Собрать ребенка в школу ⇐ Школьная пора
Модератор: Наталька
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Собрать ребенка в школу
У меня тоже Лиза предпочитает все оттенки розового и единорогов. Сегодня выбрала ей в сад рабочую тетрадь с единорогом.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Отходили мы с этим рюкзаком 3,5 месяца. Очень я им осталась недовольна
карманы спереди сделаны неудобно, крадут пространство и по итогу рюкзак маленький и невместительный+начал рваться по швам спереди, отлетели бегунки
Дочка носит в нем много и он этого не выдержал, увы.
Прошлой фирмы рюкзак 3 года без нареканий отслужил, сейчас его средняя в музыкалку носит, все замочки на месте, нигде швы не разошлись, как новый почти, ооочень вместительный! Зря я такой же фирмы рюкзак не взяла
планирую всё же заменить это недоразумение на норм рюкзак прошлой фирмы.
Дочка носит в нем много и он этого не выдержал, увы.
Прошлой фирмы рюкзак 3 года без нареканий отслужил, сейчас его средняя в музыкалку носит, все замочки на месте, нигде швы не разошлись, как новый почти, ооочень вместительный! Зря я такой же фирмы рюкзак не взяла
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Вишнёвая, да, у меня тоже гриззловский рюкзак недолго прослужил , себе брала, давно правда.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
А я как раз на днях укладывала младшего и взгляд упал на ранец старшей. И подумала, как же удивительно он сохранил приличную форму. Купили его в обычном супермаркете благодаря интересующей дочку картинке, по очень невысокой цене (по сравнению с "марочными" ранцами), а он как новенький до сих пор!!
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Вишнёвая, Ну надо же
Моя с таким два года подряд в началке отходила, крепкий рюкзак был и удобный. И самый первый рюкзак в школу брала Гриззли, тоже два года прослужил.
Значит сейчас у них качество сильно упало.
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
Я порой в шоке от того, как нагружены школьные рюкзаки. Недавно взвесила бизменом дочкин рюкзак, больше 6 кг. Плюс ещё мешок с физрой и сменка. Настоящее издевательство над детьми. А как красиво пишут положения об охране здоровья, о нормах СанПин. Где соблюдаются эти нормы
Значит сейчас у них качество сильно упало.
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
Я порой в шоке от того, как нагружены школьные рюкзаки. Недавно взвесила бизменом дочкин рюкзак, больше 6 кг. Плюс ещё мешок с физрой и сменка. Настоящее издевательство над детьми. А как красиво пишут положения об охране здоровья, о нормах СанПин. Где соблюдаются эти нормы
-
Вишнёвая
Оптимистка, да, рюкзаки очень перегружены, с 5 класса это очень ощутимо стало, 6 уроков, 6 учебников, тетралей, пенал, сменка
а пару раз в неделю надо еще и ноты как то затолкать туда же 
Отправлено спустя 52 секунды:
Средней дочке я тоже взяла рюкзак от гриззли, но он пока держится, но и он не так перегружен, лайтово так скажем
Отправлено спустя 52 секунды:
Средней дочке я тоже взяла рюкзак от гриззли, но он пока держится, но и он не так перегружен, лайтово так скажем
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Вишнёвая,
Лена,поделись пожалуйста,что за марка.Вишнёвая: 15 дек 2021, 09:26 Прошлой фирмы рюкзак 3 года без нареканий отслужил, сейчас его средняя в музыкалку носит, все замочки на месте, нигде швы не разошлись, как новый почти, ооочень вместительный! Зря я такой же фирмы рюкзак не
О упокоении Андрея и Марии.
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
У меня у сына прожил 2 года рюкзак и как новый. Мы его даже не чистили, ничего не делали. Купили по скидке на распродаже за 1500р. Я прям очень довольна.
А сейчас посмотрела, цены на аналогичные рюкзаки этой фирмы Delune просто шок.
Первокласснику не буду покупать рюкзак наверное. У нас будет акция "Портфель первокласснику" от общества многодетных семей, там дадут надеюсь.
Нужно одежду купить будет школьную. У нас к сожалению старший очень высокий, а второй мелкий, и по наследству для первого класса ничего нет, так как я сразу бОльшего размера покупала предыдущему первокласснику вещи. Но нам уже деньги на сборы пришли, может сможем уложиться в них.
А сейчас посмотрела, цены на аналогичные рюкзаки этой фирмы Delune просто шок.
Первокласснику не буду покупать рюкзак наверное. У нас будет акция "Портфель первокласснику" от общества многодетных семей, там дадут надеюсь.
Нужно одежду купить будет школьную. У нас к сожалению старший очень высокий, а второй мелкий, и по наследству для первого класса ничего нет, так как я сразу бОльшего размера покупала предыдущему первокласснику вещи. Но нам уже деньги на сборы пришли, может сможем уложиться в них.
-
Пятачок
У меня получилась очень приятная неожиданность с ранцем этого года. Смотрела всякие дорогие и заслуженные марки, но в итоге Аделин выбрала в супермаркете с ее любимыми героями Dragon ballz за 20 евро, что-то в этом роде. Думаю ну ладно, за такую цену пусть будет...
И вот протаскала его весь год и он в отличной форме, вообще никаких нареканий, просто удивительно! Без всяких сомнений оставляем на следующий год
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Основную канцелярию и учебники у нас школа закупает централизованно, мы только деньги сдаём на весь год. Дали маленький индивидуальный список, типа ручек, карандашей, циркуль... Надо будет заняться
И вот протаскала его весь год и он в отличной форме, вообще никаких нареканий, просто удивительно! Без всяких сомнений оставляем на следующий год
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Основную канцелярию и учебники у нас школа закупает централизованно, мы только деньги сдаём на весь год. Дали маленький индивидуальный список, типа ручек, карандашей, циркуль... Надо будет заняться
-
Вишнёвая
Милена, фирма Kite style
у них разные есть рюкзаки и ранцы.
Наш еще в работе, Ксюша ходила с ним с 2 по 4 класс полностью, в школу и в музыкалку, вместительеый, удобный, ничего нигде не порвалось, не оторвалось. Еще год с ним Варя сейчас отходила и только сейчас за 4 года замок один разошелся.
Такой же фирмы взяли Ксюше рюкзак, год отходила, удобный, много приходится носить, выдерживает на отлично, довольна
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Стирали его, стирку в машинке отлично переносит
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Канцелярией я закупилась. На раб.тетради сдавали по 3500₽ в этом году.
Осталось докупить канцелярию в худ.школу, цены там шок на всё
Осталось одежду и обувь обеим брать. Тоже в копеечку вылетит.
Наш еще в работе, Ксюша ходила с ним с 2 по 4 класс полностью, в школу и в музыкалку, вместительеый, удобный, ничего нигде не порвалось, не оторвалось. Еще год с ним Варя сейчас отходила и только сейчас за 4 года замок один разошелся.
Такой же фирмы взяли Ксюше рюкзак, год отходила, удобный, много приходится носить, выдерживает на отлично, довольна
Стирали его, стирку в машинке отлично переносит
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Канцелярией я закупилась. На раб.тетради сдавали по 3500₽ в этом году.
Осталось докупить канцелярию в худ.школу, цены там шок на всё
Осталось одежду и обувь обеим брать. Тоже в копеечку вылетит.
-
Милена
Вишнёвая, спасибо
большое
В СП надо посмотреть,ещë успеть можно.
Дочке к школе ничего не брала пока.Жду прихода,к концу августа начну,в сентябре буду добирать. Посмотрю,что актуально будет.
Помню старшей дочке много набирали,и перерасход был.Несколько предметов не использовалось вообще,особенно рабочие тетради:были дороги,но оставались практически не востребованными.
большое
Дочке к школе ничего не брала пока.Жду прихода,к концу августа начну,в сентябре буду добирать. Посмотрю,что актуально будет.
Помню старшей дочке много набирали,и перерасход был.Несколько предметов не использовалось вообще,особенно рабочие тетради:были дороги,но оставались практически не востребованными.
-
Пятачок
Рюкзак нам тоже надо будет купить, на среды, когда надо будет брать с собой одежду для гимнастики, ноты и учебник для музыкалки и полдник. Выберем.
Формы в школе нет, и в принципе из одежды не планирую ничего докупать, осталось достаточно от этого года. Обувь только на осень, нога выросла.
Но из новых трат добавится форма для скаутов
там нужны конкретные бриджи и рубашка, и ещё какие-то аксессуары.. все это довольно недешево
Формы в школе нет, и в принципе из одежды не планирую ничего докупать, осталось достаточно от этого года. Обувь только на осень, нога выросла.
Но из новых трат добавится форма для скаутов
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У нас у Коли вольный стиль в школе. А у Макарика сказали обязательно в форме надо быть. Синей. Так учитель решил. Придется покупать.
Учебники и прописи мы не покупаем. Школа выдает. Только дополнительные тетради по математике Гедмана покупали, но они недорого стоят. Это у Коли. А что придумает учительница у Макарика неизвестно.
Это новое увлечение Аделин или обязательное что-то?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У нас у Коли вольный стиль в школе. А у Макарика сказали обязательно в форме надо быть. Синей. Так учитель решил. Придется покупать.
Учебники и прописи мы не покупаем. Школа выдает. Только дополнительные тетради по математике Гедмана покупали, но они недорого стоят. Это у Коли. А что придумает учительница у Макарика неизвестно.
-
Пятачок
Нет, ничего обязательного, мы сами записали. Тут несколько скаутских движений, я выбрала то, что мне понравилось больше всего с точки зрения педагогики и организации. Места на вес золота, но я смогла его поймать
в отряде рядом с ее школой, может кого-то из знакомых встретит
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Рюкзаки старые носят . Канцелярии минимум, что-то осталось с прошлого гола . Вот одежду и обувь , это расходы большие.. Особенно Полине . Начнём потихоньку покупать уже - надеюсь , за остаток лета не очень вырастут. Поля уже и так 162 см рост..
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Милена, у вас тоже школьница в этом году ? Вот как время летит- она для меня всё ещё малышка-)
ого.. Мы по 1500 сдали, тетради простые и рабочие , дневники .
Рюкзаки старые носят . Канцелярии минимум, что-то осталось с прошлого гола . Вот одежду и обувь , это расходы большие.. Особенно Полине . Начнём потихоньку покупать уже - надеюсь , за остаток лета не очень вырастут. Поля уже и так 162 см рост..
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Милена, у вас тоже школьница в этом году ? Вот как время летит- она для меня всё ещё малышка-)
Кто не работает, тот понарошку!
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Ой, девчата, читаю вас и думаю - вы что, от школы отдохнули уже, что опять про нее разговоры?
Хотя, конечно, я со своей колокольни рассуждаю, наверное, у нас ОГЭ и выпускные только недавно закончились, про школу и думать не хочется. Не раньше августа заморачиваться думаю.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Рапсодия,
У меня Полина разговор завела про одежду в школу. И тут смотрю- тема активная -))
У меня Полина разговор завела про одежду в школу. И тут смотрю- тема активная -))
Кто не работает, тот понарошку!
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
Мы на распродажах закупились тетрадями в клетку по 3,90₽, взяли упаковку 200 штук, общие по 14,90, ручки, карандаши простые, офисную бумагу по 299₽.
Полине на рабочие тетради придется сдавать, но сколько не знаю, много школа выдала. По одежде и обуви ещё не смотрели, в августе будем покупать.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 28 секунд:
Сейчас купили альбомы для рисования по 47₽ 40 листов. Закупаемся потихоньку.
Полине на рабочие тетради придется сдавать, но сколько не знаю, много школа выдала. По одежде и обуви ещё не смотрели, в августе будем покупать.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 28 секунд:
Сейчас купили альбомы для рисования по 47₽ 40 листов. Закупаемся потихоньку.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
-
Милена
Пиона-да,уже пора).Малышка и есть)Для мам всегда так наверно.
Нам объявили,что форма будет чёрная:сарафан,блузка,юбка,на зиму брючки.На собрании в августе об остальном скажут.
Понравился внешне портфель Максимм.На счет износостойкости не нахожу отзывов.В основном восторги от функционала и лёгкости.Цена привлекает 2,5-3,4.Хочу,чтоб на начальную школу хватило.
Нам объявили,что форма будет чёрная:сарафан,блузка,юбка,на зиму брючки.На собрании в августе об остальном скажут.
Понравился внешне портфель Максимм.На счет износостойкости не нахожу отзывов.В основном восторги от функционала и лёгкости.Цена привлекает 2,5-3,4.Хочу,чтоб на начальную школу хватило.
Последний раз редактировалось Милена 06 июл 2022, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-