Иволга:Жемчужина у моря, и эти паршивцы тоже врут И с самыми желанными на свете плющит и колбасит
Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 306
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Иволга,
-
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нет, у меня такого не было. Да и от пола ребенка не зависело)Иля:Девочки, мне кума сказала (сама вычитала где-то), что если у мамы и ребёнка группа крови совпадает, то токсикоза быть не должно Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть по собственному опыту?
-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
чего то какая то усталость... наверное хроническая уже. или депрессия начинается .одно из двух..У вас.беременяшки-такое есть?или ток я страдаю?
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 3
-
21-22 недели...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 6504
- :
ГАЛИНА, я страдаю Нервная что-то стала очень. Видать межсезонье сказывается - весны хочется, воздуха не хватает, солнца . Погода такая, что больше времени дома сидим. И самочувствие подводит У меня на погоду давление то поднимается, то упадёт, трупом лежу. Сегодня пульс что-то зашкаливает, и сердце аж вырывается из груди. А полежать некогда
Добавлено спустя 32 секунды:
ГАЛИНА, шевелится нормально?
Добавлено спустя 32 секунды:
ГАЛИНА, шевелится нормально?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Сыновей: 2
найди время полежать! Я на все дела забиваю, если хочу полежать.. дома бардак страшный, а мне даже лишний раз присесть или наклониться что-то поднять с пола не хочется - сразу или тошнит, или встаю и в глазах темнеет. Бессилие мое от части из-за сидения дома, мне кажется. Ведь первую беременность отработала всю с лишком и ничего, а сейчас активность на нуле, стимула нет..Татиана:А полежать некогда
-
неть...и шевелиться плохо.. ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ редко! в основном пинает внизу(чуть выше лобка) и так тихонько ..уже сама жду! ну когда же будет буянить??????? что же это такое!? 21-22 недели-и тишина ...я сума скоро сойду наверное.....
-
- :
ГАЛИНА, да ты не переживай, ну не совсем же тишина. Ведь шевелится же понемногу. На УЗИ же видно было. Просто маленький очень, поэтому ты и не чувствуешь. Вот когда ему потеснее там будет - то так в бока пинать будет.
У меня по вечерам , когда уже в постель ложусь, руку ложу на низ живота, чувствуются лёгкие такие шевеления, но слабенькие ещё, еле-еле. И только внизу и справа, всегда в одном и том же месте. Ножки наверное
Юлия, у меня не то, что бардак, уже шагу негде ступить. То игрушки, то одежда. То приготовить, то покормить, потом убрать. То горшок вылить, то переодеть - компотика попил Так и бегаю, валерьянки напившись
В обед лягу с ним спать.
У меня по вечерам , когда уже в постель ложусь, руку ложу на низ живота, чувствуются лёгкие такие шевеления, но слабенькие ещё, еле-еле. И только внизу и справа, всегда в одном и том же месте. Ножки наверное
Юлия, у меня не то, что бардак, уже шагу негде ступить. То игрушки, то одежда. То приготовить, то покормить, потом убрать. То горшок вылить, то переодеть - компотика попил Так и бегаю, валерьянки напившись
В обед лягу с ним спать.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
а вы тоже уже в положении? ...я всегда всё пропускаю)))самое интересное))))Татиана:У меня по вечерам , когда уже в постель ложусь, руку ложу на низ живота, чувствуются лёгкие такие шевеления
-
- :
Я ж беременным опытом с тобой делюсь, или ты думаешь я так, на болячки пожаловаться пришла
ГАЛИНА, ой, ну ты даёшьГАЛИНА: ...я всегда всё пропускаю)))самое интересное))))
Я ж беременным опытом с тобой делюсь, или ты думаешь я так, на болячки пожаловаться пришла
-
а вдруг)))))))))0
Добавлено спустя 59 секунд:
а срок то какой)))) ....
Добавлено спустя 59 секунд:
а срок то какой)))) ....
-
- :
примерно 17 недель
-
ну вот)))хоть знать теперь буду))))
интересно, всё?больше новостей нет? кто ещё ждёт малыша...я ещё может чего не знаю
интересно, всё?больше новостей нет? кто ещё ждёт малыша...я ещё может чего не знаю
-
ой, а я такая красиваяяяяя)))просто ужас! мне 10 дней назад прописали Цитофлавин. ну я как порядочная беременая принимала..но скажу сразу.что с первых днейу меня начала чесаться кожа на груди! вот выпью таблетку-сразу через пол часа -зуд! я на это внимание особо не заостряла...думала-пройдёт! .меня же "жаба "даваит)))упаковка дорого стоит.начит надо пить!
итог....4 дня назад появились прыщики на ноге-жуко зудящие.! я и их прижгла елёнкой и продолжала пить дальше)))
сегодня ночью проснулась от того,что у меня зудит весь живот и спина
утром утсаю..как глянула-какая я красивая! всё покрылсь пупырышками ..напугалась!!! бегом в поликлинику. думала.что у меня ветрянка(хотя я точно знаю.что болела и краснуххой.и ветрянкой!)-врачи смеялись надо мной ...алергия у меня оказывается..теперь я вся зелёная..как крокодил..и отменили мне вообще на целую неделю все препараты))))
итог....4 дня назад появились прыщики на ноге-жуко зудящие.! я и их прижгла елёнкой и продолжала пить дальше)))
сегодня ночью проснулась от того,что у меня зудит весь живот и спина
утром утсаю..как глянула-какая я красивая! всё покрылсь пупырышками ..напугалась!!! бегом в поликлинику. думала.что у меня ветрянка(хотя я точно знаю.что болела и краснуххой.и ветрянкой!)-врачи смеялись надо мной ...алергия у меня оказывается..теперь я вся зелёная..как крокодил..и отменили мне вообще на целую неделю все препараты))))
-
- :
Юлия, я здесь напишу.
Инфекция, которой можно заразится, убирая кошачий туалет - токсоплазмоз. Но, если кот живёт в доме давно, то скорее всего все люди, постоянно контактирующие с ним уже перенесли эту инфекцию. Кроме того, если кот никогда не "общался" с мышами и птицами, а также с другими котами (особенно уличными), то возможно, что этой болячки у него и нет.
В первую беременность ты сдавала анализ на ТОРЧ? Если у тебя были антитела к токсоплазмозу, то повторно ты им не заразишся (а опасность для беременных представляет только первичное заражение, которое чаще всего не проявляется никакими симптомами или протекает как обычная простуда).
Если антител у тебя не было выявлено, то кроме уборки кошачего туалета, воздержись от любых контактов с любыми котами, а также с птицами - не корми голубей, старайся обходить места их большого скопления, особенно если они взлетают и в воздухе поднялась пыль (как объяснял врач-невропатолог - токсоплазмоз может попасть в организм даже с частичками песка, поднятого ветром, если в этом песке "сделали дела" кошки или птицы, попавшие в нос, глаза. Но это маловерятно, хотя и возможно). Кроме того, токсоплазмозом можно инфицироваться от сырого мяса птицы и животных. Желательно разделываеть его в перчатках, тщательно потом вымыть руки, нож и разделочную доску содой или хоз.мылом.
У меня еще до беременности были выявлены антитела на токсоплазмоз. С котами я дружу очень тесно Для взрослого здорового человека эта инфекция может и не представлять никакой опасности. А вот для развивающегося малышика в животике может быть трагичной.
Я никак не ощущаю пристуствие у себя этой инфекции (кстати от человека к человеку она не передаётся), а вот мой брат перенёс очень тяжёлое неврологическое заболевание, причиной которого подозревают вирус герпеса и токсоплазмы.
Юлия:Слышала, что беременным не желательно убирать туалет за кошками, т.к. можно подхватить инфекцию.. подробностей не знаю, но может кто знает, подскажет
Юлия, я здесь напишу.
Инфекция, которой можно заразится, убирая кошачий туалет - токсоплазмоз. Но, если кот живёт в доме давно, то скорее всего все люди, постоянно контактирующие с ним уже перенесли эту инфекцию. Кроме того, если кот никогда не "общался" с мышами и птицами, а также с другими котами (особенно уличными), то возможно, что этой болячки у него и нет.
В первую беременность ты сдавала анализ на ТОРЧ? Если у тебя были антитела к токсоплазмозу, то повторно ты им не заразишся (а опасность для беременных представляет только первичное заражение, которое чаще всего не проявляется никакими симптомами или протекает как обычная простуда).
Если антител у тебя не было выявлено, то кроме уборки кошачего туалета, воздержись от любых контактов с любыми котами, а также с птицами - не корми голубей, старайся обходить места их большого скопления, особенно если они взлетают и в воздухе поднялась пыль (как объяснял врач-невропатолог - токсоплазмоз может попасть в организм даже с частичками песка, поднятого ветром, если в этом песке "сделали дела" кошки или птицы, попавшие в нос, глаза. Но это маловерятно, хотя и возможно). Кроме того, токсоплазмозом можно инфицироваться от сырого мяса птицы и животных. Желательно разделываеть его в перчатках, тщательно потом вымыть руки, нож и разделочную доску содой или хоз.мылом.
У меня еще до беременности были выявлены антитела на токсоплазмоз. С котами я дружу очень тесно Для взрослого здорового человека эта инфекция может и не представлять никакой опасности. А вот для развивающегося малышика в животике может быть трагичной.
Я никак не ощущаю пристуствие у себя этой инфекции (кстати от человека к человеку она не передаётся), а вот мой брат перенёс очень тяжёлое неврологическое заболевание, причиной которого подозревают вирус герпеса и токсоплазмы.
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Галина, 4-ро малышей, 5-ый в животике, муж по командировкам, а у тебя ремонт, я всё верно пишу??? Да я вообще в полном восторге от твоей работоспособности. Я прям в ножки готова кланяться таким мама-жёнам , конечно устала. Отдохни пожалуйста, ну хоть чуточку.ГАЛИНА:чего то какая то усталость... наверное хроническая уже. или депрессия начинается .одно из двух..
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Сыновей: 2
мне не отчитывались, на что я здавала кровь.. но думаю, что и не сдавала.. надо проконтролировать в этот раз а то голубей не обхожу, а помет их с машины вытираю летом постоянно котов у меня нет, но на даче бывают контакты..
а! еще и на яйцах домашних куриных тоже часто помет остается, приходится смывать (и все без перчаток).
Думаю, что должна была уже этим переболеть но проверим
Спасибо, Танюш, за информацию!
не знаюТатиана:В первую беременность ты сдавала анализ на ТОРЧ?
мне не отчитывались, на что я здавала кровь.. но думаю, что и не сдавала.. надо проконтролировать в этот раз а то голубей не обхожу, а помет их с машины вытираю летом постоянно котов у меня нет, но на даче бывают контакты..
а! еще и на яйцах домашних куриных тоже часто помет остается, приходится смывать (и все без перчаток).
Думаю, что должна была уже этим переболеть но проверим
Спасибо, Танюш, за информацию!
-
девочки, ну чем мне можно помочь??7у меня бронхит! -кашель просто страшенный... .аж живот уже болит..)... бронхи все обложило. я когда ложуь-прямо слышу!!! как у меня там всё сипит!хрипит!!! -антибиотики ведь нам нельзя.до врача когда доеду-вообще неизвестно...Кто болел???чем лечили????температуры у меня нет..просто кашель и тяжело мокрота отходит.
-
- :
ГАЛИНА, я болела в прошлую беременность трахеобронхитом. Но я через день слушалась у врача. Антибиотики не принимала, писала отказ. Но на контроле была. Мне назначили целую кучу лекарств - сиропов, гомеопатию и фитопрепараты. Но это строго индивидуально!!! Только врач может назначить после того, как услышит твой кашель! Многие откашливающие беременным нельзя!!! Ещё мазала грудную клетку согревающей мазью. Лучше поднапрягись и выберись к врачу, или вызывай домой. К беременной обязаны прийти на дом. Сама ничего не принимай, тем более у тебе сейчас аллергия!
Откуда у тебя уже бронхит взялся? Откуда знаешь, что точно бронхит?
Откуда у тебя уже бронхит взялся? Откуда знаешь, что точно бронхит?
честно говоря, я не понимаю как это "обложило"? Это что значит - болит?ГАЛИНА:бронхи все обложило
-