Не было.
Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10035
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Re: Covid-19
Странное отношение- если у меня этого не было, то и у других тоже не может быть, они "впечатлительные или привлекают внимание". Это называется обесценивание чужого опыта.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ про КОВИД И ВАКЦИНАЦИЮ ОТ НЕГО:
1. Какую вакцину делать?
Понятно, что доступную в России. Сегодня у нас доступны 2 разновидности, произведённые на разных платформах. Я думаю, что принцип колбасного отдела тут неуместен: «мне 100 грамм Докторской, или нет- пожалуй ветчинки!». Поскольку определенная разница есть (одна предположительно обеспечивает более долгую защиту, другая скорее всего больше подойдёт людям с хроническими заболеваниями), то принимать решение надо по совету врача. Тем более, что на подходе и другие варианты вакцин.
2. Можно ли вакцинировать от КОВИД больных с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями?
Да, можно! Это люди из группы большого риска тяжелого течения КОВИД и им защита особенно важна! Данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна нет. Другое дело, что мы не знаем насколько вакцина будет эффективна в таких случаях. Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Но тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий. Степень защиты нам не известна, понятно, что 90% защиты в этой категории больных мы не получим. Как дополнительная мера профилактики болезни могут служить интерферон Гамма в каплях в нос. Он разрешен к применению всем категориям пациентов и может обеспечить дополнительную защиту тем, кто особенно в этом нуждаются.
3. Нужности вакцинироваться, если переболел?
Нет, до осени точно нет, скорее всего иммунитет сохраниться и дольше.
4. За границу впустят, если только сделал именно «Пфайзер»?
Поймите: о «впустят» вопрос пока не стоит. Нас пока не впустят ни с Пфайзером, ни без! Европейский союз и США закрыты для всех извне и пока только ужесточают меры. В будущем возможно будут ориентироваться на уровень защитных антител, так как десятки миллионов людей уже перенесли ковид в той или иной форме. Возможно подобные слухи возникли от предположений отмены обязательного карантина при въезде из некоторых стран ЕС для вакцинированных. Но ещё раз-тут речь идёт о передвижениях внутри ЕС и у них пока единственно доступная вакцина Пфайзер.
5. Покрывают современные вакцины новые мутации коронавируса?
Да, покрывают. Сообщения, что антитела плазмы выздоровевших не всегда помогают при новых мутациях, пока говорят лишь о том факте, что плазма выздоровевших вообще далеко не всегда помогает...
6. Сколько % населения надо привить, чтобы достичь коллективного иммунитета?
Ну, если вы хотите предохраниться лично- просто пройдите вакцинацию. И все- у вас будет свой личный иммунитет. Коллективный иммунитет нужен только не вакцинированным: аллергикам, отказникам и проч. Теоретически коллективный иммунитет требует 70-90% вакцинированных. Но это- что бы «выдавить» вирус из нашей среды (если такое вообще возможно с коронавирусом). Для того, чтобы резко снизить количество тяжелых случаев и смертей достаточен уровень всеобщей вакцинации в 30-40% (во всяком случае ученые обсуждают именно такие цифры)
7. Переболевшие: не комплексуйте от низкого уровня антител.
При любой вирусной инфекции уровень антител падает, иногда довольно быстро. Это нормально, у нас есть клеточный иммунитет, клетки «памяти», которые сразу начнут вырабатывать антитела при столкновении с вирусом. Как это будет соотноситься с иммунными паспортами- мне не ясно....
Доктор Мясников
1. Какую вакцину делать?
Понятно, что доступную в России. Сегодня у нас доступны 2 разновидности, произведённые на разных платформах. Я думаю, что принцип колбасного отдела тут неуместен: «мне 100 грамм Докторской, или нет- пожалуй ветчинки!». Поскольку определенная разница есть (одна предположительно обеспечивает более долгую защиту, другая скорее всего больше подойдёт людям с хроническими заболеваниями), то принимать решение надо по совету врача. Тем более, что на подходе и другие варианты вакцин.
2. Можно ли вакцинировать от КОВИД больных с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями?
Да, можно! Это люди из группы большого риска тяжелого течения КОВИД и им защита особенно важна! Данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна нет. Другое дело, что мы не знаем насколько вакцина будет эффективна в таких случаях. Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Но тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий. Степень защиты нам не известна, понятно, что 90% защиты в этой категории больных мы не получим. Как дополнительная мера профилактики болезни могут служить интерферон Гамма в каплях в нос. Он разрешен к применению всем категориям пациентов и может обеспечить дополнительную защиту тем, кто особенно в этом нуждаются.
3. Нужности вакцинироваться, если переболел?
Нет, до осени точно нет, скорее всего иммунитет сохраниться и дольше.
4. За границу впустят, если только сделал именно «Пфайзер»?
Поймите: о «впустят» вопрос пока не стоит. Нас пока не впустят ни с Пфайзером, ни без! Европейский союз и США закрыты для всех извне и пока только ужесточают меры. В будущем возможно будут ориентироваться на уровень защитных антител, так как десятки миллионов людей уже перенесли ковид в той или иной форме. Возможно подобные слухи возникли от предположений отмены обязательного карантина при въезде из некоторых стран ЕС для вакцинированных. Но ещё раз-тут речь идёт о передвижениях внутри ЕС и у них пока единственно доступная вакцина Пфайзер.
5. Покрывают современные вакцины новые мутации коронавируса?
Да, покрывают. Сообщения, что антитела плазмы выздоровевших не всегда помогают при новых мутациях, пока говорят лишь о том факте, что плазма выздоровевших вообще далеко не всегда помогает...
6. Сколько % населения надо привить, чтобы достичь коллективного иммунитета?
Ну, если вы хотите предохраниться лично- просто пройдите вакцинацию. И все- у вас будет свой личный иммунитет. Коллективный иммунитет нужен только не вакцинированным: аллергикам, отказникам и проч. Теоретически коллективный иммунитет требует 70-90% вакцинированных. Но это- что бы «выдавить» вирус из нашей среды (если такое вообще возможно с коронавирусом). Для того, чтобы резко снизить количество тяжелых случаев и смертей достаточен уровень всеобщей вакцинации в 30-40% (во всяком случае ученые обсуждают именно такие цифры)
7. Переболевшие: не комплексуйте от низкого уровня антител.
При любой вирусной инфекции уровень антител падает, иногда довольно быстро. Это нормально, у нас есть клеточный иммунитет, клетки «памяти», которые сразу начнут вырабатывать антитела при столкновении с вирусом. Как это будет соотноситься с иммунными паспортами- мне не ясно....
Доктор Мясников
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
тоже так подумала.Та девушка по ссылке поделилась СВОИМ опытом и она не против вакцинации вообщем
-
Марьюшка
- Модератор
Организм у всех разный, поэтому может быть по разному.
Для себя из ее поста вынесла пункт 3 как главное
"Рекомендации:
Не думать,что сделаешь между делом, надо запланировать 2-3 дня на отлежаться. Закупить заранее жаропонижающее, противоаллергичное, что-то от сильной головной боли..."
Для себя из ее поста вынесла пункт 3 как главное
"Рекомендации:
Не думать,что сделаешь между делом, надо запланировать 2-3 дня на отлежаться. Закупить заранее жаропонижающее, противоаллергичное, что-то от сильной головной боли..."
