Это точно, но, странное дело, это всё равно что, приходишь к педиатру с дитём, а он тебе: зачем лечить, это трудно, дорого, давай этого в утиль, а ты себе нового потом родишь! Ну не бред? Даже страшно становится! Наверняка, любящая здравомыслящая мать скажет: ну и что,хоть и больной, но мой родной, ещё сильней люблю и не отдам никому.Радуга:у нас на периферии одно лечение -аборт.
Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 97
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Молодец! Слава Богу, думаю, это правильное решение. Мне тоже кажется, что на обычном УЗИ серьёзные патологии уж точно видно. Я раньше сомневалась, а сейчас, послушаешь, почитаешь и думаешь, наверное, и правда кто-то чрезвычайно заинтересован в выявлении этих ненормальностей у беременных.
-
- Всего сообщений: 112
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мааааааааама!
Да, все везде на деньгах основано. Убитые во чреве детки- это и вакцина, и косметика и что-то еще. А лечение беременных, как и не беременных-фарм.бизнес. Саму развели, когда сдавала на ИППП. Нашли какую-то инфекцию. Дерматовенеролог, конечно расписала, как и чем все это грозит, выписала КУЧУ препаратов мне и мужу. Я в истерике со слезами и соплями к гинекологу своему. А та успокоила, что с этой инфекцие и рождаются и умираю, и ничего глобального не происходит. Но лекарства выкупила все-таки. Птом возник вопрос с дозировкой, отправилась к соседке-медику. Ну а та когда узнала, что мне навыписывали, округлила глаза. Оказалось, одно на моем сроке принимать нельзя, другое-бесполезное, у третьегодорого препарата, есть российский аналог по очень доступной цене. В общем, обули меня прилично. На следующем приеме у того же дерматовенеролога поинтересовалась, какой у нее был умысел, когда она все это писала. В ответ молчание и потупившиеся глаза.
Вам, Галина, желаю спокойствия. Мама спокойна- лялечка развивается и растет тоже спокойно, сами знаете. Кушайте, отдыхайте, гуляйте и уповайте на Господа. О к вам вон как милосерден, столько деточек уже дал!:-))))
Вам, Галина, желаю спокойствия. Мама спокойна- лялечка развивается и растет тоже спокойно, сами знаете. Кушайте, отдыхайте, гуляйте и уповайте на Господа. О к вам вон как милосерден, столько деточек уже дал!:-))))
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Присоединяюсь. Пусть Господь хранит Вас! За всех беременных переживаю больше, чем за себя, просто до слез. Не надейтесь на человеков, только на Бога. Он никогда не оставит Вас!титаника: Мама спокойна- лялечка развивается и растет тоже спокойно, сами знаете. Кушайте, отдыхайте, гуляйте и уповайте на Господа. О к вам вон как милосерден, столько деточек уже дал!:-))))

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Всего сообщений: 501
Таня: просто я ждала двойню и сердце работало с большой нагрузкой.

-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
спасибо девочки,за поддержку....))))...немного легче..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
с среди н6ас же есть доктора? может я напишу показания.которые он отметили ????-а вы мне кажете .нормально это-или это очень страшно! пока у менч есть отксерокопированный бланк анализа!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
с среди н6ас же есть доктора? может я напишу показания.которые он отметили ????-а вы мне кажете .нормально это-или это очень страшно! пока у менч есть отксерокопированный бланк анализа!
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16284
- Дочерей: 3
ГАЛИНА, выкладывай
в крайнем случае в инете можно забить посмотреть, что там тебе понаписали...
И вообще, мы же здесь опытом делимся
а показания - тот же опыт (которые потом не подтвердятся, надеюсь, если они страшные).

И вообще, мы же здесь опытом делимся

-
вот анализ на гормоны! галочкам она отметила
хгч-2,6 нг/мл (по моему это нг. или нт)
a-фетопротеин 48,6 ме/мл
и не отметила вот такие показатели,наверное они в норме..
фсг ddm 15-95 ml
лг x(какие то закарючки) 3,84-33.3 ме 8,89
+ приложила протокол исследования узи на сроке 12 недель
КТР 48 мм
ЧСС 156 уд в мин
толщина воротникового пространства 1.6 мм
желточный мешок не визуализируется
плацента по задней стенке
структура плаценты не изменена
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
она показатели которые отметила галочкой-считает-что они занижены в 2 раза! что что то не в порядке с плацентой! и срок малыша поставила меньше. на неделю! долждно быть у меня сейчас 22 недели! а она поставила 20-21 неделю. по высоте дна матки.
хгч-2,6 нг/мл (по моему это нг. или нт)
a-фетопротеин 48,6 ме/мл
и не отметила вот такие показатели,наверное они в норме..
фсг ddm 15-95 ml
лг x(какие то закарючки) 3,84-33.3 ме 8,89
+ приложила протокол исследования узи на сроке 12 недель
КТР 48 мм
ЧСС 156 уд в мин
толщина воротникового пространства 1.6 мм
желточный мешок не визуализируется
плацента по задней стенке
структура плаценты не изменена
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
она показатели которые отметила галочкой-считает-что они занижены в 2 раза! что что то не в порядке с плацентой! и срок малыша поставила меньше. на неделю! долждно быть у меня сейчас 22 недели! а она поставила 20-21 неделю. по высоте дна матки.
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Самые точные показатели срока - это УЗИ до 12 недель. Вот как тебе в 12 недель поставили срок, по нему и ориентируйся! Потому что потом каждый ребёночек развивается очень индивидуально, и размеры могут быть разные. О сроке беременности они (размеры) говорят уже только приблизительно плюс-минус 2 недели.
На счёт ХГЧ ничего не скажу, не знаю какой должен быть. А на каком сроке брали этот анализ?
Галя, у меня в прошлую беременность на УЗИ один срок ставили - по размерам плода, а врач по высоте дна матки другой, недели на 2-3 меньше, потому что ооочень низко была плацента ну и плод естественно. Он у меня в тазу почти был всю беременностю, потому мне категорически нельзя было сидеть - на голове у ребёнка получалосьГАЛИНА:и срок малыша поставила меньше. на неделю! долждно быть у меня сейчас 22 недели! а она поставила 20-21 неделю. по высоте дна матки.

На счёт ХГЧ ничего не скажу, не знаю какой должен быть. А на каком сроке брали этот анализ?
Последний раз редактировалось Mandarinka 14 мар 2012, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
Так что, Галь, не заморачивайся. Не так уж и сильно он у тебя завышен.
поискала в инете, норма вроде от 0,5 до 2. У кого выше нормы советовали консультацию с генетиком, чтобы узнать риск рождения дауна.ГАЛИНА:хгч-2,6 нг/мл
Так что, Галь, не заморачивайся. Не так уж и сильно он у тебя завышен.
-
- :
Вот что нашла:
диапазон норма АФП (альфафетопротеин) при беременности
срок беременности - АФП, МЕ/мл
<12 нед. - <15
13-15 нед. - 15-60
15-19 нед. - 15-95
20-24 нед. - 27-125
25-27 нед. - 52-140
28-30 нед. - 67-150
31-32 нед. - 100-250
твои показатели 48,6 ме/мл соответствуют норме на сроке от 13 до 24 недель. На другом сайте - 48,0 соотв. 19 неделям.
По ХГЧ пока не нашла.
Добавлено спустя 35 секунд:
Юлия, а это на каком сроке? Я по ХГЧ нашал самые разные показатели, он в начале беременности растёт, а потом уменьшается. Важно знать, на каком сроке брали анализ.
диапазон норма АФП (альфафетопротеин) при беременности
срок беременности - АФП, МЕ/мл
<12 нед. - <15
13-15 нед. - 15-60
15-19 нед. - 15-95
20-24 нед. - 27-125
25-27 нед. - 52-140
28-30 нед. - 67-150
31-32 нед. - 100-250
твои показатели 48,6 ме/мл соответствуют норме на сроке от 13 до 24 недель. На другом сайте - 48,0 соотв. 19 неделям.
По ХГЧ пока не нашла.
Добавлено спустя 35 секунд:
Юлия, а это на каком сроке? Я по ХГЧ нашал самые разные показатели, он в начале беременности растёт, а потом уменьшается. Важно знать, на каком сроке брали анализ.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
страннооооо. а чего им тогда от меня надо....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
анализ мне делали 27 феврала со сроком 17 недель.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
анализ мне делали 27 феврала со сроком 17 недель.
-
- Модератор
Норма ХГЧ, мЕд/мл
Мужчины и небеременные женщины < 5
Уровень ХГЧ при беременности:
1 – 2 неделя 25 – 300
2 – 3 неделя 1500 – 5000
3 – 4 неделя 10000 – 30000
4 – 5 неделя 20000 – 100000
5 – 6 неделя 50000 – 200000
6 – 7 неделя 50000 – 200000
7 – 8 неделя 20000 – 200000
8 – 9 неделя 20000 – 100000
9 – 10 неделя 20000 – 95000
11 – 12 неделя 20000 – 90000
13 – 14 неделя 15000 – 60000
15 – 25 неделя 10000 – 35000
26 – 37 неделя 10000 – 60000
отсюда: http://www.baby.ru/blogs/post/35100101-31161942/
только единица измерения другая...
Мужчины и небеременные женщины < 5
Уровень ХГЧ при беременности:
1 – 2 неделя 25 – 300
2 – 3 неделя 1500 – 5000
3 – 4 неделя 10000 – 30000
4 – 5 неделя 20000 – 100000
5 – 6 неделя 50000 – 200000
6 – 7 неделя 50000 – 200000
7 – 8 неделя 20000 – 200000
8 – 9 неделя 20000 – 100000
9 – 10 неделя 20000 – 95000
11 – 12 неделя 20000 – 90000
13 – 14 неделя 15000 – 60000
15 – 25 неделя 10000 – 35000
26 – 37 неделя 10000 – 60000
отсюда: http://www.baby.ru/blogs/post/35100101-31161942/
только единица измерения другая...
-
- :
И ещё. При получении завышеных или заниженых показателй АФП и ХГЧ, врач должен рассмотреть общую клиническую картину беременной - её состояние здоровья на момент взятия анализа, наличие каких-либо заболеваний у неё, инфекций, воспалений, важно уточнение срока беременности (я уже писала, что такое исследование проводится в конкретные сроки. И только в эти сроки отклонения от нормы могут означать наличие патологии) и обязательно проведение дополнительного УЗИ!
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Сейчас взяла книгу свою - руководство по здоровой беременности, хорошая очень книга, но она не наша, американская, и читаю о таких анализах. Из всех случаев, когда были получены плохие результаты, свидетельствующие об отклонениях развития, только 2-3% детей действительно имели эти отклонения. Остальные 97% - ошибка анализов
(а скольких нерво это стоило маме?!
)
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Сейчас взяла книгу свою - руководство по здоровой беременности, хорошая очень книга, но она не наша, американская, и читаю о таких анализах. Из всех случаев, когда были получены плохие результаты, свидетельствующие об отклонениях развития, только 2-3% детей действительно имели эти отклонения. Остальные 97% - ошибка анализов

-
- Модератор
это 100% рожденных взято, а сколько нерожденных из-за этого осталосьТатиана:только 2-3% детей действительно имели эти отклонения. Остальные 97% - ошибка анализов

-
..ну..теперь главное.что бы прокатил мой отказ от генетика. и что бы меня не гнобили 

-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Профессия: художник
+100000000000000000Юлия:это 100% рожденных взято, а сколько нерожденных из-за этого осталось

-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
А куда они денутся?
Вон в Курске та женщина, что сразу 10 детей родила, вообще без документов пришла рожать, на учет не становилась. Думается, если бы встала, не дали бы ей доносить ее деток...
Достаточно сказать, что ну нету у Вас денег на обследование у генетика, они что свои заплатят?
Я действительно не располагала деньгами, многодетная мама, с меня все обследования по минимуму, главное на СПИД, сифилис.

Вон в Курске та женщина, что сразу 10 детей родила, вообще без документов пришла рожать, на учет не становилась. Думается, если бы встала, не дали бы ей доносить ее деток...
Достаточно сказать, что ну нету у Вас денег на обследование у генетика, они что свои заплатят?
Я действительно не располагала деньгами, многодетная мама, с меня все обследования по минимуму, главное на СПИД, сифилис.

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Модератор
Жемчужина у моря,
вот тут внизу страницы начинается обсуждение этого ролика
Что нам попалось в мировой сети...

вот тут внизу страницы начинается обсуждение этого ролика

Что нам попалось в мировой сети...
-
- :
ГАЛИНА, а чем плохо на учёте стоять у себя в "колхозе"? Может меньше гоняли бы по всяким обследованиям? Или ты там рожать собираешся, потому там и стоишь?
-
моё село относиться к светлоярскому району! от нас это далековато! в нашей поликлинике ток мочу принимают. а всё остальное меня будут гонять проходить в светлый яр!((((ужас! туже самую кровь...с 2 пересадками((((да я этого не переживу. А где я стою сейчас -это я приехала в район-и от остановк 3 минуты до ЖК идти! + в городской ЖК стомотолог есть! УЗИ есть( а в соем селе меня в светлый опять погонят!). терапевт тоже есть! ...одним словом у нас нет ничего! сердцебиение ребёнку и то через деревянную трубку слушают! ужас(((((...да и рожать не хочу в СВЕТЛОМ! там ОООЧЕНЬ болшая смерность! аппаратуры там нет никакой(((колхоз-он и в Африке-колхоз!Татиана:ГАЛИНА, а чем плохо на учёте стоять у себя в "колхозе"? Может меньше гоняли бы по всяким обследованиям? Или ты там рожать собираешся, потому там и стоишь?
-