Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Иоланта, ты описалась? В 13ть? Так ты бы тоже самое и у девочки увидела Хотя чего это я Просто читала,ч то до определенного времени половые органы у мальчиков и девочек оочень похожи и даже профессионалы путают
-
- Всего сообщений: 531
Горлица, я ж не знаю, мне показали, правда что-то торчало.... Я конечно надеялась, что это торчало что-то другое, но оказалось ....
Да и первого мальчика тоже в 13 недель насветили, еще 3 D не было...
Да и первого мальчика тоже в 13 недель насветили, еще 3 D не было...
-
- :
Иоланта,ты на 3D смотрела . И как ощущения?
Ладно, ладно спорить не буду пусть и мне в 13ть скажут кто там живет
Ладно, ладно спорить не буду пусть и мне в 13ть скажут кто там живет
-
- Всего сообщений: 30
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист. переводчик
Всех приветствую. С прошедшими праздниками! Вот у меня наивный вопрос. Жаль что у человека нет индикатора " оп беременна"-загорелось табло и всё понятно ведь многие до 3 месяца ничего не замечают. Была у меня одна знакомая,так она месяца до 7 скакала по дискотекам. Она пышечка и не подумала,что беременна- бегала по клубам. Вот как бы на ранних сроках узнать о таком счастье?! Ведь порой надо пить какие-то лекарства, ремонт, краской надышаться приходится, какие-то повышенные физические нагрузки и всяко-всяко. Так ведь и навредить ляле можно. А кабы знать,так было б чудно- избежать лишних ненужных глупостей.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Я такого чудо-средства не знаю... Сама просто почувствовала это, через 2 недельки после зачатия сделала тест. Как оказалось, сердце не обмануло
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
КИРА, менструация после зачатия редко идет. Т.е. если м. не пришли в срок, то большая вероятность, что наступила беременность, ежели нет проблем с циклом(гормонами).
Когда я искала ответ на похожий вопрос, я встретила данные, что 2 недели после зачатия зародыш находится в относительно безопасном положении, кас. вредных воздействий на него, а вот когда этот обмен(между матерью и ребенком) налаживается, то уже к нему все попадает и лекарства и вирусы и пр...Т.е. в среднем 4 недели после первого дня-начала последней менструации можно не беспокоиться. Зачатие обычно происходит в середине цикла...в зависимости от того, когда у женщины обычно происходит овуляция-может на 10(или раньше)-17 день цикла, по разному...
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=173 вот эта мне статья понравилась.Уже на 7-й день после зачатия зародыш начинает вырабатывать особые ферменты, которые позволяют ему внедряться в слизистую оболочку матки. В результате в эндометрии (слизистой оболочке матки) образуется лакуна, заполненная материнской кровью. В этой полости и располагается зародыш, начинающий получать питательные вещества из материнского организма. Вокруг зародыша образуется ворсинчатая оболочка. В каждую ворсинку этой оболочки врастают сосуды зародыша. В результате устанавливается обмен между кровью матери, заполняющей лакуны, и зародышем. Это и есть начальные этапы формирования плаценты.
Когда я искала ответ на похожий вопрос, я встретила данные, что 2 недели после зачатия зародыш находится в относительно безопасном положении, кас. вредных воздействий на него, а вот когда этот обмен(между матерью и ребенком) налаживается, то уже к нему все попадает и лекарства и вирусы и пр...Т.е. в среднем 4 недели после первого дня-начала последней менструации можно не беспокоиться. Зачатие обычно происходит в середине цикла...в зависимости от того, когда у женщины обычно происходит овуляция-может на 10(или раньше)-17 день цикла, по разному...
Последний раз редактировалось Соломинка 11 янв 2011, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
Ну отсутствие менструации - это само собой, я думала, что это объяснять никому не нужно
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
А у меня нерегулярные месячые были, по несколько месяцев отсутствовали. врачи говорили, что овуляций нет (что-то с гормонами) и я не смогу забеременнеть
И вот не было их и не было, аж три месяца, а я себе благополучно, с Божьей помощью, забеременнела. Поэтому тоже не знала первое время. Узнала, когда тест сдела (просто так, на всякий случай )
Мне потом уже в роддоме моя врач (очень опытный специалист, профессор гинекологии, доктор м.н.) сказала, что с такой клинической картиной, это просто чудо что я забеременнела, да еще и выносила, да еще и родила здорового ребёночка.
А мы с мужем ни секунды не сомневались, что это - чудо.
И вот не было их и не было, аж три месяца, а я себе благополучно, с Божьей помощью, забеременнела. Поэтому тоже не знала первое время. Узнала, когда тест сдела (просто так, на всякий случай )
Мне потом уже в роддоме моя врач (очень опытный специалист, профессор гинекологии, доктор м.н.) сказала, что с такой клинической картиной, это просто чудо что я забеременнела, да еще и выносила, да еще и родила здорового ребёночка.
А мы с мужем ни секунды не сомневались, что это - чудо.
-
- Модератор
Девочки, маме (срок 21 неделя) сегодня на УЗИ поставили маловодие (врач опытный). Какие могут быть последствия? Какие должны быть действия? Обязателен ли стационар, капельницы? Было ли у кого-то маловодие? Что делали?
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 497
У меня было маловодие.На таком же сроке.Ребенок лежал поперек.Врач сказала делать "березку",чтобы ребенок перевернулся вниз головой.Больше ничего не делала.
-
- Модератор
алоэ-вера, а у Вас в итоге малыш перевернулся? Всё хорошо было?
У мамы он лежит попой, врач сказала что из-за маловодия он не сможет перевернутьсяалоэ-вера:Ребенок лежал поперек.
алоэ-вера, а у Вас в итоге малыш перевернулся? Всё хорошо было?
О упокоении Петра!
-
-
- :
-
Горлица,
Слава Богу!К врачу вчера не попала.Гриппом переболела,пока сижу дома.
Слава Богу!К врачу вчера не попала.Гриппом переболела,пока сижу дома.
-
- :
Слава Богу, что порядок Малышам от меня привет - пусть растут здоровенькие
-
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
и от меня приветик передайте ..
скажите, очень ждем
скажите, очень ждем
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 671
Делала узи - все нормально, но есть петля вокруг шеи у кого такое было и как можно исправить? может гимнастику какую нибудь поделать ?
....
-
- :
Ника, петля может сама и распутаться. У меня со старшим было две петли, но проблем не было - по ходу родов акушерка поправляла петли и все. Не волнуйся заранее, она еще сто раз может уйти А сказали кто?
-
- Всего сообщений: 531
Ника, делала узи накануне родов - никаких петель, а родился с тройной удавкой, откачивали. Так что, переживать пока рано, он перед родами еще 10 раз перекрутится..
-