Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Пятачок
Всего сообщений: 7639
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе, все будет хорошо с вашим носом!!! Не переживай. Сердечко как следует смогли рассмотреть? Это важнее носа, патологии сд видны и там сразу же.. Нас тоже с нашей короткой бедренной косточкой и малым весом пытались пугать, но поскольку с сердечком все хорошо, мы не поддались на запугивания :) там же измерения в долях миллиметра..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Аккусь, не переживай! Все будет хорошо, и с носом тоже.
Значит, парень... Усе понял, пошла работать дальше :-D :wink:
Барышни, могу опять подать записочки к Пресвятой Богородице а Бобренев. :wink: В субботу едут родители.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra: Сердечко как следует смогли рассмотреть?
Да, сердце и остальные органы и измерения в норме. Вес немного великоват , на 23 г больше нормы, но у меня у всех парней такое было. Кони, а не дети :)
Но с носом ... Ну, подождем недельку... Может, развернется и все лицо покажет . Носогубный треугольник тоже не показал. Эх.... волнуюсь, конечно...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Иволга: Все будет хорошо, и с носом тоже.
Да в том-то и дело... У нас все носастые... А если это-не наследственное, то это один из маркеров синдрома Дауна...
Ладно, что голову забивать? Разберемся. Посмотрим.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Акка Кнебекайзе:Носогубный треугольник тоже не показал
Дочка тоже показывать не хотела, так меня отправили погулять, покушать, а потом опять пришла. Всё увидели, но смотрели дооолго.
О упокоении Петра!
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе:Да, сердце и остальные органы и измерения в норме. Вес немного великоват , на 23 г больше нормы, но у меня у всех парней такое было. Кони, а не дети :)
Но с носом ... Ну, подождем недельку... Может, развернется и все лицо покажет . Носогубный треугольник тоже не показал. Эх.... волнуюсь, конечно...

Тем более еще и раз нормально не показал... Не переживай, пожалуйста! Неделька быстро пролетит, и увидит доктор прекрасный нос :)
А кровь ты сдавала на "маркеры" или как там они называются? Когда узи идет "в связке" с анализом крови?
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Соломинка, тут все зашуганы, никто неофициально не будет давать рекомендаций, тем более если выписать что- то, то это нереально, все фиксируется в компьютере.
Alleksandra, я наблюдаюсь в госпитале, в котором буду рожать. Он вообще может не самый лучший конечно, но хороший, прям напротив парламента. Если что серьезно они конечно кладут. А я вчера узистку много пытала про эту гематому, она вообще была в недоумении типа че я парюсь, это ерунда :unknown: Я- то начиталась, что не ерунда. А она типа все хорошо и в заключении все равно эта гематома :cry: Пойду к своему семейному врачу. Тут кладут в больницу только если уже кровотечение..
Акка Кнебекайзе, а меня вчера 30 минут светили, весь живот отдавили, клали кровать головою вниз, заставляли прыгать, вообще вертели, потому что ребенок не хотел показывать че- то, так вот просто так не отпустили.
Еще у меня как у Александры будет дополнительное узи чтобы смотреть как ребенок растет. Сестры, у меня вообще почти живота нет, там в 12 сидели с больше чем у меня, а в 20 уже у всех такой прилично- беременный. Из- за этого назначили узи. Посмотрим, может я еще платно схожу через 2-3 недели, посмотреть что с гематомой.. Я тут знаю русского врача из израиля, она чуть- чуть адекватней английских

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Если бы я была в Москве я бы однозначно легла на сохраненине. А тут у меня даже возможности нет, так как уборка- готовка и ребенок полностью на мне. Надежда только на милость Божью
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик:Если что серьезно они конечно кладут. А я вчера узистку много пытала про эту гематому, она вообще была в недоумении типа че я парюсь, это ерунда :unknown: Я- то начиталась, что не ерунда. А она типа все хорошо и в заключении все равно эта гематома

Ну может тогда действительно расслабиться и не накручивать себя?... Довериться Богу и врачам, не лазать лишний раз в интернет (я себе это давно запретила делать по ряду вопросов...)... Тем более раз нет выделений-кровотечений... Снизить до минимума физические нагрузки..

