Делимся "беременным" опытом :-)Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Ленушка)
Всего сообщений: 906
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Делимся "беременным" опытом :-)

Сообщение Ленушка) »

Девочки, помогите!
я впервые жду малыша. замучали запоры(((( у меня и так была всегда к ним предрасположенность - регулярный стул через день-два, а тут совсем все разладилось... очень переживаю, как это отразится на ребенке! пытаюсь наладить правильное питание, но пока работаю, это трудно и не всегда удается(((
посоветуйте, что еще можно делать, кроме верной диеты. какое слабительное можно попринимать?
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Ленушка), ни в коем случае никаких слабительных без консультации врача!!!
Постарайтесь наладить питание - побольше клетчатки. Пейте много жидкости, лучше простой воды - минеральной, не кипячёной. Не менее 2 литров в день. Поменьше мучной и сдобной пищи, кондитерских изделий, жирного, жареного, острого. Побольше овощей и фруктов.
Вареная свекла, сливовый сок, бананы - это, что имеет послабляющий эффект. Попробуйте включить в рацион салаты из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Кисломолочные продукты - кефир, йогурт.
Только так! Я Вас очень хорошо понимаю, сама уже во второй раз это претерпеваю :pardon: Но только правильное питание помогает решить эту проблему. А ещё нужно побольше двигаться. Если сидячая работа - нужно каждые 30-40 минут делать перерыв и хоть немного походить.
Слабительные средства дают лишь временный эффект и могут вызывать привыкание кишечника, потом без них он "откажется" работать :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ленушка)

Сообщение Ленушка) »

Татиана, спаибо! знаю, что вызывают привыкание.. врач на приеме ничего не рекомендовала, кроме как наладить питание. налаживаю. но что делать, если уже 3-й день и никак?? свечи? на прием раньше след недели не попаду.
Таня
Всего сообщений: 97
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

Ленушка), У меня в первую беременность тоже самое было примерно до 12-13 недель, до слёз просто. Диета не помогала, помогли только свечи с глицерином, не помню, кто посоветовал, их можно при беременности, но, конечно, не увлекаться, вызывают привыкание, так, разовая мера, это что касается местных лекарств. А ещё потрясающее лекарство Дюфалак или аналог Нормазе, это сироп, лично я его принимала месяца 2 точно, у него нет побочных действий, можно при беременности и даже грудничкам, но эту информацию следует всё-таки согласовать со своим врачом. А по прошествии 1 триместра всё нормализовалось само собой.
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Сыновей: 1
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

Ленушка), Я тоже во время беременности пила Дюфалак, так как врач прочитала мне категоричную лекцию о необходимости стула каждый день, так как ребёночек получает от мамы все питательные вещества, а если запор в организме образуются продукты распада и токсические вещества. Так что надо работать с этой проблемой, но только советуясь с врачом. :Rose:
Ленушка)

Сообщение Ленушка) »

Спасибо большое всем! :Rose: постараюсь сделать основной упор на диету и, конечно,буду советоваться с врачом насчет слабительного - сама эта проблема у меня, мне кажется, не решится :cry:
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

привет девочки. ну вот и я,была сегодня на приёме. у меня вообще всё плохо. по себе чувствовала. раскрытие у меня 2 пальца! голова в тазу низко-низко!!!! шейка укорочена! ..сказал ложиться...я как всегда.не могу :cry: . муж в командировку уехал. а моей маме -ей всё равно. У меня 31-32 недел. ребёнок маленький, сказали где то 1400 весом. от госпитализации я отказалась. домой прописали таблетки гинепрал.по 1/4 4 раза в день,магнум в6, ещё что то....рибоксин....нош-пу. и лежать-лежать и лежать. всё,дело уже запахло керасином :( . боюсь что я и не то что до начала июля не дохожу...боюсь я вообще ни до чего не дохожу.... :( :(
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Таня
Всего сообщений: 97
Сыновей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

ГАЛИНА, ну как же так, совсем-совсем помочь некому? :unknown: Очень тебе сопереживаю. Тем не менее, постарайся не падать духом. Всё будет хорошо. Будем за тебя молиться. :sv: :sv: :sv: А мама рядом живёт? А знакомые, друзья, из прихожан, хотя, думаю, если бы у меня так было, кого бы я просила? Муж работает, мама тоже, бабулечка только может, но ей 86, самой до себя, наверное, подругу или из родственников... :unknown: Но ситуация-то серьёзная, помощники необходимы. Может, всё-таки мама созреет?
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

ГАЛИНА, мдаа... ситуация.
Но ты не переживай, волнения тебе ни к чему. Может и правда найдётся кто-нибудь, кто сможет помочь, приглянуть за детьми. Не отчаивайся, Господь не оставит.
А вес как определили? Ты УЗИ делала? Ты знаешь, это так не объективно. Я знаю много случаев, когда вес определяли очень неточно. Врачи очень часто пугают беременных устрашающими словами "крупный плод" и всеми прелестями такого положения вещей, а на самом деле рождаются с вполне нормальным весом детки. Даже УЗИ точно не определяет вес.
То что ты худенька ещё не значит, что малыш не добирает вес. Я знаю таких худышек, которые благополучно рожали здоровяков под 4 кило и больше, и знаю, как моя сестра с весом перед родами в 92 кг родила малышку всего 3400 (всего - потому что ей сказали, что там уже 4500 и сама родить не может. Ошиблись, всего-то на килограмчик:-D, но страху нагнали ого-го!)
Так что ты не переживай, постарайся выполнять все назначения и отдыхать. Понимаю, что это нереально почти. Но всё же...
Божией помощи тебе и Покрова Пресвятой Богородици!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Галь, ну я тут глянула в свою толстую умную книжку (руководство по здоровой беременности). На сроке 32 недели вес плода составляет примерно 1800 гр. Так что не такой он у тебя и маленький, если не ошиблись.
А ты бандаж носишь? Носи! Одевай его только правильно - в положении лёжа. Мне очень помогает! Я его в прошлую беременность носила, и сейчас таскаю, жарко правда очень, но так выручает - спина не так болит, и живот не тянет. У меня же тоже низко очень.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

Спаси Господи, Татьяна! таблетки начала пить....бандаж тоже ношу. и уже давно. вес мне врач сказала :unknown: (приблизително,наверное тоже по книге какой нибудь). , УЗИ мне пока ещё не назначали, сказал и так тонус большой, пока повеременим. на приём мне 29 во вторник,т.е через неделю, сказала,что посмотрит,как обстоят дела за неделю....посмотрит шейку и уже определиться с УЗИ. :unknown: мне сегодня и сертификат отдали уже.
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

ГАЛИНА, Каждый день молюсь за вас с ребеночком. Помоги вам Господь!
ГАЛИНА: лежать-лежать и лежать.
Это мало вероятно, но эффективно. Еще я раньше уже советовала, ноги вертикально на стену облокачивать и лежать долго, помогает при угрозе преждевременных родов, проверенное средство, опытный врач подсказал. :chelo:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

ГАЛИНА, дай Бог Вам хорошего человека, кто Вам поможет!
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
ГАЛИНА

Сообщение ГАЛИНА »

Спаси Господи,девочки! :Rose: лежу :chelo: ...всё бросила. ....и огород, пусть зарастает. здоровье важнее, и всё остальное. Пыль дети протёрли,старшая кое-как вчера полы шваброй поваксила....-пойдёт и так! Правда есть с утра всё таки пришлось варить мне. мультя кашу сварила, а я борщ....и опять в лёжку-смотрим с детьми мультики :roll:
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

ГАЛИНА, молодечек! Дай Бог, всё обойдётся!!! :Rose: :Rose: :Rose:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

ГАЛИНА, умница! :Rose:
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Галина молодец, что лежишь - береги себя и малыша, а твоё временное ничегонеделание на пользу только твоим деткам пойдёт. Смотри и полы мыть научатся, и как приятно с мамочкой мультики посмотреть.Спаси Господь тебя и чадо твоё ещё нерадившееся! И всем деткам твоим крепкого здоровья и здоровой мамы!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

ГАЛИНА, Правильно, детки пусть помогут, под твоим чутким руководством больше научатся! В жизни пригодится! Только не нервничай! Если врач сказала "повременим", значит не так все плохо! Держись!!!
Господи, помоги!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Маришка
Всего сообщений: 1086
:
Первая рукодельница

Сообщение Маришка »

ГАЛИНА, помоги тебе Господь доносить малышика!
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

ГАЛИНА, держись! Надо уповать на Господа. Он не оставит. А мы молитвой поддержим. Всё будет хорошо!!! Лежи!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

ГАЛИНА: лежу :chelo: ...всё бросила. ....и огород, пусть зарастает. здоровье важнее, и всё остальное. Пыль дети протёрли,старшая кое-как вчера полы шваброй поваксила....-пойдёт и так!
:friends: И правильно!!! Все хорошо будет, все Господь управит! Милости и помощи вам Божьей! :Rose: :Rose: :Rose:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться