Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 906
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Девочки, помогите!
я впервые жду малыша. замучали запоры(((( у меня и так была всегда к ним предрасположенность - регулярный стул через день-два, а тут совсем все разладилось... очень переживаю, как это отразится на ребенке! пытаюсь наладить правильное питание, но пока работаю, это трудно и не всегда удается(((
посоветуйте, что еще можно делать, кроме верной диеты. какое слабительное можно попринимать?
я впервые жду малыша. замучали запоры(((( у меня и так была всегда к ним предрасположенность - регулярный стул через день-два, а тут совсем все разладилось... очень переживаю, как это отразится на ребенке! пытаюсь наладить правильное питание, но пока работаю, это трудно и не всегда удается(((
посоветуйте, что еще можно делать, кроме верной диеты. какое слабительное можно попринимать?
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Ленушка), ни в коем случае никаких слабительных без консультации врача!!!
Постарайтесь наладить питание - побольше клетчатки. Пейте много жидкости, лучше простой воды - минеральной, не кипячёной. Не менее 2 литров в день. Поменьше мучной и сдобной пищи, кондитерских изделий, жирного, жареного, острого. Побольше овощей и фруктов.
Вареная свекла, сливовый сок, бананы - это, что имеет послабляющий эффект. Попробуйте включить в рацион салаты из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Кисломолочные продукты - кефир, йогурт.
Только так! Я Вас очень хорошо понимаю, сама уже во второй раз это претерпеваю
Но только правильное питание помогает решить эту проблему. А ещё нужно побольше двигаться. Если сидячая работа - нужно каждые 30-40 минут делать перерыв и хоть немного походить.
Слабительные средства дают лишь временный эффект и могут вызывать привыкание кишечника, потом без них он "откажется" работать
Постарайтесь наладить питание - побольше клетчатки. Пейте много жидкости, лучше простой воды - минеральной, не кипячёной. Не менее 2 литров в день. Поменьше мучной и сдобной пищи, кондитерских изделий, жирного, жареного, острого. Побольше овощей и фруктов.
Вареная свекла, сливовый сок, бананы - это, что имеет послабляющий эффект. Попробуйте включить в рацион салаты из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Кисломолочные продукты - кефир, йогурт.
Только так! Я Вас очень хорошо понимаю, сама уже во второй раз это претерпеваю

Слабительные средства дают лишь временный эффект и могут вызывать привыкание кишечника, потом без них он "откажется" работать

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Татиана, спаибо! знаю, что вызывают привыкание.. врач на приеме ничего не рекомендовала, кроме как наладить питание. налаживаю. но что делать, если уже 3-й день и никак?? свечи? на прием раньше след недели не попаду.
-
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Ленушка), У меня в первую беременность тоже самое было примерно до 12-13 недель, до слёз просто. Диета не помогала, помогли только свечи с глицерином, не помню, кто посоветовал, их можно при беременности, но, конечно, не увлекаться, вызывают привыкание, так, разовая мера, это что касается местных лекарств. А ещё потрясающее лекарство Дюфалак или аналог Нормазе, это сироп, лично я его принимала месяца 2 точно, у него нет побочных действий, можно при беременности и даже грудничкам, но эту информацию следует всё-таки согласовать со своим врачом. А по прошествии 1 триместра всё нормализовалось само собой.
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 1
- Профессия: Преподаватель
Ленушка), Я тоже во время беременности пила Дюфалак, так как врач прочитала мне категоричную лекцию о необходимости стула каждый день, так как ребёночек получает от мамы все питательные вещества, а если запор в организме образуются продукты распада и токсические вещества. Так что надо работать с этой проблемой, но только советуясь с врачом. 

-
Спасибо большое всем!
постараюсь сделать основной упор на диету и, конечно,буду советоваться с врачом насчет слабительного - сама эта проблема у меня, мне кажется, не решится 

-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
привет девочки. ну вот и я,была сегодня на приёме. у меня вообще всё плохо. по себе чувствовала. раскрытие у меня 2 пальца! голова в тазу низко-низко!!!! шейка укорочена! ..сказал ложиться...я как всегда.не могу
. муж в командировку уехал. а моей маме -ей всё равно. У меня 31-32 недел. ребёнок маленький, сказали где то 1400 весом. от госпитализации я отказалась. домой прописали таблетки гинепрал.по 1/4 4 раза в день,магнум в6, ещё что то....рибоксин....нош-пу. и лежать-лежать и лежать. всё,дело уже запахло керасином
. боюсь что я и не то что до начала июля не дохожу...боюсь я вообще ни до чего не дохожу....

4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 2
- Профессия: экономист
ГАЛИНА, ну как же так, совсем-совсем помочь некому?
Очень тебе сопереживаю. Тем не менее, постарайся не падать духом. Всё будет хорошо. Будем за тебя молиться.
А мама рядом живёт? А знакомые, друзья, из прихожан, хотя, думаю, если бы у меня так было, кого бы я просила? Муж работает, мама тоже, бабулечка только может, но ей 86, самой до себя, наверное, подругу или из родственников...
Но ситуация-то серьёзная, помощники необходимы. Может, всё-таки мама созреет?

