Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 306
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
ГАЛИНА, Не суетись, только постельный режим, сейчас очень важно вылежать. Очень помогает от угрозы - лежа на кровати, ноги вертикально на стену облокотить. Я этим просто спасалась, тонус и боли проходили, советую.
Покрова Матери Божьей и терпения, силы духа, пусть Господь укрепляет и помогает! Закажем о здравии, попросим молитв...
Крепись и знай, что не одна, с тобой Господь!
Покрова Матери Божьей и терпения, силы духа, пусть Господь укрепляет и помогает! Закажем о здравии, попросим молитв...
Крепись и знай, что не одна, с тобой Господь!
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Я имела ввиду мысленно, не капаться почему да за что, это нужно оставить на потом, как говорила Скарлет О,Харра "я подумаю об этом завтра"Гаечка:Ох-хо-хо... да как же она бедная отключится,
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Господи, помоги р.Т. Галине!!!
Синий Чулочек:Я имела ввиду мысленно, не капаться почему да за что,
Господи, помоги р.Т. Галине!!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
спаси Господи ,сестры)))легчает...правда пятая точка просто синяя от магнезии .ну ничего,переживу это!
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3314
- Дочерей: 2
У меня на сроке 7 недель было кровотечение. Мне по 10 уколов ставили в день. Мне кроме кровоостанавливающих ставили еще но-шпу. Вот как бы тебе к нормальному врачу попасть, посоветоваться. Дай Бог тебе и твоему малышку здоровья!ГАЛИНА:правда пятая точка просто синяя от магнезии
-
привет девочки! я сегодня вся была в разъездах! то прошла всех специалистов...благо в районе и бесплатно.договорилась через знакомую. лор определил.что у меня хронический ринит, хронический тонзилит, да ещё и какую то инфекцию в ушах нашла .(честно сказать-они у меня и правда постоянно чешуться). стоматолог-нуждаюсь в санации , окулист-глозное дно без паталогий! так же была на приёме у врача, оочень низко у меня головка, а я и по себе чувствую, когда ребёнок шевелиться-у меня такое ощущение, что он прямо "там" капается! ...! сказали в срочном порядке бандаж одеть! купили...и ингалятор купили. детям .да мне . Была у терапевта-правда там я быстро и без всяких проблем . сердцебиение у нас хорошее, срок 23-24 недельки. уколы мне отменили..сказали 7 штук достаточно. магнум Б6 сказали пить 2 недели. по 1 таблетке 2 раза в день. и витамины ...так вроде всё теперь мне аж 11 апреля на приём
ааа! я ж сегодня и узи почек прошла! всё нормально! а то меня всё припаривали мочу по ЗЕМНИЦКОМУ сдавать.. (не знаю.правильно ли я название это написала ).
от прохождения специалиста генетика я отказалась. как ни странно-всё отнеслись к этому очень даже спокойно .Вот и Слава Богу!..
у вас что девочки новенького????у меня такое ощущение,что кроме меня на сайте беременных нет
ааа! я ж сегодня и узи почек прошла! всё нормально! а то меня всё припаривали мочу по ЗЕМНИЦКОМУ сдавать.. (не знаю.правильно ли я название это написала ).
от прохождения специалиста генетика я отказалась. как ни странно-всё отнеслись к этому очень даже спокойно .Вот и Слава Богу!..
у вас что девочки новенького????у меня такое ощущение,что кроме меня на сайте беременных нет
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 6504
- :
И я на УЗИ сегодня была, и на приёме.
Всё у нас хорошо, анализы все в норме.
Галя, у меня в прошлый раз тоже головка очень низко была. Нельзя сидеть. Бандаж одевать нужно лёжа!
Всё у нас хорошо, анализы все в норме.
Галя, у меня в прошлый раз тоже головка очень низко была. Нельзя сидеть. Бандаж одевать нужно лёжа!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
ГАЛИНА, Только сейчас прочитала!
Божьей помощи!!!
А чего в Вашей ЖК-то сказали(Вы своему врачу звонили ведь?), когда все началось-то, почему в больницу не отправили сразу?Как это так? Почему скорую не вызвали?-они хорошо знают что колоть и как останавливать!!(а потом бы им написали отказ от госпитализации если уж на то пошло и некому посидеть с детьми.) ну не деревня же у вас Волгоград-то. Ужас какой.
Держитесь!!! Лежите больше!!! Ну как-то старших можно озадачить по хозяйству по-больше? Ой, не представляю, как Вы без поддержки.
Бандаж, да! по-моему с 20 недели надо носить, если не ошибаюсь и одевать действительно-ТОЛЬКО лежа.
Пресвятая Богородице, помоги!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Если было кровомазание(или кровотечение), надо смотреть есть ли отслойка плаценты, возможна небольшая-в любом случае НАДО- на Узи и Доплер сделать(кровообращение между мать-плацента-плод), если неудовлетворительное- врач пропишет лекарства для лучшего кровоснабжения пит.в-вами ребеночка, это важно- иначе может отставание пойти...гипоксия(кислородное голодание ребеночка).
Обратите на это особенное внимание!!!!
Божьей помощи!!!
А чего в Вашей ЖК-то сказали(Вы своему врачу звонили ведь?), когда все началось-то, почему в больницу не отправили сразу?Как это так? Почему скорую не вызвали?-они хорошо знают что колоть и как останавливать!!(а потом бы им написали отказ от госпитализации если уж на то пошло и некому посидеть с детьми.) ну не деревня же у вас Волгоград-то. Ужас какой.
Держитесь!!! Лежите больше!!! Ну как-то старших можно озадачить по хозяйству по-больше? Ой, не представляю, как Вы без поддержки.
Бандаж, да! по-моему с 20 недели надо носить, если не ошибаюсь и одевать действительно-ТОЛЬКО лежа.
Пресвятая Богородице, помоги!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Если было кровомазание(или кровотечение), надо смотреть есть ли отслойка плаценты, возможна небольшая-в любом случае НАДО- на Узи и Доплер сделать(кровообращение между мать-плацента-плод), если неудовлетворительное- врач пропишет лекарства для лучшего кровоснабжения пит.в-вами ребеночка, это важно- иначе может отставание пойти...гипоксия(кислородное голодание ребеночка).
Обратите на это особенное внимание!!!!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
так точно! надо узи , на днях поеду платно сделаю. . бандаж я и раньше носила, правда ему так не нравится ,он такккк брыкается и капашится там ....надеюсь он привыкнет к нему . мне то легче намнго..как то спине приятно и легко!
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Были вчера на УЗИ, шейка пока так и есть укорочена, зато доча повеселила, била всё время ногой в эту штуку которой по животу водят, и кулак показывала и руками махала муж всё УЗИ проулыбался, а врач меня и на левый бок ложил и на правый а она всё пинала и пинала
Я как почитаю про твои проблемы так и ухожу ничего не написав, сижу и думаю, столько ж выпало тебеГАЛИНА:у вас что девочки новенького????у меня такое ощущение,что кроме меня на сайте беременных нет
Были вчера на УЗИ, шейка пока так и есть укорочена, зато доча повеселила, била всё время ногой в эту штуку которой по животу водят, и кулак показывала и руками махала муж всё УЗИ проулыбался, а врач меня и на левый бок ложил и на правый а она всё пинала и пинала
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
а я еще пока на учет не вставала..
так что ничего не знаю, но чую, что гемоглобин низкий.. - что-то типа анемии у меня. Все собираюсь поехать, да никак не выберусь..
так что ничего не знаю, но чую, что гемоглобин низкий.. - что-то типа анемии у меня. Все собираюсь поехать, да никак не выберусь..