А размеры животов - это дело такое индивидуальное... У меня как раз в районе середины срока живот был огого, гораздо больше, чем у коллеги, у которой ПДР на 3 недели раньше моего... У нее вообще ничего не было толком видно, если бы я не знала, не догадалась бы, а мне место уступали в транспорте сходу... А сейчас у меня как раз скорее "маленький" живот, в общем-то и не скажешь, что вот-вот рожать... У многих месяцев в 7 такой...
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Alleksandra, недоверчивая я.. Думаю может мне на гомеопатию перейти, она мне хорошо помогала, но тож нет доверия. Гомеопат против даже витаминов в моей ситуации. Витамины я и так почти не пью, только железо иногда, а вот без магне не могу, у меня он реально тонус снимает и я не чувствую себя берменной даже с ним. Тоже в общем нет доверия полного ей..
Сестры, только не ругайтесь что я врач и прочее. Ну меня вот интересует когда вынашивают однояйцевых близнецов там же тоже одна плаценты на двоих, получается что если маленькая отслойка то питание все равно должно нормально поступать.. Только не пугать меня :chelo:
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

Alleksandra:А кровь ты сдавала на "маркеры" или как там они называются? Когда узи идет "в связке" с анализом крови?
Сдавала и опять же , довольно-таки высокий показатель 1 к 210.... Ну, Ваней у меня было и того круче 1 к 97 . И возраст. Ну, да ладно, знала, на что шла. Тут уж как Господь управит. Все равно, мой ребенок. Сейчас главное, не трепать нервы (тут включается мое любимое: соберись, тряпка! :-D ) и дальше позитивно донашивать своего мальчика :) Очередного :)
---
аленчик, меня тоже трясли. Нет, как партизан - пошевелится и снова закроется.... Главное, гениталии -нате! А лицо прикрыл :pardon:
аленчик: Сестры, у меня вообще почти живота нет, там в 12 сидели с больше чем у меня, а в 20 уже у всех такой прилично- беременный.
У меня с Ваней был тааакой аккуратный животик, махонький... Я лежала перед родами в стационаре, так там такие корабли проплывали, держась за стенку, мама моя дорогая!!!!! :%) . В итоге у меня Иван 4300 , у девчонок и 2500 и 3000.... До 35000 никто не дотянул. Мы потом еще в роддоме, рассматривая детей, недоумевали. Так что это все индивидуально.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11225
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Акка Кнебекайзе, :Bravo: Мама 4 сыночков,круто!
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе:Тут уж как Господь управит. Все равно, мой ребенок. Сейчас главное, не трепать нервы (тут включается мое любимое: соберись, тряпка! :-D ) и дальше позитивно донашивать своего мальчика :) Очередного :)
Правильно все :good:
Я кровь не стала сдавать с этими маркерами, написала отказ, только узи делала, как раз по этому принципу - что Господь дал, надо все принять; а альтернатива ведь в этом случае только одна - вылечить это ведь невозможно... И когда начались все эти разговоры с "маленьким бебе", бедренными косточками и прочая, и мне порой намекали в том числе и на возможный риск СД, я давала себе "волшебные пендели", встряхивала за шкирку, била по рукам, чтобы НИЧЕГО не читать в интернете, молилась.. Ну, и слава Богу, успокоилась... Сейчас, конечно, жду-не дождусь момента, когда увижу ее, убежусь, что все там в порядке, ну просто мы маленькие и не быть нам гимнастками и балеринами :-D Но в целом - да будет воля Его благословенна..

Осенью на форуме питерских родителей была тема молодой верующей женщины, которая была беременна второй дочкой, и ей в районе 20 недель диагностировали Сидром Эдвардса... Этот топик стал для меня просто образцом Веры с большой буквы этой женщины, ее воли, силы и мудрости... Как она достойно и мужественно это приняла, объясняла всем свое решение не прерывать беременность, родить свою малышку во что бы то ни стало... И чтение этой как раз дискуссии, на фоне моих тогдашних переживаний, мне ОЧЕНЬ помогло и тоже встряхнуло... Девочка ее родилась на Святках, окрестили ее Верочкой, и она отошла ко Господу спустя несколько дней... И судя по сообщениям в этой теме, история очень многих заставила по-другому посмотреть на мир, пересмотреть свое отношение к ряду вещей.. Даже очень далеких от религии людей...
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, вот электронный адрес хорошего русского гинеколога:[email protected].Зовут Людмила.Напиши - может,посоветует что!Не волнуйся!

Добавлено спустя 1 час 20 минут 31 секунду:
Alleksandra, спасибо за историю!!!Действительно удивительная вера.Всем нам в это время беременности надо стараться быть ближе к Богу.Я часто ропщу,чувствую,что моё "я" загнали в угол:пришла пора ответственности,тяжёлой работы,боли... Но всё же - это и есть настоящая живая жизнь:ребёнок,продолжение любви родителей,жизнь ради другого...

Александра,а как у тебя с весом теперь?Я переживаю,что много набираю... Стартовала с 62,а теперь почти 70!!!Срок-22 недели.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татьяна:):Александра,а как у тебя с весом теперь?Я переживаю,что много набираю... Стартовала с 62,а теперь почти 70!!!Срок-22 недели.
С весом у меня средне, но я, прямо скажем, боялась худшего... Я очень быстро стала набирать в самом начале, вопреки прилагаемым усилиям и тому, что питалась действительно очень разумно и аккуратно, но против гормонов "переть" было сложно... Во втором триместре вес внезапно остановился, какое-то время держался на одном месте (при совершенно том же режиме питания... Если даже не более "свободном"...), на 8м месяце двинулся снова... Сейчас 38 недель, общая прибавка в районе 12-13 кг, где-то так... Но у меня сейчас еще отеки добавились... Надеюсь больше уже не прибавлю, по идее на 9м месяце вес останавливается или даже снижается немного... Да и, собственно, рожать уже скоро совсем...
Настроена на серьезную борьбу с останущимися излишками после родов... Собственно, меня беременность настигла в тот момент, когда я пыталась сбросить 6 "нажранных" сверх нормы за предыдущий год кг... Вот теперь придется сбрасывать то, что останется после, и плюс эти несчастные 6, чтобы вернуться в свой обычный вес и размер одежды... Что и как получится - посмотрим... У меня дурной обмен веществ, и очень сложно предугадать, как он себя поведет...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Меня особенно вид моей попы и филейных частей угнетает... Им-то казалось бы ну чего набирать... Грудь, живот - ну да, так надо... А вот она-то тут причем вообще... :o
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Alleksandra:Меня особенно вид моей попы и филейных частей угнетает... Им-то казалось бы ну чего набирать...
Я ради интереса измеряла ОБ=100!!!А до беременности было 92-94.Вроде внешне не меняюсь,одежда подходит,только брюки не сходятся и размер груди+1,а вес растёт.Скачала гимнастику для беременных и планирую усиленно заняться ходьбой,когда морозы отпустят.Так не хочет перестать быть стройной.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Я нечем не занимаюсь... Во втором триместре немало двигалась по работе, вечерами уже сильно уставала и было не до этого. В третьем триместре, когда работа закончилось, закончились совсем и силы, начались сильные боли в тазовом суставе, седалищный нерв... В общем, ходить стало сложно, ни о каких упражнениях уже речи не было :( У меня уже пару месяцев как муж квартиру убирает, я сама совсем не могу :( Надеюсь, тебя эти "прелести" минуют и будет "хватать" на упражнения, гимнастики и ходьбу... Еще бассейн очень советуют...
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

