Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Татиана, Плюс к списку еще ПОЛЫНЬ нельзя.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 6504
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Moonlight, не нашла по нему пока ничего.
Ещё где-то промелькнуло, что анис и корицу нельзя. Но почему - нигде не описано
Нельзя, и всё. А я люблю, в чай добавлять, в компоты. Особенно когда болею - у них хороший согревающий антисептичский эффект.
Ещё где-то промелькнуло, что анис и корицу нельзя. Но почему - нигде не описано

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3285
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Вот сроду не подумаешь на некоторые травы......
Татиана, за статью.
Татиана:Нашла такую информацию, хочу поделится

-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Свечи с новокаином обладают местноанестезирующим действием и спазмолитическим...снимают спазмы кровеносных сосудов. Видимо это и нужно ГАЛИНЕ. При местном применении видимо беременным можно.
Хотя ведь при лечении зубов его же вроде не вводят теперь, для беременных другой анестетик теперь.
Мне врач Но-шпу назначала, но- для снижения спазмов гладкой мускулатуры-видимо такое лекарство нужно было, но это после взвешивания вреда и пользы.
ГАЛИНА Помоги Господи!
Отдыхайте больше, трудно это, но надо. Принимайте все, что назначил доктор. 

Хотя ведь при лечении зубов его же вроде не вводят теперь, для беременных другой анестетик теперь.
Мне врач Но-шпу назначала, но- для снижения спазмов гладкой мускулатуры-видимо такое лекарство нужно было, но это после взвешивания вреда и пользы.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Moonlight, я тоже так подумала.
Мне назначали но-шпу и папаверин, а также магний. Сегодня почитала, что безвредными при беременности являются только но-шпа (на любои сроке) и парацетамол (но не более чем разовая доза 3 раза в день не дольше 3 дней)
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Немного о напитках...
(я пью, потому что давление очень низкое
Для меня 120/80 - это уже гипертонический криз
Мне врач сказала, лучше чашечка натурального кофе, чем лекарства
)
(проверено на себе)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мне назначали но-шпу и папаверин, а также магний. Сегодня почитала, что безвредными при беременности являются только но-шпа (на любои сроке) и парацетамол (но не более чем разовая доза 3 раза в день не дольше 3 дней)
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Немного о напитках...
"Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.
Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму.
Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления. "
(я пью, потому что давление очень низкое

Я знаю, что зелёный чай понижает давление, поэтому я его непью"Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.
Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится не меньше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости.
Фруктовый чай, ставший модным в последнее время, можно разделить на обычный чай с фруктовыми добавками, и чисто фруктовый или травяной напиток. Безусловно, такой чай полезнее обычного чая, если заваривается непосредственно из сушеных листьев и фруктов, а не из пакетиков. Однако не стоит забывать, что чай с фруктовыми и травяными добавками остается тем же чаем, и нам опять придется помнить о его крепости. "

Вот как оказывается"Какао является достаточно сильным аллергеном, аллергия на какао встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Кроме того, какао (как и кофе) способствует вымыванию кальция из организма. "

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я только "Боржоми" от токсикоза спасалась"Газированная вода — способствует избыточному газообразованию, метеоризму. Сладкие газированные напитки, типа кока-колы, содержат массу синтетических химических веществ, употребление которых не рекомендуется всем, а особенно беременным. Кроме того, кола и другие напитки препятствуют усвоению кальция. Минеральная вода без газа богата минеральными солями и может представлять собой серьезную нагрузку на почки беременной, особенно если у нее периодически обнаруживают соли в моче или имеется склонность к отекам. "

НО! Не все свежевыжатые соки можно пить! Некоторые очень уж агрессивны для желудка, их нужно разбавлять водой. Например, апельсиной нужно разбавлять на половину."Соки — конечно, гораздо полезнее. Однако правильнее пить свежевыжатые соки, а не из пакетов. В последних далеко не всегда содержатся безопасные и безвредные вещества: фирмы нередко добавляют в свои соки витамины, улучшители вкуса, консерванты и т.п. Кроме того, во многих из них содержится большое количество сахара. Если уж выбирать среди соков в пакетах — следует оказывать предпочтение тем, которые предназначены для детского питания."
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15700
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Татиана, у меня и в прошлую беременность и в эту организм сам противится чесноку.. тошнит, если где-то его чувствую. И когда я узнала, что он противопоказан, то только удивилась, что мой организм сам отказывается от него.
Если что-то хочется, то думаю можно и съесть (немного), даже если категорически нельзя. Ну не просто же так организм одно хочет, а другое не воспринимает.
Если что-то хочется, то думаю можно и съесть (немного), даже если категорически нельзя. Ну не просто же так организм одно хочет, а другое не воспринимает.
-
- Всего сообщений: 112
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мааааааааама!
Я первую беременность спасалась ВСЕМИ фруктами. Ночью шла в туалет через холодильник. Спать опять ложилась с яблоками( была анемия-организм знает что надо). Любила оч шоколадки-батончики,говорили диатез у ребенка будет, но нету. Родили девочку. Вторая бер-ть токсикоз сильнее, но только утрам. Выпало на лето, спасалась вишней, благо урожай был хороший, на работе-кириешки и семечки. Родили мальчика. Третья бер-ть по утрам токсикоз с желчью по графику, пыталась поститься(Батюшка говорил,чтоб смотрела по силам). Поэтому не знала, от чего хорошо. Родился мальчик. Токсикоз длился всегда где-то месяц-полтора. С мальчиками с 6мес. всегда болела мышца спины справа. Невыносимая боль, в магазинах в очереди стоять не могла, дома даже посуду не могла за раз вымыть. На нервах ни вроде ни как не сказывалось, надо окружающих спрашивать. Третий у меня зашевелился в 12 недель! Второй был оч буйный, живот ходуном ходил, положение менял постоянно, пуповину везде наматывал. Перед родами часто узи делала. Родился, был шустрым, но в 1,5 года и до сих пор(4 подходит) спокойный.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Добавлю, первые две бер-ти со схатками сильно мучилась, успакаивалась тем, что это когда-то должно кончиться, не я первая, не я последняя. А последний раз со мной была зав.роддома, оч.хорошая женщина, сказала, чтобы стояла на четвереньках. И правда, помогало. Говорят, что еще легчает, когда по спине гладят сверху вниз. Еще разницу играет перерыв. Первую родила, мне было 20, второго в 27, третьего в 30. Врач говорила, что долго мучиться не будем (с третьим), дорожка у меня протоптана и не успела зарасти:-) так и вышло, родила быстро.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Добавлю, первые две бер-ти со схатками сильно мучилась, успакаивалась тем, что это когда-то должно кончиться, не я первая, не я последняя. А последний раз со мной была зав.роддома, оч.хорошая женщина, сказала, чтобы стояла на четвереньках. И правда, помогало. Говорят, что еще легчает, когда по спине гладят сверху вниз. Еще разницу играет перерыв. Первую родила, мне было 20, второго в 27, третьего в 30. Врач говорила, что долго мучиться не будем (с третьим), дорожка у меня протоптана и не успела зарасти:-) так и вышло, родила быстро.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12258
- Профессия: инженер-логист
Девочки, мне кума сказала (сама вычитала где-то), что если у мамы и ребёнка группа крови совпадает, то токсикоза быть не должно
Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть по собственному опыту?

О упокоении Петра!
-
- :
Иля, а как узнать группу крови ребёнка?!
Или это уже потом проверяют, после рождения?
Думаю, что это всего лишь теория. Просто подметил кто-то. Научного подтверждения этому нет. Нигде никогда такого не втсречала. У токсикоза совершенно другое происхождение, и я думаю с группой крови он мало связан
А я кофе пью, самочувствие
Головокружение, тошнит, в ушах звенит и в глазах темнеет
Померила давление - 94/54
Подозреваю, что вчера в церкви плохо было по этой же причине. На погоду наверное - у нас такой снег валит
А температура 0 +1 

Или это уже потом проверяют, после рождения?
Думаю, что это всего лишь теория. Просто подметил кто-то. Научного подтверждения этому нет. Нигде никогда такого не втсречала. У токсикоза совершенно другое происхождение, и я думаю с группой крови он мало связан

А я кофе пью, самочувствие

-
- Модератор
Просто в моём случае это сработало, токсикоза не было. И у нас с сынкой одна группа. А заинтересовало меня это по той причине, что у нас с мужем одна группа крови, следовательно, с вероятностью 75% и у всех детей будет наша. Хотелось себя потешить надеждой на то, что не придётся знакомиться с токсикозом
Татиана, конечноТатиана:Или это уже потом проверяют, после рождения?

О упокоении Петра!
-
- :
Никогда такого не слышала
Хотя про токсикоз и его происхождение читала очень много! Если так - то хорошо
Ну давай тогда уже проверяй второй раз 

-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Поэтому я тоже думаю, то это тут не причём.
у меня с сынулей вообще токсикоза небыло и вообще я ходила как будто и беременной небыла, хотя у меня кровь "2+", а у него "1-"Иля:если у мамы и ребёнка группа крови совпадает, то токсикоза быть не должно

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Модератор
Гаечка, речь шла о том, что при разных группах крови токсикоз может быть, а может не быть, а вот при одинаковых, якобы, 100% быть не должноГаечка: хотя у меня кровь "2+", а у него "1-"

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Иля, врут паршивцы
У меня и с одинаковой группой есть, и с разными. Токсикозило со всеми со страшной силой. 

Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Иля, Точно ерунда. У всех моих детей моя группа крови, с двумя был ужасный токсикоз, отвращение к еде вообще. Не знаю или правда, слышала мнение, что нет токсикоза с очень желанными детьми, якобы когда женщина подсознательно не готова к ребеночку, организм так реагирует - токсикозом. 

-
Жемчужина у моря, и эти паршивцы тоже врут
И с самыми желанными на свете плющит и колбасит

Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Модератор
Иволга, Жемчужина у моря, ээээх, жаль
А я уж размечталась

О упокоении Петра!
-
Иля, мечтай
! Это вообще очень полезно для психики 

-
- :
У токсикоза может быть разное происхождение, в том числе и психологическое. Да, нежелание ребёнка естественно провоцирует нервозность, волнение. А такое состояние и у небеременной может вызвать тошноту и рвоту. Но и за желанного и очень долгожданного ребёночка мама переживает не меньше. Тем более если имеются нарушения в репродуктивной системе, гормональные к примеру и т.п.
Причинами токсикоза может быть строение пищеварительной системы (да-да
), образ жизни, характер питания. Состояние здоровья - некоторые хронические заболевания провоцируют возникновение токсикоза. Наследственность в конце концов! Если мать и бабушка, а также сестра страдали токсикозом, то и женщина почти 100% будет его иметь
А вообще токсикоз, также как и лёгкое недомогание, диарею (или наоборот запор), изжогу вызывает изменение гормонального фона!
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
тоже ерундаЖемчужина у моря:слышала мнение, что нет токсикоза с очень желанными детьми, якобы когда женщина подсознательно не готова к ребеночку, организм так реагирует - токсикозом.

У токсикоза может быть разное происхождение, в том числе и психологическое. Да, нежелание ребёнка естественно провоцирует нервозность, волнение. А такое состояние и у небеременной может вызвать тошноту и рвоту. Но и за желанного и очень долгожданного ребёночка мама переживает не меньше. Тем более если имеются нарушения в репродуктивной системе, гормональные к примеру и т.п.
Причинами токсикоза может быть строение пищеварительной системы (да-да

А вообще токсикоз, также как и лёгкое недомогание, диарею (или наоборот запор), изжогу вызывает изменение гормонального фона!
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Юлёк, так а чего мечтать? Проверять надобно!Иля:А я уж размечталась

-
- Модератор
Татиана, как только-так сразуТатиана:Юлёк, так а чего мечтать? Проверять надобно!

О упокоении Петра!
-