Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
ГАЛИНА, Божьей помощи тебе и твоим деткам и конечно же нерjждённому малышу! Не переживай, не нервничай, девочки подняли для тебя нормы показателей анализов, ничего там катострафического нет. Я незнаю как по поводу абортов, но то что бы беременных гонять на всякие исследования, анализы, внеплановые УЗИ - это уже давно знакомо, у них одна рука другую моет, да простят меня честные и порядочные мед.работники, которые всё таки, Слава Богу у нас ещё есть. Тут такая история, они ж направляют один к другому, женщины ходят, денежки платят, а они повышают своё мат.положение. Обидно, что непонимают жаждущие наживы, что тем самым ухудшают не только мат.положение беременной женщины, но и их здоровье. Милая, успокойся, занимайся своими обычными делами и небери в голову всяких глупостей.
Последний раз редактировалось Гаечка 15 мар 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мааааааааама!
Да, точно, холхоз он и есть холхоз. Хотя у нас получше в районе дела обстоят. Правда подконец беременности мне гинеколог с улыбкой сказала, что из ссех мною сданныз анализов мочи, к ней пришло около 13! А я была добросовестная беременная. У нас до начала 2000х тоже была высокая детская смертность. То не могли разродиться, то ребенка не могли поймать. Все боялись попасть в праздники туда, персонал отмечал с шумом. Но "власть" сменилась и все теперь хорошо.
-
- Всего сообщений: 6504
- :
ГАЛИНА, так сердцебиение все врачи через "деревянную трубку" слушают. А что ты предлашаешь, каждой акушерке выдать УЗИ-аппарат или КТГ? Или после каждого визита к врачу всех беременных на эти процедуры гонять?
Через эту трубку всё прекрасно слышно (мой муж слушал, проверено ), так зачем же мудрить.
А то, что далеко от дома - это конечно да. Вообще, насколько я понимаю, по закону беременная женщина имеет право стоять на учёте в любой ЖК на свой выбор, где ей удобно - ближе к дому, ближе к работе и т.п. Сотни и тысячи беременых стоят на учёте там, где живут, хотя прописаны совсем в другом регионе. И никто не имеет право пугать, что отправят по месту жительства. Да, возникают конечно различные нюансы на местах, но главное вовремя заявить, что ты осведомлена о своих правах и пусть тебя не пугают.
Через эту трубку всё прекрасно слышно (мой муж слушал, проверено ), так зачем же мудрить.
А то, что далеко от дома - это конечно да. Вообще, насколько я понимаю, по закону беременная женщина имеет право стоять на учёте в любой ЖК на свой выбор, где ей удобно - ближе к дому, ближе к работе и т.п. Сотни и тысячи беременых стоят на учёте там, где живут, хотя прописаны совсем в другом регионе. И никто не имеет право пугать, что отправят по месту жительства. Да, возникают конечно различные нюансы на местах, но главное вовремя заявить, что ты осведомлена о своих правах и пусть тебя не пугают.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
Добавлено спустя 1 минуту:
это не узи...он бепроводной.на батарейках.даже и не знаю,как этот прибор называется
а у нас такой аппаратик маленький.на него тоже гелем капают. и по животику у беременной водят-ловят сердечко малышика и этот пребор выдаёт ско-ко ударов в минуту у малыша!-у нас в районе городском трубками уже давно не слушают! сколько стою там-с 2004 года-и не разу их не видила (трубки эти)Татиана:А что ты предлашаешь, каждой акушерке выдать УЗИ-аппарат или КТГ?
Добавлено спустя 1 минуту:
это не узи...он бепроводной.на батарейках.даже и не знаю,как этот прибор называется
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- :
ГАЛИНА, что, у каждого врача? Это допплер наверное. Ого прогресс!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
О! точно!!!!!! так она его и называет! ...ага ,у каждого))))Татиана:Это допплер наверное.
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- :
ГАЛИНА, так у вас "продвинутая" консультация
-
"Вообще, насколько я понимаю, по закону
беременная женщина имеет право стоять на
учёте в любой ЖК на свой выбор, где ей
удобно - ближе к дому, ближе к работе и т.п."
насколько, знаю и ЖК и роддом заинтересованы в пациентках. Им от родового сектификата перепадает. А ЖК точно продвинутая, если доплер у каждого гинеколога. Наши тоже через трубку слушают.
беременная женщина имеет право стоять на
учёте в любой ЖК на свой выбор, где ей
удобно - ближе к дому, ближе к работе и т.п."
насколько, знаю и ЖК и роддом заинтересованы в пациентках. Им от родового сектификата перепадает. А ЖК точно продвинутая, если доплер у каждого гинеколога. Наши тоже через трубку слушают.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16251
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Кстати, нужно отдать должное врачу: она сама мне и без записи в ту пятницу КТГ пошла сделала когда увидела, что у меня этого нет. А я записывалась (очередь за 2-3 недели была) и забыла приехать
в прошлый раз моя ЖК осталась без сертификата, т.к. не оформили мне его во время. Вспомнили поздно, была пятница, говорят: такие-то документы привози в понедельник - сделаем. А в воскресенье я родилатитаника:Им от родового сектификата перепадает.
Кстати, нужно отдать должное врачу: она сама мне и без записи в ту пятницу КТГ пошла сделала когда увидела, что у меня этого нет. А я записывалась (очередь за 2-3 недели была) и забыла приехать
-
и всё таки я заболела,вот прописали антибиотик! говорила же им сразу-давайте попьём что нибудь! -нет!!!! говорили,не надо! народным способами! а теперь у меня все дети заболели!!!! ...теперь и я пью антибиотик-и дети вместе со мной!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Дочерей: 2
ГАЛИНА, помощи Божией тебе и твоим деткам! Поправляйтесь скорее!
-
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
ГАЛИНА, Скорейшего выздоровления! Помоги Господи!
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Всего сообщений: 97
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
-
фух девочки..ну вот я и к вам зашла. у меня тут проблемы были..ситуация из очень не приятных я чуть без малыша не осталсь . в воскресене ещё у меня начал болеть живот...я мужу:мол болит! а он-у тебя всю жизнь что то болит! пошёл купил себе пива и спокойно сидел квасил! а я видать ещё и на этой почве перенервничала, да всё воскресение бегала как угарелая! то коза у меня рожала. то стирка. то готовка-одним словом добегалась((((в понедельник утром встаю дочку в школу будить-чувствую-мокро. я в туалет-а там кровь! ..я напугалась-мужу звоню-а он в командировку уматал.ну что .говорит, я сделаю....ляг полежи! я его матери звоню-объясняю,чо мне надо срочно в больницу! а она-я не буду брать больничный! как нибудь может само пройдёт!
звоню своей матери-она то пришла. но сказала. я с детьми не останусь. я с ними не справлюсь! делай что хочешь. езжай к варчу..говори что детей оставить не с кем.. и так далее. пусть назначают домашнее лечение!...обзвонила я всех "так называемых друзей" ни один не помог!....вот так....
сверови я в тот день набирала раз 50.она не брала просто трубку...и больше она мне та и не перезвонила и не узнала,как моё здоровье... Я в понедельник. с обеда С КРОВОМАЗАНИЕМ поехала в район..объездила все гинекологии..никто не хоел меня смотреть. или говорили-ложитесь-или ждите,когда будет выкидыш. в роддом на сроке 22 недели у нас в волгограде не берут...а гинекологии все отказывались. она ток женщина врач сказала. :коли тогда себе магнезию,по 10 кубиков в день и лежи. и три дня хотябы нош пу пей. больше. сказала. я вам помочь ничем не могу ....вышла я с больницы..села на лавочку...наревелась...пошла в аптеку, купила всё что она сказала, колю. Слава Богу кое как я доехала до дома. в ночь мне мать уколола укол, я пила ношпу и сейчас колет мне. Утром во вторник выделений не было. и сейчас н живот , ничего не болит. малыш шевелиться! ...температуры и прочей бяки вроде у меня нет...чувствую себя хорошо. Одним словом...я не знаю,что мне дальше делать..как жить..с таким отношением родственников и мужа. никто не хочет,что бы я рожала, поэтому всем глубоко наплевать, что будет со мной и ребёнком....
звоню своей матери-она то пришла. но сказала. я с детьми не останусь. я с ними не справлюсь! делай что хочешь. езжай к варчу..говори что детей оставить не с кем.. и так далее. пусть назначают домашнее лечение!...обзвонила я всех "так называемых друзей" ни один не помог!....вот так....
сверови я в тот день набирала раз 50.она не брала просто трубку...и больше она мне та и не перезвонила и не узнала,как моё здоровье... Я в понедельник. с обеда С КРОВОМАЗАНИЕМ поехала в район..объездила все гинекологии..никто не хоел меня смотреть. или говорили-ложитесь-или ждите,когда будет выкидыш. в роддом на сроке 22 недели у нас в волгограде не берут...а гинекологии все отказывались. она ток женщина врач сказала. :коли тогда себе магнезию,по 10 кубиков в день и лежи. и три дня хотябы нош пу пей. больше. сказала. я вам помочь ничем не могу ....вышла я с больницы..села на лавочку...наревелась...пошла в аптеку, купила всё что она сказала, колю. Слава Богу кое как я доехала до дома. в ночь мне мать уколола укол, я пила ношпу и сейчас колет мне. Утром во вторник выделений не было. и сейчас н живот , ничего не болит. малыш шевелиться! ...температуры и прочей бяки вроде у меня нет...чувствую себя хорошо. Одним словом...я не знаю,что мне дальше делать..как жить..с таким отношением родственников и мужа. никто не хочет,что бы я рожала, поэтому всем глубоко наплевать, что будет со мной и ребёнком....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
ГАЛИНА, бедненькая! Не отчаивайся!!! Тебе сейчас обязателен постельный режим!!! Понимаю, что с ним сложновато, но! Только постельный режим. Помоги Господь тебе!
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Правда вот муж меня всячески поддерживал, хоть и на расстоянии находился тогда.
Укрепи тебя Господи, Укрепи Господи чадо в чреве твоём
Галь, плюнь ты на всех, вот просто отключись, говорю только на своём опыте, у меня с Колей была угроза, лежала на сохранении, вот пока ты не поймёшь что здоровье твоего малыша и твоё собственное нужно только тебе, то сразу полегчает. Были и у меня моменты когда абсолютно беспомощную оставляли, но как только поняла что кроме меня мне некому помочь стало легче.ГАЛИНА:.я не знаю,что мне дальше делать..как жить..с таким отношением родственников и мужа. никто не хочет,что бы я рожала, поэтому всем глубоко наплевать, что будет со мной и ребёнком....
Правда вот муж меня всячески поддерживал, хоть и на расстоянии находился тогда.
Укрепи тебя Господи, Укрепи Господи чадо в чреве твоём
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Ох-хо-хо... да как же она бедная отключится, если помощи почти никакой и 4-ро деток рядом о которых тоже хочешь-нехочешь надо заботиться, ну хотя бы накормить да приглянуть что бы беды ненаделали...
Галина, помоги тебе Господи!!! Укрепи младенца в чреве матери!
Галина, помоги тебе Господи!!! Укрепи младенца в чреве матери!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
ГАЛИНА, Ниче! Держись, вырулим! Все будет нормально!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- :
Галюнечка, держись миленький! Советовать не знаю чего, даже не представляю как быть в такой ситуации
Божией помощи тебе и Покрова Пресвятой Богородицы! Матушка Богородица, не остави непраздную рабу Божию Галину со чадами, сохрани младенца в утробе
Божией помощи тебе и Покрова Пресвятой Богородицы! Матушка Богородица, не остави непраздную рабу Божию Галину со чадами, сохрани младенца в утробе
-