Alleksandra:что Господь дал, надо все принять; а альтернатива ведь в этом случае только одна - вылечить это ведь невозможно.
Нам-то это понятно, а попробуй врачам объяснить, почему ты с такими показаниями кордоцентез не делаешь. Завтра иду в ЖК , там буду снова глаза пучить на консультации и объяснять, что мне все равно этот ребенок нужен . Даже если.... Ну что поделаешь. Конечно, я верю в лучшее :roll:
---
Я тоже уже много набрала . 10 кг :oops: . И все в филей ушло :) и в ножки. Имею ооочень аппетитные части тела :) Да, ладно, потом сброшу . Я надеюсь.
Татьяна:):Скачала гимнастику для беременных и планирую усиленно заняться ходьбой
Я в первую беременность на гимнастику для беременных ходила, в бассейн и сауну (у нас при ЖК курсы были) .
Поинтересуйся, может и у вас такое есть. Бассейн в третьем семестре-штука ооочень хорошая. Плаваешь и чувствуешь себя человеком! Причем, легким, как перышко.... Красота!
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, а что ты преподаёшь?Я тоже вроде много двигаюсь,чувствую себя хорошо,не переедаю,а вес растёт!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Акка Кнебекайзе:Ну что поделаешь. Конечно, я верю в лучшее
Акка!Всё будет хорошо!Вы ведь с мужем здоровы,вот увидите!!!!!Пусть Господь хранит Вас!!!
У нас с Вами,кажется,одинаковый срок).Я набрала около 7 кг!!!В ЖК ругают...Сказали меньше пить,а я слышала,что околоплодные воды меняются каждые 6 часов,поэтому в жидкости есть увеличенная потребность.Поэтому пью чистую водичку,если хочется.А хочется немало).Так что надеюсь,что кг 2 - это вода.)
А я хотела сыночка,но у нас вроде доченька,хотя на втором узи сказали,что большая вероятность девочки,но не 100%!)А Вы счастливая - столько сыночков,защита для мамы!
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

Татьяна:): Акка!Всё будет хорошо!Вы ведь с мужем здоровы,вот увидите!!!!!Пусть Господь хранит Вас!!!
:chelo: спасибо, я тоже думаю, что все хорошо будет, не впервой :wink:
Татьяна:):)А Вы счастливая - столько сыночков,защита для мамы!
Ну да, пацаны у нас очень хорошие получаются. Чего уж тут, грех на таких детей жаловаться. :-D
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе:Нам-то это понятно, а попробуй врачам объяснить, почему ты с такими показаниями кордоцентез не делаешь. Завтра иду в ЖК , там буду снова глаза пучить на консультации и объяснять, что мне все равно этот ребенок нужен . Даже если.... Ну что поделаешь. Конечно, я верю в лучшее
Енто да, и французы в этом плане хоть несколько более мммм... хорошо воспитаны, что ли... Вопросы задают, но хоть не комментируют вслух... А что уж там думают про себя - это не мое дело...
Все будет хорошо, обязательно! Красавиц-сын с очаровательным носиком идеальной длины :)
Акка Кнебекайзе: Бассейн в третьем семестре-штука ооочень хорошая.
Да-да, это действительно очень рекомендуется.. Или аквааэробика для беременных, если есть... У меня, к сожалению, с водой напряженные отношения, поэтому этот вариант тоже был не для меня :(
Татьяна:):Alleksandra, а что ты преподаёшь?
Сейчас уже пару лет как ничего, к сожалению (ну, не считая частных уроков...). А вообще - педагог-психолог, детский сад и начальная школа :-D
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татьяна:):.Так что надеюсь,что кг 2 - это вода.)
а меня после вторых родов акушерка с сочувствием спросила, как же я это все носила: около 3 литров воды (мне многоводие ставили сразу же) + 4,5 кг ребенок, ну и все остальное. Она сказала, что норма вод где-то 1 литр (хотя мне трудно это представить).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться