Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Олипир(Базовкина) Наталья, а у нас и так роженица сама решает как ей удобнее рожать. Думаю у Александры так же, если в процессе поймет что ей удобнее в другом положении никто ее не будет трогать, если это не угрожает жизни ребенку конечно.
Alleksandra, я все заглядываю сюда и от тебя новостей жду
Alleksandra, я все заглядываю сюда и от тебя новостей жду
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Я первые роды почти все ходила. А во вторые мне даже вставать не разрешили, но это мои личные сложности со здоровьем роль играли Лежать тяжелее.аленчик:у нас и так роженица сама решает как ей удобнее рожать
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
-
- Всего сообщений: 1748
-
Да, сегодня. В 12 недель говорили что уже нет гематомы. А сейчас снова Отслойка меня волнует. Было ли у кого так? что делать-то?
-
- Всего сообщений: 1748
аленчик, помоги тебе Господи
меня в первую беременность это миновало. Ваши врачи что говорят?аленчик: Было ли у кого так? что делать-то?
-
В том-то и дело, что ничегоооооо ВООБЩЕ! Единственное что назначили мне дополнительное узи в 28 недель, ну не по этой причине даже. Может это не так страшно раз молчат. Я в депрессии. Как дожить до лета.
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
аленчик, не паникуй!С малышом же всё в норме?Кто-то здесь писал,что гематома не страшна при всей беременности.А что врач сказал?Кого ждёшь?)))
-
Ну я читаю даже на наших английских форумах, что может быть опасна. Как тут не паниковать. Откуда она снова взялась
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
аленчик,
http://baby-calendar.ru/mama/matka-pri- ... /gematoma/
http://www.tiensmed.ru/news/mazolysis-i7n.html
Прочитайте...
Если сомневаетесь-обратитесь к ДРУГОМУ врачу.
Господи помоги!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... ma-v-matke
вот еще о гематоме на ранних сроках, причины и пр. Лечение должен назначить доктор.
http://baby-calendar.ru/mama/matka-pri- ... /gematoma/
http://www.tiensmed.ru/news/mazolysis-i7n.html
Прочитайте...
Если сомневаетесь-обратитесь к ДРУГОМУ врачу.
Господи помоги!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... ma-v-matke
вот еще о гематоме на ранних сроках, причины и пр.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Лечения гематом тут нет. Сходи хоть к 150 докторам все как под копирку скажут одно и тоже. Да и идти только если к платному, это минимум 10 тыс руб и снова светить и услышать те же слова. Уже проходила это. У меня и так через 2 месяца снова узи.. Зачем вообще их придумали, жила бы я спокойно и ничего не знала..
У меня уже не ранний срок, так что не актуально. Спасибо
У меня уже не ранний срок, так что не актуально. Спасибо
-
аленчик,
Вы обращаетесь за помощью к врачам в своей стране, "профессионалы" Вам не помогают пока . Здесь даются ссылки- Вы их отметаете. Хотя там говорится и о том, что делать на разных сроках беременности, если есть такая проблема, а не только на ранних.
Я понимаю, что Вы волнуетесь, но по-внимательнее прочитайте.
Если у Вас нет финансовой возможности посетить не 150, а просто другого врача, который за деньги скажет Вам, что делать, чтоб сохранить беременность и чтобы было нормальное развитие ребенка, тогда Вам остается только лечение по интернету, что я лично Вам не рекомендую, но здесь видимо выхода нет...
Или же позвонить подругам, родственникам России, СНГ, если есть, чтобы связали Вас по телефону с акушером-гинекологом для консультации по телефону, скайпу или т.п.
А УЗИ и нужно, чтобы вовремя отследить такую патологию, например, и вовремя применить адекватное лечение.
УЗИ- это узи, просите допплер, чтобы сделали, определение маточно-плацентарного кровотока, если недостаточен, то может капельницы...может как-то в частном порядке, если они не хотят класть...
Не волнуйтесь, если болей и выделений нет может и ничего, но лекарства не помешали бы какие-то, чтобы не было развития отслойки....
Вы обращаетесь за помощью к врачам в своей стране, "профессионалы" Вам не помогают пока . Здесь даются ссылки- Вы их отметаете. Хотя там говорится и о том, что делать на разных сроках беременности, если есть такая проблема, а не только на ранних.
Я понимаю, что Вы волнуетесь, но по-внимательнее прочитайте.
Если у Вас нет финансовой возможности посетить не 150, а просто другого врача, который за деньги скажет Вам, что делать, чтоб сохранить беременность и чтобы было нормальное развитие ребенка, тогда Вам остается только лечение по интернету, что я лично Вам не рекомендую, но здесь видимо выхода нет...
Или же позвонить подругам, родственникам России, СНГ, если есть, чтобы связали Вас по телефону с акушером-гинекологом для консультации по телефону, скайпу или т.п.
Имеет значение и степень-легкая, средняя, тяжелая и площадь отслойки.При гестационном сроке менее 34 недель при условии удовлетворительного состояния женщины и ребенка, отсутствии сильного кровотечения возможно дальнейшее сохранение беременности.
Женщина в обязательном порядке госпитализируется в стационар, где находится под постоянным наблюдением медперсонала:
1.Постельный режим;
2.Соблюдение диеты с исключением продуктов, вызывающих повышенное газообразование;
3.Препараты железа для профилактики и лечения анемии, по показаниям переливание крови;
4.Спазмолитики (папаверин, но-шпа);
5.Витаминотерапия;
6.Препараты для улучшения маточно-плацентарного кровотока и профилактики гипоксии плода: актовегин, курантил;
7.Дезагреганты для профилактики образования тромбов.
Read more: http://baby-calendar.ru/mama/matka-pri- ... z2rdZOqLeI
А УЗИ и нужно, чтобы вовремя отследить такую патологию, например, и вовремя применить адекватное лечение.
УЗИ- это узи, просите допплер, чтобы сделали, определение маточно-плацентарного кровотока, если недостаточен, то может капельницы...может как-то в частном порядке, если они не хотят класть...
Не волнуйтесь, если болей и выделений нет может и ничего, но лекарства не помешали бы какие-то, чтобы не было развития отслойки....
Последний раз редактировалось Соломинка 28 янв 2014, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Соломинка, я понимаю сложно в это поверить. Но тут дело не в деньгах, а в том что нет разницы в платной и бесплатной медицине и все говорят одно и тоже, сложно поверить что препараты типа актовегина тут не выписывают направо- налево ( я вообще не думаю что тут такие есть даже), сложно поверить что кроме парацетамола тут в аптеке ничего не купишь без рецепта.
Доплер тут и есть часть узи. Здесь совершенно другой подход, к которому русскому человеку сложно просто привыкнуть. И поверить в это пока сам тут не поживешь.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А по интернету страшно лечиться.. Да и чем Конечно тут если серьезно то лечат, но они явно не перестраховщики.
И домой я лететь не могу, мне нельзя теперь
Доплер тут и есть часть узи. Здесь совершенно другой подход, к которому русскому человеку сложно просто привыкнуть. И поверить в это пока сам тут не поживешь.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А по интернету страшно лечиться.. Да и чем Конечно тут если серьезно то лечат, но они явно не перестраховщики.
И домой я лететь не могу, мне нельзя теперь
-
И о том, что лечат они всех по одинаковым схемам, которые расписаны-прописаны у них на компьютере. С отслойкой не лечат. :o Слов нет.
Только почему не протокольно, а так сказать, неофициально не могут дать рекомендации, вот это вопрос...
...
Актовегин-австрийский препарат.
К любым лекарствам ведь есть противопоказания... Вам нужно как-то хоть заочно проконсультироваться с врачом(выслать ему результаты узи и анализов), может удасться найти такого на Родине, через знакомых и связаться...трудно, мало верояно...наверное...
Прасковьюшка наша появится, ее спросите!
Бог даст, все обойдется! Будем надеяться и на Него уповать!
Не сложно, я знаю о таком подходе-не сохранять беременность, который там присутствует.аленчик: я понимаю сложно в это поверить
И о том, что лечат они всех по одинаковым схемам, которые расписаны-прописаны у них на компьютере. С отслойкой не лечат. :o Слов нет.
Только почему не протокольно, а так сказать, неофициально не могут дать рекомендации, вот это вопрос...
...
Актовегин-австрийский препарат.
К любым лекарствам ведь есть противопоказания... Вам нужно как-то хоть заочно проконсультироваться с врачом(выслать ему результаты узи и анализов), может удасться найти такого на Родине, через знакомых и связаться...трудно, мало верояно...наверное...
Прасковьюшка наша появится, ее спросите!
Бог даст, все обойдется! Будем надеяться и на Него уповать!
