И конечно не за счёт православного русского народа....
Школьная пора ⇐ Школьная пора
Модератор: Наталька
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12050
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Re: Школьная пора
Юлия, не знаю, Юль.. Район новый, дома как грибы растут, а школ нет..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Юлия
- Модератор
Пиона, а, ну тогда ладно. Если школы не строятся при наличии новостроек, то возможно. А то вдруг мигранты какие..
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
У нас в районе, как раз там, где новостройки, в одном из первых классов нет ни одного русского ребёнка
О упокоении Петра!
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3516
- Дочерей: 1
даже до середины алфавита не дошли. В Краснодаре в этом году в одной из школ 1"Ш" открыли. Скоро букв алфавита не хватит, пойдут по второму кругу
У нас 4 года назад две школы объединили в одну, буквы сразу убрали, заменили цифрами, теперь классы 1.1, 1.2 и т.д.
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
В этом учебном году ввели новые предметы - родной язык и родная литература. Теперь в расписании есть просто русский язык, литература и родной язык (русский) и родная литература
Можно ещё понять введение таких предметов в республиках, где есть второй родной язык, например Адыгея, Татарстан, Башкирия...Но повсеместно дополнять программу русского языка ещё родным русским
звучит как тавтология
МинОбр со своими экспериментами уже
А у 9-классов ещё второй ин.яз. добавился - китайский
Конечно, при таком объёме учебной нагрузки не стоит и мечтать о пятидневке
Хоть бы семидневку не ввели
Наташа, это ещё не так много
У нас 4 года назад две школы объединили в одну, буквы сразу убрали, заменили цифрами, теперь классы 1.1, 1.2 и т.д.
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
В этом учебном году ввели новые предметы - родной язык и родная литература. Теперь в расписании есть просто русский язык, литература и родной язык (русский) и родная литература
МинОбр со своими экспериментами уже
А у 9-классов ещё второй ин.яз. добавился - китайский
Конечно, при таком объёме учебной нагрузки не стоит и мечтать о пятидневке
-
Aika
- Всего сообщений: 646
Девочки, может быть, есть кто-нибудь, у кого дети учились или учатся в Иркутской женской православной гимназии? Очень бы хотелось знать впечатления, так сказать, из первых уст.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
тенденции мировые, однако
В Италии , к примеру, уже тоже есть школы, где первые классы набрали без единого итальянца
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Оптимистка
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
У Аделин завтра важный день: она узнает, кто будет ее учителем на будущий год и с кем она будет в одном классе.
Обычно по средам здесь не учатся, но в нашей школе традиция, в конце июня устраивать такое "интеграционное утро", когда вывешиваются списки будущих классов, дети проводят пару часов со своим будущим учителем, и знакомят со школой новые семьи.
В государственных школах все более жёстко, и списки классов и имена учителей появляются обычно накануне первого сентября..
Поведет завтра Аделин папа, он взял полдня выходных. Пришлют мне фотку списка класса...
Обычно по средам здесь не учатся, но в нашей школе традиция, в конце июня устраивать такое "интеграционное утро", когда вывешиваются списки будущих классов, дети проводят пару часов со своим будущим учителем, и знакомят со школой новые семьи.
В государственных школах все более жёстко, и списки классов и имена учителей появляются обычно накануне первого сентября..
Поведет завтра Аделин папа, он взял полдня выходных. Пришлют мне фотку списка класса...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Пятачок
Отписались они мне с утра; учительница не та, к которой хотела Аделин, но тоже ей очень понравилась. Списки классов пока не вывесили, каждая параллель приходила к определенному времени и директриса каждого лично вызывала в тот или иной класс. Два ее друга-шалопая с ней, и подружка тоже. А другая меняет школу, увы..переезжает.
Я учителей совсем не знаю, так что имя учительницы мне ничего не говорит. Будем знакомиться в сентябре.
Я учителей совсем не знаю, так что имя учительницы мне ничего не говорит. Будем знакомиться в сентябре.
-
Пятачок
Получили табель сегодня за учебный год.
Везде сплошные А по всем компетенциям (у нас ещё нет оценок в цифровом эквиваленте), поздравления с блестящими результатами и усредной работой .... И пожелание учителя уделять больше внимания поведению, слушать и уважать одноклассников, сохраняя при этом имеющийся уровень устных ответов
Я полностью разделяю это мнение, мы наблюдаем это регулярно в повседневной жизни (в том числе и поэтому у нее очень мало друзей, она их просто "давит" объективно....). Но вот тот факт, что это написано черным по-белому, и ещё и Учительницей, авторитет которой традиционно гораздо выше родительского....может наконец заставит прислушаться и услышать.
Естественно, мы ее горячо и искренне поздравили с отличным окончанием учебного года. Но к этому комментарию , думаю, мы в нужные моменты ещё будем возвращаться и напоминать
Везде сплошные А по всем компетенциям (у нас ещё нет оценок в цифровом эквиваленте), поздравления с блестящими результатами и усредной работой .... И пожелание учителя уделять больше внимания поведению, слушать и уважать одноклассников, сохраняя при этом имеющийся уровень устных ответов
Я полностью разделяю это мнение, мы наблюдаем это регулярно в повседневной жизни (в том числе и поэтому у нее очень мало друзей, она их просто "давит" объективно....). Но вот тот факт, что это написано черным по-белому, и ещё и Учительницей, авторитет которой традиционно гораздо выше родительского....может наконец заставит прислушаться и услышать.
Естественно, мы ее горячо и искренне поздравили с отличным окончанием учебного года. Но к этому комментарию , думаю, мы в нужные моменты ещё будем возвращаться и напоминать
-
Пятачок
Готовимся к учебному году, написали распорядок рабочей недели
когда какие кружки, когда продленка, когда какие (мелкие) обязанности, когда какие домашние учебные занятия... Ну вроде как на бумаге все довольно складно, посмотрим в использовании
Мне очень хочется как-то более систематически заниматься с ней русским, пора уже попытаться выйти на более адекватный уровень, поставить на место падежи, спряжения... И какой-то минимум православного катехизиса. Я-то надеюсь потяну, моей мотивации хватит... Но тут ведь далеко не только она роль играет, к сожалению. Мотивация и интерес другой стороны гораздо меньше и сложнее
Батисту несколько развивающих тетрадок на его возраст тоже запасла. Посмотрим
Мне очень хочется как-то более систематически заниматься с ней русским, пора уже попытаться выйти на более адекватный уровень, поставить на место падежи, спряжения... И какой-то минимум православного катехизиса. Я-то надеюсь потяну, моей мотивации хватит... Но тут ведь далеко не только она роль играет, к сожалению. Мотивация и интерес другой стороны гораздо меньше и сложнее
Батисту несколько развивающих тетрадок на его возраст тоже запасла. Посмотрим
-
Юлия
- Модератор
Вчера Ксюхе по литературе поставила учительница два (она же ведёт русский язык) и сказала на весь класс: "отличница хрЕнова"
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
-
Пятачок
Как у вас, в первые числа сентября. Заканчивается позже.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
-
Оптимистка
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Отличница хренова ещё ничего. У меня в начальной школе училка, если замечала, что у учеников есть какой-то конфликт, в начале урока, когда все соберутся, рассядутся и затихнут, вызывала в наступившей тишине участников конфликта, рассказывала на весь класс произошедшее и при всех заставляла того, кого она посчитала виновным, извиняться перед "пострадавшим". Мне тоже доставалось... А доставлять из-за того, что ребята находили у меня записки, которые я писала для себя(!!!!), не планируя никому отдавать(!!!), читали ей содержание, она считала это оскорблением и тоже вызывала "к доске"...
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
У сына в колледже на его просьбу объяснить препод по информатике сказала "подумай", он мне сказал, что подумал и всё равно не понял, попросил её ещё объяснить, а она сказала "ты дурачок, что ли?". Он стал возмущаться, а она сказала, что "он своей смертью не помрёт" , плюс за то, что "истерит" снизила балл.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Классному написала, он сказал, что переговорит с нею, потом написал, что она просит подойти меня лично. Вот послезавтра пойду разбираться.
Вот, как только расслабишься относительно кого-то из детей, что у них всё хорошо пошло, обязательно вылезет что-то, что угрохает эту радость.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Классному написала, он сказал, что переговорит с нею, потом написал, что она просит подойти меня лично. Вот послезавтра пойду разбираться.
Вот, как только расслабишься относительно кого-то из детей, что у них всё хорошо пошло, обязательно вылезет что-то, что угрохает эту радость.
-