Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение ГАЛИНА »

дочке 3 марта будет 9лет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ой!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: не 9.а 8!!!!! простите великодушно! я же с 6,5 в школу отдала :oops:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Реклама
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

ГАЛИНА, Ничего себе, какая вы молодая мама!)
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Сыновей: 1
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

Ладная, Счастливой и лёгкой беременности!!!! Это очень замечательная новость!!! Аж настроение поднялось, честное слово!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Заразите и меня, девочки, этим счастливым вирусом :)
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

Ладная, ага! :wink:
:-D ну вот, попалась!
"Я старая, мне аж 32!"
Поздравляю от души!
Хорошая у нас компания на лето собралась ( я - в середине июля, кажется)
Слава Богу!
Ладная

Сообщение Ладная »

Ангелочек, я тоже просила по-весне меня заразить :-D Получилось у девочек!
Matunya, спасибо! Ага, попалась наконец-то)))
Только что-то я ни в какую из беременностей себя такой разбитой и рассеянной не чувствовала :unknown: В голове кисель, из рук всё валится, на работе я вообще бесполезна... Сейчас кошкину миску разбила :( И усталость невероятная( Детям надо назавтра поесть приготовить, а у меня аж руки дрожат :unknown:
Шапусик
Всего сообщений: 70
Дочерей: 2

Сообщение Шапусик »

Ладная, может не стоит поститься? Выше читала, что ты постишся. Я вот как первым забеременила так и не выдерживаю поста, то беремена, то кормлю.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ладная, Отдыхайте по-чаще, устали сильно-прилечь надо. :Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ладная

Сообщение Ладная »

Шапусик, мне пока и есть-то не особо хочется) Что-то мне подсказывает, что в этот раз буду я токсикозиться... Да и потом - во мне центнер живого (оч живого))) веса! Я столько всего полезного накопила, что на две постных беременности хватит :-D Главное, что врач сказала - сейчас пост никак малышу не повредит.
Но это всё не важно) Главное, что я сегодня после сдачи анализов не утерпела и забежала снова на узи иииии..
ИзображениеМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!! 4 ММ :)Изображение
Слава Богу за всё!
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

Ладная:МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!! 4 ММ
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :good:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

Ладная:МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!! 4 ММ
Ура!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Побольше отдыха и положительных эмоций!!!
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

вот интересно,почему мне не разрешают делать узи??? :unknown: говорят.не надо и всё тут! а я хочу посмотреть)))))сколько мы там миллиметров :oops: . просила уже раза 4 наверное! нет и всё!-жди.говорят,12 недель!..эхххх.....а это будет только после нового года :( ..
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Ангелочек:Ладная писал(а):
МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!! 4 ММ

Ура!!!! Побольше отдыха и положительных эмоций!!!
ПКПС!
ГАЛИНА:вот интересно,почему мне не разрешают делать узи???
Доктору виднее. Всеже не есть это полезное вмешательство пока все закладывается у ребенка.
Да и потом в 12н все равно делать, но там уже основные органы, зачатки всех систем сформированы, не так рискованно, что уз помешает или поколеблет как-то этот процесс..
Исследователи говорят, что уз если сравнивать воздействие- то можно сравнить с пролетающим рядом с вами самолетом.
Если беременность протекает нормально(и предыдущие протекали без особых проблем), если ничего не беспокоит(боль или т.п) то смысла делать раньше-нет.
Если есть какие-то не хорошие симптомы у женщины и возникают сомнения у врача(может и для исключения внематочной беременности и др) тогда есть смысл сделать узи на раннем сроке. Всегда надо оценивать возможный вред и пользу процедуры.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ладная

Сообщение Ладная »

ГАЛИНА, вы же, наверное, в ЖК спрашивали - там, конечно, зажилят давать направление :-D
Moonlight:можно сравнить с пролетающим рядом с вами самолетом
бабушкины сказки :oops: У плода даже сердцебиение не изменяется во время узи :pardon:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Я тоже много слышала о том, что УЗИ никакого вреда совершенно не причиняет. А вот польза от его проведения просто неоценимая. Единственный риск связан с проведением на ранних сроках вагинального УЗИ и всё.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Moonlight:(может и для исключения внематочной беременности и др) тогда есть смысл сделать узи на раннем сроке.
Любая начавшаяся беременность имеет риск быть внематочной, даже после многих предидущих беременностей, протекающих нормально.
На более поздних сроках есть угроза обвития пуповиной, поэтому, я считаю, УЗИ тоже нужно делать, чтобы вовремя предпринять необходимые меры.
Конечно решать самой женщине, советуюсь с врачом, но моё мнение - вреда нет, а польза огромная!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

да я и платно просилась. у нас знакомая есть.она заведующая роддомомм и сама узи делает, я к ней просилась -просилась-она категорична!!!! говорит,что чем меньше делаем,тем лучше :unknown: ...а мне так хочеться глянуть на него)))))или на неё))..... :oops: если только в Диалайн пойти или в ВДЦ..там то точно не откажут!..правда и сумму не маленькую отдам... :pardon:
Ладная

Сообщение Ладная »

Сегодняшний результат ХГЧ обрадовал :) Растём, как надо :good: А от с гормонами некоторыми проблемы :unknown: Слава Богу, небольшие. Завтра заеду к врачу, похвастаюсь результатами УЗИ и послушаю её рекомендации. Живот болит уже значительно меньше :) Привыкает мой организм к новому состоянию :)
Шапусик
Всего сообщений: 70

Сообщение Шапусик »

Ладная, :Rose: давайте растите здоровенькие!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ГАЛИНА, увидетись, а то так не честно ты видеш малыша, а он тебя нет. Я с двумя не попала на УЗИ, а третей попала на свою голову,её не увидела, а наговорили Слава Богу обошлось.
Ладная

Сообщение Ладная »

Шапусик:а наговорили Слава Богу обошлось
вот это действительное ЗЛО от узи :pardon: Как наговорят...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Бабушкины сказки, что узи полностью безопасно. :wink: :pardon:
Кому интересно-почитайте
О пользе и вреде УЗИ на ранних сроках беременности
Авторы: Березовская Е.П.
Опубликовано 26/08/2011 | Беременность, Анализы и обследования
Одним из методов, которым пользуются врачи для постановки диагноза беременности, является ультразвуковое исследование. Вокруг УЗИ создан настоящий ажиотаж самими женщинами. Если зарубежные врачи строго не рекомендуют проводить УЗИ на ранних сроках беременности только для определения ее наличия или срока, за исключением ряда показаний, то врачи постсоветских стран не только поощряют ранние УЗИ, но и проводят их несколько раз подряд в первые недели беременности. Такое спекулятивное применение УЗИ несет в себе больше коммерческую выгоду, чем практическое значение в постановке диагноза. Да и сами женщины превратили УЗИ чуть ли не предмет преклонения и панацею.

Почему зарубежные врачи проводят УЗИ на ранних сроках беременности по строгим показаниям? УЗИ на ранних сроках беременности весьма малоинформативно, поэтому можно сделать немало ложноотрицательных и ложноположительных выводов. Когда идет процесс прикрепления плодного яйца, матке необходим покой. Вмешательство в этот процесс влагалищными датчиками только ради того, чтобы посмотреть, есть беременность или нет, может закончиться нарушением процесса имплантации и прерыванием беременности. Определение срока беременности до 11-12 недель имеет широкий диапазон погрешностей, а значит, может быть весьма неточным. Это совершенно ложное представление о том, что, чем раньше сделать УЗИ, тем точнее определится срок беременности.

Влагалищным датчиком плодный мешок диаметром 2-3 мм можно увидеть в 4 недели и 3 дня (задержка менструации в 3 дня при цикле в 28 дней). Желточный мешок – это первая структурная часть плодного яйца, которая подтверждает наличие внутриматочной беременности, его можно увидеть при размерах плодного мешка в 5-6 мм, то есть не раньше 5 недель. С 5 по 7 неделю плодный мешок должен расти на 1 мм в день. Эмбрион можно обнаружить влагалищным датчиком, когда размеры эмбриона составляют 1-2 мм, что соответствует 5 неделям беременности.

УЗИ-врачи пользуются другими критериями постановки диагноза беременности, учитывая уровень ХГЧ в крови. Увидеть плодное яйцо можно при уровне ХГЧ не ниже 1000-2000 мЕд/мл, и по рекомендациям большинства медицинских ассоциаций и обществ, проводить УЗИ желательно при показателях уровня ХГЧ больше 2000 мЕд/мл. В большинстве случаев четкое сердцебиение эмбриона можно обнаружить только при его размерах в 5 мм, что соответствует 6-7 неделям беременности. В 5,5-6,5 недель беременности сердечный ритм эмбриона должен быть 100 ударов в минуту. В течение последующих трех недель ритм ускоряется и достигает 180 ударов в минуту.

Существует также немало слухов и споров о небезопасности проведения УЗИ на ранних сроках беременности. Современное акушерство учитывает два основных показателя УЗИ-аппаратов: термический (термальный) индекс и механический индекс.

Ультразвуковые волны, ударяясь о поверхность биологических тканей иотражаясь от нее, приводят к нагреванию клеток. Больше нагреваются те ткани и клетки, которые содержат большее количество воды. Если для матки, размеры которой несколько сантиметров, такое нагревание весьма не существенно, то размеры эмбриона и его частей составляют миллиметры и доли миллиметров. Самой «водной» частью эмбриона является его мозг, который по размерам весьма крохотный. Поэтому есть предположение, что при УЗИ из всех органов и частей тела эмбриона, именно мозговая ткань нагревается больше всех. Чем это чревато для эмбриона и будущего ребенка? Никто не знает. Хотя исследования на эту тему проводились, однако даже серьезными зарубежными инстанциями здравоохранения результаты таких исследований принимаются весьма осторожно. Почему?

