Собрать ребенка в школу ⇐ Школьная пора
Модератор: Наталька
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Собрать ребенка в школу
Юлия, Настя идёт в обычную школу?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Пятачок, да, к учительнице, которая выпустила Ксюшу из 4-го класса. В этом году она набирает 2014 года перваков.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
WarpsterX, это решает руководство школы
в прошлой у нас были обязательны белые футболки и черные штанишки. В новой школе именно желтые 
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Надо организовать всё к учебному году, обязательно
время еще есть
Кто не работает, тот понарошку!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Пиона, если бы был план четкий дизайнерский, то можно было бы рассмотреть. А своими силами я не в состоянии решить данную проблему. Жилье у нас очень специфическое.
Много вещей, которые одежда. Как отобрать то, что оставить, а что отдать - не знаю. Но зато все есть. Только иногда проблема найти, но и это решаемо со временем. Все, что я покупала, думая что этого нет, потом находила.
Канцелярии списки ещё не дали, буду только по ним покупать, ничего от себя. Все валяется.
Много вещей, которые одежда. Как отобрать то, что оставить, а что отдать - не знаю. Но зато все есть. Только иногда проблема найти, но и это решаемо со временем. Все, что я покупала, думая что этого нет, потом находила.
Канцелярии списки ещё не дали, буду только по ним покупать, ничего от себя. Все валяется.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Отправила сейчас заявление на президентские 10 тысяч, на госуслугах уже можно заполнять.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Вишнёвая
-
Вишнёвая
Позавчера выслали список необходимого для худ.школы
Частично у нас имеется необходимое, но и приобретать тоже много нужно в этом году.
Частично у нас имеется необходимое, но и приобретать тоже много нужно в этом году.
-
Вишнёвая
Прикупили старшей новый рюкзак! Пришли баллы одного магазина и со скидкой взяли! Очень переживала. Осталось теперь еще Варваре купить. Но это уже в августе (если денежки придут президентские).
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Вишнёвая, У моей дочки точно такой же рюкзак был в 3-4 классе. Очень удобный, вместительный 
Отправлено спустя 57 секунд:
Этой же фирмы мы брали рюкзак и в 1 класс, только размер был поменьше.
Отправлено спустя 57 секунд:
Этой же фирмы мы брали рюкзак и в 1 класс, только размер был поменьше.
-
Вишнёвая
мне универсальным показался.
А для 5 классника норм будет? Это ж уже не началка, детки взрослеют. Может не то взяла?
-
Оптимистка
Я смотрю с какими рюкзаками сейчас средняя и старшая школа ходит. Рюкзаки с мягкой спинкой, а лямки длинные, сам рюкзак свисает до поясницы. А если учесть, что школьный рюкзак тяжелый, это ж какая нагрузка на спину
Конечно, и для 5 класса отличный рюкзак. У него спинка удобная и лямки, отрегулируете как надо и будет спине комфортно. Моя только цветок сразу сняла с рюкзака, но это кому как нравится.
Я смотрю с какими рюкзаками сейчас средняя и старшая школа ходит. Рюкзаки с мягкой спинкой, а лямки длинные, сам рюкзак свисает до поясницы. А если учесть, что школьный рюкзак тяжелый, это ж какая нагрузка на спину
-
Пятачок
У нас в школе дети 5-10ти лет все поголовно с вот такими ранцами, ну только расцветка может меняться, а форма такая
-

- Собрать ребенка в школу - cartable-scolaire-enfant-e1526852521495-300x300.jpg (30.15 КБ) 306 просмотров
-
Оптимистка
Мы пока ещё ничего для школы не покупали. Дочь идёт в 10 класс в другой корпус нашей школы. Там для девочек требования к форме другие. В нашем, теперь уже бывшем корпусе, белый верх/чёрный низ. Но чаще белый на мероприятия и праздники, и по пятницам - так как ходит администрация с того корпуса и проверяет соответствие формы.
А в остальные дни можно синий, серый, чёрный верх без рисунка.
В этом корпусе для девочек форма - чёрное платье с белым воротником. Для парадных случаев - белый фартук
Какой-то пережиток советского времени, но администрации нравится такая форма, говорят, что очень нарядно смотрится.
Один год у нас было такое требование к форме - чёрное школьное платье. Очень неудобно, они все синтетика, в них зимой холодно, в жару - жарко.
Но придётся покупать эти платья раз требуют.
А в остальные дни можно синий, серый, чёрный верх без рисунка.
В этом корпусе для девочек форма - чёрное платье с белым воротником. Для парадных случаев - белый фартук
Какой-то пережиток советского времени, но администрации нравится такая форма, говорят, что очень нарядно смотрится.
Один год у нас было такое требование к форме - чёрное школьное платье. Очень неудобно, они все синтетика, в них зимой холодно, в жару - жарко.
Но придётся покупать эти платья раз требуют.
-
Вишнёвая
-
Пятачок
Девочки, а можно глупый вопрос про форму?
Я в моем детстве ее застала только в начальной школе, потом отменили. Ну, и здесь ее нет вообще, поэтому есть немного "непоняток"..
Как часто эта одежда стирается? Тем более если вот слитное платье, как в нашем детстве?...
У меня привычка после школьного дня все отправлять всю одежду в стирку, с ног до головы.. а как быть, если форма?...
Я в моем детстве ее застала только в начальной школе, потом отменили. Ну, и здесь ее нет вообще, поэтому есть немного "непоняток"..
Как часто эта одежда стирается? Тем более если вот слитное платье, как в нашем детстве?...
У меня привычка после школьного дня все отправлять всю одежду в стирку, с ног до головы.. а как быть, если форма?...
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
в основном юбки у моих, чтобы верх стирать часто. Платья часто не стираю, только воротнички и манжеты отстёгиваю для стирки.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Оптимистка
Когда один учебный год формой было школьное платье, тоже стирали каждый день, поэтому было два платья.
С платьями вообще неудобно, их нужно каждый раз гладить после стирки, и ещё обязательно снимать перед стиркой манжеты/ воротник, иначе платье линяет при стирке и окрашивает белое. А потом эти воротнички/ манжеты обратно надевать.
Блузки и водолазки каждый день в стирку после школы.
Когда один учебный год формой было школьное платье, тоже стирали каждый день, поэтому было два платья.
С платьями вообще неудобно, их нужно каждый раз гладить после стирки, и ещё обязательно снимать перед стиркой манжеты/ воротник, иначе платье линяет при стирке и окрашивает белое. А потом эти воротнички/ манжеты обратно надевать.
-
Вишнёвая
Пятачок, у нас брюки/юбка и жилетка, под жилеткой блузки, блузок 5-6 штук, каждый день новая, чистая, стираю в конце недели или по необходимости, жилет и низ по мере загрязнения.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
Сегодня тратила школьные 10000.
Честно, от цен на канцтовары обалдела(((
Но всё же купила всё необходимое по нормальной цене и скидки получились очень ощутимые.
Подробнее
Я получала на Сбер, поэтому дополнительно дали по 1000 бонусов на каждого ребёнка. Это +2000 бонусов.
Скачала Маркеты. Зарегистрировалась. Правда два дня тыкала в экран, пытаясь разобраться что к чему. В тоге ткнула не туда и оформила подписку платно за 199р. На следующий день пришла ссылка на подписку за 1р,я опять оформила и прислали смс с промокодами.
Начала выбирать. Цены конечно аховые. Заказ делала из трёх магазинов. Из оного сама забрала, из двух на адрес сына доставку заказала(в нашу деревню не доставляют).
Одним промокодом можно воспользоваться и на МегаМаркете, и на Маркете. То есть 1000 скидка в одном, и 1000 в другом. И второй код так же. То есть, общая скидка составила 4000 баллов =4000 рублей. Плюс в Маркете можно бонусы Спасибо списать
В Мегамарке можно списать ещё и баллы, но у меня их не было.
Получилось, что в одном магазине я оплатила из 1500р только 1р50к деньгами всё остальное виртуальные.
Общая скидка за покупки составила 7000р. Очень - очень хорошая сумма.(правда в список покупок вошли немного хозтоваров для дома, настольная лампа, светодиодные цветные ленты, о которых дочки мечтают. Поэтому сумма чека немалая)
Закупила полностью канцелярию, немного одежды.
По одежде подробно напишу.
Прошла несколько магазинов в тц, цены космос, качество не вау((( В Маркете есть наш региональный магазин Дочки - Сыночки. Там нашла футболки белые и серые(другие цвета не смотрела) по 108р,качество норм, 65%хлопок 35 эластан. Колготки нормальные по 146р.но размеры как обычно не соответствуют. Взяла на старшую, пойдут младшей.
Брюки школьные синие вискоза, полиэстер, эластан. Качество
, не мнуться, тянутся, приятные. По 729р. Взяла обеим.
Блузки белые по 290р
, хлопок 60,40 полиэстер. С длинным и коротким рукавом.
Юбка синяя для старшей, тот же материал, что и брюки. 254р.
Это цены со скидкой за баллы.
Вобщем, слава Богу и спасибо ВВП. В школу почти собраны. Осталась обувь. Но это только мерить.
Честно, от цен на канцтовары обалдела(((
Но всё же купила всё необходимое по нормальной цене и скидки получились очень ощутимые.
Подробнее
Я получала на Сбер, поэтому дополнительно дали по 1000 бонусов на каждого ребёнка. Это +2000 бонусов.
Скачала Маркеты. Зарегистрировалась. Правда два дня тыкала в экран, пытаясь разобраться что к чему. В тоге ткнула не туда и оформила подписку платно за 199р. На следующий день пришла ссылка на подписку за 1р,я опять оформила и прислали смс с промокодами.
Начала выбирать. Цены конечно аховые. Заказ делала из трёх магазинов. Из оного сама забрала, из двух на адрес сына доставку заказала(в нашу деревню не доставляют).
Одним промокодом можно воспользоваться и на МегаМаркете, и на Маркете. То есть 1000 скидка в одном, и 1000 в другом. И второй код так же. То есть, общая скидка составила 4000 баллов =4000 рублей. Плюс в Маркете можно бонусы Спасибо списать
В Мегамарке можно списать ещё и баллы, но у меня их не было.
Получилось, что в одном магазине я оплатила из 1500р только 1р50к деньгами всё остальное виртуальные.
Общая скидка за покупки составила 7000р. Очень - очень хорошая сумма.(правда в список покупок вошли немного хозтоваров для дома, настольная лампа, светодиодные цветные ленты, о которых дочки мечтают. Поэтому сумма чека немалая)
Закупила полностью канцелярию, немного одежды.
По одежде подробно напишу.
Прошла несколько магазинов в тц, цены космос, качество не вау((( В Маркете есть наш региональный магазин Дочки - Сыночки. Там нашла футболки белые и серые(другие цвета не смотрела) по 108р,качество норм, 65%хлопок 35 эластан. Колготки нормальные по 146р.но размеры как обычно не соответствуют. Взяла на старшую, пойдут младшей.
Брюки школьные синие вискоза, полиэстер, эластан. Качество
Блузки белые по 290р
Юбка синяя для старшей, тот же материал, что и брюки. 254р.
Это цены со скидкой за баллы.
Вобщем, слава Богу и спасибо ВВП. В школу почти собраны. Осталась обувь. Но это только мерить.
-