Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 6446
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
Юлия, http://www.missfit.ru/berem/herald/
Вот тут прочитай, там просто и доступно.
Вот тут прочитай, там просто и доступно.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
но не заметить ее нельзя, говорят...
В три часа ночи проснулась с болью в животе, первая мысль: "Наверное, съела что-нибудь"
а потом, думаю, стоп! я же беременная! и должна была родить вчера, может схватки?
дай, думаю подожду и точно - заболело еще раз, низ живота, смотрю по часам - через 8 минут, думаю - времени еще куча, минимум полдня (судя по моим предыдущим попыткам).
мужа будить не буду, подожду, лежу, слежу - через 7 мин., через 6, через 5 - ПОРА!
время 4,20, бужу папу - поздравляю, мы рожаем! Он споросонья потихоньку собирается, а я чувствую, что времени особо- то и нет
И схватки у меня такие ХоРРРошие! не как всегда.
поехали в роддом, я в машине сижу, пыхчу, муж говорит - ты если совсем рожаешь, я могу побыстрей ехать? да нет, терпится.
приехали в роддом в 5,10 - полчаса бумажки писАли, поднялись в родзал. врачи посмотрела, говорит - полное открытие. я не поверила, обычно часов 6 у меня это занимало, на столе вскрыли пузырь - 5 схваток и ВСЕ! мы родились! в 6,20 утра, я и настроить себя не успела - как кошка родила
позвонила папе, говорю - я все!
а он - как все?! уже????!!!
такая вот милость Божия
У меня ни разу пробка предварительно не выходила...Юлия:А я так и не поняла, что это за пробка
как хоть это выглядит? Я могла ее не заметить?
но не заметить ее нельзя, говорят...
Мои пятые роды были лучшими! не похожи ни на одни другиеЮлия:А может обойдется? Вдруг пятые роды будут как вторые и/или третьи?

В три часа ночи проснулась с болью в животе, первая мысль: "Наверное, съела что-нибудь"

а потом, думаю, стоп! я же беременная! и должна была родить вчера, может схватки?

дай, думаю подожду и точно - заболело еще раз, низ живота, смотрю по часам - через 8 минут, думаю - времени еще куча, минимум полдня (судя по моим предыдущим попыткам).
мужа будить не буду, подожду, лежу, слежу - через 7 мин., через 6, через 5 - ПОРА!
время 4,20, бужу папу - поздравляю, мы рожаем! Он споросонья потихоньку собирается, а я чувствую, что времени особо- то и нет

поехали в роддом, я в машине сижу, пыхчу, муж говорит - ты если совсем рожаешь, я могу побыстрей ехать? да нет, терпится.
приехали в роддом в 5,10 - полчаса бумажки писАли, поднялись в родзал. врачи посмотрела, говорит - полное открытие. я не поверила, обычно часов 6 у меня это занимало, на столе вскрыли пузырь - 5 схваток и ВСЕ! мы родились! в 6,20 утра, я и настроить себя не успела - как кошка родила

а он - как все?! уже????!!!

такая вот милость Божия

-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
. Ночью приснилось что беременна третьим была просто в шоке
У меня отходила пробка с первым, я её хорошо почувствовала но как выглядет не знаю, говорят что что то похожее на глазное яблоко, мутно белое с синими и красными тоненькими прожилочками.
Я так жеMatunya:В три часа ночи проснулась с болью в животе,
а я в 9.00 , но это ж вторые роды, пятые точно были бы быстрееMatunya:в 6,20 утра, я и настроить себя не успела - как кошка родила

У меня отходила пробка с первым, я её хорошо почувствовала но как выглядет не знаю, говорят что что то похожее на глазное яблоко, мутно белое с синими и красными тоненькими прожилочками.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 27
У меня муж последний месяц очень ждал рождение малыша. Звонил с работы мне по несколько раз на дню и спрашивал: Ну что еще схваток нет? Как себя чувствуешь?
А когда у меня начались схватки я разбудила его и говорю: вызывай скорую, рожаем. На что мне муж говорит: уже? Так быстро?

А когда у меня начались схватки я разбудила его и говорю: вызывай скорую, рожаем. На что мне муж говорит: уже? Так быстро?

-
- Модератор
- Всего сообщений: 15681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Matunya, т.е. ты поехала в заранее для себя выбранный род.дом? И если бы вызывала скорую, то не факт, что привезли бы именно туда, так? Я очень хочу чтобы меня довезли до выбранного мной род.дома, и думается мне, что вторые мои роды будут как твои пятые.. боюся.. т.к. ехать далеко.. 

-
- Всего сообщений: 6504
- :
38 недель... Жду... Ляля моя не торопится. А я уже не могу
Уже третий день болит живот, поясница ноет. В субботу уже думала - рожаю, реальные схватки. Посмотрели - отправили спать.
У нас ещё жара 37 градусов
Завтра будут смотреть воды и решать, что со мной делать.

У нас ещё жара 37 градусов

Завтра будут смотреть воды и решать, что со мной делать.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
Это наверно ложные схватки были, у меня были 1-го потом 11-го а 13-го родила, так что уже не за горамиТатиана:В субботу уже думала - рожаю, реальные схватки.

-
Юлия, я в этом роддоме третий раз рожала. Ничего особенного - просто нормальный роддом.
Он от нас близко - удобно, мои приезжали ко мне на троллейбусе несколько остановок
.
.

.
скорее всего туда бы и привезли, у нас вариантов не так много в округеЮлия:И если бы вызывала скорую, то не факт, что привезли бы именно туда, так?
.
может стоит за 1-2 дня до родов туда сдаться?Юлия:Я очень хочу чтобы меня довезли до выбранного мной род.дома, и думается мне, что вторые мои роды будут как твои пятые.. боюся.. т.к. ехать далеко..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12255
- Профессия: инженер-логист
Только вот не всегда с днём родов получается угадать
СогласнаMatunya:может стоит за 1-2 дня до родов туда сдаться?

О упокоении Петра!
-
Автор темыСиний Чулочек
- :
Я с Колей сдалась, оказалось за 10-ть днейMatunya:может стоит за 1-2 дня до родов туда сдаться?

-
- они месяц не сдавались. Потом отвоевала койкоместо и месяц после у них отлеживалась. Родила в крайний срок. Сына не торопился.
А я с боем брала бедный роддомСиний Чулочек:Я с Колей сдалась, оказалось за 10-ть дней

-
- Модератор
С большим удовольствием, но меня никто там бесплатно без схваток не примет. Только если контракт заключать. Ну или если мне рискнуть и встать на учет в одну из ЖК, к которой прикреплен данный род.дом, но опять же не факт, что вообще дадут направление положить заранее и опять же не факт, что именно в этот род.дом, т.к. к каждой ЖК прикреплено их несколько...Matunya:может стоит за 1-2 дня до родов туда сдаться?
-
Юлия, Как все сложно!
Помогай Господь!

Помогай Господь!

-
- Всего сообщений: 442
- Профессия: художник
-
- Всего сообщений: 1086
- :
Татиана, крепости тебе сил и терпения доносить кроху. Помню ты писала, что хотя бы до 1-го доходить, а сегодня 7-е и ребеночек не торопится. Потерпи.
Я помню моя подруга ждала родов, ставили примерно на 15 апреля, а она считала, что уже 9-го точно родит, ну мы созванивались каждый день, и первым был мой вопрос: "Ну что не началось?"
, звоню как-то а она мне отвечает, еще до приветствия, "Еще не родила"
и т.к. отвечала ровно еще две недельки, и аж 23 числа в 21-15 звонок от нее, я думала наверное начинается, звонит, что молилась, ан -нет уже РОДИЛА
очень быстро и без разрыров... и счастливая мне говорит: "Ну, подруга, Поздравляй" 
Я помню моя подруга ждала родов, ставили примерно на 15 апреля, а она считала, что уже 9-го точно родит, ну мы созванивались каждый день, и первым был мой вопрос: "Ну что не началось?"

Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Девченки, а у меня такая особенность, дня за 2-3 до родов у меня опухает лицо. Я как алкашка хожу, глаза заплывши.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Юлия, вы спрашивали, почему 5е роды будут кесарево. У меня дети по нарастающей. 2997, 3900, 4300(с чемто) и 4500. Схватки свои слабые (последствия генитального инфантилизма), рожаю всегда с капельницей. Последний раз голова долго не опускалась. Еле разродили. Рожала всех в одном род.доме, у одних и тех же врачей, сказали всё, больше не разродят. Пока на стол залезала, выдрала капельницу, схватки тут же прекратились. Пока не наладили капельницу, роды не возобновились. Потом сутки не могла встать и деформация походки долго была. Ответ на вопрос "что болит?", сформулировала моя бабушка:"Болят ноги в заднице."
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Юлия, вы спрашивали, почему 5е роды будут кесарево. У меня дети по нарастающей. 2997, 3900, 4300(с чемто) и 4500. Схватки свои слабые (последствия генитального инфантилизма), рожаю всегда с капельницей. Последний раз голова долго не опускалась. Еле разродили. Рожала всех в одном род.доме, у одних и тех же врачей, сказали всё, больше не разродят. Пока на стол залезала, выдрала капельницу, схватки тут же прекратились. Пока не наладили капельницу, роды не возобновились. Потом сутки не могла встать и деформация походки долго была. Ответ на вопрос "что болит?", сформулировала моя бабушка:"Болят ноги в заднице."
-
- Модератор
дюдючка, с какой-то грустью читала весь пост, но до сформулированного бабушкой ответа
хорошее чувство юмора...
Видно, что это Божье чудо - родить 4-х детей самой при таких особенностях своего организма. В других род.домах могли бы и раньше раскесарить, не долго думая

Видно, что это Божье чудо - родить 4-х детей самой при таких особенностях своего организма. В других род.домах могли бы и раньше раскесарить, не долго думая

-
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Да у меня раньше уверенность была, что всё будет хорошо. Я последнюю беременность ела всё постное, нежирное, т.к. некоторые считали что я детей "раскармливаю". Бесполезно! Да и теперь и кесарево можно, дети ведь уже есть. У меня знакомая троих через кесарево родила и ещё собирается. Хотя мне врач ещё так сказала, что еслиб у меня был промежуток между родами больше, может было бы и не так. У меня старшему в мае 6 исполнилось, а маленькому в сентябре 1год будет. За 5лет с небольшим 4ро родов. Организм не успевал восстанавливаться. Если будет ещё беременность и ребёнок будет меньше чем предъидущие, я конечно рискну родить сама. Разрезать и по ходу можно!
-
а на себе убедилась еще в том, что лишний вес у мамы перед беременностью оооооооооочень усложняет роды. я перед послудним разом на 16 кг похудела -
А еще поясок всю беременность носила и рожала с ним
мои трое последних - 4,400, 4,200, 4,200 - огурцы, яблоки, редиска - во раскормиладюдючка:Я последнюю беременность ела всё постное, нежирное, т.к. некоторые считали что я детей "раскармливаю". Бесполезно!

это да, если разница будет побольше - наверное, будет полегче.дюдючка:За 5лет с небольшим 4ро родов. Организм не успевал восстанавливаться.
а на себе убедилась еще в том, что лишний вес у мамы перед беременностью оооооооооочень усложняет роды. я перед послудним разом на 16 кг похудела -

А еще поясок всю беременность носила и рожала с ним

-
- Всего сообщений: 27
Девочки, у меня малышик родился с весом 3920. Прочитала в интернете, что крупные дети рождаются если мама во время беременности много кушала. Задумалась, неужели это так? 

-