Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Кузнецов Андрей, спасибо за заочную консультацию . Ваш пример (6 деток) очень впечатляет и утешает.
У меня, правда, немного другой конфликт: мы с мужем оба резус-отрицательны (в этом нам повезло) , у нас конфликт по системе АВ0 (по группе крови) .
То, что врачи в консультации сами ничего в этом не понимают, я тоже заметила . К сожалению. Поэтому с нетерпением жду перевода под наблюдение в перинатальный центр.
В интернете я прочитала, что резус-конфликт гораздо более тяжелый диагноз, чем АВ0-конфликт , так что тут вообще, снимаю перед Вами шляпу : 5 детей с таким конфликтом родить-это подвиг. Или чудо. Или то и другое . :Rose:
Опять же , не получив внятной информации от врачей, полезла в интернет и обнаружила, что при титре выше 1:32 наступает смерть плода ... Если они растут с такой прогрессией
Кузнецов Андрей: При этом титруют так: сейчас ваш титр 1:4, значит следующая ступенька 1:8, потом 1:16, 1:32 и так далее.
то как-то печально все это. С другой стороны, ну чего я паникую ? Еще ведь не выяснено, растут они у меня, или нет. Или будут расти ...
И еще начитала : риск рождения второго ребенка с гемолитической болезнью крайне мал. Скорее всего, она будет выражена в более легкой форме или ее вообще не будет. Я, конечно, воспряла духом после этого утверждения.
В общем,
Кузнецов Андрей:без паники,
это прямо в точку. Не паникуем и спокойно носим.
Еще раз спасибо за разъяснения. Обязательно, заходите к нам на форум. Думаю, кроме этих печальных тем нам еще будет о чем поговорить :Rose:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
Олипир(Базовкина) Наталья
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка

Сообщение Олипир(Базовкина) Наталья »

Акка Кнебекайзе, хожу на работу, успокоилась, пью таблетки, себе устроила щадящий режим.
от многоумия много скорбей, девочки, уж лучше ничего не знать, как там шейка, как там матка.
Драматизировать не берусь ситуацию, положилась на волю Божью.ему там выше все ж лучше видно.
в стационар сейчас лечь самое разумное решение, но лечь пока не могу, в силу ситуации.
а если что пойду на больничный.

Я успокаиваю себя мыслью что мы безкровные, а иногда и кровные мученицы- женщины, Господь мне поможет,не оставит, на него и уповаю!!!
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Акка Кнебекайзе, мне кажется таких ситуаций как у тебя очень много, это же часто встречается. Главное наблюдаться у врачей! И не унывать, что нам всем не мешает. :Rose:
У меня с мамой был сильный резус-конфликт, тогда не было никаких узи. Я родилась уже на 41 неделе, вся желтая..
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

аленчик, у тебя самой-то как дела?
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение sANguiNAria »

Сестрички. миленькие держитесь!Помоги вам всем Господи! Матерь Божия укрепи!
Делимся беременным опытом :-  - 31018.jpeg
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Пятачок
Всего сообщений: 7660
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе, если не ошибаюсь, ты тоже на сильные отеки жаловалась, да? Хотела спросить... У меня сейчас в целом чуть лучше, с ногами во всяком случае, я даже периодически в свои обычные сапоги влезаю... Но вот с руками просто швах, особенно с правой... Она уже несколько дней перманентно как "занемевшая", я подушечки пальцев практически не чувствую, ручку, зубную щетку и прочая держать крайне неудобно, руку периодически в этом положении просто сводит судорогой... Ночью совсем тяжко, но обеим рукам. А вот днем - левая проходит очень быстро, а правая - вообще никак...
Есть шанс, что это пройдет без следа после родов или это все-таки не вполне нормально и надо думать о том, чтобы через какое-то время посещать невролога или еще кого?... Я поначалу старалась не обращать внимания, а сейчас, когда ну совсем не проходит - как-то слегка тревожно стало...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик

Сообщение аленчик »

Была в госпитале. Сказали что ничего с гематомой поделать не могут, лечения для нее нет. Медицина бессильна и прогнозов никто не дает. Надеются, что не будет она прогрессировать или еще лучше рассосется. Сказали спасают ребенка только с 24 недель. Даж думать страшно. Настраиваюсь ходить до июня. Про постельный режим не сказали, полностью постельный в моей ситуации и невозможен. Ребеночка послушали, все пока, слава Богу, хорошо.
Сестры, когда живот расти станет? :(
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, будем надеяться,что всё будет хорошо!У меня 22 недели,животик заметен,но не сильно большой.Например,в зимней куртке не заметен почти,а в кофточке,платье уже заметен.А у тебя вообще не видно? :o
аленчик

Сообщение аленчик »

Ну не вообще конечно. Ну вот в майке. Простите, у меня новый комп, он почему-то показывает фотки нормально повернутые, а загружаются они такие. Как перевернуть пока не поняла.
Делимся беременным опытом :-  - DSC05562.JPG
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

Alleksandra, у меня жуткие отеки в песледнюю беременность были, ужОс просто. Я даже не знала, что так бывает. Лицо, немного руки и ноги (они просто не мои были).Шла и чувствовала, как они колышатся от воды. Ну, как матрас с водой... что-то такое. Пальцы в разные стороны торчали....
Я даже в стационаре полежала по этому поводу. Капельницами все согнали, но пришла домой, все снова набралось... После родов все прошло , без следа . Причем, уже в роддоме ничего не было.
у моей подруги поменьше отеки были, тоже, как родила-исчезли.
От других девочек тоже слышала, что это проходит.
Потерпи, тебе уже немного осталось :good:
---
аленчик, это хорошо, что тебя посмотрели хоть. Не волнуйся , отдыхай побольше!
Посмотрела твою фотку. У меня такой животик неделе , наверное, на 10 был... Сейчас такой парус, мамадорогая!!! Но это же все индивидуально :pardon: . Причем, у меня как-то странно он рос: сначала большой-пребольшой (я даже переживать начала, чтож он такой ?!) , а потом медленно стал расти. Мне кажется, что недели 4 уже и не увеличивается особо :pardon: Надо как-нибудь тоже зафотать :-D
Кузнецов Андрей
Всего сообщений: 10

Сообщение Кузнецов Андрей »

Акка Кнебекайзе,
Акка Кнебекайзе: Опять же , не получив внятной информации от врачей, полезла в интернет и обнаружила, что при титре выше 1:32 наступает смерть плода .
Ну честное слово, не все так печально! Со мной в прошлую беременность ходила женщина с начальным титром 1:512, а родила 1 к четырем с чем-то тысячам, ну лечили малыша, была гемолитическая болезнь, но не тяжелее нашей (к слову у меня 1:128). Сам по себе титр что такое? Количество антител в крови матери. Весь вопрос в том, попадут ли они от матери в кровоток малышу, а если попадут, то когда.(на каком сроке беременности) и в каком количестве. Бывает- совсем не попадают, или очень мало. Ну и про смерть плода. Главное помните, что это не наступает одномоментно. Вчера все хорошо, а сегодня...Нет, есть определенные стадии развития конфликта. Сначала анемия (это как раз фиксирует допплер), пором увеличение печени у малыша, утолщение плаценты..(это на УЗИ) и это еще не катастрофа. Главное - не упустить эти маркеры, а значит РЕГУЛЯРНОЕ обследование. И потом есть очень тонкий момент :это правильный выбор времени родоразрешения. Лучшее соотношение между доношенностью и развитием конфликта. Но тут только грамотный врач в помощь. А вот где его взять? :unknown:
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

аленчик, показываю своего Вовочку :)
Делимся беременным опытом :-  - IMG_20140131_164328.jpg
Здеь без головы, но зато пузик видно
Делимся беременным опытом :-  - 6.jpg
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Акка Кнебекайзе, у меня такой пузик, как у тебя на фото, в первую беременность был недель в 12. Все ахали, как же я дальше ходить буду :-D А никак, он до конца беременности почти и не вырос. И уже перед родами в роддоме врач спрашивал: "Кого ж рожать-то будем? Там максимум грамм 500" :-D
О упокоении Петра!
аленчик

Сообщение аленчик »

Хорошенькая такая :) :Rose:
Я, наверное, вообще больше до родов ходить к врачам не буду. Какой от них толк?! Мне вчера так живот намяли датчиком, что он до сих пор болит и ни магне, ни папаверин тонус не снимает. :cry: :( Вдруг они мне только хуже с этой гематомой сделали..
Буду ходить на платные узи раз в месяц и все, а врачей в топку, пусть разыскивают меня :japrotiv: :hysteric: :-x :bad:
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

Кузнецов Андрей: Но тут только грамотный врач в помощь. А вот где его взять?
Самое противное, я поняла , что очень важно самой просить врачей ,напоминать, требовать , чтобы брали анализы, направляли на узи.... Потому как сами они то ли забывают, то ли невнимательно карту читают... По крайней мере, в ЖК столкнулась именно с этим. В один из приемов прозвучала такая фраза: " Вы у нас опытная мамочка, поэтому напоминайте про свои анализы". А я откуда знаю, что мне сдавать надо... Тут еще этот титр вылез... Они, оказывается, и объяснить внятно ничего не смогли...
Кузнецов Андрей, у меня такой вопрос: у Вас все конфликтные дети страдали гемолитической болезнью? И родоразрешение было естественным, или КС ?
У меня в тот раз было экстренное КС и гемолитическая болезнь в тяжелой форме, но тогда о несовместимости мы не знали, а в ЖК нам о ней никто ничего не сказал, что вообще такое бывает. Так что во время беременности я не обследовалась на несовместимость, анализов дополнительных не сдавала, узи делала только плановые.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Иля: А никак, он до конца беременности почти и не вырос
Вот и я о том же, он сразу у меня как-то вырос и уже недели четыре не увеличивается. Но для меня это большой пузик. Раньше таких не было, все очень аккуратненько и компактненько :) А дети у меня большие рождаются не смотря на габариты пузца :)
---
аленчик:Хорошенькая такая
спасибо :oops: Мне кажется, беременность красит всех женщин :Rose:
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе: Мне кажется, беременность красит всех женщин

Не всех... Я на себя вообще смотреть не могу последнее время :( Лицо отекшее, кожа жирная, волосы никакие :(
Живот у меня тоже поначалу вырос быстро, а потом остановился, и сейчас относительно срока он достаточно маленький.., Сегодня вот ВДМ 31 снова намеряли, это 39я неделя и неопустившийся живот...

Кузнецов Андрей, вы говорили что из 6 беременностей были 5 с конфликтом, а дети все были рожденны с гемолитической болезнью?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alleksandra, а как же разгрузочные дни ведь отеки это начала позднего гестоза, и ребенок страдает.
мы своим беременным с патологической прибавкой веса, а тем более отеками рекомендуем раз в неделю разгрузочный день- их несколько, но на мой взгляд самый приемлимый это 0,5 кг мяса- говядины,отварить без соли, и целый день кушать это мясо. и можно обычную воду 1литр. и так целый день.
еще есть разгрузочный день с гречкой, яблоками, соками, морсами, овощами. в интернете их масса
мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях пищеварительных органов и сердечно-сосудистых недугах.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, нормальный у тебя животик.У меня тоже такой,чуточку выпирает!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Акка Кнебекайзе, а ты такая стройненькая и красивая!!!!!!!!!И малыш будет такой же)Не переживай!
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Олипир(Базовкина) Наталья:мы своим беременным с патологической прибавкой веса, а тем более отеками рекомендуем раз в неделю разгрузочный день- их несколько, но на мой взгляд самый приемлимый это 0,5 кг мяса- говядины,отварить без соли, и целый день кушать это мясо. и можно обычную воду 1литр. и так целый день.
У меня нет патологической прибавки веса... :oops: Белок-давление контролируют раз в неделю, никаких проблем... :unknown: Вот только что из роддома, моча чистая, давление 110 на 70, как у космонавта :) Есть только отеки, но и они сейчас не криминальные, меньше, чем были какое-то время назад, даже в сапогах своих обычных хожу.. Собственно, осталась одна проблема - руки в положении лежа и то, что правая днем не проходит до конца... Но тут меня терзают смутные сомнения, что это из-за того, что правая не отдыхает по сути, я то вышиваю, то компьютерная мышка, то пишу что-то... Вот и получается, что левой проще, она быстро проходит, а правой сложнее... Посмотрим, если вдруг после родов не пройдет, пойду сразу же к врачу, может какой массаж назначат...

ножки вечером значит подымай повыше :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
еще коленно- локтевое положение помогает. поползать, или постоять, чтоб почкам было легче работать. и жидкости меньше будет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться