Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Нет, в 1 мг - 1000 мкг (2,5 суточных дозы).
А почему назначили фолиевую? Ты принимаешь витамины? Обычно во всех поливитаминах для беременных содержится суточная доза. Но в лечебных целях беременным врач может увеличить суточный приём до 4-5 мг (4-5 обычных таблеток). Например, если назначают препараты железа при анемии.
Мне дополнительно никогда не назначали, просто врач всегда спрашивала какие поливитамины я принимаю и контролировала, чтоб там была суточная норма.
А почему назначили фолиевую? Ты принимаешь витамины? Обычно во всех поливитаминах для беременных содержится суточная доза. Но в лечебных целях беременным врач может увеличить суточный приём до 4-5 мг (4-5 обычных таблеток). Например, если назначают препараты железа при анемии.
Мне дополнительно никогда не назначали, просто врач всегда спрашивала какие поливитамины я принимаю и контролировала, чтоб там была суточная норма.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Нет. Врач сказала пить витамин Е, фолиевую и Йодомарин. В первую беременность я тоже фолиевую пила, только не помню, в каких количествахТатиана:Ты принимаешь витамины?

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
девочки!!!! мы выписались!

4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- Всего сообщений: 1086
- :
ГАЛИНА, поздравляю!!!

Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
- Всего сообщений: 227
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Или еще если совсем не выносимо болит, мне помогало сесть на ногу, попой на пятки. Судорогу не снимет, но хоть боль снимет, чтоб собраться с силами и в ванную)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ГАЛИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Растите большими, крепенькими, сильными и здоровенькими!!!!
Как спортсмен могу посоветовать как-нибудь доковылять до ванной и ногу поставить под горячую воду (не обжигающую, конечно, комфортно горячую). Это разогреет мышцу и судорога и боль уйдут! А если сделать такую процедуру достаточно быстро, то и потом в течение дня нога не будет болеть!Татиана:Сегодня так сильно ногу судорогой свело под утро, во время сна. Боль ужасная, так ногу перекрутило, что даже не смогла на неё встать. От боли аж кричала, муж немного растёр мышцы и попустило. Но нога целый день болит
Девочки, у кого было такое, как помочь?!
Я понимаю, что причина в недостатке магния, кальция, а также из-за передавливания сосудов ног и таза. Но вот как справиться с удорогой в момент её возникновения. Советуют потянуть пальцы ноги на себя, а я не смогла наклонится. Мне обычно помогало встать на пятку и походить так, но сегодня ногу просто выкрутило как-то в стороны, что встать на пятку не получилось
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Или еще если совсем не выносимо болит, мне помогало сесть на ногу, попой на пятки. Судорогу не снимет, но хоть боль снимет, чтоб собраться с силами и в ванную)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ГАЛИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Растите большими, крепенькими, сильными и здоровенькими!!!!
-
- :
Девочки, поделитесь по свежей памяти опытом - как начинаются роды?
Ну не знаю я
Какие предвестники могут быть?
Вчера вечером так низ живота разболелся, что я уже начала время засекать. Хотя я вроде и понимаю, что это не схватки, но на всякий случай насторожилась. Мой роддом сейчас закрыт, ближайший тоже. Если что - далековато ехать
Боюсь, что опять просплю начало родов. А дома-то некому сказать - началось. Так и буду ходить до последнего.

Ну не знаю я

Какие предвестники могут быть?
Вчера вечером так низ живота разболелся, что я уже начала время засекать. Хотя я вроде и понимаю, что это не схватки, но на всякий случай насторожилась. Мой роддом сейчас закрыт, ближайший тоже. Если что - далековато ехать

Боюсь, что опять просплю начало родов. А дома-то некому сказать - началось. Так и буду ходить до последнего.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
живот, да..
у меня спина--поясница болела сильно..
а в первые просто воды отошли дома и как-то все понятно стало.
у меня спина--поясница болела сильно..
а в первые просто воды отошли дома и как-то все понятно стало.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Модератор
Татиана, а я даже и подсказать не знаю что
Мне пузырь прокалывали, потом через какое-то время начались слааабенькие схваточки. У мамы в день родов поясница болела сильно.

