е. дома). Так сказать, когда потужиться и родить я уже сама выбирала. А во второй раз начала думать, что если бы меня в покое оставили, то все было бы как в первый.. А оказывается, я такая не одна.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Alleksandra, вполне могут и не заметить.. меня во второй раз папа привез в род.дом за 1 час 15 минут до рождения внука, я нормально ехала, терпелось.. было временами больно, но без стонов свободно обошлось.. А первые роды еще не быстро идут, я бы в первый раз смогла с мужем и на общественном транспорте доехать до Москвы, если бы сразу поняла, что это роды.
и про меня - 1-й и 2-й раз соответственно.. почему так?Иля:Акка Кнебекайзе, Оль, это ты прям про меня рассказываешь
Столько мыслей пронеслось.. но я не ждала, что все будет как в первый раз, потому как в 1-й раз я уже в род.дом попала, когда абсолютно все боли закончились (закончились еще до того, как меня в машину скорой положили, т.е. дома). Так сказать, когда потужиться и родить я уже сама выбирала. А во второй раз начала думать, что если бы меня в покое оставили, то все было бы как в первый.. А оказывается, я такая не одна.
у меня первые 8 часов, вторые - 4 часа... за третьи боюсь, что не уеду никуда дальше ближайшего род.домаЭльвира:Первые длились 14 часов с момента первой легкой схватки
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Alleksandra, вполне могут и не заметить.. меня во второй раз папа привез в род.дом за 1 час 15 минут до рождения внука, я нормально ехала, терпелось.. было временами больно, но без стонов свободно обошлось.. А первые роды еще не быстро идут, я бы в первый раз смогла с мужем и на общественном транспорте доехать до Москвы, если бы сразу поняла, что это роды.
-
- :
Юлия, я боюсь рисковать... Они же все-таки тоже не дураки, когда увидят пару с очень беременной женщиной и чемоданом, которые называют адрес улицы, где есть больница... Если все-таки поймут, в чем дело, развернутся и уедут - пока будем искать замену, время уже может быть сильно потеряно... Так что лучше все-таки сразу звонить во все мед.такси и молиться, чтобы была машина...
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
-
- :
Эльвира, говорила недавно по этому поводу с питерскими знакомыми - там начинается то же самое... Скорая официально везет в ближайший дежурный роддом, не обращая внимания на то, с кем заключен договор, а такси все чаще и чаще отказывают брать... Так что без своей машины везде сложно, что уж там...
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Эх Юль, если б все последующие роды были быстрее предыдущих... Так ведь нет. Как в четвертых на 3,5-4 часах остановились, так и идем теперь. Так что не боись, доедешь, куда надо.
Это я типа себя так успокаиваю.Акка Кнебекайзе:ты типа меня так успокаиваешь
Эх Юль, если б все последующие роды были быстрее предыдущих... Так ведь нет. Как в четвертых на 3,5-4 часах остановились, так и идем теперь. Так что не боись, доедешь, куда надо.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 1718
Alleksandra, мне кажется никакое такси не откажется от "подработки", у нас тут тоже говорят, что типа таксисты не приезжают. Я тоже за это переживала. Но ночью мы вызвали такси, подошли с чемоданом, назвали адрес госпиталя, я, при этом, стонала уже не хило, и ничего А вообще таксисты такого насмотрелись, сколько они алгоколиков и наркоманов видели, что для них рожающая женщина просто цветочки. Если ты конечно уже визжать будешь и идти не сможешь- они может и откажут, а так вряд ли они вообще догадаются
-
- :
аленчик, никогда не знаешь, на какого именно таксиста попадешь, тем более, что парижские таксисты - это вообще отдельная "каста" Я слышала про случаи, когда разворачивались и уезжали, и формально они имеют на это право, я звонила в несколько таксо-парков... И я не хочу рисковать в такой момент и реально терять время в случае какой-то накладки...
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Юлия:у меня первые 8 часов, вторые - 4 часа... за третьи боюсь, что не уеду никуда дальше ближайшего род.дома
А я что-то долго раскачиваюсь. Первые 11 часов(это со стимуляцией), третьи за 9 управилась.... Ну, оно понятно. Я же жирафа , пока дойдетИволга:Как в четвертых на 3,5-4 часах остановились, так и идем теперь
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Alleksandra, Господь все управит, и машина обязательно будет!
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 1748
Я вас читаю, и даже вспомнить не могу, сколько часов я рожала
Первая схватка была в 7 утра, а родила в час ночи. А вот как периодичность в 5 минут стала, я уже и не помню.
Согласна с Иволгой- очень важно правильно дышать во время схваток, родов. От роженицы самой очень много зависит- за какое время она родит (если роды без патологий, конечно).
А боль есть боль- вытерпеть можно. Я себя только тем и успокаивала- не я первая, не я последняя. Все женщины рожают, терпят боль, и я никуда не денусь.
Первая схватка была в 7 утра, а родила в час ночи. А вот как периодичность в 5 минут стала, я уже и не помню.
Согласна с Иволгой- очень важно правильно дышать во время схваток, родов. От роженицы самой очень много зависит- за какое время она родит (если роды без патологий, конечно).
А боль есть боль- вытерпеть можно. Я себя только тем и успокаивала- не я первая, не я последняя. Все женщины рожают, терпят боль, и я никуда не денусь.
-
- Всего сообщений: 89
- Профессия: акушерка
Александра, уж простите но мне кажется вы себя накручиваете.вначале схватки через час- 40 минут, потом все меньше и меньше интервал.
вначале они похожи просто на боли внизу живота и пояснице через определенное время,этим и отличается ложное от настоящего, что эти боли цикличны.
у вас первые роды?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
а даже если дома родите - ничего страшного, многие у нас в России сейчас любят домашние роды, при условии что все с ребенком хорошо.
как акушерка я лично считаю что женщина во время родов принимает такие положения тела которые более физиологичны, а на практике в роддомах женщину кладут на кровать, ставят капельницы и КТГ, и вот тогда больнее всего
вначале они похожи просто на боли внизу живота и пояснице через определенное время,этим и отличается ложное от настоящего, что эти боли цикличны.
у вас первые роды?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
а даже если дома родите - ничего страшного, многие у нас в России сейчас любят домашние роды, при условии что все с ребенком хорошо.
как акушерка я лично считаю что женщина во время родов принимает такие положения тела которые более физиологичны, а на практике в роддомах женщину кладут на кровать, ставят капельницы и КТГ, и вот тогда больнее всего
-
- Всего сообщений: 1748
Пока интервал большой был, успевала подремать, а как схватка начиналась- вскакивала с кровати
весь вечер уже не ложилась, некогда было
для меня было оочень тяжело лечь на кровать, чтобы мне сделали КТГ. Для меня это было еще хуже самих схваток.
я все схватки ходила, не могла лежатьОлипир(Базовкина) Наталья:как акушерка я лично считаю что женщина во время родов принимает такие положения тела которые более физиологичны, а на практике в роддомах женщину кладут на кровать, ставят капельницы и КТГ, и вот тогда больнее всего
Пока интервал большой был, успевала подремать, а как схватка начиналась- вскакивала с кровати
весь вечер уже не ложилась, некогда было
для меня было оочень тяжело лечь на кровать, чтобы мне сделали КТГ. Для меня это было еще хуже самих схваток.
-
- Всего сообщений: 6504
- :
так что нужно учитывать любой ход событий, а не рассчитывать, что успеется
Не хочу напугать, а просто предупредить. Но моя врач мне постоянно говорила, что у меня будут быстрые роды, и из до дома до роддома я могу не доехать вовремя.
у меня схватки начались сразу с интервалом максимум в 15 минут, период схваток был 2-3 часа. До начала схваток во время первой беременности никаких признаков приближения родов, ощутимых для меня, не было Перед вторыми родами за несколько часов до начала схваток начала отходить пробка (за 6 часов до рождения).Олипир(Базовкина) Наталья:вначале схватки через час- 40 минут, потом все меньше и меньше интервал.
так что нужно учитывать любой ход событий, а не рассчитывать, что успеется
Не хочу напугать, а просто предупредить. Но моя врач мне постоянно говорила, что у меня будут быстрые роды, и из до дома до роддома я могу не доехать вовремя.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- :
Накручиваю ли я себя - ну как сказать, я далека от состояния паники Я в целом вполне спокойна, и только молюсь, чтобы в нужный момент все "с технической стороны" сложилось максимально правильно и спокойно. Прямо скажем, я не сторонник домашних родов, никогда их не примеряла на себя, тем более в условиях делать это с командой "спасателей-пожарных", как они здесь называются Поэтому мне бы все-таки хотелось оказаться в нужное время в нужном месте... А в остальном - да, роды первые, да, своей машины нет, да, мамки-подружки далеко, да, чужая страна и чужой язык, да, кроме как на самих себя, нам с мужем рассчитывать не на кого... Поэтому мне кажется вполне естественным некоторая "повышенная тревожность" в этом плане.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вон даже последние странички этого топа почитать - у каждой совершенно свои истории родов, нет ни одного "повторяющегося" сценария... И как оно будет у меня - быстро-медленно, очевидно-неочевидно, "по правилам" или нет - узнаем совсем скоро
Вот у меня у подруги сейчас все примерно так получилось... Первые роды, день прошел как обычно, а в 18 часов отошли воды.. Схватки начались в районе 21-го часа, они тогда уже в роддоме были, причем с промежутками сразу по 5-7 минут.. И в 2 часа ночи малыш уже был с ней Так что действительно очень по-разному.Татиана:у меня схватки начались сразу с интервалом максимум в 15 минут, период схваток был 2-3 часа. До начала схваток во время первой беременности никаких признаков приближения родов, ощутимых для меня, не было
Накручиваю ли я себя - ну как сказать, я далека от состояния паники Я в целом вполне спокойна, и только молюсь, чтобы в нужный момент все "с технической стороны" сложилось максимально правильно и спокойно. Прямо скажем, я не сторонник домашних родов, никогда их не примеряла на себя, тем более в условиях делать это с командой "спасателей-пожарных", как они здесь называются Поэтому мне бы все-таки хотелось оказаться в нужное время в нужном месте... А в остальном - да, роды первые, да, своей машины нет, да, мамки-подружки далеко, да, чужая страна и чужой язык, да, кроме как на самих себя, нам с мужем рассчитывать не на кого... Поэтому мне кажется вполне естественным некоторая "повышенная тревожность" в этом плане.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вон даже последние странички этого топа почитать - у каждой совершенно свои истории родов, нет ни одного "повторяющегося" сценария... И как оно будет у меня - быстро-медленно, очевидно-неочевидно, "по правилам" или нет - узнаем совсем скоро
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- :
Alleksandra, дорогая,держись!!!Конечно,понятны твои опасения,но сколько раз мы полагались на Бога,и Он помогал.Просто все страхи выскажи Господу (наверное,ты это и так делаешь),просто скажи себе,что всё отдаёшь в Его руки,и успокойся.Я даже немножко тебе завидую:совсем скоро встреча с малышкой,а мне ещё половину беременности ходить,честно говоря,устала быть беременной... Молюсь о тебе!Пиши нам новости!!!!А имя придумали?))))
-
- :
Татьяна:), держись! Не знаю, как у тебя получится, но у меня именно третий триместр получился самым тяжелым... Токсикоза в начале как такового не было (ну, не так сильно, как у некоторых бывает, грех жаловаться...), а вот где-то с 7-го месяца стало по-настоящему тяжело...
Да, Adeline. Adeline Larissa Danielle если совсем полностью, но в обиходном употреблении будет только первоеТатьяна:):А имя придумали?))))
-