Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение ГАЛИНА »

ну как обложило..тяжело в груди. чувствую,что там полно мокроты! но она не откашлевается! я дышу-а у меня всё там сипит. свисты прямо...хрипы. :%) . У меня канализация перемёрзла. и я третий день на улицу вёдра выношу! то в тапках выскочишь! то в кофте...то вообще 2 раза в футболке выбегала.что бы ведро вылить...вот и получила-МОМЕНТО МОРЕ! ...жир у меня есть-барсучий!..думаю.мож его можно?(инструкции у меня к нему нет. и есть у меня штука одна. пчеловодческая! мне её монахиня дарила...называется "настойка личинок восковой моли" -она говорпила.что как заболею-пить по 16-17 капель! 3 раза в день! но тогда я не была беременной..не знаю,можно ли в моём положении. а буквально месяцев 7 назад. осень была.ранняя-у меня тоже был брохит! я его за 4 дня вылечила! штука оболденная...но как быть сейчас, с пузожиельством :unknown:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

ГАЛИНА, я бы самодеятельностью всё же не занималась и показалась врачу. Я не сторонник того мнения, что бронхит можно просто выгреть барсучим (или чьим-нибудь ещё) жиром. Бронхит бывает вирусным и бактериальным. Если, как ты говоришь, ты переохладилась, и не было возможности подхватить вирус, то у тебя вероятнее всего бактериальный. А он очень тяжело лечится без антибиотиков. Поэтому, всё же лучше к врачу, послушаться, и чтоб он назначил адекватное лечение, которое тебе подойдёт и не навредит (или хотя бы вред будет минимальным). Если мокрота есть, её нужно разреживать и помогать ей отходить. Единственное, что я тебе порекомендую - побольше употреблять тёплой жидкости, любой - чаи, компоты, просто водичка с мёдом и лимоном. Из лекарств советовать что-то конкретное - очень опасно. Даже самый простой мукалтин, и тот противопоказан.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
титаника
Всего сообщений: 112
Сыновей: 2
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

Галина, я когда была на последнем месяце, подхватила сопли и кашель сильный. Отхаркивалось тоже плохо. Мне назначили виферон- свечи, гриппферон, биопарокс- местный антибиотик, жуть какой противный, но очень эффективный. Обильное питье хорошо помогает разжижать мокроту. Выздоравливайте!
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

ГАЛИНА, полностью согласна с Татианой! Вызывай врача!Мы тебе много можем насоветовать, а вот как твой организм на все на это отреагирует? Не экспериментируй. :chelo:
титаника
Всего сообщений: 112
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

Действительно, лучше не эксперементировать. Мало ли, чем и как может отразиться. Не рискуйте.
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Наталька:ГАЛИНА, полностью согласна с Татианой! Вызывай врача!Мы тебе много можем насоветовать, а вот как твой организм на все на это отреагирует? Не экспериментируй. :chelo:
титаника:Действительно, лучше не эксперементировать. Мало ли, чем и как может отразиться. Не рискуйте.
:friends: Не занимайтесь самолечением, стремно.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

..была сегодня у врача. с бронхитом-сказали-всё нормально! грудь велели растирать внутринным свинным жиром! +обильное питьё. ничего особенного не сказали...! зато вылупили глаза на мои высыпания и послали к дермотологу! пол дня каталась! и всё из-за чего?из за того,что кто то свою о*пу бережёт! а я ездила аж в вен диспанер! сидела и держалась за ручки! куда сифилитики ходят! и со всякими заболеваниями! от экземы до ещё чего то! - и для чего?-да лля того,что бы мне улыбнулись и скаали-это алергия! и назначили болтушку за 46 рублей! :hysteric:

а ещё...а ещё пришёл анализ на паталогии..и он плохой. какие то отклонения в плаценте нашли. и не просто небольшие, а чуть ли не наполовину....я устала . честно. посылают к генетику. нет у меня возможности..муж опять уехал :( ...его вообще дома нет! не поеду же я с 4 детьми к генетику?-да и сразу сказала,что давайте напишу отказ! -всё равно что бы он не сказал. аборт делать не буду! а она мне-ну может тебе лечение какое то назначат! -это опять таблетки или уколы((((вон...допилась уже! допичкали! что теперь уголь активированный пью! и энтерос гель! ... :cry: ..не могу больше, не пить ничего...не запихивать в себя...ничего.......и делать тоже.не знаю что. И врачей пройти не могу! какой то кошмар! всё ток по записи! ехать надо в область другую...что бы бесплатно!...в определённый день... :cry: ...а платно сегодян обзванивала-800 рублей один врач! (это ВДЦ). ну что мне, потратить 1600 на врачей,что бы просто для отчёта?...........реву пол дня уже...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Лапуля
Всего сообщений: 442
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

Галинушка, :friends: :friends: :friends: помощи Божьей от всей души тебе прошу :sv: Может за помощью тебе обратиться к близким людям,ну не ужели ни кто не откликнется,хотя бы с детками помочь,чтоб ты могла как то к специалистам попасть.Может матушка вашего прихода поможет или прихожанки. :sv:
Таня
Всего сообщений: 97
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

Галиночка, ты только не переживай, пожалуйста, по поводу этих "патологий"! У меня вообще такое чувство, что работники женских консультаций прямо-таки нацелены на "выявление" этих якобы "ненормальностей". тем более у вас пятый ребёночек. Это я к тому, что многодетных мамашек в нашей стране вообще подвергают подобному "прессингу" на каждом этапе беременности. Я, когда встала на учёт, еле-еле отбилась от скрининга на 13-15 неделе. Зачем??? :shock: - спрашиваю. Ответ:(цитирую)"А вдруг вас ребёнок Даун?" Я говорю: "Ну и что? всё равно мой - любой". Меня тут же обвинили в отсутствии любви: "Вы что, хотите ребёночка своего всю жизнь мучить и самой мучиться?" Причём произнесено это было с такой уверенностью, как будто сей факт был уже неоспорим. Я уверена, существует какая-то целенаправленная программа по этим так называемым патологиям, завуалированная "человеколюбием" таким сомнительным, лишь бы детей рождалось меньше. А уж когда в графе "место работы" учётной карты увидели слово "домохозяйка"......Цитата: "Вообще! Не работает, а ещё третьего рожать собралась". вышла как будто оплёванная. А сколько известно случаев, когда мамочкам пророчили неполноценных, а рождались совершенно здоровые малыши. Не падай духом, уповай на Господа, он не оставит.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Таня:У меня вообще такое чувство, что работники женских консультаций прямо-таки нацелены на "выявление" этих якобы "ненормальностей".
абсолютно согласна!
Таня:А сколько известно случаев, когда мамочкам пророчили неполноценных, а рождались совершенно здоровые малыши.
и с этим тоже, сама лично знаю несколько таких случаев.
ГАЛИНА, я знаю что такие анализы (на выявление генетических патологий) дают правильный результат (и то не 100%) только если его делать чётко в определённые сроки. и если со сроком ошиблись, хоть на неделю, на несколько дней, анализ может показать таааакое отклонение :shock: тааакую патологию :shock: А на самом деле просто для такого срока такой показатель - норма, а для, того когда необходимо было сделать анализ - показатель отклонения (повторяю - не 100%)! НО!!! Далеко не все врачи это объясняют и даже не обращают внимания, назначают такие исследования в произвольные сроки, и потом получаются искажённые результаты, и всё равно гоняют по дальнейшим обследованиям и анализам и ещё кучу всяких гадостей любят наговорить.
Последний раз редактировалось Mandarinka 13 мар 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

:cry: и чего мне делать то?
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

ГАЛИНА, во-первых успокоится, взять себя в руки. Меньше волноваться и накручивать себя. Подлечить свой кашель, аллергию, постараться не подхватить нового кашля и новых высыпаний. А потом, когда появится возможность, всё-таки поехать к генетику, пусть посмотрит твои анализы, объяснит тебе толком, что там такое и чем это угрожает. И главное: можно ли что-то изменить, насколько эффективным будет лечение?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мою куму тоже врач из ЖК отправил к инфекционисту,потому что анализ на ТОРЧ показал антитела к токсаплазмозу. А инфекционист на неё наругалась, что мол чего припёрлась сюда заразу всякую собирать, скажы своему врачу, что это нормально. Она в слезах оттуда вышла, а тоже постояла под кабинетом, начиталась плакатов про всякие болячки :%)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А я сегодня ездила на учёт ставать.
Лапуля

Сообщение Лапуля »

Татиана:А я сегодня ездила на учёт ставать.
:Rose: Помоги Господи,пройти этот путь :sv: Помню по себе,сил надо много.
Таня
Всего сообщений: 97
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

Да, вот ещё вспомнила случай, в первую беременность было. Не понравилась врачу моя кардиограмма, заподозрила порок сердца. Я в недоумении: :shock: вроде бы до 23 лет дожила, даже намёка не было, а тут такое...Направили меня в Москву, в МОНИАГ. Огромная очередь, духота, ЭХО так и не сделали, поставили в очередь через несколько месяцев, платных услуг там якобы не было. Я для себя решила, что на сроке 6-7 месяцев повторить такое приключение буду не способна и сделала ЭХО в частной клинике, несмотря на возражения врача. Выясняется, что никакого порока нет и не было, просто я ждала двойню и сердце работало с большой нагрузкой. Далее по списку подозревают проблемы с щитовидной железой, сдаю анализы, а там мама дорогая... :shock: Гипертиреоз чуть ли не в последней стадии! И началось:"Ребёночек может быть умственно отсталым. Срочно лечиться! и т. д. Слава Богу, моя тётушка, врач-лаборант со стажем, заподозрила неладное, попросила пересдать анализ. Результат прекрасный, все гормоны в норме. В итоге, выясняется, что предыдущие результаты перепутали с анализами дядечки, давным-давно страдающим "щитовидкой". Слава Богу, не успела начать "лечение". А сердце впоследствии приспособилось к двойной нагрузке. Конечно, случай не рядовой, но у нас всякое бывает. вот такая информация к размышлению
Лапуля

Сообщение Лапуля »

Татиана: А потом, когда появится возможность, всё-таки поехать к генетику, пусть посмотрит твои анализы, объяснит тебе толком, что там такое и чем это угрожает. И главное: можно ли что-то изменить, насколько эффективным будет лечение?
:friends:
Последний раз редактировалось Лапуля 15 мар 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

это я конечно и так знаю...просто как представлю.что меня начнут гнобить..что к генетику не сразу поехала... и так далее. и боюсь.что вообще с учёта снимут и отправят карту по месту моего жительства... :( ..в мой холхоз...
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Я к генетику ни разу не ездила. Аборт все равно не делала бы. А вот кума моя была, наговорили кучу отклонений, патологий, наплакалась она, я отговаривала как могла от аборта. Оставила. Родила здорового мальчика. В храме у прихожанки тоже, та же история. У меня врач хорошая, я без стеснения сказала, что в деньгах ограничена. Не делала ТОРЧ, она сказала, если так анализы в норме, незачем. Короче всю эту выкачку денег я обошла стороной. А с генетиками одни слезы.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Радуга
Всего сообщений: 43
Образование: среднее
Профессия: бакалавр болтологии

Сообщение Радуга »

ГАЛИНА, успокоится раз. потом на приеме:
- почему к генетику не пошла?
- а что это даст? аборт я делать не буду...
- ну может лечение какое?
-а об этом можно подробнее? (причем очень так доверительно, и на врача глазами мальвины) какие формы лечения у нас в городе есть?
прошла я через это :( , к сожалению то, что выявляется генетиками если и подлежит лечению то увы не в наших небольших городках, у нас на периферии одно лечение -аборт.
третья беременость, на сроке 14 недель диагноз доброго врача-аборт, без вариантов, на мои возражения- дура совсем, у тебя в лучшем случае даун родится...потом генетеки предложения жуткого анализа(с проколом плаценты) в общем плюнула послала я всех....два с половиной года моему шустрику, сообразительней старших двух, нормальный....вся та беременность шла вопреки, меня на 32 заганяли по врачам, поверить не могли-гемоглобин в норме, все в норме, анализы чистешие хотя дважды назначали антибиотики(якобы инфекции находили) я независимо перездавала в кожвене так мне там сказали :unknown: че приперлась, отлично у тебя все...

хотя честно скажу готовились к худшему, но мы с мужем твердо знали аборт делать не будем. положились на Господа и молились...
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

..я тут подумала:.напишу отказ. прямо у главного врача,что отказываюсь от консультации генетика. что притензий к ним не имею.хотят-пусть передают мою карту в моё село. К генетику не поеду. нечего там делать! значит узи я делала когда,сама заведующая роддома-было всё отлично!!!!!!!! она мне говорила.что плацента хорошая,что какие то там слои хорошие,что она у меня 3 артериальная и так далее. неужели на узи бы она не увидила?-это точно что то не так сделали. просто Уверена!. ну а если и что то будет-на всё воля Божия! ..раз суждено-значит так тому и быть! я и так ребёнка затравила таблетками уже! сейчас не пью-и малыш активно шевелится стал! ...(и ещё-у нас отличные анализы, кровь и гемоглобин! и сердечно у ребетёнка-так что решено..)
Радуга
Всего сообщений: 43
Образование: среднее
Профессия: бакалавр болтологии

Сообщение Радуга »

ГАЛИНА, если УЗИ было нормальное, какой врач начал вам бяку ставить? и я пропустила у вас какой срок? :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться