Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
А мне часто кажется,что я вечно буду беременной ходить и всегда в этой темке зависать .Иду по улице,вижу людей с ремешками-поясками и не верю,что когда-то тоже буду носить пояс к куртке ,бегать по парку,ходить на каблуках и многое другое!Осталось 4 месяца,бОльшая половина позади.
Девочки,я хорошо себя чувствую,проблем со здоровьем нет,слава Богу,но с работой стоИт вопрос.Уходить в декретный отпуск на 30 неделе или работать до родов?Хотя,возможно,через месяц мне станет гораздо тяжелее ходить.Но некоторые говорят,что лучше остаться работать,быть в ритме - тогда и мыслей тяжёлых меньше,и страхов,и вес медленнее набираться будет.А с другой стороны - так хочется просто побыть в тишине,погулять в парке (всё же весна будет в разгаре!),начитаться добрых книг,просто отдохнуть...
Девочки,я хорошо себя чувствую,проблем со здоровьем нет,слава Богу,но с работой стоИт вопрос.Уходить в декретный отпуск на 30 неделе или работать до родов?Хотя,возможно,через месяц мне станет гораздо тяжелее ходить.Но некоторые говорят,что лучше остаться работать,быть в ритме - тогда и мыслей тяжёлых меньше,и страхов,и вес медленнее набираться будет.А с другой стороны - так хочется просто побыть в тишине,погулять в парке (всё же весна будет в разгаре!),начитаться добрых книг,просто отдохнуть...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11362
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- :
Татьяна:), я оба раза уходила в декрет раньше 30 недель. Мне тяжело было работать. Да и мысли все были заняты предстоящим событием. В удовольствие сидела дома,гуляла,читала,готовила приданное.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 7656
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
- :
Татьяна:), у меня все проблемы начались в 3м триместре, во втором я тоже продолжала работать без проблем.. А в районе 7го месяца порой не могла ходить по квартире без помощи.. Так что то, как ты себя чувствуешь сейчас, к сожалению совершенно не гарантия того, как ты будешь себя ощущать через несколько недель..
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ну и ещё многое зависит от работы и условий: если много транспорта, то это одно, если все рядом и работа сидячая, то другое.. Но в любом случае сейчас ты это не решишь, доживи до 30 й недели мне на этом сроке уже и не до прогулок в парк было, каждый выход на улицу-подвиг..
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ну и ещё многое зависит от работы и условий: если много транспорта, то это одно, если все рядом и работа сидячая, то другое.. Но в любом случае сейчас ты это не решишь, доживи до 30 й недели мне на этом сроке уже и не до прогулок в парк было, каждый выход на улицу-подвиг..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Татьяна:), действительно, доходи до 30 недель, там видно будет
Я вот в эту беременность дома сижу, как только две полоски случились . Супруг настоял. Я сильно переживала: а как же я смогу дома сидеть? Привыкла к постоянным пробежкам , срокам, авралам.... На баррикаде флагом махать
А тут.... ти-ши-на.... С Ванюшей до 4 мая работала, а родила 24 мая.... На работу вышла , когда ему 4 месяца было. Конечно, в щадящем режиме, в основном работа дома была, но с авралами и сроками
Но. Сейчас я просто наслаждаюсь своим домашним образом жизни. Мне просто удивительно, но меня не тянет даже на творчество . Я даже не хочу учиться новым техникам, на МК ходить .... Хочу сидеть дома и детьми заниматься, жить их режимом! Это так здорово!
Звали в гимназию на 3 часа в неделю - отказалась. Мне так хорошо, что никуда торопиться не надо.... бывают, конечно, пробежки по больницам и с детьми по врачам... Но это такие мелочи по сравнению с работой...
Я вот в эту беременность дома сижу, как только две полоски случились . Супруг настоял. Я сильно переживала: а как же я смогу дома сидеть? Привыкла к постоянным пробежкам , срокам, авралам.... На баррикаде флагом махать
А тут.... ти-ши-на.... С Ванюшей до 4 мая работала, а родила 24 мая.... На работу вышла , когда ему 4 месяца было. Конечно, в щадящем режиме, в основном работа дома была, но с авралами и сроками
Но. Сейчас я просто наслаждаюсь своим домашним образом жизни. Мне просто удивительно, но меня не тянет даже на творчество . Я даже не хочу учиться новым техникам, на МК ходить .... Хочу сидеть дома и детьми заниматься, жить их режимом! Это так здорово!
Звали в гимназию на 3 часа в неделю - отказалась. Мне так хорошо, что никуда торопиться не надо.... бывают, конечно, пробежки по больницам и с детьми по врачам... Но это такие мелочи по сравнению с работой...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Татьяна:), у меня на работе тоже спрашивали, сколько я планирую работать. Меня подкупила з.п. за лишний месяц и сказала, что до конца мая - больничный выписали с 4 мая. Дома сидела меньше месяца, но еще весь июнь почти до родов на сессию моталась, последний зачет сдавала в Пн, а родила на этой же неделе в Вс
Сейчас, если всё вернуть, то я бы ушла с 4 мая, как по больничному листу и даже ту з.п. бы выложила им назад.. только не вернуть то время Просто тогда я кроме работы куда пойти даже не знала, она отнимала все мое время (с вузом), стандартная схема "работа-дом-работа-дом", а дома без детей было скучно а все подружки работали и погулять в будние было не с кем, мам с детьми я еще никаких не знала, познакомились уже по факту
Так что, смотри по самочувствию, наверное и ничего не обещай на работе.
Сейчас, если всё вернуть, то я бы ушла с 4 мая, как по больничному листу и даже ту з.п. бы выложила им назад.. только не вернуть то время Просто тогда я кроме работы куда пойти даже не знала, она отнимала все мое время (с вузом), стандартная схема "работа-дом-работа-дом", а дома без детей было скучно а все подружки работали и погулять в будние было не с кем, мам с детьми я еще никаких не знала, познакомились уже по факту
Так что, смотри по самочувствию, наверное и ничего не обещай на работе.
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
У меня сегодня неожиданно оказалось 28 недель. Сходила на УЗИ, получила обменку.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- :
Иволга, а почему неожиданно?Мне обменку вроде на 11 неделе отдали.
Просто у меня работа преподавательская,и предупредить нужно заранее,хотя бы за месяц,потому что найти замену - не минутное дело.Скорее всего пойду на покой!Мне скучно не будет,а денег всех всё равно не заработаю!А может,я последний раз в декрете?Надо ощутить,что это такое
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Просто у меня работа преподавательская,и предупредить нужно заранее,хотя бы за месяц,потому что найти замену - не минутное дело.Скорее всего пойду на покой!Мне скучно не будет,а денег всех всё равно не заработаю!А может,я последний раз в декрете?Надо ощутить,что это такое
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ага,несколько пересадок,много в пути!Александра,а ты ездила в храм вчера?Alleksandra: если много транспорта, то это одно
-
- :
Нет, не решилась... Сегодня дома, завтра на мониторинг в роддом.. Если ничего не изменится, думаю, может с мужем доедем в субботу прямо к Причастию, чтобы не на всю службу, и чтобы он меня сопроводил туда-обратноТатьяна:):Ага,несколько пересадок,много в пути!Александра,а ты ездила в храм вчера?
Тогда однозначно предупреждать и уходить в положенные 30 недель... Будешь себя нормально чувствовать - найдешь как активно проводить время. А если начнутся какие-либо трудности с передвижением - сто раз порадуешься возможности лишний раз не выходить из дома...Ага,несколько пересадок,много в пути!
-
- :
Ага!Я тоже так думаю!!! :jaza:Alleksandra:Тогда однозначно предупреждать и уходить в положенные 30 недель... Будешь себя нормально чувствовать - найдешь как активно проводить время. А если начнутся какие-либо трудности с передвижением - сто раз порадуешься возможности лишний раз не выходить из дома...
-
- :
Я чувствую себя "мамонтом"... У меня на форуме "русских во Франции" в списке рожающих в феврале было 7 человек. Я была, соответственно, где-то в его серединке. Вчера родилось двое, сегодня родила шестая женщина, которая этот список замыкала. Я осталась на этот месяц в гордом одиночестве Мамонты не сдаются...
-
Татьяна:), я себе как-то меньше насчитывала недельки на три
У нас обменку выдают только в полных 28, а родовой сертификат после 30, но должно быть не менее 12 недель наблюдения в ЖК. Я, судя по всему, буду к 35-36 неделям его получать.
У нас обменку выдают только в полных 28, а родовой сертификат после 30, но должно быть не менее 12 недель наблюдения в ЖК. Я, судя по всему, буду к 35-36 неделям его получать.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- :
У меня только 25 недель,но я тоже так себя чувствую!Скорее бы стать "небеременным" человеком.Не могу поверить,что когда-то я была без животика и однажды тоже буду без него.Alleksandra:Я чувствую себя "мамонтом"...
-
- :
25 недель - это еще не мамонт Пузу расти и расти еще, и ощущениям меняться и меняться
У меня еще и живот маленький, а как смотрю у некоторых такие "бамперы", как они ходят
У меня еще и живот маленький, а как смотрю у некоторых такие "бамперы", как они ходят
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Дочерей: 3
у меня после вторых родов пузо висело месяцев на 6 беременности
да, но только не в сам день родовТатьяна:):однажды тоже буду без него.
у меня после вторых родов пузо висело месяцев на 6 беременности
да, это про меня... кажеЦо у меня ситуация повторяется. И многоводие - это моя особенность.. не знаю, как с ним бороться.Alleksandra:а как смотрю у некоторых такие "бамперы"
-
Юлия, и про меня Я уже как броненосец "Потемкин" И так всегда. Лежала на сохранении во вторую беременность на 30 неделях. Идет по коридору зав.отделения. " У нее (у меня значит) какой срок?" Наша докторша "30-31 неделя" " Не поняла... А почему у ее живот доношенный?". Потом вся палата умирала со смеху.
-
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
Мне конечно до вас далеко, но начинаю тоже чудить засыпаю, как только сажусь в транспорт. Мгновенно и в машине, и в автобусе и на электричке муж и сестра угорают, а я ничего сделать с собой не могу
Слава Богу за все!!!
-
- :
У меня то же самое было до 10-12 недель!Единственная мечта - спать.Казалось,если бы не работа,могла бы сутки спать.Ложилась в 20.30!!!теперь всё хорошо,могу до 2х ночи бодрствовать,с улыбкой вспоминаю ту спячку!Дарьюшка:Мне конечно до вас далеко, но начинаю тоже чудить засыпаю, как только сажусь в транспорт. Мгновенно и в машине, и в автобусе и на электричке муж и сестра угорают, а я ничего сделать с собой не могу
-
Дарьюшка, вот и спи. Пока есть возможность.
-
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
Иволга, в том то и дело, что возможность есть только в транспорте и за столом. Родители называют меня сурком
Слава Богу за все!!!
-
- Всего сообщений: 1609
Модераторское: дорогие мои беременюшечки, пользоваться тем, что я вас очень люблю, разрешаю, только не сильно Если темка опыта беременности тесновата, откройте другую, хотите про особенности, хотите про чудачества в чудесном положении. Ну всё вам разрешаю, но только по темкам
Славный беременный сурочек Спи на здоровье и за нас вздремни, если не трудноДарьюшка: Родители называют меня сурком
Модераторское: дорогие мои беременюшечки, пользоваться тем, что я вас очень люблю, разрешаю, только не сильно Если темка опыта беременности тесновата, откройте другую, хотите про особенности, хотите про чудачества в чудесном положении. Ну всё вам разрешаю, но только по темкам
-