У меня, правда, немного другой конфликт: мы с мужем оба резус-отрицательны (в этом нам повезло) , у нас конфликт по системе АВ0 (по группе крови) .
То, что врачи в консультации сами ничего в этом не понимают, я тоже заметила . К сожалению. Поэтому с нетерпением жду перевода под наблюдение в перинатальный центр.
В интернете я прочитала, что резус-конфликт гораздо более тяжелый диагноз, чем АВ0-конфликт , так что тут вообще, снимаю перед Вами шляпу : 5 детей с таким конфликтом родить-это подвиг. Или чудо. Или то и другое .
Опять же , не получив внятной информации от врачей, полезла в интернет и обнаружила, что при титре выше 1:32 наступает смерть плода ... Если они растут с такой прогрессией
то как-то печально все это. С другой стороны, ну чего я паникую ? Еще ведь не выяснено, растут они у меня, или нет. Или будут расти ...Кузнецов Андрей: При этом титруют так: сейчас ваш титр 1:4, значит следующая ступенька 1:8, потом 1:16, 1:32 и так далее.
И еще начитала : риск рождения второго ребенка с гемолитической болезнью крайне мал. Скорее всего, она будет выражена в более легкой форме или ее вообще не будет. Я, конечно, воспряла духом после этого утверждения.
В общем,
это прямо в точку. Не паникуем и спокойно носим.Кузнецов Андрей:без паники,
Еще раз спасибо за разъяснения. Обязательно, заходите к нам на форум. Думаю, кроме этих печальных тем нам еще будет о чем поговорить