-
- Всего сообщений: 6504
- :
ГАЛИНА, мдаа... ситуация.
Но ты не переживай, волнения тебе ни к чему. Может и правда найдётся кто-нибудь, кто сможет помочь, приглянуть за детьми. Не отчаивайся, Господь не оставит.
А вес как определили? Ты УЗИ делала? Ты знаешь, это так не объективно. Я знаю много случаев, когда вес определяли очень неточно. Врачи очень часто пугают беременных устрашающими словами "крупный плод" и всеми прелестями такого положения вещей, а на самом деле рождаются с вполне нормальным весом детки. Даже УЗИ точно не определяет вес.
То что ты худенька ещё не значит, что малыш не добирает вес. Я знаю таких худышек, которые благополучно рожали здоровяков под 4 кило и больше, и знаю, как моя сестра с весом перед родами в 92 кг родила малышку всего 3400 (всего - потому что ей сказали, что там уже 4500 и сама родить не может. Ошиблись, всего-то на килограмчик:-D, но страху нагнали ого-го!)
Так что ты не переживай, постарайся выполнять все назначения и отдыхать. Понимаю, что это нереально почти. Но всё же...
Божией помощи тебе и Покрова Пресвятой Богородици!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Галь, ну я тут глянула в свою толстую умную книжку (руководство по здоровой беременности). На сроке 32 недели вес плода составляет примерно 1800 гр. Так что не такой он у тебя и маленький, если не ошиблись.
А ты бандаж носишь? Носи! Одевай его только правильно - в положении лёжа. Мне очень помогает! Я его в прошлую беременность носила, и сейчас таскаю, жарко правда очень, но так выручает - спина не так болит, и живот не тянет. У меня же тоже низко очень.
Но ты не переживай, волнения тебе ни к чему. Может и правда найдётся кто-нибудь, кто сможет помочь, приглянуть за детьми. Не отчаивайся, Господь не оставит.
А вес как определили? Ты УЗИ делала? Ты знаешь, это так не объективно. Я знаю много случаев, когда вес определяли очень неточно. Врачи очень часто пугают беременных устрашающими словами "крупный плод" и всеми прелестями такого положения вещей, а на самом деле рождаются с вполне нормальным весом детки. Даже УЗИ точно не определяет вес.
То что ты худенька ещё не значит, что малыш не добирает вес. Я знаю таких худышек, которые благополучно рожали здоровяков под 4 кило и больше, и знаю, как моя сестра с весом перед родами в 92 кг родила малышку всего 3400 (всего - потому что ей сказали, что там уже 4500 и сама родить не может. Ошиблись, всего-то на килограмчик:-D, но страху нагнали ого-го!)
Так что ты не переживай, постарайся выполнять все назначения и отдыхать. Понимаю, что это нереально почти. Но всё же...
Божией помощи тебе и Покрова Пресвятой Богородици!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Галь, ну я тут глянула в свою толстую умную книжку (руководство по здоровой беременности). На сроке 32 недели вес плода составляет примерно 1800 гр. Так что не такой он у тебя и маленький, если не ошиблись.
А ты бандаж носишь? Носи! Одевай его только правильно - в положении лёжа. Мне очень помогает! Я его в прошлую беременность носила, и сейчас таскаю, жарко правда очень, но так выручает - спина не так болит, и живот не тянет. У меня же тоже низко очень.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Спаси Господи, Татьяна! таблетки начала пить....бандаж тоже ношу. и уже давно. вес мне врач сказала
(приблизително,наверное тоже по книге какой нибудь). , УЗИ мне пока ещё не назначали, сказал и так тонус большой, пока повеременим. на приём мне 29 во вторник,т.е через неделю, сказала,что посмотрит,как обстоят дела за неделю....посмотрит шейку и уже определиться с УЗИ.
мне сегодня и сертификат отдали уже.

4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
ГАЛИНА, Каждый день молюсь за вас с ребеночком. Помоги вам Господь!
Это мало вероятно, но эффективно. Еще я раньше уже советовала, ноги вертикально на стену облокачивать и лежать долго, помогает при угрозе преждевременных родов, проверенное средство, опытный врач подсказал.ГАЛИНА: лежать-лежать и лежать.

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Всего сообщений: 204
- Образование: незаконченное высшее
ГАЛИНА, дай Бог Вам хорошего человека, кто Вам поможет!
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
_________
-
Спаси Господи,девочки!
лежу
...всё бросила. ....и огород, пусть зарастает. здоровье важнее, и всё остальное. Пыль дети протёрли,старшая кое-как вчера полы шваброй поваксила....-пойдёт и так! Правда есть с утра всё таки пришлось варить мне. мультя кашу сварила, а я борщ....и опять в лёжку-смотрим с детьми мультики 

-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
ГАЛИНА, молодечек! Дай Бог, всё обойдётся!!!

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
- Всего сообщений: 204
- Образование: незаконченное высшее
ГАЛИНА, умница! 

Не своего ищи, но Божьего.
_________
_________
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Галина молодец, что лежишь - береги себя и малыша, а твоё временное ничегонеделание на пользу только твоим деткам пойдёт. Смотри и полы мыть научатся, и как приятно с мамочкой мультики посмотреть.Спаси Господь тебя и чадо твоё ещё нерадившееся! И всем деткам твоим крепкого здоровья и здоровой мамы!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
ГАЛИНА, Правильно, детки пусть помогут, под твоим чутким руководством больше научатся! В жизни пригодится! Только не нервничай! Если врач сказала "повременим", значит не так все плохо! Держись!!!
Господи, помоги!
Господи, помоги!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 1086
- :
ГАЛИНА, помоги тебе Господь доносить малышика!
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
- Всего сообщений: 326
- Профессия: Преподаватель
ГАЛИНА, держись! Надо уповать на Господа. Он не оставит. А мы молитвой поддержим. Всё будет хорошо!!! Лежи!!!

-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
И правильно!!! Все хорошо будет, все Господь управит! Милости и помощи вам Божьей!
ГАЛИНА: лежу...всё бросила. ....и огород, пусть зарастает. здоровье важнее, и всё остальное. Пыль дети протёрли,старшая кое-как вчера полы шваброй поваксила....-пойдёт и так!

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-