Поговорим о погодеНаш дом — планета Земля

Природа, флора, фауна, экология, археология, география, геология, природные явления, интересные факты

Модератор: Марьюшка

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16242
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поговорим о погоде

Сообщение Юлия »

Странница, ого :shock:
Нам вот крещенские морозы обещают.. тоже, наверное, столько же будет.
Реклама
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

У нас сегодня снегопад и 0, грозили ледяным дождём, но, пока, только снег...

К воскресенью обещают похолодание до -10 и солнце.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Virág, тогда Питер превратится в сплошной каток.
А у нас потепление. Сегодня -13.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Nilla
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

В Питере сосулькой с крыши убило 6-летнего ребенка, шел с бабушкой за ручку.
Кошмар. Кто мог предположить такое, разве только ЖКХ...
Virág

Сообщение Virág »

Странница, сейчас ещё -1 и снега полно. Одно хорошо - снег подтаял - кое-где асфальт виден - не скользко.
Странница

Сообщение Странница »

Virág, Слава Богу.
Nilla, жалко мальчика. Господи помилуй. Каково его бабушке. :cry:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Когда дорогу переходят-смотрят на сфетофор и по сторонам, а мы прежде чем к дому подойти голову наверх поднимаем, уже привычка почти. Детей на улице мало, был холодно-гуляли, сейчас опасность большая...все тает и падает на людей :cry: .
Но все равно иногда забываешься....
Это ужас вообще :cry: :cry: :cry:
11.01.2011 18:14 : В разных городах России есть пострадавшие от падения сосулек
Из разных городов страны приходят сообщения о все новых пострадавших от необычных погодных условий, на которые местные власти порой никак не реагируют. В Москве и Петербурге стало известно о нескольких случаях травмирования детей, в том числе новорожденных, в результате падения с крыш домов сосулек и снежных шапок. На данный момент больше всего таких случаев зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

До нескольких сотен возросло число пострадавших от сосулек в Санкт-Петербурге. Последними жертвами падающего льда стали сразу трое детей.

Последние ЧП в Петербурге имели место накануне. Причем от ледяных глыб пострадали исключительно дети. Самые серьезные травмы – у одиннадцатилетнего мальчика, его покалечило на юго-западе города, в Кировском районе. Медики оценивают состояние ребенка как тяжелое, мальчик госпитализирован в 5-ю детскую горбольницу. Менее серьезно пострадала десятилетняя девочка на востоке города, кусок льда рухнул на нее на Ленской улице, сейчас ученица четвертого класса в удовлетворительном состоянии. Наконец, последней травмированной всего год от роду, глыба свалилась на нее в самом центре Петербурга, на Пестеля. К счастью, малышка отделалась разбитым носом. Ее оставили на амбулаторном лечении.

Проблемы с падающими сосульками возникают в Петербурге уже не первый год. Так, прошлой зимой тяжелые увечья получила эстонская студентка Милана Каштанович. Девушка до сих пор находится в больнице.

Следственный комитет начал проверку в связи с падением сосульки на новорождённого младенца в Москве. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по городу Москве Виктория Цыпленкова. Напомним, что инцидент произошел накануне. На коляску, в которой находился ребёнок, упала снежная масса со льдом.
12 | 01 | 201111:38
Петербурженку после падения сосульки госпитализировали с переломом черепа

Очередной несчастный случай, связанный с падением с петербургских крыш наледи и снега, произошел накануне вечером на Манчестерской улице.

Семейная пара шла вдоль семиэтажного дома, когда с его крыши упала глыба льда. Мужчину лишь немного задело, а вот женщина пострадала серьезно: в тяжелом состоянии, с переломом черепа, она находится в больнице, передает телеканал "100ТВ".

По словам мужа потерпевшей, помощь ей оказали врачи "Скорой помощи", случайно проезжавшей мимо. А вызванную бригаду пришлось ждать около сорока минут.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Virág

Сообщение Virág »

Nilla, не хватает бригад профессиональных альпинистов, которые и работают на крышах - Город огромный, районов много, территории большие.

Проспект Стачек, где случилась трагедия, очень широкий - там (в отличие от исторического Центра) нет надобности идти непосредственно вблизи дома или под домом, да и ещё и заставлять ребёнка идти со стороны дома. Наученные прошлой погодой жители, прежде чем зайти куда-то, смотрят вверх - особенно это актуально в Центре, причём, это делает даже молодёжь, хотя реакция у молодых - быстрее и чётче, чем у бабушки с внуком...

Но, безусловно, событие трагическое...

Добавлено спустя 52 секунды:
Moonlight, одновременно подумали и писали....

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Вот дом, возле котрого случилась трагедия....проспект Стачек. Случилось всё не под аркой (наиболее опасное место), а на тротуаре.

Изображение
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Петербуржцы гибнут под колесами спецтехники

15 декабря около 09.30 МСК во дворе дома по проспекту Большевиков, 79 под колесами машины «Спецтранса» погибла двухлетняя девочка. Семья из трех человек с малышкой возвращалась из магазина. Проезжавший мимо мусоровоз занесло на сугробах, развернуло, он задел корпусом санки, и ребенка затащило под колеса. От полученных травм девочка скончалась на месте.

В тот же день под колесами снегоуборочной техники в Петроградском районе погибла известный врач-кардиолог и мама петербургского историка Льва Лурье Ирина Ганелина.

Сегодня трагический список продолжила смерть 6-летнего Вани Завьялова.

Актер МХТ, петербуржец Михаил Трухин считает, что сегодняшняя трагедия на проспекте Стачек стала возможна только потому, что чиновники и коммунальщики не сделали выводов из декабрьского печального опыта.

«Нет слов, они просто закончились. Комментарии надо спрашивать у людей, которые свернули общественное мнение «в трубочку», - говорит Трухин. - Я занял определенную позицию и буду ее придерживаться».

Напомним, в декабре Михаил Трухин обратился с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Он фактически обвинил ее в том, что город не расчищен от снега, и поэтому в декабре погибла маленькая девочка и пожилая женщина. В своем обращении Михаил Трухин говорит, что трагедии удалось бы избежать, если бы Валентина Матвиенко извлекла урок из предыдущей зимы, когда в городе не оказалось в достаточном количестве снегоуборочной техники.

http://www.baltinfo.ru/2011/01/13/Trage ... nka-182302
В Москве Л. :%) у нас Матвиенко. :o
Снегоуборочной техники как не хватало так и не хватает.
Может у нее была надежда, что у берегов Финского залива Гольфстрим нарисуется, и у нас зимы больше не будет? :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот это место на Стачек
Поговорим о погоде - 23138.jpg
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Virág

Сообщение Virág »

Moonlight, скажи честно - ты точно не заметишь снегуборочный грейдер? Они вечером идёт с такими фарами, что видно их за 500 метров.... Пример Ганелиной - кардиолога - не в счёт - бабуле было 90 лет, там могло быть ограниченное зрение.

Про актёра телесериалов Трухина говорить не хочется, как-то странно выглядит его "заявление", когда актёр уже более десяти лет сидит в Москве...

Я ни в коей мере не защищаю наши власти, но просто я вижу, как долбаются у нас в микрорайоне мужики на крышах (часов этак с девяти, просто до пол-десятого ещё темно) и как утром выходят дворники с лопатами и ходит под окнами трактор...

Но, в Городе ЧС - так будем же и сами внимательнее и предупредим об этом пожилых родственников и детей. И выходя - не забудем, что несём по улице не только свой "таз", но ещё и детский за руку ведём...
Последний раз редактировалось Virág 13 янв 2011, 23:46, всего редактировалось 2 раза.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). :shock:
Этоже халатность, невыполнение своих обязанностей, повлекшее смерть человека. Наташа, я точно не помню статью??

Вообще-то, видели бы вы что творится у нас во дворах , снег был не пролезть, глыбы льда везде, так и смотри подскользнешься-упадешь головой об глыбу....Детство свое вспоминаю-такого не было раньше...
Есть ли причина у Президента выразить недоверие еще одному губернатору?...
Virág

Сообщение Virág »

Moonlight, этот дом чистили 9 января.., потом, просто, не могли снова вызывать бригаду - их дефицит огромный...а снег падает, а лёд тает и т.п.

Наизусть статью не помню - в УК лезть не хочется....

У вас плачевнее, чем в нашей Сосновой Поляне..

П.С. Думаю, что о недоверии мадам М. давно вопрос стоит, другой вопрос - почему она ещё в губернаторах, несмотря на 61 год... Она не имеет право быть на госслужбе.
Последний раз редактировалось Virág 13 янв 2011, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Есть правило в ПДД- если водитель не видит, что делается сзади-он не должен начинать движение задним ходом. Не квалифицированный водитель техники-вот и всё :unknown: только его вина-и ответственность по УК, у его работодателя- гражданская ответственность. Если я отвернулась и в наушниках-не слышу шума техники, но я на тротуаре-это не значит, что меня можно давить.

Кого это успокоит, что бригаду не могли вызвать? :cry:
Virág

Сообщение Virág »

Moonlight, сейчас ходить по Городу в наушниках - подписать себесмертный приговор. Нужно быть сильно "ту-ту", чтобы это сделать, или родимые хиты дороже жизни и черепа?

Добавлено спустя 59 секунд:
Moonlight:
Кого это успокоит, что бригаду не могли вызвать? :cry:
Мораль одна - нужно быть предельно внимательным, если хочешь выжить. Иного не дано.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Moonlight, ты действительно ходишь рядом с грейдером??? Мне, конечно, не 90 лет, возможно, реакция не та...но я в свои 36 лет не рискну идти навтречу или рядом со снегуборочой машиной, честно, отхожу подальше...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Moonlight: Если я отвернулась и в наушниках-не слышу шума техники, но я на тротуаре-
Тебе задачка. Грейдер убирает тротуар - его задача - находиться на тротуаре. Некто идёт в наушниках. КАК ГРЕЙДЕР СМОЖЕТ ПОДАТЬ ЭТОМУ НЕКТО СИГНАЛ? Повторюсь - он обязан ехать по тротуару - ОН ЕГО УБИРАЕТ.
Странница

Сообщение Странница »

Девочки, страшно это все. Но не хочется сейчас искать кто прав, а кто виноват. Жалко ребенка и его бабушку. Какой для нее стресс и какое чувство вины на всю жизнь.
ВЫ только представте себя на ее месте. Я бы не хотела быть в ее ситуации. Я бы себя всю жизнь корила и не смогла смотреть в глаза своему ребенку, который доверил мне своего ребенка.
Virág

Сообщение Virág »

Странница: ВЫ только представте себя на ее месте.
Странница, не приведи Господи, но неужели ты действительно хочешь представить себя на её месте???? :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 2 минуты:
Странница:...своему ребенку, который доверил мне своего ребенка.
"Родители" этого мальчика - отказались от него ещё в роддоме (инфа от журналистов) - бабушка и дедушка воспитывали этого мальчика.
Странница

Сообщение Странница »

Virág, Наташенька, конечно НЕТ!!!! Боже упаси.
Virág:"Родители" этого мальчика - отказались от него ещё в роддоме
Какой ужас!!!! Каково женщине. :cry: :cry: :cry:
Virág

Сообщение Virág »

Странница, лучше не думай... честно. Это ЧУЖАЯ женщина...Иначе придётся думать о ВСЕХ...у кого-то ребёнок в реанимации от рака умер, у кого-то ещё что-то случилось... а в стране более сотни миллионов жителей....

Сегодня же у нас в Городе умерла 34-летняя спортсменка...РАК...Это не менее страшно....Но повторюсь, обо всех не подумаешь. :(
Странница

Сообщение Странница »

Virág, :chelo:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Virág: Мораль одна - нужно быть предельно внимательным, если хочешь выжить. Иного не дано.
:cry: Когда слышишь такие известия...

У на сегодня обнаружилось, что соседка умерла.
Вскрывали дверь службы...
Дочь живет в Испании, все дни телефон разрывался, я слышала, т.к. у нас на нашей стене нет штукатурки и слышимомть хорошая... мы думали, она к дочьке на праздники уехала...я уже долго не слышала ее голоса(когда по телефону говорит)...в какой-то день может 8 или 9го очень сильно громко кто-то как будто разговаривал-телевизор оказалось, а потом затихло всё.... и вот... :cry: мы и не слышали ничего и не знали...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться