Поговорим о погоде ⇐ Наш дом — планета Земля
Модератор: Марьюшка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о погоде
Virág, ого! Даже у нас такого нет... почти 3 дня шли дожди, один раз вообще такой ливень зарядил... я в это время ехала на машине, так думала вообще остановиться на обочине, переждать, ничего не видно было. Сегодня первый день дождя нет и влажность стоит удушающая...
-
- Всего сообщений: 2493
Дело в том, что просто слухи о "невозможности" нашего петербургского климата сильно преувеличены, например, сейчас при +26 (уже к вечеру) "влажность" всего 32%
Кстати, средняя температурная разница, например, с Москвой всего 0.5.
Юлия, а это где?Юлия:Даже у нас такого нет.
Дело в том, что просто слухи о "невозможности" нашего петербургского климата сильно преувеличены, например, сейчас при +26 (уже к вечеру) "влажность" всего 32%
Кстати, средняя температурная разница, например, с Москвой всего 0.5.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Virág, Не знаю, не знаю. Сегодня кого не спрошу- все полу-живые. Самой руки-ноги не поднять.
А про влажность такую где говорили? У нас меньше 50 % по-моему редко бывает.
Вот сейчас влажность 77%
http://meteo.spb.ru/petersburg/
Ночью обещяют 90%
http://www.nepogoda.ru/russia/st.petersburg/
А про влажность такую где говорили? У нас меньше 50 % по-моему редко бывает.
Вот сейчас влажность 77%
http://meteo.spb.ru/petersburg/
Ночью обещяют 90%
http://www.nepogoda.ru/russia/st.petersburg/
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
-
Moonlight, это профессиональный (не развлекательный) сайт погоды: http://www.meteo.nw.ru/forecs/forecspb3days.php - там влажность по часам. На 18:00 было 32%. Полуживые от жары - да. днём было +31.
У нас во время жары влажность резко снижается, к вечеру может повыситься.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Юлия, я так и поняла, что из Москвы, почему- то именно москвичи, проживающие далеко не в курортном климате, почему-то думают, что в Петербурге каждый день дождь, тучи и +20 уже тропическая жара.
У нас во время жары влажность резко снижается, к вечеру может повыситься.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Юлия, я так и поняла, что из Москвы, почему- то именно москвичи, проживающие далеко не в курортном климате, почему-то думают, что в Петербурге каждый день дождь, тучи и +20 уже тропическая жара.
-
Virág, так там на сейте Гидромета написано 75%
Завтра сравню данные днем, но мне кажется остальные где сведения берут? не выдумывают же, также из офиц. источников
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сайт Непогода
Завтра сравню данные днем, но мне кажется остальные где сведения берут? не выдумывают же, также из офиц. источников
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сайт Непогода
Где вторые берут не нашлаПрогнозы погоды расчитываются по собственному алгоритму на основе данных метеомодели National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA), США, носят экспериментальный характер и предназначены для личного использования (ознакомителения).
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Moonlight, местные работают по СВОИМ данным,остальные проводят свои метеосводки, зависит от технической оснащённости конторы, ИСТОЧНИКИ ДЛЯ ПРОГНОЗА РАЗНЫЕ. Сравни например интелкост и гисметео - у меня впечатление, что на гисметео точно прогноз выдумывают.
Я же написала, что на приведённом мною сайте данные меняются ежечасно, соответственнно и влажность, как и температура отличается к вечеру.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сайт, которым пользуется авиация:
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0091
Я же написала, что на приведённом мною сайте данные меняются ежечасно, соответственнно и влажность, как и температура отличается к вечеру.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сайт, которым пользуется авиация:
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0091
-
Virág, Спасибо, Наташ!
-
Moonlight, вот пример, как меняются данные. На 17 часов в Петербуре было +27 при 39% влажности, хотя утром, в 10 часов, было 78%.
http://www.meteo.nw.ru/forecs/forecspb3days.php
http://www.meteo.nw.ru/forecs/forecspb3days.php
-
- Модератор
Ну, вот! После 30-ти градусной жары, сегодня уже +14. В нашей полосе есть такая природная традиция, что на Ильин день заканчивается лето, купальный сезон. В том году эта традиция впервые нарушилась. А в этом природа ее опять возобновила, ых.. а я уже скучаю по жаре и возможности искупаться в теплом водоеме. Теперь, наверное, даже если и выстрелит жаркий день, то вода уже точно остыть сильно успеет и не нагреется. Хочу на море!!!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
У нас +20, но пасмурно, дождит, и ветер холодній, осенний!
Юлия, у нас тоже, но это даже не всегда было связано с погодой, просто есть такое поверье, и после Ильи в воду уже нельзя. Я очень хорошо помню, как моя бабушка говорила, что на Илью всегда идёт дождь, а на Пантелеймона - гроза.Юлия:В нашей полосе есть такая природная традиция, что на Ильин день заканчивается лето, купальный сезон.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 382
- Профессия: логопед
Юлия
Да, что-то сильно похолодало у нас. Мы тоже мечтали еще разок искупаться съездить, но видимо уже не получится.
Я мечтала, чтобы стало прохладнее, чтобы дома не жарко было. А теперь даже на улицу не хочется выходить холодно и дождик.
Да, что-то сильно похолодало у нас. Мы тоже мечтали еще разок искупаться съездить, но видимо уже не получится.
Я мечтала, чтобы стало прохладнее, чтобы дома не жарко было. А теперь даже на улицу не хочется выходить холодно и дождик.
-
- Модератор
просто поверья всякие это не по-нашему, поэтому я написала обтекаемо, тем более погода действительно всегда портится 2-го августа... коме прошлого года, правда.Татиана:просто есть такое поверье,
а как быть тем, кто живет на югах, у морей? Все таки наверное, это территориальные особенности погодыТатиана:и после Ильи в воду уже нельзя
-
- :
Да, погода портится... У нас весь день дождит...
Юлия, есть ведь ещё "бархатный сезон" или "бабье лето", когда тепло, и на югах продолжается пляжный сезон. Так что, может и териториальные особенности .
Нам когда-то батюшка говорил, что распространённая примета не купатся после Ильи - это суеверие, и связано оно с языческими верованиями в Нептуна.
Юлия, есть ведь ещё "бархатный сезон" или "бабье лето", когда тепло, и на югах продолжается пляжный сезон. Так что, может и териториальные особенности .
Нам когда-то батюшка говорил, что распространённая примета не купатся после Ильи - это суеверие, и связано оно с языческими верованиями в Нептуна.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Мне кажется что после Ильи не купаются по причине "цветения" воды, т.е. в речной воде появляется большое количество микроводорослей и поэтому она зеленеет и приобретает неприятный запах.
Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
(русская пословица)
-
- Модератор
Всегда думала, что речная вода не цветет, цветут обычно непроточные воды же - пруды, водохранилища.Любаня:т.е. в речной воде появляется большое количество микроводорослей
-
- :
И моря цветут... Но ведь народные приметы и поверья зачастую и связаны с природными явлениями
А у нас сегодня снова дождит... А так на улице уже хочется с сынулей погулять...
А у нас сегодня снова дождит... А так на улице уже хочется с сынулей погулять...
-
- Модератор
У нас солнце, но ветренно очень. Вроде +22, а кажется что +10 от силы.. я замерзла.
-
- :
У нас +13 сейчас, очень холодно, как-будто глубокой осенью
-
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
У нас по утрам +10, а днем до+20, но ветер холодный.
Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
(русская пословица)
-