Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 2469
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Точнее одно первое и по шву потом рвалась. Голова большая была у дочи сделали поэтому хотя вес 3050 был, средняя с весом 3250 и 53 см а сын 4040 и 56см
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4411
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
Девоньки, за советом.
Пришли сегодня с прогулки, стала раздеваться, а на правой ноге выше коленки вдоль вен синячища и под коленкой тоже самое. И венки слегка выпирают. На удар не похоже, так как синее все именно вдоль вен. Немножко болит. На прогулке вроде ничего особенного не делала, ну Илюху покатала на санках минут двадцать.
У кого-нибудь так было? Срок сейчас 23 недели, вес уже 58400. Почти 5 кг прибавила, если не больше. Хотя при моем росте 173 нормальный вес и без беременности должен быть около 60-ти.
Пришли сегодня с прогулки, стала раздеваться, а на правой ноге выше коленки вдоль вен синячища и под коленкой тоже самое. И венки слегка выпирают. На удар не похоже, так как синее все именно вдоль вен. Немножко болит. На прогулке вроде ничего особенного не делала, ну Илюху покатала на санках минут двадцать.
У кого-нибудь так было? Срок сейчас 23 недели, вес уже 58400. Почти 5 кг прибавила, если не больше. Хотя при моем росте 173 нормальный вес и без беременности должен быть около 60-ти.
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Марьюшка, по описанию на варикоз похоже. Сама не страдала, ничего внятного посоветовать не могу. Помню, что врач предупреждала о таких симптомах.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Машунь, это не из-за веса. Похоже на варикоз беременных, после родов рассосется. И еще ...Ты протромбин давно сдавала? В любом случае, скажи доктору на следующем приеме. 

Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
моей сестре чулки прописывали носить,пришлось покупать,а они 800 руб.стоили.Но здоровье дороже.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4411
- Профессия: учитель английского, переводчик
Иволга,
вот папа тоже сказал что варикоз. Он много лет этой быкой страдает. Врачу скажу, конечно. Просто мне к ней теперь 29-го на прием, на экстренный случай есть ее мобильный, но вроде это не экстренный случай. Полежала-стало поменьше. В первом триместре брали кучу анализов, протромбин входил туда, если бы он был не в норме, врач бы сказала. Но я спрошу дополнительно.
Вес она сказала набирать, чтоб каждую явку по киллограму было, я типа стараюсь, благо аппетит есть.
malinka, спасибо. Надо будет по аптекам спросить про чулки.

Вес она сказала набирать, чтоб каждую явку по киллограму было, я типа стараюсь, благо аппетит есть.
malinka, спасибо. Надо будет по аптекам спросить про чулки.
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 7675
- Профессия: памперсы меняю
- :
Марьюшка, +1 к компрессионным чулкам... Именно то, что тебе нужно. вещь не дешевая, но здоровье в самом деле дороже, тем более ноги..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
- Всего сообщений: 35
Здравствуйте, мы в ожидании третьего малыша. Старшим дочкам 9лет и 4,5 года. Первые две беременности прошли как чудный сон, настроение отличное, самочувствие тоже. Первый раз сначала отошли воды в 19-30, через пару часов приехали в роддом, а в 4-30 утра ( под песни Эроса Рамазоти, акушер включила доя релакса в род зале) уже с дочкой на пузике вес 4 кг, второй раз по тихоньку тянуло низ живота, приехали в роддом, предложили сделать прокол, отказалась начиталась всего подряд хотела, чтоб все было естественно, ах если бы я тогда знала о двойном тугом обвитии и как ребеночку тяжело было, сильные схватки пошли в 17-30, воды отошли, потуги были минут 30-40 . Дочка родилась крупненькая 4770, сразу не закричала, врачи переглянулись и унесли её в соседний зал, там откачали, какое счастье что в этот раз со мной был муж за эти несколько минут мы пережили такое напряжение и страх, он меня очень подержал. Слава Богу с дочкой всё в порядке:)
Сейчас третья беременность и всё идёт не так радужно в плане здоровья, сначала токсикоз, затем поставили бронхит и сразу за ним трахеит и все это оказалось на фоне не весть откуда взявшейся аллергии( вроде как пыль), а на УЗИ поставили низкое предлежание хориона, закрывает зев. Сказали вылеживаться, вот лежу с небольшой грустинкой смотрю на пустой огород, который пора бы уже засадить, но аллергия и " выслеживание":) зато за это время я познакомилась с этим замечательным форумом, это неоценимый опыт и поддержка. А настроение отличное, несмотря на все неожиданности:). Счастья всем и легких родов
Сейчас третья беременность и всё идёт не так радужно в плане здоровья, сначала токсикоз, затем поставили бронхит и сразу за ним трахеит и все это оказалось на фоне не весть откуда взявшейся аллергии( вроде как пыль), а на УЗИ поставили низкое предлежание хориона, закрывает зев. Сказали вылеживаться, вот лежу с небольшой грустинкой смотрю на пустой огород, который пора бы уже засадить, но аллергия и " выслеживание":) зато за это время я познакомилась с этим замечательным форумом, это неоценимый опыт и поддержка. А настроение отличное, несмотря на все неожиданности:). Счастья всем и легких родов

-
-
- Всего сообщений: 188
-
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
-
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Tetiana, а вам не сказали кто?
или вы не хотите знать заранее?

"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
- :
Tetiana, ну и как? Узнали, кого ждете или решили сохранить секрет?
-
Ленушка), Alleksandra, на первом узи предположили, что мальчик, а вчера подтвердили))
-
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
mariya.madyarova, Tetiana, теперь самое интересное: можно имена придумывать. 

-
Каждый день хочется мяса, много!!! До того как узнали, что будет сынок муж говорил- ну либо это мальчик, либо какая-то странная девочка 
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Самочувствие, это " вещь" непредсказуемая:) в первом триместре был токсикоз, ощущения конечно были ещё те, спас меня пост:) кушала мало и не всё. А сейчас токсикоза нет, единственное очень болит поясница. И ещё так интересно хожу, что-то делаю, дома или на улице, а то и за рулем и как накатит сон, глаза слипаются, ноги ватные как будто не спала несколько дней. В общем третья беременность от 2- х первых очень отличается

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да пока с этим сложно
-
Мы это дело отложили на самый последний момент)
Мы это дело отложили на самый последний момент)
Последний раз редактировалось Tetiana 20 июл 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- :
На Tetiana особая ответственность: здесь свидетельство о рождении должно быть получено в три дня после родов, и в идеале ребенок сразу по рождении уже должен быть с именем. В роддоме он везде будет фигурировать как "отдельная личность", собственные имя и фамилия, а не "мальчик роженицы Ивановой"
-
У нас соседи никак не могли определиться с именем третьему сыночку, он у них месяц прожил с подпольным " Иваныч" т к папа Иван 

-