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Мне кажется, это сродни реакции на вакцину от гриппа. Кто-то переносит достаточно тяжело, с температурой, слабостью и прочим. Я прививаюсь уже третий (или четвертый?) раз, и реакции нет вообще, никакой, я ничего не чувствую... Так же, думаю, и с этой вакциной: исключительно личная реакция каждого организма.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мы стоим на пороге нового карантина
В среду будет выступать президент, и дело снова пахнет жареным. По устойчивым слухам, школы таки не закроют (уф), но я лично очень волнуюсь за церковь и за детские кружки (они в полной мере так и не возобновились, но хотя бы музыкалка смогла продолжить работу, воспользовавшись тем, что они арендуют помещение в учебном заведении, а не в муниципальных залах). Ну, и у нас билеты в Париж на середину февраля были взяты... Хотели отметить первый день рождения Батиста с моей "французской мамой", раз уж русская так и не доступна
Ну вот боюсь, что не состоится наша поездка.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мы стоим на пороге нового карантина
В среду будет выступать президент, и дело снова пахнет жареным. По устойчивым слухам, школы таки не закроют (уф), но я лично очень волнуюсь за церковь и за детские кружки (они в полной мере так и не возобновились, но хотя бы музыкалка смогла продолжить работу, воспользовавшись тем, что они арендуют помещение в учебном заведении, а не в муниципальных залах). Ну, и у нас билеты в Париж на середину февраля были взяты... Хотели отметить первый день рождения Батиста с моей "французской мамой", раз уж русская так и не доступна
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
чего-то руки стали слабеть, набирала в магазине яблоки и не удержала одно, уронила. Сахарницу дома уронила, руки как отказывают. Последствия ковида?или сказывается постоянная физическая нагрузка, руками же много делаю, каждодневная подработка уборщицей, сумки с рынка и т.д.?зато заметила, что охотно с тестом стала возиться, прям успокаивает процесс лепить пирожки, пельменями морозилку забила
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Вроде немного на спад пошло. Дай Бог. 
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3155
Папа сдал на антитела и пришел положительный результат. Выходит, что переболел бессимптоно.нюх не пропадал
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыВераNika
- Модератор
В ВОЗ прокомментировали новые данные об эффективности «Спутника V»
https://lenta.ru/news/2021/02/03/woz_lancet/
https://lenta.ru/news/2021/02/03/woz_lancet/
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Некоторые люди могут не заболеть COVID-19, так как уже переболели другим коронавирусом, недавно перенесли вирусную инфекцию или имеют местный иммунитет.
Об этом рассказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
По словам эксперта, антитела — это маркер, показывающий, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчивы к другим заболеваниям, например к ВИЧ.
Невосприимчивость человека к COVID-19, по одной из версий, может быть связана с перенесённым ранее заболеванием, вызванным другими коронавирусами.
Второе предположение — человек уже перенёс какую-то вирусную инфекцию, после чего у него поднялся уровень интерферонов.
Третья версия говорит о возможном существовании иммунных комплексов, которые препятствуют проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.
https://t.me/rt_russian/58329
Об этом рассказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
По словам эксперта, антитела — это маркер, показывающий, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчивы к другим заболеваниям, например к ВИЧ.
Невосприимчивость человека к COVID-19, по одной из версий, может быть связана с перенесённым ранее заболеванием, вызванным другими коронавирусами.
Второе предположение — человек уже перенёс какую-то вирусную инфекцию, после чего у него поднялся уровень интерферонов.
Третья версия говорит о возможном существовании иммунных комплексов, которые препятствуют проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.
https://t.me/rt_russian/58329
-
Марьюшка
- Модератор
А нюх всегда пропадает при ковиде? Или он может как орви протекать без потери нюха?
Я все еще оклемываюсь после бяки,принесенной сыном из школы. Сестра мужа очень советует сдать тест на антитела. Вот думаю.
Я все еще оклемываюсь после бяки,принесенной сыном из школы. Сестра мужа очень советует сдать тест на антитела. Вот думаю.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Марьюшка, потеря нюха достаточно частый, но необязательный симптом.
Я вдруг поняла – все эти города
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5378
- Имя в крещении: Елена
не всегда,вообще он может протекать бессимптомно, я бы сдала тест , для уверенности.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Коллега мужа недавно сдал тест на антитела, и они у него есть, а он не болел и нюх не пропадал. Но на работе почти все переболели.
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
Про анализ на антитела. Его можно сдать бесплатно, по показаниям. У ребёнка температура держалась больше месяца. Причину не могли установить. Мы предположили, что t быть последствием ковида. В больнице долго отказывались брать анализ, звонила заведеющей несколько раз, в страховую. Взяли, все-таки.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
У нас на работе , ушла в мир иной , коллега , от ковида -54 года

Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12056
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-
Трава