А первые роды с мужем были?аленчик:Я вообще рожать боюсь Вдруг муж не сможет со мной пойти.
Я тоже хочу с супругом...он даже первый предложил,

Модератор: Иля
А первые роды с мужем были?аленчик:Я вообще рожать боюсь Вдруг муж не сможет со мной пойти.
помогает. и еще помогает "пение" - расслабляет как-то шейку матки, она легче раскрывается. нас учили на курсах. но на практике это... :oFly:Надо наверно учиться "дышать", слышала очень помогает .
а какой тогда вообще в нем смысл? схватки-то надо чувствовать, а затуманенное сознание кому нужно в такой ответственный момент?Иля:Просто сознание мутится, но схватки-то все чувствуешь
Ух, были силы бегать во время схватокИля:а я бегала по коридору туда-сюда, а за мной акушерка с промедолом В итоге все-таки догнала, я отказывалась-отказывалась, но уговорили все-таки.
Про такой способ не зналаEkaZu:. и еще помогает "пение" - расслабляет как-то шейку матки, она легче раскрывается.
Странно))) По-моему, приятнее слышать пение, чем крикиEkaZu:в соседнем боксе девочка вообще отказалась рожать, когда меня услышала
Анисия:у меня тоже эпедуралка была. Всё чувствовала, хотя лили и лили новые дозы
Анисия:Я 30 часов рожала.
Человек я от медицины далекий. не совсем понимаю что оно такое. наверное обезболивающее. Когда первого рожала то уже перед самыми потугами, когда схватки уже хорошие , лижу постанываю подвываю, а время то почти три ночи , заходит мед.сестра с набраным шприцем и настойчиво так предлагает уколотьFly: Скажите, кто в первые роды рожал без эпидуралки?
Понятно. ну тогда мне кажется без показаний этого вообще не стоит делать.Анисия: Укол это чтото другое.
ну, я поставила "пение" в кавычки, т.к. реально петь не получается, скорее протяжный войFly:Странно))) По-моему, приятнее слышать пение, чем крики
похоже было у меня, когда заходят после обхода две медсестры в палату и ставят оксито-тест мне и еще одной девочке. причем с ней врач договорилась об этом, а меня даже не предупредили. а я, ворона-кума, лежу себе спокойно, типа делайте что хотите. знала, конечно, для чего, но ведь врач не предупредила о назначении. видимо из-за теста и пошло потом все так активно.Синий Чулочек:заходит мед.сестра с набраным шприцем и настойчиво так предлагает уколоть
У меня некоторые дни по несколько в час было, вообще не переставая... А толку от них не было, шейка так толком и не раскрыласьА тренировочные сколько длились по времени? Мне кажется, что у меня участились...
Сама рожала, эпидуралку даже не предлагали, за 5 часов отстреляласьFly: Скажите, кто в первые роды рожал без эпидуралки?