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
У меня была гематома при беременности. И я никогда не утверждала, что это не опасно! Моя беременность очень внимательно велась, я принимала по 5-6 таблеток по 3 раза в день, трижды лежала на сохранении и в 38 недель родила Пашку, находясь в реанимации, имея нефропатию, гестоз, нарушение обмена веществ, 40 кг лишнего веса за 4 месяца, преэклампсию. Я говорю лишь, что это не приговор, что, с Божьей помощью, можно сохранить малыша и родить его здоровым.
И здесь нужна помощь профессионала. Слава Богу, что я вынашивала и рожала его в России. Здесь, после всей нервотрепки, мы нашли хорошего врача. И, кстати, в гос.учреждении.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Актовегин очень тяжелый препарат, у меня вызывал нехорошую реакцию на введение. Головокружение до потери сознания, тошнота и удушье. Мне подбирали альтернативу.
И здесь нужна помощь профессионала. Слава Богу, что я вынашивала и рожала его в России. Здесь, после всей нервотрепки, мы нашли хорошего врача. И, кстати, в гос.учреждении.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Актовегин очень тяжелый препарат, у меня вызывал нехорошую реакцию на введение. Головокружение до потери сознания, тошнота и удушье. Мне подбирали альтернативу.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Я сегодня тоже с узи. Гм... ну, пацан у нас . Четвертый уже ... Ну пацан, так пацан. Ладно
Меня беспокоит другое: он не дал лицо посмотреть (а то, что увидеть удалось:( нос) врачей не порадовало - маловат), повторное узи через неделю назначили. Как эту неделю пережить бы ....
Генетик сказала: да носик у вас мелковат , но на этом сроке это не так опасно, как в 12 недель (на прошлом узи нос был как надо ). Но посмотрим, что через неделю скажут... Будем молиться и ждать.
От кордоцентеза отказ написала.
Меня беспокоит другое: он не дал лицо посмотреть (а то, что увидеть удалось:( нос) врачей не порадовало - маловат), повторное узи через неделю назначили. Как эту неделю пережить бы ....
Генетик сказала: да носик у вас мелковат , но на этом сроке это не так опасно, как в 12 недель (на прошлом узи нос был как надо ). Но посмотрим, что через неделю скажут... Будем молиться и ждать.
От кордоцентеза отказ написала.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Пятая точно доча будет 4 сыночка и лапочка дочкаАкка Кнебекайзе:пацан у нас . Четвертый уже
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 7646
- Профессия: памперсы меняю
- :
аленчик, прежде всего удачи и надеюсь, что все будет хорошо!!! Лежи больше, не напрягайся..
А если в целом по ситуации, мне все-таки немного странно.. Да, западная позиция - не предпринимать больших усилий по сохранению, но только до 12 недели!! И то как показывает опыт некоторых знакомых, есть и здесь исключения.. Да, вполне вероятно, что некоторые западные схемы лечения отличаются от российских, но чтобы на этом сроке не делали совсем ничего - мне искренне удивительно.. Ты наблюдаешься у частного врача или уже в госпитале, где будешь рожать? Если второе, то пр иедь к ним однажды на неотложное отделение, если будут выделения, ну преувеличь ситуацию. Скажи, что боли, тонус.. Здесь бы и на стационар с подобным уложили на несколько дней, прокапали бы капельницы..
А если в целом по ситуации, мне все-таки немного странно.. Да, западная позиция - не предпринимать больших усилий по сохранению, но только до 12 недели!! И то как показывает опыт некоторых знакомых, есть и здесь исключения.. Да, вполне вероятно, что некоторые западные схемы лечения отличаются от российских, но чтобы на этом сроке не делали совсем ничего - мне искренне удивительно.. Ты наблюдаешься у частного врача или уже в госпитале, где будешь рожать? Если второе, то пр иедь к ним однажды на неотложное отделение, если будут выделения, ну преувеличь ситуацию. Скажи, что боли, тонус.. Здесь бы и на стационар с подобным уложили на несколько дней, прокапали бы капельницы..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Ну , не знааааю..... Сейчас с синдромом Дауна надо вопрос решить. Что там с носом нашим....
ага... мне сын так и сказал: " А вот вам и стимул еще одного ребеночка родить !"Иля: 4 сыночка и лапочка дочка
Ну , не знааааю..... Сейчас с синдромом Дауна надо вопрос решить. Что там с носом нашим....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-