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 20
Бывают ещё ложные схватки. Такие слабые-слабые. Я сколько раз собиралась ехать, даже уже будучи опытной, а они раз и заканчивались. А вторую беременность перехаживала и эту 41 неделю проходила с реальными слабыми схватками, это пузырь подтекал. Врач вызвал роды, а то живот как барабан был. Но не переживайте, слушайте себя и Бог вам в помощь! Я последнего 4500 родила без разрывов, главное акушерку слушать, или врача. У меня всегда роды тяжеловатые, т.к. свои схватки очень-очень слабые, всегда с капельницей, врачём и акушеркой. Ничего, всех выталкали! Всё, сказали последний раз, теперь если надумаю, только кесарево.
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
полностью согласна, если б не слушалась то были бы разрывы.
дюдючка: главное акушерку слушать, или врача.

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- :
Почитала вчера, что слизистая пробка может выйти и за 1-2 недели до родов, а может за 3-4 дня. А я всегда думала, что если пробка вышла - то всё, роды уже начались, нужно бегом в роддом, без неё нельзя ходить.
Ой, как-то мне не по себе
Живот часто напрягается. Хоть бы доходить до 1-го августа 
Ой, как-то мне не по себе

-
Да, по личному опыту знаю, пробка может выйти задолго до родов. Именно тогда большая вероятность повреждения и подтекания пузыря. Если есть подозрение, например обильные выделения, лучше пойти лечь в родильное отделение.
-
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Пусть все наготове стоит у порога, на всякий случай.
Господи, помоги, управи!
Скорую если что можно вызвать. Отвезут в работающий роддом.Татиана:Ой, как-то мне не по себе
Пусть все наготове стоит у порога, на всякий случай.

Господи, помоги, управи!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- :
Эль Ниньо, не факт
Это в другом городе, если точнее - в Киеве, а у нас на местной скорой могут стказать, что в другой город не повезут
Придётся ругаться. Нервы, время... Я больше как-то на такси надеюсь. А ночью уже машину оставляем под домом на всякий случай.

-
Не переживайте! Всё будет хорошо! Я после первых родов на весь род.дом кричала что больше не приду. Потом ещё 3 раза приходила. Уже как родную встречают. Ждут(с)!
-
- :
не, я после первых родов сразу же сказала, что скоро опять суда вернусьдюдючка:Я после первых родов на весь род.дом кричала что больше не приду

так Вы не задерживайте людей, не томите ожиданиемдюдючка:Ждут(с)!

-
- Модератор
И меня там ждут с нетерпением
Татиана, аналогичноТатиана:я после первых родов сразу же сказала, что скоро опять суда вернусь

О упокоении Петра!
-
У меня было двое нелёгких родов, первые и последние. Так что я пока не тороплюсь, отдыхаю. Тем более знаю, что следующий раз не роды, а кесарево.
-
- :
Деткам нужна здоровая мама.
Это тоже вернодюдючка:отдыхаю

-
- Модератор
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 3

как хоть это выглядит? Я могла ее не заметить?
А я так и не поняла, что это за пробкаТатиана:Почитала вчера, что слизистая пробка может выйти и за 1-2 недели до родов, а может за 3-4 дня. А я всегда думала, что если пробка вышла - то всё, роды уже начались, нужно бегом в роддом, без неё нельзя ходить.

как хоть это выглядит? Я могла ее не заметить?
А может обойдется? Почему врачи еще даже не глядя на беременность и ход родов предупредили о к.с.? Вдруг пятые роды будут как вторые и/или третьи?дюдючка:Тем более знаю, что следующий раз не роды, а кесарево.

-