Модератор: Иля
Синий Чулочек, ага, а как же ж. Только у управлении (отделе) соцзащиты, а не по месту работы. Я вот тоже хочу узнать сходить, мне куда своё нести - на работу или тоже в соцзащиту, где мне платить будут.Синий Чулочек:оказывается и не работающим мамочкам выплачивают декретные деньги и помощь на роды.
Я так и поняла, первый раз мне выплачивали по месту работы, а потом дикрет мой затянулся, в общем уволилась, думала что и декретные мне не положены.Татиана:Только у управлении (отделе) соцзащиты, а не по месту работы.
Если работающая, или в декрете до трёх лет то на работу.Татиана:Я вот тоже хочу узнать сходить, мне куда своё нести - на работу или тоже в соцзащиту, где мне платить будут.
Синий Чулочек:Сегодня была в Ж/К, всё у нас хорошо,
Синий Чулочек, Ирочка, молодцы вы с доченькойСиний Чулочек:Сегодня была в Ж/К, всё у нас хорошо
А вы когда за следующей (или следующим) в магазин пойдёте?lenus-ka:молодцы вы с доченькой
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Моему младшему 5 месяцев, я не работаю, получила только единовременное пособие на рождение ребёнка, ежемесячное до 1,5 лет. А вы пишите про декретные? Мне в ЖК сказали, что ничего не положено, по крайней мере, в прошлом году так было. Это нововведение?Синий Чулочек:оказывается и не работающим мамочкам выплачивают декретные деньги и помощь на роды.
Что-то я пока морально не готова, хотя предложение поступилоСиний Чулочек:А вы когда за следующей (или следующим) в магазин пойдёте?
Ох уж эти предлагателиlenus-ka:Что-то я пока морально не готова, хотя предложение поступило
Yelena:И я вдруг понимаю, что уже ничего плохого не помню
Вот и я так же, не помнится ничего, может во время родов память отшибает?Yelena: И я вдруг понимаю, что уже ничего плохого не помню
о да, куда только уходит эта боль, ведь думала, что никогда не кончится она. а как только от родов отдышишься, начинаешь и с акушерками шутить, и по телефону еще со стола родню поздравлять. меня сноха спросила, как чувствую себя (это минут через 10-20 после родов и после 8 часов схваток), а я ей таким веселым голосом: "да хоть сейчас снова в бой!!!!" а когда в палате перейдешь пешочком, там столько дел еще! и пакеты надо разобрать, и постирать, и малышу все пальчики пересчитать (есть еще такие или я одна считалаYelena:И я вдруг понимаю, что уже ничего плохого не помню, и да - согласна:))
Чего ж только пальчики, всю инвентаризацию проводилатитаника: и малышу все пальчики пересчитать (есть еще такие или я одна считала)
Мне мальчики вообще в диковинку были, в семье были только девочки)Синий Чулочек:Чего ж только пальчики, всю инвентаризацию проводила
Мне вот летом тоже диковинку УЗИ обещаетYelena:Мне мальчики вообще в диковинку были, в семье были только девочки)
Я вот тоже себя готовлю что там барышняИля:наверное, в шоке буду![]()
Синий Чулочек:Как в руки взяла крохотуличку свою так и всё ушло на второй план, только на него и смотрела, и радости столько было и не верилось что это я его родила, выносила
титаника:и за ноутбуком надо посидеть