-
- :
А у меня гемоглобин хороший Врач мужу сказала, что хорошо меня кормит, чтоб продолжал в том же духе
И вобще все анализы в норме. А на УЗИ малыш всё время убегал от датчика На снимке кулачок у ротика носик видно, губки
Но 5 часов, проведённых в поликлинике - это что-то Очень утомляет. Так это ещё я узких специалистов не проходила. А как выберусь на медосмотр, вобще на день там застряну У нас очень неохотно пропускают беременных без очереди, если только врач сам не выйдет и не распорядится. Особое рвение проявляют пожилые бабулечки, которые "в войну рожали и ничего"
И вобще все анализы в норме. А на УЗИ малыш всё время убегал от датчика На снимке кулачок у ротика носик видно, губки
Но 5 часов, проведённых в поликлинике - это что-то Очень утомляет. Так это ещё я узких специалистов не проходила. А как выберусь на медосмотр, вобще на день там застряну У нас очень неохотно пропускают беременных без очереди, если только врач сам не выйдет и не распорядится. Особое рвение проявляют пожилые бабулечки, которые "в войну рожали и ничего"
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
Вчера хотела встать на учет по месту постоянной регистрации - мне отказали. Сказали, вставай там, где живешь, нам такого, что ты устроила в прошлый раз больше не надо.
А сегодня в обед они звонят и говорят: Юля, ты встала там у себя на учет сегодня? Приезжай, напиши у нас отказ.
Вот интересно!! С чего это я должна написать отказ, когда отказали они мне??!
И настроение что-то у меня после всего этого упало.. я обиделась
и на учет вставать пока точно не хочу.
А сегодня в обед они звонят и говорят: Юля, ты встала там у себя на учет сегодня? Приезжай, напиши у нас отказ.
Вот интересно!! С чего это я должна написать отказ, когда отказали они мне??!
И настроение что-то у меня после всего этого упало.. я обиделась
и на учет вставать пока точно не хочу.
-
- Всего сообщений: 97
- Профессия: экономист
А что случилось в прошлый раз, если не секрет? Как аргументировали отказ?Юлия:Сказали, вставай там, где живешь, нам такого, что ты устроила в прошлый раз больше не надо.
-
- Модератор
А обиделись они на меня за то, что я им так и не передала кусок обменки с данными о родах. А дело было так.
Мне в день выписки акушерка выдала кусок обменки (в данные я не вчитывалась) и сказала передать в мою ЖК, где я стояла на учете. Так и поступила. Вскоре звонок из ЖК - кто-то нам подбросил кусок обменки с данными на ребенка, принесите нам то-то то-то. Я ничего не понимаю.. Когда нам уже испонился месяц вышла из отпуска наша мед.сестра (с детским педиатром на пару) и пришла посмотреть, кто же тут у них родился. И говорит, что нужен ей кусок обменки с данными о ребенке. Я что-то начала понимать. В ближайшие дни выбралась в наш род.дом и встретила выписывающую меня акушерку: так и так, просят в жк обменку.. Она и говорит, что возможно отправила ее в нашу местную жк.. Так и вышло, в регистратуре в куче других бумажек я нашла кусок своей обменки. В итоге я передала ее в свою жк только спустя 2 месяца после родов. Вчера они мне сказали, что так ничего и не получили. И нервы себе портить больше не хотят. А я не хочу их больше портить себе. Галочки все эти посещения жк мне не нужны. Рожала я все равно в инфекционке - что стояла я на учете, что не стояла (хотя меня этим пугали, что если не встану, то все так страааашно будет.. ойй, боюсь-боюсь...)
только тем, что раз я живу в другом месте, то там и надо вставать (в прошлый раз они говорят я к ним почти не ходила, а им это не нужно).Таня:Как аргументировали отказ?
А обиделись они на меня за то, что я им так и не передала кусок обменки с данными о родах. А дело было так.
Мне в день выписки акушерка выдала кусок обменки (в данные я не вчитывалась) и сказала передать в мою ЖК, где я стояла на учете. Так и поступила. Вскоре звонок из ЖК - кто-то нам подбросил кусок обменки с данными на ребенка, принесите нам то-то то-то. Я ничего не понимаю.. Когда нам уже испонился месяц вышла из отпуска наша мед.сестра (с детским педиатром на пару) и пришла посмотреть, кто же тут у них родился. И говорит, что нужен ей кусок обменки с данными о ребенке. Я что-то начала понимать. В ближайшие дни выбралась в наш род.дом и встретила выписывающую меня акушерку: так и так, просят в жк обменку.. Она и говорит, что возможно отправила ее в нашу местную жк.. Так и вышло, в регистратуре в куче других бумажек я нашла кусок своей обменки. В итоге я передала ее в свою жк только спустя 2 месяца после родов. Вчера они мне сказали, что так ничего и не получили. И нервы себе портить больше не хотят. А я не хочу их больше портить себе. Галочки все эти посещения жк мне не нужны. Рожала я все равно в инфекционке - что стояла я на учете, что не стояла (хотя меня этим пугали, что если не встану, то все так страааашно будет.. ойй, боюсь-боюсь...)
-
- :
Юлия, ну может хоть врач какой знакомый есть? А то совсем ни с кем не консультироваться и не наблюдаться тоже не есть хорошо. А вдруг чего, не дай Бог, конечно. То тогда ещё хуже будет - они тебе такое устроят.
Не перестаю Бога благодарить, что у меня такие врачи хорошие, золотые просто - и в ЖК и в роддоме. Вот бы побольше таких.
Не перестаю Бога благодарить, что у меня такие врачи хорошие, золотые просто - и в ЖК и в роддоме. Вот бы побольше таких.
-
- Модератор
а почему, если я наблюдалась и все делала как положено, я не могу им устроить, если вдруг что-то пойдет не так? Почему? Вот именно поэтому я вообще не переживаю по данному вопросу. Знакомых врачей нет, за деньги я никуда не пойду. И сейчас у меня очень плохое настроение для тем подобного рода...Татиана:они тебе такое устроят
-
- :
Юлия, ну и ладненько Пока всё нормально - сиди себе тихонько. У тебя какой срок? Я в 18 недель на учёт стала А там видно будет.
Моё мнение - лучше всё же обменку иметь. А то потом в роддоме задолбают анализами. Ведь пока на СПИД и гепатит не здашь, могут не дать ребёнка кормить
Моё мнение - лучше всё же обменку иметь. А то потом в роддоме задолбают анализами. Ведь пока на СПИД и гепатит не здашь, могут не дать ребёнка кормить
-
- Модератор
где-то 10-11 недель
планирую за больничным за месяц до родов поехать в ту обиженную жк, думаю, там за месяц все и сдам, если они не совсем звери.
планирую за больничным за месяц до родов поехать в ту обиженную жк, думаю, там за месяц все и сдам, если они не совсем звери.
-
- Всего сообщений: 97
- Профессия: экономист
Юлия, я вообще только что, читая твоё сообщение вспомнила про этот кусок обменки! Он до сих пор где-то у меня дома лежит, а моему малышу уже 5 месяцев. Правильно, в роддоме просили передать в женскую консультацию, но на осмотр после родов я ходила к другому гинекологу и даже не вспомнила про это. Пока никто не звонит. Да и состаршими детьми я не отдавала эту карточку, когда пришла вставать на учёт в следующий раз, захватила её с собой, так мне врач сказала: "Оставьте себе на память" Я думаю, если бы это был такой важный "документ", его не отдавали бы на руки "под честное слово". Везде, наверное, по-разному, но портить нервы себе по этому поводу точно не стоит.Юлия:А обиделись они на меня за то, что я им так и не передала кусок обменки с данными овала родах
-