Во-первых, объемные, длительные исследования должны быть финансированы, так как в них вовлечена работа научно-исследовательского персонала. И нередко такие исследования спонсируются непосредственно или косвенно компаниями, производящими УЗИ-аппараты. Поэтому и первичная цель таких исследований – доказать, что УЗИ совершенно безопасно, и на этом строится весь механизм проведения исследования и сбора специфических данных. Некоторые критерии оценки влияния УЗИ на организм человека при этом могут стушевываться или не приниматься во внимание.
Во-вторых, если говорить о влиянии УЗИ на организм женщины, тодаже несколько проведенных УЗИ вполне безопасны. Если говорить о влиянии ультразвука на плод, скажем от 12 недель и старше, то оно вполне безопасно тоже. Ноесли говорить о самых первых неделях беременности, ученые на самом деле не изучили вопрос безопасности УЗИ до конца, хотя бы потому, что беременность прерывается чаще всего на ранних сроках. Влияние ультразвука на плод и будущего ребенка исследуются в тех случаях, где беременность закончилась рождением ребенка. А в тех случаях, где беременность прервалась, выяснить причину прерывания беременности зачастую просто невозможно. Таким образом, гарантии полной безопасности УЗИ на ранних сроках беременности все-таки не существует. Поэтому многие зарубежные врачи поступают мудро: не направляют на УЗИ женщин раньше 11-12 недель с целью определения срока беременности, если для этого нет строгих показаний (кровотечение, боль, подозрение на внематочную беременность и др.). Наилучший критерий «нормальности» беременности – это ее прогресс.

Термический индекс характеризует силу ультразвука (акустическую силу), которая вызывает нагревание тканей на 1о Цельсия. Это не значит, что чем выше термический индекс, тем больше нагревание, так как степень нагревания зависит от вида биологической ткани. Некоторые ткани (мозг) нагреваются и при невысоком термическом индексе. Считается, что термический индекс не должен превышать 2 в целях безопасности УЗИ для плода. При Доплер-УЗИ термический индекс увеличивается, поэтому до 12 недель Доплер-УЗИ не должно проводиться без строгих показаний, или же не больше 1 раза.

Ультразвук не только нагревает клетки тканей при соприкосновении с ними, но и оказывает давление на них импульсивным поступлением. Механический индекс определяет амплитуду негативного акустического (звукового) пульсового давления, при проведении УЗИ на ранних сроках он должен быть от 0.05 и выше, но не больше 1.9. Оказывается, что 70% врачей (акушеров-гинекологов) не знают, что такое термический индекс, и 80% женских врачей никогда не слышали о механическом индексе УЗИ-аппаратов (меньше 4% дали определение механическому индексу правильно). Такой опрос проводился у израильских и американских врачей, регулярно посещающих медицинские семинары и конференции. А что говорить о тех, которые повышением уровня своих знаний не занимаются, и тем более о врачах постсоветских республик, которые чаще живут по старым директивам и догмам? «Наши» врачи посылают беременных женщин на УЗИ на ранних сроках беременности по несколько раз, иногда до10 раз и больше.
http://lib.komarovskiy.net/o-polze-i-vr ... nosti.html
Вообще суммарное время узи за всю беременность ограничено, не зря всего три исследования предусмотрено. :wink: Так что проводить из любопытства-глупо :pardon: , а по показаниям-другое дело. :)
Кстати, моя доца, когда узи делали, начинала крутиться, и сердцебиение изменялось!!, а однажды как дала пяткой прямо по датчику-у врача, рука дернулась. :-D
Добавлю, что ультразвуком дробят камни в почках, да и грызунов отпугивают-интенсивность правда конечно другая. Дельфины им пользуются и при охоте-рыбы под воздействием уз дезориентируется.
Кидайте дальше в меня тапки. :-D
ГАЛИНАЗав. роддомом-не глупая женщина, наверное. :wink:
Потерпите до 12 недель, если нет показаний к узи. :) :Rose:

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Татиана:Любая начавшаяся беременность имеет риск быть внематочной, даже после многих предидущих беременностей, протекающих нормально.
Да, но если не симпомов....оправдан ли риск узи? если после него может начаться выкидыш? Думаю нет.
Кстати, если нет и не было спаек- риск внематочной беременности минимален.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight, очень много разных и спорных мнений про вред или безвредность УЗИ. Я читала совершенно противопложные мнение, да и в том, что ты привела, доказаного вреда от УЗИ я не уваидела, только предположения. Разве только то же, что и я говорила о вагинальных датчиках :pardon:
Моя врач тоже не глупая женщина, доктор МН, професор, но ничего страшного в УЗИ она не видит.
Moonlight:Кидайте дальше в меня тапки. :-D
Ну вобщем и я тоже готова ловить тапки :-D
И после недавно произошедшего случая с родственницей, которая понадеявшись, что беременность протекает хорошо и по совету врача отложила проведение очередного УЗИ, а ребёнок тем временем погиб от узла на пуповине :( А ведь можно было увидеть это и назначить "кесарево" - сроки позволяли уже.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться