Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение аленчик »

Сестры, а у кого-ниубдь вообще живот тянет? Я пью магне так много, прочитала что его нельзя с кальцием, теперь еще кальций решила 10 дней пропить..
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, много магния - это сколько?Мне прописали его просто так,хотя ничего не беспокоит.Вроде по 1 табл.3 раза в день.(48 мг дозировка).Страшно столько таблеток пить!А кальций говорили,что в плаценте остаётся,не усваивается.Так что не знаю,пить или не пить.

Животик,слава Богу,не тянет,но голова кружится.У меня гемоглобин низкий.Как бы не упасть :)
аленчик

Сообщение аленчик »

Татьяна:), а низкий это сколько? У меня 106, вроде низкий это когда ниже 100 для берменных.
Ну я по 2-3 в день могу пить, но не регулярно, только при болях, а кальций надо пить на 20 неделе, хотя бы дней 10. Тем более если магне пьешь. Потому что если магне пьешь, то кальция требуется в 2 раза больше. У вас же выписывают магне Д3 никомед. Я при первой беременности пила магне, а кальций нет. Не знаю связано или нет, но итог: у дочки с года кариес, кальция ни ей ни мне не хватало при берменности.
А какие таблетки ты пьешь?? Я вообще ничего не пью, только магне если болит и все.
Что ж у меня такое.. :( Вроде молодая, а живот болит. С первой беременностью вообще тренировочные схватки во всю шли с 19 недель, матка прям каменная становилась, а теперь живот тянет. Я тогда тоже на магне сидела, молилась доносить до 32, и сейчас молюсь до мая минимум доходить. :sv: :sv: :sv:
Сестры, вообще не знаю что делать с храмом. Вроде мы везде ходим по площадкам, т.е. не сидим дома и не во дворе гуляем (двора потому что нет), а в храм мне надо с пересадкой и потом на автобусе, я выматываюсь с ребенком, все ж еще без коляски, прям думаю не ходить, потому что такие проблемы и лежать, а с другой стороны думаю ну как не ходить в храм, там уже как дом наш. Может на такси будем ездить хоть раз в месяц :cry: :cry: :cry:
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, у меня гб 107,я не волнуюсь,но в жк сказали,что может резко упасть,сказали пить железо,но я не пью.Вместо этого каждый день стакан гранатового сока,гречка через день,мясо по возможности,яблоки.Посмотрим по анализам.А кальций,может,и попью немного,хотя страшновато...Слышала,что лучше всего кунжутное семя для пополнения кальцием.Добавляю его в каши,пироги.А старшую дочку ты до какой недели доносила?А,ещё мне сказали пить Йодомарин200 каждый день,пью!Получается,Йодомарин и МагнеВ6,больше ничего не пью...

Пусть Господь поможет тебе с храмом!Я не представляю,как с маленьким ребёнком в храме.Только если с мужем.Я не хожу,когда погода плохая,так как сильно подвержена простудам,в храме потею,выхожу на улицу - и сразу простуда на неделю или больше.
аленчик

Сообщение аленчик »

Татьяна:), я йодомарин не пью, может курс пропью к 30 неделе, но с дочкой не пила, пила мультивитамины, мне кажется у нас не йододефицитный район..
Кунжутное семя в всю беременность ела и че-то толку не было. :(
Мне кажется от 10 дней кальция хуже не будет. :unknown: Всю беременность понятно его нельзя.
Я тоже на гречку налегаю, мясо вообще не хочется. Хочется печенку, а ее говорят нельзя при берменности, так как там витамин А.. Я пару раз ела все же, но хочется чаще ее.
Дочку до 40 в результате доносила, уже ревела, что никак не рожаю, в роддом как на праздник полетела :Yahoo!: Ну у меня тогда просто живот каменел сильно, не было никаких гематом. Переживаю. Кто сказал, что беременность прекрасное время? :-D Для меня это один стресс, хочется лета и свою лялечку уже на руках держать. :kach: :mama: :am:
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, мне мультивитамины сказали не пить,так как хорошее питание всем обеспечит ребёнка,а от витаминов может быть крупный плод,диатез потом, аллергии и т.д.Хотя мнения у разных врачей разные.А почему печёнку нельзя?Мне,наоборот,в ЖК говорят печёнку есть.Думаю,в меру можно.
Для меня тоже беременность - стресс сильный,но я уже немного успокоилась... Все проблемы в сердце.Я всопринимаю это время как возможность ближе быть к Богу из-за своей уязвимости и своих страхов... Просто надо пережить.Всё будет хорошо!Иногда как подумаю,что будет через год в этот же день.А там - новая жизнь...
Пятачок
Всего сообщений: 7571
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Татьяна:):мне мультивитамины сказали не пить,так как хорошее питание всем обеспечит ребёнка,а от витаминов может быть крупный плод,
Я витамины с самого начала пила, какой-то спец.беременный комплекс, плод в итоге наоборот обещает быть маленьким :-D

Магне добавился только в третьем триместре, когда начались сильные боли в промежности. Помог.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16018
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татьяна:):мне мультивитамины сказали не пить,так как хорошее питание всем обеспечит ребёнка,а от витаминов может быть крупный плод
я не пила никакие витамины ни в одну беременность, в итоге у детей разница в весе 1620 грамм :pardon: :-D
От чего зависит набор веса я так и не поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И да, чувствую сейчас будет как в последний раз - что-то очень крупное :-D
аленчик

Сообщение аленчик »

Татьяна:), я витамины в ту беременность тоже пила, плод был небольшой. Сейчас не пью, сбалансированное питание важнее. Витамины все же химия. Хотя пачку в этот раз снова пропила, но больше не хочу.
Пятачок
Всего сообщений: 7571
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Юлия:От чего зависит набор веса я так и не поняла.
Аналогично :unknown: Особенно когда каких-то конкретных причин и осложнений нет, типа плохого кровотока, например... Почему все-таки какой-то ребенок рождается за 4 кг, а какой-то не дотягивает до 3х, при этом оба считаются "нормативными", но разброс-то немаленький :) Загадка природы.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик

Сообщение аленчик »

А актовегин кто будет пить? Думаю заказывать мне его или нет.. :unknown:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra:39я неделя и неопустившийся живот...
Alleksandra, У меня ни разу живот не опускался :unknown: Хотя роды в первый и третий раз были в срок (за четыре -пять дней до предполагаемого срока )
---
Татьяна:): а ты такая стройненькая и красивая!!!!!!!!!
:oops: спасибо ... Ну, это я пока такая стройная :-D . Впереди третий триместр , здравствуйте отеки и килограммы :)
---
Олипир(Базовкина) Наталья:еще коленно- локтевое положение помогает
кстати, да. Мне тоже это рекомендовали.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Олипир(Базовкина) Наталья
Всего сообщений: 89
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка

Сообщение Олипир(Базовкина) Наталья »

Акка Кнебекайзе, что это ты себя уже к отекам готовишь? все будет норм!!!

аленчик, ты не правильно думаешь про магне В6,его тебе как раз нужно пить ни при болях, а профилактически по 1 таблетки 3 раза вдень, этим препаратом ты снизишь тонус матки , и поправишь хорошо нервную систему. кальций нельзя с магнием, они друг друга блокируют, попей две недели магний, потом две недели кальций, и так далее.
а вот кальций хорошо усваивается с D3
лично я считаю что лучшие поливитамины для беременных-это сбалансированные витамины- Алфавит Мамино здоровье,ссылка- http://medi.ru/DOC/a60014.htm
конечно в идеале нужно хорошо питаться,сбалансированно, но у меня не совсем получается,поэтому и приходится кушать витамины. плод должен из чего то посторится, это и белки и жиры и углеводы, и витамины с микроэлементами и т. д.

лично у меня не переносимость таблеток вообще странная- как таблетку пью, меня рвет ужасно и ни из за токсикоза, я дюфастон еле еле пью, но его мне надо, чтоб сохранить мою лялю.
а вот витамины и компливит есть и алфавит,пить не могу,прям пытка какая то, купила супрадин растворять в воде,хоть как то еще можно пить
Кузнецов Андрей
Всего сообщений: 10

Сообщение Кузнецов Андрей »

Акка Кнебекайзе, вы спрашивали про ребятишек и роды. Я до сих пор рожала сама. Но начиная с третьего ребенка роды индуцированные (т.е.) искусственно спровоцированные на более ранних сроках. Гемолитическая болезнь была у всех (кроме первого) ,но разной степени тяжести. Системы никакой нет: 4ребенок - самый тяжелый, за ним по степени тяжести 2, потом 3, потом 6,а 5 самый легкий случай. Рожать приходилось на 36-38 неделях, и это еще хорошо,многих родоразрешают раньше на 33-35 в том числе и с помощью кесарева если развитие конфликта стремительное или по другим показаниям.
аленчик

Сообщение аленчик »

Олипир(Базовкина) Наталья, я слышала от своей знакомой диетолога, что Б6 надо принимать только с другими витаминами комплекса Б.. Типа так его опасно(( Не знаю, все в россии пьют и я пью... Тут магний идет вместе или с Д3 или с кальцием.
Олипир(Базовкина) Наталья
Всего сообщений: 89
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка

Сообщение Олипир(Базовкина) Наталья »

да,действительно только прочитала что магний и кальций хорошо усваиваются,значит можно пить вместе.
но все таки в вашем случае магний пить надо :Rose:
аленчик

Сообщение аленчик »

Олипир(Базовкина) Наталья, вот и пью, потому надо кальций.. Боюсь что кальция не будет малышу снова хватать
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12307
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

аленчик: у кого-ниубдь вообще живот тянет?
К сожалению, у меня обе беременности тянуло. 2-й и 3-й триместры постоянная угроза, лежала на сохранении под кучей капельниц :( А когда не лежала-пила таблетки + во вторую беременность кольцо ставили.
О упокоении Петра!
аленчик

Сообщение аленчик »

Иля, страшно. Особенно когда нет возможности лежать. Ну в результате ты в срок родила?
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12307
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

аленчик:страшно
Еще как.
аленчик:в срок родила?
Да. Но только благодаря принятым мерам. Кольцо сняли, а там уже 6 см раскрытие :pardon:
О упокоении Петра!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться