Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Сестры, а у кого-ниубдь вообще живот тянет? Я пью магне так много, прочитала что его нельзя с кальцием, теперь еще кальций решила 10 дней пропить..
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
аленчик, много магния - это сколько?Мне прописали его просто так,хотя ничего не беспокоит.Вроде по 1 табл.3 раза в день.(48 мг дозировка).Страшно столько таблеток пить!А кальций говорили,что в плаценте остаётся,не усваивается.Так что не знаю,пить или не пить.
Животик,слава Богу,не тянет,но голова кружится.У меня гемоглобин низкий.Как бы не упасть
Животик,слава Богу,не тянет,но голова кружится.У меня гемоглобин низкий.Как бы не упасть

-
Татьяна:), а низкий это сколько? У меня 106, вроде низкий это когда ниже 100 для берменных.
Ну я по 2-3 в день могу пить, но не регулярно, только при болях, а кальций надо пить на 20 неделе, хотя бы дней 10. Тем более если магне пьешь. Потому что если магне пьешь, то кальция требуется в 2 раза больше. У вас же выписывают магне Д3 никомед. Я при первой беременности пила магне, а кальций нет. Не знаю связано или нет, но итог: у дочки с года кариес, кальция ни ей ни мне не хватало при берменности.
А какие таблетки ты пьешь?? Я вообще ничего не пью, только магне если болит и все.
Что ж у меня такое..
Вроде молодая, а живот болит. С первой беременностью вообще тренировочные схватки во всю шли с 19 недель, матка прям каменная становилась, а теперь живот тянет. Я тогда тоже на магне сидела, молилась доносить до 32, и сейчас молюсь до мая минимум доходить.
Сестры, вообще не знаю что делать с храмом. Вроде мы везде ходим по площадкам, т.е. не сидим дома и не во дворе гуляем (двора потому что нет), а в храм мне надо с пересадкой и потом на автобусе, я выматываюсь с ребенком, все ж еще без коляски, прям думаю не ходить, потому что такие проблемы и лежать, а с другой стороны думаю ну как не ходить в храм, там уже как дом наш. Может на такси будем ездить хоть раз в месяц

Ну я по 2-3 в день могу пить, но не регулярно, только при болях, а кальций надо пить на 20 неделе, хотя бы дней 10. Тем более если магне пьешь. Потому что если магне пьешь, то кальция требуется в 2 раза больше. У вас же выписывают магне Д3 никомед. Я при первой беременности пила магне, а кальций нет. Не знаю связано или нет, но итог: у дочки с года кариес, кальция ни ей ни мне не хватало при берменности.
А какие таблетки ты пьешь?? Я вообще ничего не пью, только магне если болит и все.
Что ж у меня такое..

Сестры, вообще не знаю что делать с храмом. Вроде мы везде ходим по площадкам, т.е. не сидим дома и не во дворе гуляем (двора потому что нет), а в храм мне надо с пересадкой и потом на автобусе, я выматываюсь с ребенком, все ж еще без коляски, прям думаю не ходить, потому что такие проблемы и лежать, а с другой стороны думаю ну как не ходить в храм, там уже как дом наш. Может на такси будем ездить хоть раз в месяц

-
- :
аленчик, у меня гб 107,я не волнуюсь,но в жк сказали,что может резко упасть,сказали пить железо,но я не пью.Вместо этого каждый день стакан гранатового сока,гречка через день,мясо по возможности,яблоки.Посмотрим по анализам.А кальций,может,и попью немного,хотя страшновато...Слышала,что лучше всего кунжутное семя для пополнения кальцием.Добавляю его в каши,пироги.А старшую дочку ты до какой недели доносила?А,ещё мне сказали пить Йодомарин200 каждый день,пью!Получается,Йодомарин и МагнеВ6,больше ничего не пью...
Пусть Господь поможет тебе с храмом!Я не представляю,как с маленьким ребёнком в храме.Только если с мужем.Я не хожу,когда погода плохая,так как сильно подвержена простудам,в храме потею,выхожу на улицу - и сразу простуда на неделю или больше.
Пусть Господь поможет тебе с храмом!Я не представляю,как с маленьким ребёнком в храме.Только если с мужем.Я не хожу,когда погода плохая,так как сильно подвержена простудам,в храме потею,выхожу на улицу - и сразу простуда на неделю или больше.
-
Татьяна:), я йодомарин не пью, может курс пропью к 30 неделе, но с дочкой не пила, пила мультивитамины, мне кажется у нас не йододефицитный район..
Кунжутное семя в всю беременность ела и че-то толку не было.
Мне кажется от 10 дней кальция хуже не будет.
Всю беременность понятно его нельзя.
Я тоже на гречку налегаю, мясо вообще не хочется. Хочется печенку, а ее говорят нельзя при берменности, так как там витамин А.. Я пару раз ела все же, но хочется чаще ее.
Дочку до 40 в результате доносила, уже ревела, что никак не рожаю, в роддом как на праздник полетела
Ну у меня тогда просто живот каменел сильно, не было никаких гематом. Переживаю. Кто сказал, что беременность прекрасное время?
Для меня это один стресс, хочется лета и свою лялечку уже на руках держать.
:am:
Кунжутное семя в всю беременность ела и че-то толку не было.

Мне кажется от 10 дней кальция хуже не будет.

Я тоже на гречку налегаю, мясо вообще не хочется. Хочется печенку, а ее говорят нельзя при берменности, так как там витамин А.. Я пару раз ела все же, но хочется чаще ее.
Дочку до 40 в результате доносила, уже ревела, что никак не рожаю, в роддом как на праздник полетела

-
- :
аленчик, мне мультивитамины сказали не пить,так как хорошее питание всем обеспечит ребёнка,а от витаминов может быть крупный плод,диатез потом, аллергии и т.д.Хотя мнения у разных врачей разные.А почему печёнку нельзя?Мне,наоборот,в ЖК говорят печёнку есть.Думаю,в меру можно.
Для меня тоже беременность - стресс сильный,но я уже немного успокоилась... Все проблемы в сердце.Я всопринимаю это время как возможность ближе быть к Богу из-за своей уязвимости и своих страхов... Просто надо пережить.Всё будет хорошо!Иногда как подумаю,что будет через год в этот же день.А там - новая жизнь...
Для меня тоже беременность - стресс сильный,но я уже немного успокоилась... Все проблемы в сердце.Я всопринимаю это время как возможность ближе быть к Богу из-за своей уязвимости и своих страхов... Просто надо пережить.Всё будет хорошо!Иногда как подумаю,что будет через год в этот же день.А там - новая жизнь...
-
- Всего сообщений: 7571
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- :
Магне добавился только в третьем триместре, когда начались сильные боли в промежности. Помог.
Я витамины с самого начала пила, какой-то спец.беременный комплекс, плод в итоге наоборот обещает быть маленькимТатьяна:):мне мультивитамины сказали не пить,так как хорошее питание всем обеспечит ребёнка,а от витаминов может быть крупный плод,

Магне добавился только в третьем триместре, когда начались сильные боли в промежности. Помог.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16018
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
От чего зависит набор веса я так и не поняла.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И да, чувствую сейчас будет как в последний раз - что-то очень крупное
я не пила никакие витамины ни в одну беременность, в итоге у детей разница в весе 1620 граммТатьяна:):мне мультивитамины сказали не пить,так как хорошее питание всем обеспечит ребёнка,а от витаминов может быть крупный плод

От чего зависит набор веса я так и не поняла.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И да, чувствую сейчас будет как в последний раз - что-то очень крупное

-
Татьяна:), я витамины в ту беременность тоже пила, плод был небольшой. Сейчас не пью, сбалансированное питание важнее. Витамины все же химия. Хотя пачку в этот раз снова пропила, но больше не хочу.
-
- Всего сообщений: 7571
- Профессия: памперсы меняю
- :
Особенно когда каких-то конкретных причин и осложнений нет, типа плохого кровотока, например... Почему все-таки какой-то ребенок рождается за 4 кг, а какой-то не дотягивает до 3х, при этом оба считаются "нормативными", но разброс-то немаленький
Загадка природы.
АналогичноЮлия:От чего зависит набор веса я так и не поняла.

Я вдруг поняла – все эти города
-
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Хотя роды в первый и третий раз были в срок (за четыре -пять дней до предполагаемого срока )
---
спасибо ... Ну, это я пока такая стройная
. Впереди третий триместр , здравствуйте отеки и килограммы
---
Alleksandra, У меня ни разу живот не опускалсяAlleksandra:39я неделя и неопустившийся живот...

---
Татьяна:): а ты такая стройненькая и красивая!!!!!!!!!

---
кстати, да. Мне тоже это рекомендовали.Олипир(Базовкина) Наталья:еще коленно- локтевое положение помогает
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 89
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
Акка Кнебекайзе, что это ты себя уже к отекам готовишь? все будет норм!!!
аленчик, ты не правильно думаешь про магне В6,его тебе как раз нужно пить ни при болях, а профилактически по 1 таблетки 3 раза вдень, этим препаратом ты снизишь тонус матки , и поправишь хорошо нервную систему. кальций нельзя с магнием, они друг друга блокируют, попей две недели магний, потом две недели кальций, и так далее.
а вот кальций хорошо усваивается с D3
лично я считаю что лучшие поливитамины для беременных-это сбалансированные витамины- Алфавит Мамино здоровье,ссылка- http://medi.ru/DOC/a60014.htm
конечно в идеале нужно хорошо питаться,сбалансированно, но у меня не совсем получается,поэтому и приходится кушать витамины. плод должен из чего то посторится, это и белки и жиры и углеводы, и витамины с микроэлементами и т. д.
лично у меня не переносимость таблеток вообще странная- как таблетку пью, меня рвет ужасно и ни из за токсикоза, я дюфастон еле еле пью, но его мне надо, чтоб сохранить мою лялю.
а вот витамины и компливит есть и алфавит,пить не могу,прям пытка какая то, купила супрадин растворять в воде,хоть как то еще можно пить
аленчик, ты не правильно думаешь про магне В6,его тебе как раз нужно пить ни при болях, а профилактически по 1 таблетки 3 раза вдень, этим препаратом ты снизишь тонус матки , и поправишь хорошо нервную систему. кальций нельзя с магнием, они друг друга блокируют, попей две недели магний, потом две недели кальций, и так далее.
а вот кальций хорошо усваивается с D3
лично я считаю что лучшие поливитамины для беременных-это сбалансированные витамины- Алфавит Мамино здоровье,ссылка- http://medi.ru/DOC/a60014.htm
конечно в идеале нужно хорошо питаться,сбалансированно, но у меня не совсем получается,поэтому и приходится кушать витамины. плод должен из чего то посторится, это и белки и жиры и углеводы, и витамины с микроэлементами и т. д.
лично у меня не переносимость таблеток вообще странная- как таблетку пью, меня рвет ужасно и ни из за токсикоза, я дюфастон еле еле пью, но его мне надо, чтоб сохранить мою лялю.
а вот витамины и компливит есть и алфавит,пить не могу,прям пытка какая то, купила супрадин растворять в воде,хоть как то еще можно пить
-
- Всего сообщений: 10
Акка Кнебекайзе, вы спрашивали про ребятишек и роды. Я до сих пор рожала сама. Но начиная с третьего ребенка роды индуцированные (т.е.) искусственно спровоцированные на более ранних сроках. Гемолитическая болезнь была у всех (кроме первого) ,но разной степени тяжести. Системы никакой нет: 4ребенок - самый тяжелый, за ним по степени тяжести 2, потом 3, потом 6,а 5 самый легкий случай. Рожать приходилось на 36-38 неделях, и это еще хорошо,многих родоразрешают раньше на 33-35 в том числе и с помощью кесарева если развитие конфликта стремительное или по другим показаниям.
-
Олипир(Базовкина) Наталья, я слышала от своей знакомой диетолога, что Б6 надо принимать только с другими витаминами комплекса Б.. Типа так его опасно(( Не знаю, все в россии пьют и я пью... Тут магний идет вместе или с Д3 или с кальцием.
-
- Всего сообщений: 89
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
да,действительно только прочитала что магний и кальций хорошо усваиваются,значит можно пить вместе.
но все таки в вашем случае магний пить надо
но все таки в вашем случае магний пить надо

-
Олипир(Базовкина) Наталья, вот и пью, потому надо кальций.. Боюсь что кальция не будет малышу снова хватать
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12307
- Профессия: инженер-логист
А когда не лежала-пила таблетки + во вторую беременность кольцо ставили.
К сожалению, у меня обе беременности тянуло. 2-й и 3-й триместры постоянная угроза, лежала на сохранении под кучей капельницаленчик: у кого-ниубдь вообще живот тянет?

О упокоении Петра!
-
Иля, страшно. Особенно когда нет возможности лежать. Ну в результате ты в срок родила?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12307
- Профессия: инженер-логист
Еще как.аленчик:страшно
Да. Но только благодаря принятым мерам. Кольцо сняли, а там уже 6 см раскрытиеаленчик:в срок родила?

О упокоении Петра!
-