Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение аленчик »

Олипир(Базовкина) Наталья, а у нас и так роженица сама решает как ей удобнее рожать. Думаю у Александры так же, если в процессе поймет что ей удобнее в другом положении никто ее не будет трогать, если это не угрожает жизни ребенку конечно.
Alleksandra, я все заглядываю сюда и от тебя новостей жду :)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

аленчик:у нас и так роженица сама решает как ей удобнее рожать
Я первые роды почти все ходила. А во вторые мне даже вставать не разрешили, но это мои личные сложности со здоровьем роль играли :sorry: Лежать тяжелее.
О упокоении Петра!
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

мне больше нравится лежать на спине, мне так удобнее.
аленчик

Сообщение аленчик »

У меня снова гематома. И остлойка :cry: Помоги Господи моему малышу
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

аленчик, ты была на УЗИ?
аленчик

Сообщение аленчик »

Да, сегодня. В 12 недель говорили что уже нет гематомы. А сейчас снова :cry: :cry: :cry: Отслойка меня волнует. Было ли у кого так? что делать-то? :cry: :cry: :cry:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

аленчик, помоги тебе Господи :sv:
аленчик: Было ли у кого так? что делать-то?
меня в первую беременность это миновало. Ваши врачи что говорят?
аленчик

Сообщение аленчик »

В том-то и дело, что ничегоооооо :cry: :cry: :cry: ВООБЩЕ! Единственное что назначили мне дополнительное узи в 28 недель, ну не по этой причине даже. Может это не так страшно раз молчат. Я в депрессии. :cry: Как дожить до лета. :(
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, не паникуй!С малышом же всё в норме?Кто-то здесь писал,что гематома не страшна при всей беременности.А что врач сказал?Кого ждёшь?)))
аленчик

Сообщение аленчик »

Ну я читаю даже на наших английских форумах, что может быть опасна. :( Как тут не паниковать. Откуда она снова взялась :%)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

аленчик,
http://baby-calendar.ru/mama/matka-pri- ... /gematoma/
http://www.tiensmed.ru/news/mazolysis-i7n.html
Прочитайте...

Если сомневаетесь-обратитесь к ДРУГОМУ врачу.

Господи помоги! :sv:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... ma-v-matke
вот еще о гематоме на ранних сроках, причины и пр.

Очень много в этом вопросе зависит от размера гематомы. Наиболее опасны гематомы объемом более 20 мл, занимающие более 40% площади плодного яйца. В связи с этим может даже замедлиться рост эмбриона, не говоря уже о повышенной вероятности дальнейшего отслоения. Отставание КТР эмбриона более чем на 10 дней от нормы чаще всего говорит о том, что риск неблагоприятного исхода беременности значительно повышен.

Однако большая часть беременностей при ретрохориальных гематомах при правильном лечении всё же продолжает благополучно развиваться.

При лечении такой патологии, как ретрохориальная гематома при беременности, необходимо добиться сразу нескольких целей, главная из которых – предотвращение дальнейшего роста гематомы. Для этого беременной женщине назначаются кровоостанавливающие препараты, к примеру, дицинон.

Не менее важно устранить тонус матки, который может привести к выкидышу. Наиболее безопасными при беременности считаются такие препараты как Магне-В6, Но-шпа, Папаверин. Прогестероновые препараты также рассматриваются как неотъемлемая составляющая в лечении гематомы.

Не последняя роль отводится мягким успокоительным, разрешенным во время вынашивания ребенка. И конечно же, просто не обойтись без приема витаминов, в особенности витамина Е и фолиевой кислоты.

Кроме всего прочего, при составлении схемы лечения учитывается то, что частичная отслойка хориона нередко грозит развитием хронической гипоксии плода, поэтому необходим прием препаратов, улучшающих снабжение плода самыми важными веществами для развития. Обычно выбор делается в пользу Актовегина.

Помимо медикаментозного лечения требуется соблюдать абсолютный физический покой, что заключается в отсутствии активной ходьбы, любых физических нагрузок и половых отношений до полного рассасывания гематомы. Кроме того, при наличии кровотечения придется не просто лежать, но еще и придать телу наклонную позу, при которой ноги должны быть выше головы. Это необходимо для оттока крови от органов малого таза и скорейшего прекращения кровотечения.

Даже ежедневному рациону нужно будет уделить внимание. Ведь переполненный и вялый кишечник может создать дополнительные проблемы, так же как и кишечник с чрезмерной перистальтикой. Поэтому очень важно употреблять в пищу только здоровую еду, фрукты, овощи и достаточное количество свежей воды.

Беременным женщинам с ретрохориальной гематомой в течение всего периода лечения желательно находиться в стационаре. В крайнем случае, может быть позволено лечиться в домашних условиях при обеспечении постельного режима. Это достаточно серьезное состояние, поэтому ради сохранения беременности не стоит пренебрегать назначениями лечащего врача.

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... z2rdExCTpY
Лечение должен назначить доктор.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
аленчик

Сообщение аленчик »

Лечения гематом тут нет. Сходи хоть к 150 докторам все как под копирку скажут одно и тоже. Да и идти только если к платному, это минимум 10 тыс руб и снова светить :%) и услышать те же слова. Уже проходила это. У меня и так через 2 месяца снова узи.. Зачем вообще их придумали, жила бы я спокойно и ничего не знала..
У меня уже не ранний срок, так что не актуально. :chelo: Спасибо
Соломинка

Сообщение Соломинка »

аленчик,
Вы обращаетесь за помощью к врачам в своей стране, "профессионалы" Вам не помогают пока :( . Здесь даются ссылки- Вы их отметаете. Хотя там говорится и о том, что делать на разных сроках беременности, если есть такая проблема, а не только на ранних.
Я понимаю, что Вы волнуетесь, но по-внимательнее прочитайте. :Rose:
Если у Вас нет финансовой возможности посетить не 150, а просто другого врача, который за деньги скажет Вам, что делать, чтоб сохранить беременность и чтобы было нормальное развитие ребенка, тогда Вам остается только лечение по интернету, что я лично Вам не рекомендую, но здесь видимо выхода нет... :(
Или же позвонить подругам, родственникам России, СНГ, если есть, чтобы связали Вас по телефону с акушером-гинекологом для консультации по телефону, скайпу или т.п. :unknown:
При гестационном сроке менее 34 недель при условии удовлетворительного состояния женщины и ребенка, отсутствии сильного кровотечения возможно дальнейшее сохранение беременности.

Женщина в обязательном порядке госпитализируется в стационар, где находится под постоянным наблюдением медперсонала:

1.Постельный режим;
2.Соблюдение диеты с исключением продуктов, вызывающих повышенное газообразование;
3.Препараты железа для профилактики и лечения анемии, по показаниям переливание крови;
4.Спазмолитики (папаверин, но-шпа);
5.Витаминотерапия;
6.Препараты для улучшения маточно-плацентарного кровотока и профилактики гипоксии плода: актовегин, курантил;
7.Дезагреганты для профилактики образования тромбов.

Read more: http://baby-calendar.ru/mama/matka-pri- ... z2rdZOqLeI
Имеет значение и степень-легкая, средняя, тяжелая и площадь отслойки.
А УЗИ и нужно, чтобы вовремя отследить такую патологию, например, и вовремя применить адекватное лечение.
УЗИ- это узи, просите допплер, чтобы сделали, определение маточно-плацентарного кровотока, если недостаточен, то может капельницы...может как-то в частном порядке, если они не хотят класть...
Не волнуйтесь, если болей и выделений нет может и ничего, но лекарства не помешали бы какие-то, чтобы не было развития отслойки....
Последний раз редактировалось Соломинка 28 янв 2014, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
аленчик

Сообщение аленчик »

Соломинка, я понимаю сложно в это поверить. Но тут дело не в деньгах, а в том что нет разницы в платной и бесплатной медицине и все говорят одно и тоже, сложно поверить что препараты типа актовегина тут не выписывают направо- налево ( я вообще не думаю что тут такие есть даже), сложно поверить что кроме парацетамола тут в аптеке ничего не купишь без рецепта.
Доплер тут и есть часть узи. Здесь совершенно другой подход, к которому русскому человеку сложно просто привыкнуть. И поверить в это пока сам тут не поживешь.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А по интернету страшно лечиться.. Да и чем :unknown: Конечно тут если серьезно то лечат, но они явно не перестраховщики. :(
И домой я лететь не могу, мне нельзя теперь
Соломинка

Сообщение Соломинка »

аленчик: я понимаю сложно в это поверить
Не сложно, я знаю о таком подходе-не сохранять беременность, который там присутствует.
И о том, что лечат они всех по одинаковым схемам, которые расписаны-прописаны у них на компьютере. С отслойкой не лечат. :o Слов нет. :(
Только почему не протокольно, а так сказать, неофициально не могут дать рекомендации, вот это вопрос...
...
Актовегин-австрийский препарат.
К любым лекарствам ведь есть противопоказания... Вам нужно как-то хоть заочно проконсультироваться с врачом(выслать ему результаты узи и анализов), может удасться найти такого на Родине, через знакомых и связаться...трудно, мало верояно...наверное...

Прасковьюшка наша появится, ее спросите!

Бог даст, все обойдется! Будем надеяться и на Него уповать! :sv:
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

У меня была гематома при беременности. И я никогда не утверждала, что это не опасно! Моя беременность очень внимательно велась, я принимала по 5-6 таблеток по 3 раза в день, трижды лежала на сохранении и в 38 недель родила Пашку, находясь в реанимации, имея нефропатию, гестоз, нарушение обмена веществ, 40 кг лишнего веса за 4 месяца, преэклампсию. Я говорю лишь, что это не приговор, что, с Божьей помощью, можно сохранить малыша и родить его здоровым.
И здесь нужна помощь профессионала. Слава Богу, что я вынашивала и рожала его в России. Здесь, после всей нервотрепки, мы нашли хорошего врача. И, кстати, в гос.учреждении.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Актовегин очень тяжелый препарат, у меня вызывал нехорошую реакцию на введение. :( Головокружение до потери сознания, тошнота и удушье. Мне подбирали альтернативу.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Я сегодня тоже с узи. Гм... ну, пацан у нас :oops: . Четвертый уже ... Ну пацан, так пацан. Ладно :-D
Меня беспокоит другое: он не дал лицо посмотреть (а то, что увидеть удалось:( нос) врачей не порадовало - маловат), повторное узи через неделю назначили. Как эту неделю пережить бы ....
Генетик сказала: да носик у вас мелковат , но на этом сроке это не так опасно, как в 12 недель (на прошлом узи нос был как надо ). Но посмотрим, что через неделю скажут... Будем молиться и ждать.
От кордоцентеза отказ написала.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Акка Кнебекайзе:пацан у нас :oops: . Четвертый уже
Пятая точно доча будет :-D 4 сыночка и лапочка дочка :wink:
О упокоении Петра!
Пятачок
Всего сообщений: 7646
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик, прежде всего удачи и надеюсь, что все будет хорошо!!! Лежи больше, не напрягайся..

А если в целом по ситуации, мне все-таки немного странно.. Да, западная позиция - не предпринимать больших усилий по сохранению, но только до 12 недели!! И то как показывает опыт некоторых знакомых, есть и здесь исключения.. Да, вполне вероятно, что некоторые западные схемы лечения отличаются от российских, но чтобы на этом сроке не делали совсем ничего - мне искренне удивительно.. Ты наблюдаешься у частного врача или уже в госпитале, где будешь рожать? Если второе, то пр иедь к ним однажды на неотложное отделение, если будут выделения, ну преувеличь ситуацию. Скажи, что боли, тонус.. Здесь бы и на стационар с подобным уложили на несколько дней, прокапали бы капельницы..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Иля: 4 сыночка и лапочка дочка
ага... мне сын так и сказал: " А вот вам и стимул еще одного ребеночка родить !"
Ну , не знааааю..... Сейчас с синдромом Дауна надо вопрос решить. Что там с носом нашим....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться