Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 20
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Девочки, простите, если это уже обсуждали...не хватит терпения прочесть все странички Скажите, кто в первые роды рожал без эпидуралки? А то слышала, что ее почти всем первородящим (и не только) делают...мол, без нее очень больно, сама не родишь (((
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Fly, что за страсти-мордасти? Где это ее всем подряд делают?
Эпидуралку делают только по показаниям.
Я обоих без нее рожала, да и не только я. Думаю, что большинство из здесь присутствующих
Эпидуралку делают только по показаниям.
Я обоих без нее рожала, да и не только я. Думаю, что большинство из здесь присутствующих
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
у меня первые роды были скорые, быстрее, но и больнее, чем нормальные, и никто мне про эпидуралку даже не заикался (думаю, я бы и не согласилась).
я думала, ее вообще не делают при естественных родах, только при КС?
я думала, ее вообще не делают при естественных родах, только при КС?
Слава Богу за все!
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
---
Девчат, а я за три недели 200 гр всего набрала . В консультации на меня так пристально посмотрели....
Я и сама удивилась... Ем, вроде, как обычно . Уже 27 недель, а с начала беременности я набрала в общем 10 кг. И усе . Обычно на этом сроке у меня уже килограмм 15-20 в запасе есть, а сейчас только 10... Маловато, однако...
А это гдеж так делают-то? У нас все рожают без эпидурала . Хоть первый раз, хоть какой... Только по показаниям, ну и, само собой, КС .Fly: А то слышала, что ее почти всем первородящим (и не только) делают...мол, без нее очень больно, сама не родишь (((
---
Девчат, а я за три недели 200 гр всего набрала . В консультации на меня так пристально посмотрели....
Я и сама удивилась... Ем, вроде, как обычно . Уже 27 недель, а с начала беременности я набрала в общем 10 кг. И усе . Обычно на этом сроке у меня уже килограмм 15-20 в запасе есть, а сейчас только 10... Маловато, однако...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Акка Кнебекайзе, почему маловато? 10 за беременность вообще норма набрать. У меня 28 недель, прибавка пока 4 кг. Ем все подряд, но аппетита у меня нет вообще. Так что ем без желания, голова кружится. Помню самый набор веса идет после 30 недели. Так что все впереди
Нас не взвешивают вообще
Нас не взвешивают вообще
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
И я первую рожала без эпидуралки. Ничего, вроде родила.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
Спасибо девочки, успокоили
Есть вот такие центральные города, где это очень сильно развито... а при КС у нас спинальную делают.
Я вот думаю:как раньше то рожали? Про обезболивание и не слышал никто. Но вот на Западе, там все под эпидуралкой, да еще и добровольное КС делают, чтобы "не мучиться". Во времена высоких технологий никто не хочет чувствовать боль и даже дискомфорт...если можно обезболить-делают.
Надо наверно учиться "дышать", слышала очень помогает .
Есть вот такие центральные города, где это очень сильно развито... а при КС у нас спинальную делают.
Я вот думаю:как раньше то рожали? Про обезболивание и не слышал никто. Но вот на Западе, там все под эпидуралкой, да еще и добровольное КС делают, чтобы "не мучиться". Во времена высоких технологий никто не хочет чувствовать боль и даже дискомфорт...если можно обезболить-делают.
Надо наверно учиться "дышать", слышала очень помогает .
-
- Всего сообщений: 7660
- Профессия: памперсы меняю
- :
Не все, но большинство. Во Франции в среднем три четверти.Но вот на Западе, там все под эпидуралкой
Это и в России сейчас практикуется, встречалась с таким несколько раз.да еще и добровольное КС делают, чтобы "не мучиться"
Оль, у меня как раз где-то на этом сроке вес встал. Притом, что питалась чуть ли ни больше и неразборчивее, чем первый триместр. Два месяца держался на одном уровне. Пополз вверх только в третьем триместре. Пристально не смотрели, говорили "все отлично, так и продолжайте"Акка Кнебекайзе:Девчат, а я за три недели 200 гр всего набрала
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16251
- Дочерей: 3
У меня соседка по подъезду сказала, что рожала по контракту потому, что хотела анестезию и не вынесла бы рожать без нее. Правда, мне не понятно, откуда она знает, как бы она рожала, если это были первые роды у нее видимо да, слухи всякие.. Я нормально двоих родила, и тоже роды были стремительные.
Живот у меня вырос: МАМА!! 8-й месяц точно на вид.. а еще лето, жара, жажда, отеки впереди... и почти до конца жары с пузом ходить.. всегда мечтала родить в апреле-мае, ых.
А еще боль, похожая на мышечную (но иногда ощущение, что что-то там порвется), внизу живота часто проявляется, хожу как кляча, скорость уже не та, шажки маленькие.. с первой беременностью не сравнится, которую я пролетала и не заметила. Старею.. а в профиле возраст специально убавила
я тоже хотела этот вопрос озвучитьFly:как раньше то рожали?
У меня соседка по подъезду сказала, что рожала по контракту потому, что хотела анестезию и не вынесла бы рожать без нее. Правда, мне не понятно, откуда она знает, как бы она рожала, если это были первые роды у нее видимо да, слухи всякие.. Я нормально двоих родила, и тоже роды были стремительные.
Живот у меня вырос: МАМА!! 8-й месяц точно на вид.. а еще лето, жара, жажда, отеки впереди... и почти до конца жары с пузом ходить.. всегда мечтала родить в апреле-мае, ых.
А еще боль, похожая на мышечную (но иногда ощущение, что что-то там порвется), внизу живота часто проявляется, хожу как кляча, скорость уже не та, шажки маленькие.. с первой беременностью не сравнится, которую я пролетала и не заметила. Старею.. а в профиле возраст специально убавила
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ага, многие хотят по контракту, чтобы с эпидуралкой. А потом оказывается, что не у всех есть показания к ней. У меня так несколько знакомых "влетели". И по полной на родах "отработали", и деньги отдали не самые маленькие. Как оказалось, за 3 дня в одноместной палате.
Или я злая и бесчувственная, или народ уж очень нежны и благородный пошел. То невыносимо им беременными отходить, то роды вытерпеть нереально. Куда мир катится...
Или я злая и бесчувственная, или народ уж очень нежны и благородный пошел. То невыносимо им беременными отходить, то роды вытерпеть нереально. Куда мир катится...
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
---
Как в пионерлагере
Я вот подумала.... Дите-то там растет, тяжелеет и явно не на 200 гр за три недели .
---
Юлия, я тоже неуклюжа стала.... Но ношусь , постоянно себя одергиваю : "чуть помедленнее , кони, чуть помедленнее "(с)
Один раз уже растянулась на улице. Надо как-то сдерживать порывы ... Беречься.
для меня маловато . Обычно я много набираю, а тут что-то маловато ....аленчик:почему маловато?
---
угу. Будем ждать.... ПривесовAlleksandra:Пополз вверх только в третьем триместре.
Как в пионерлагере
Я вот подумала.... Дите-то там растет, тяжелеет и явно не на 200 гр за три недели .
---
Юлия, я тоже неуклюжа стала.... Но ношусь , постоянно себя одергиваю : "чуть помедленнее , кони, чуть помедленнее "(с)
Один раз уже растянулась на улице. Надо как-то сдерживать порывы ... Беречься.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
- :
Как мне тогда сказали, "Вы думаете, у Вас недостаточно резервов, чтобы дите благополучно росло??" Меня тогда же очень вопрос детского веса волновал...
Акка Кнебекайзе:Я вот подумала.... Дите-то там растет, тяжелеет и явно не на 200 гр за три недели .
Как мне тогда сказали, "Вы думаете, у Вас недостаточно резервов, чтобы дите благополучно росло??" Меня тогда же очень вопрос детского веса волновал...
-
- Модератор
А мне думается, что наоборот все мои проблемы от малоподвижности - посижу за компом, встану и.. ничего не хочется, опять сяду
а меня он волнует в другом плане - чтоб поменьше набирал а то ужО боюсь-боюсь гиганта очередного.. Даже если сравнить с женой двоюродного брата: на одном и том же сроке вес у наших девочек - 280 грамм и 225. Разница приличная для 18 недель.. Ых, была бы как старшая - маааленькая (но живот уже больше, хотя узистка сказала, что для меня для третьей Б. - это норма, такая моя особенность.. многоводие)Alleksandra:Меня тогда же очень вопрос детского веса волновал...
-
- :
А я так надеялась, что мы до 3 кг все-таки дотянем к 42й неделе, и-таки нет Вот от чего все-таки этот вес зависит... Когда нет каких-то конкретных выявленных причин.. Нам ведь так и не смогли объяснить... Только сказали, что, видимо, это моя особенность, и что все детки у меня будут маловесные.
-
- Модератор
он и на лицо похож очень на прапрадеда в общем, определены в моих яйцеклетках такие вот глубокие корни
Не однозначно. Вдруг у тебя кто-то в пра-пра.. был такой же, как мой прадед, в которого уродился его праправнук в 4,5 кг после маловесной девочкиAlleksandra:Только сказали, что, видимо, это моя особенность, и что все детки у меня будут маловесные.
он и на лицо похож очень на прапрадеда в общем, определены в моих яйцеклетках такие вот глубокие корни
-
Я настроена на эпидурал, если будет быстро и терпимо, буду терпеть до последнего.
А сейчас набирает? Как ваше гв?Alleksandra: я так надеялась, что мы до 3 кг все-таки дотянем к 42й неделе, и-таки нет Вот от чего все-таки этот вес зависит... Когда нет каких-то конкретных выявленных причин.. Нам ведь так и не смогли объяснить... Только сказали, что, видимо, это моя особенность, и что все детки у меня будут маловесные.
Ой, ты реально смешная, не могу Ты думаешь тебе эпидуралку кто-то без твоего согласия сделает и будет тебя уговаривать сделать. НаивнаяFly:Есть вот такие центральные города, где это очень сильно развито... а при КС у нас спинальную делают.
Я вот думаю:как раньше то рожали? Про обезболивание и не слышал никто. Но вот на Западе, там все под эпидуралкой, да еще и добровольное КС делают, чтобы "не мучиться".
Я настроена на эпидурал, если будет быстро и терпимо, буду терпеть до последнего.
-
Не я знаю, что без согласия ни-ни и бумажку подписать надо будет на согласие.Просто я думаю:неужели роды-настолько больно, что невозможно терпеть и ты в итоге просишь обезболить тоже хочу сама и терпеть до последнего...ну или промедольчик пусть сделают...от эпидуралки неприятные осложнения бывают.
Кстати, встречаются уникальные случаи, когда рожают и боли никакой особой не испытывают.Знакомая так рожала...говорит-"мне вообще больно не было" Везет некоторым
аленчик:Ой, ты реально смешная, не могу Ты думаешь тебе эпидуралку кто-то без твоего согласия сделает и будет тебя уговаривать сделать. Наивная
Не я знаю, что без согласия ни-ни и бумажку подписать надо будет на согласие.Просто я думаю:неужели роды-настолько больно, что невозможно терпеть и ты в итоге просишь обезболить тоже хочу сама и терпеть до последнего...ну или промедольчик пусть сделают...от эпидуралки неприятные осложнения бывают.
Кстати, встречаются уникальные случаи, когда рожают и боли никакой особой не испытывают.Знакомая так рожала...говорит-"мне вообще больно не было" Везет некоторым
-
- :
Добавлено спустя 59 секунд:
Почти килограмм за три недели после выпискиаленчик:А сейчас набирает?
Добавлено спустя 59 секунд:
Все очень зависит от болевого порога конкретной женщины и от ее реакции на боль. У всех это очень индивидуально.Fly:Просто я думаю:неужели роды-настолько больно, что невозможно терпеть и ты в итоге просишь обезболить
-
- Всего сообщений: 1748
уже сравниваю 1ю беременность и нынешнюю- рааазные.
Сегодня немного ноет низ живота. Больше ничего не беспокоит. Успокаиваю себя, стараюсь не думать о плохом.
Как раз 9 недель. Прошлая беременность закончилась на этом сроке. Поэтому очень жду, когда перешагнем эту недельку.
я сейчас тоже такую мысль в голове верчуЮлия:с первой беременностью не сравнится, которую я пролетала и не заметила.
уже сравниваю 1ю беременность и нынешнюю- рааазные.
Сегодня немного ноет низ живота. Больше ничего не беспокоит. Успокаиваю себя, стараюсь не думать о плохом.
Как раз 9 недель. Прошлая беременность закончилась на этом сроке. Поэтому очень жду, когда перешагнем эту недельку.
-
Добавлено спустя 42 секунды:
Я вообще рожать боюсь Вдруг муж не сможет со мной пойти.
О, ну вот, значит нет повода за вес беспокоиться.Alleksandra:Почти килограмм за три недели после выписки
Я могу сказать настолько, что ты даже не представляешь. Настолько больно, что ты уже не можешь просить даже ничего. Но я согласна с Александрой, у большинства средний болевой порог, им больно, но терпимо. Тоже знаю таких кому не больно. Тут не угадаешь просто, у всех абсолютно по-разному.Fly:неужели роды-настолько больно, что невозможно терпеть и ты в итоге просишь обезболить
Добавлено спустя 42 секунды:
Я вообще рожать боюсь Вдруг муж не сможет со мной пойти.
-