Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 497
- Вероисповедание: православное
Re: Беременнюшки, отзовитесь!
У меня вообще-то подушка для кормления двойни.Такую обнимать наверно не очень удобно. А вот те что на картинках,это и для беременных и для кормления.
-
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Matunya, сочувствую А в предыдущие беременности тоже так было?
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 497
\..........................
Последний раз редактировалось Лючия 08 дек 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 671
идти к остеопату !!!!Алена:у меня в эту беременность так спина болит.. аж ноги отнимает... что делать?
....
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Ника, я ходила В период беременности ни корекцию, ни массаж делать нельзя. Почти все препараты противопоказаны.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Татиана,
я тоже, мне помогло, и знаю девчонок которым хватило одного раза и все прошло...
тут видно, все индивидуально...
я тоже, мне помогло, и знаю девчонок которым хватило одного раза и все прошло...
тут видно, все индивидуально...
....
-
- :
Ника, а что помогло?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
-
- Модератор
-
- :
сеанс чего?Ника:один сеанс и все прошло....
-
А как работает остеопат так и не расскажешь , все легкими движениями выправляет.
как бы пружинит мышцы ну как то так.
А по поводу того, что нельзя к остеопату во время бер-ти, то не согласна. Многие знакомые ходили - все замечательно. Но думаю все таки врач должен быть проверен.
Ну как, потихоньку корректировл спину.Иля: Ника, а что остеопат делал?
А как работает остеопат так и не расскажешь , все легкими движениями выправляет.
как бы пружинит мышцы ну как то так.
А по поводу того, что нельзя к остеопату во время бер-ти, то не согласна. Многие знакомые ходили - все замечательно. Но думаю все таки врач должен быть проверен.
....
-
- :
Но вот корекцию делать очень рисковано. Мой врач, очень опытный и проверенный специалист, у которого я давно лечусь, сказал, что нельзя - очень опасно, кости очень-очень хрупкие из-за дефицита кальция, можно нарушить, повредить. С массажами тоже нужно очень-очень осторожно. Обезболивающие средства, в том числе местного действия, почти все противопоказаны. Остаётся профилактика, кальций, правильная тактика движений и распределения нагрузки на позвоничник, отдых и расслебление (тожев правильных позах )
Но если помогла коррекция - слава Богу Но я бы побоялась, зная какой риск
Ну как нельзя? Можно, и даже нужно, если спина болит Опытный врач по крайней мере определит причину болей, подскажет, что делать.Ника:А по поводу того, что нельзя к остеопату во время бер-ти, то не согласна
Но вот корекцию делать очень рисковано. Мой врач, очень опытный и проверенный специалист, у которого я давно лечусь, сказал, что нельзя - очень опасно, кости очень-очень хрупкие из-за дефицита кальция, можно нарушить, повредить. С массажами тоже нужно очень-очень осторожно. Обезболивающие средства, в том числе местного действия, почти все противопоказаны. Остаётся профилактика, кальций, правильная тактика движений и распределения нагрузки на позвоничник, отдых и расслебление (тожев правильных позах )
Но если помогла коррекция - слава Богу Но я бы побоялась, зная какой риск
-
идиально все перед беременностью выправить, что бы потом проблем не было. Да и после родов надо показаться, что бы вставили все на место.
Если честно, то не понимаю как можно повредить кости он е работает с мышцами, причем настолько аккуратно, что практически не чувствуешь прикосновений. Но к незнакомому врачу я бы тоже побоялась идти. Кто его знает какой он специалист...Татиана:кости очень-очень хрупкие из-за дефицита кальция, можно нарушить, повредить
идиально все перед беременностью выправить, что бы потом проблем не было. Да и после родов надо показаться, что бы вставили все на место.
....
-
- :
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А вообще да, нужно по возможности подлечивать свои хронические недуги.
Ника, коррекция - это вправление смещённых позвонков, остеопат, от слова "остео" - хребет, позвоночник. Если смещение позвонков, то работа с мышцами ничего не даст. Мне вправляют позвонки, потом несколько сеансов массажа (7-10 раз), во время которых врач сначала легко, потом, с каждым разом с большим усилием как бы растягивает спину, чтобы позвоночник выровнялся. С этой же целью рекомендуется повисеть на турнике, потрясти телом с в таком положении. А простой массаж... Будет ли эффект, если позвонками защемило седалищный нерв?Ника:Если честно, то не понимаю как можно повредить кости он е работает с мышцами
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
буквально за полгода "до" прошла курс массажа, а потомНика:идиально все перед беременностью выправить, что бы потом проблем не было
Татиана:У меня во втором триметсре так защемило седалищный нерв, что я еле ногу волочила Болело от поясницы по задней стороне ягодицы и ноги аж до самой пятки Травматолог сказал, что ничего не сделаешь Потом, правда, немного отпустило.
А вообще да, нужно по возможности подлечивать свои хронические недуги.
-
Мой к спине практически не прикасается, в основном ноги и голова. Для того что бы чувствовать ебя огурцом хватает 1-2 сеансов
Добавлено спустя 50 секунд:
Ох, и нафлудили мы тут...
Видно у нас остеопаты просто работают по разным технологиям.Остеопатия — это не больно
В основе философии остеопатии принцип уважения к организму и его тканям. Цель остеопата во время сеанса действовать настолько мягко, чтобы не вызывать сопротивление тканей. Поэтому, пациент, если ему больно от какой-то манипуляции врача, должен сразу же об этом сообщить. Если врач-остеопат просит пациента сделать какое-то действие, но это действие вызывает болезненность, пациент не должен выполнять это действие.
Чем мягче воздействие — тем мощнее эффект
Благодаря мягкому и тактичному воздействию врачу-остеопату удается «договориться» с тканями. Воздействие происходит послойно. Остеопат работает с более глубокими тканями только достигнув гармонии в более поверхностных тканях.
В своей работе остеопаты используют сотни и тысячи диагностических и лечебных приемов. Некоторые техники используемые в работе остеопатом достаточно явные, «весомые», «конкретные», чем-то напоминают массажные приемы или даже некоторые подходы мануальной терапии – это, как правило, техники структуральной остеопатии. Другие манипуляции практически не ощутимы, не понятно – то ли остеопат лечит, то ли просто держит руки на голове или под крестцом – это техники краниосакральной терапии. Существуют и комбинированные варианты, сочетающие в себе амплитудные движения и воздействия на межтканевые жидкости и анализ краниосакрального ритма пациента
Мой к спине практически не прикасается, в основном ноги и голова. Для того что бы чувствовать ебя огурцом хватает 1-2 сеансов
Добавлено спустя 50 секунд:
Ох, и нафлудили мы тут...
....
-
- :
разные проблемы, поэтому и подход разныйНика:Видно у нас остеопаты просто работают по разным технологиям.
а что это?это техники краниосакральной терапии
Я думаю, нас потом в "делимся опытом" определятНика:Ох, и нафлудили мы тут...
-
- Модератор
Татиана, вот что нашла по этому поводу http://ortobio.ru/r/r-2.htmlТатиана:а что это?
О упокоении Петра!
-
- :
Видимо, я Вас просто неправильно поняла...Ника:Видно у нас остеопаты просто работают по разным технологиям.
-