Берегись автомобиляТехномир

Модератор: *Елена*

Лягушонок
Всего сообщений: 762
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Берегись автомобиля

Сообщение Лягушонок »

И я тут... Стаж 9 лет, на механике ездила только когда училась и сдавала на права, после самоподготовки. После этого только 1 раз год назад, перед отпуском (думала напрокат механику взять). Было конечно туго, но через полчаса уже вполне вменяемо. Думаю при необходимости вернуться не так сложно, хотя конечно, удобство в пробке у автомата неоспоримое.
Юлия:есть еще такая коробка передач - вариатор (роботизированная коробка). Говорят она не совершенная, очень проблемная и лучше уже или чисто автомат или механику. А я как-то раньше не различала этот вариатор (типа полуавтомата) и чистый автомат
Когда покупала новую машину, пришлось с этим разобраться. В целом сейчас есть уже несколько типов вариаторов, основной смысл вариатора - это по сути бесступенчатая коробка, т.е. передаточное число меняется плавно, а на автомате и механике оно фиксировано - собственно цифрами 1-4(5,6) реже больше. Есть у немцев сейчас такая штука как DSG вариатор, но с 9-ю чтоль передачами, причем он их оч быстро перебрасывает, на тест драйве я на скорости 30 уже была на 7-й))) По надежности вариаторы сейчас уже не уступают автоматам, у папы джип на вариаторе, 8 лет и т.т. на коробку нареканий не было. На моем прошлом ситроене автомат был 4-х ступенчатый, отработал 10 лет, хотя в возрасте 6-ти лет его начало глючить, починить было нельзя. Но мы с ним поговорили, заменили ему масло и через неск месяцев он починился сам, слава Богу. Сейчас я тоже сделала выбор в пользу автомата, да он чуть помедленнее вариатора и чувствуются небольшие провалы при переключении, но я уж как-то привыкла.
Еще для любителей "дергать за ручку" в автоматах есть режим ручного перключения передач, в некоторых авто лепестками на руле.

А вообще я себя называю "автопользователь", а не "автолюбитель", т.к. сама оч отдаленное представление о авто имею, всегда мне все на сервисе делают :)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Nekrabot:А вообще я себя называю "автопользователь", а не "автолюбитель", т.к. сама оч отдаленное представление о авто имею, всегда мне все на сервисе делают
А если автопользователи (или автовладельцы - если более официально) любят езду на машине, они не автолюбители? :)
Я вот люблю на машине ездить :roll: особенно, на автомате :-D
Nekrabot:хотя в возрасте 6-ти лет его начало глючить
какого рода глюки были? Что происходило?
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Юлия, у нас пробки ого-го какие :o Раньше ездила из универа до дома в час-пик расстояние в 30 км не менее 2х часов. Как-то в пробке простояла 3,40 часа. Москвичи обычно всегда думают что только у них пробки, а на периферии машин нет, да и не слышали о них толком :-D постоянно власти талдычат, что метро нам пора строить, но воз, с 2008 года, и ныне там.

Шелест, меня тоже механика утомила, сил уже нет, но пока у меня без вариантов.
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Юлия:есть еще такая коробка передач - вариатор
у моей такая... да, перед обычной автоматической есть преимущества. Она не так долго думает, ибо у вариатора не 4-5-6 ступенек, а великое множество. Поэтому более маневриная машинка получается.
Юлия:А мне вот наоборот предстоит.. ужас, да?
:%) :-D Ну, опыт на механике то есть......быстро вспомнишь. :)
small_Lena:сил уже нет, но пока у меня без вариантов.
Держись, казак! :wink:

За все 11 лет сменила 4 машинки, сейчас 5-я... самая удобная :-D Очень часто вспоминаю первую свою ласточку, хорошая была тачка :angel: митсубиси кольт, их уже с 2003 года не выпускают в таком кузове, а жаль!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Юлия:Я вот люблю на машине ездить
:friends:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1

Сообщение Журавинка »

У меня права 9 лет. Но езжу я совсем не часто. На механике. На автомате только один раз ездила - понравилось :)
Прошу молитв о болящем отроке Константине
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение sANguiNAria »

стажу 11 лет. Сейчас на автомате праворульном разъезжаем.
До этого все механика. первая машина - классика (задний привод) так себе, потом передний привод - чуть по-лучше, а потом была Нива - вот это машина, я вам скажу!! :good: :good: я до сих пор ее с любовью вспоминаю. Везде на ней ползала, ничего не боялась. Ее минусы - без усилителя руля (ну ниче так мышцы покачала :-D ), и то что нас заставило ее поменять - мало места. Мы с детьми и всякими креслами-переносками уже не помещались.
Дык воооооооот....я голосую за механику, ибо на ней можно коть-где (почти) выбраться - застрял - враскачку ее, а на автомате иди-ка сотвори такое. Я вон в прошлую зиму на ровном месте лед шлифовала и все Ниву нашу вспоминала.
Хотя соглашусь с тем, что в городе в пробочках (у нас тоже пробки мама мия!) автомат удобнее.
Тут надо с целями определиться - для чаво машина нужна!
У меня щаз мечта микроавтобус полноприводный :oops:

Добавлено спустя 49 секунд:
Пы.Сы.:так давно такой темки ждала :eda:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

small_Lena:Москвичи обычно всегда думают что только у них пробки, а на периферии машин нет, да и не слышали о них толком :-D
:-D обычно)) у меня муж из Ростова-на-Дона, знаю, что там есть пробки :-D
А когда я ездила на свидания, то Воронеж автобус проезжал по области и ночью, поэтому создалось впечатление, что спокойный город :roll:

Знаете, девочки, села я вчера в свою коробчонку - у мнУ гетс.. с автоматом, который. Первое впечатление - такое когда-то давно у меня было: как из иномарки в жигули, вот честно :lol: и нога так и тянется к сцеплению (да, это была педаль тормоза), раза два вот прям нажала :lol: так и рвалась туда.

А еще меня вчера остановила ДПС. :oops: Я только права показала. Сотрудник посмотрел в салон, спросил все ли пристегнуты, сказал, что так не положено.. (вот только как, я не очень поняла, но не стала нарываться...) Старшая у меня была впереди пристегнута без кресла, сзади средний в кресле, и младшая в простой люльке-переноске от коляски - тоже не пристегнута, потому как не дорожная люлька.
- Сколько у Вас детей?
-Трое..
- Не положено так ездить.. - и отдав права, ушел.
:Yahoo!: (но радоваться рано, потому как в следующий раз может так не повезти)

Соседку на 3 тыщи штрафанули за езду без кресла..
И вопрос у меня: а можно ребенка сажать в кресло на переднее сидение? (А если сзади нет места?)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия, пока знания свежи :-D расскажу. На переднем кресле детей до 12 лет можно перевозить ТОЛЬКО с использованием детских удерживающих устройств, то бишь кресла.
О упокоении Петра!
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Юлия:И вопрос у меня: а можно ребенка сажать в кресло на переднее сидение?
Можно, у меня почти все подруги детей спереди возят, проблем не возникало с ДПС
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Юлия, так что в итоге решили: машинку менять не будете?
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля:пока знания свежи :-D расскажу
от-спасибо :friends: я вчера так и сделала потом, поставила кресло на переднее сидение. А вот кресло-люлька для ребенка 0-13 кг, ставящаяся против движения, не пристегивается у меня - ремня не хватает.. :pardon:

Ой, Юль, скажи тогда про сзади сразу - можно как-то без детских удерживающих устройств сзади сидеть детям?
Иля:так что в итоге решили: машинку менять не будете?
Оставляем тойоту, гетса будем продавать.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Неа, нельзя. Только ребёнка, на которого уже не рассчитаны эти кресла можно сажать на что-то, что его приподнимает (жёсткая подушка, например).
О упокоении Петра!
lucidcow
Всего сообщений: 353
Сыновей: 4

Сообщение lucidcow »

У меня правам 10 лет, а опыту год с хвостиком. Я за руль села только в Питере. В Подмосковье это было без надобности, город маленький 3км в диаметре, такси дешевое, дети по школам-развивалкам сами ходили.
А Питер это уже другая история. Хотя я сопротивлялась и за руль очень не хотела. Но поняла, что иначе не выжить.

Машина у меня б/у. Покупали у своих же православных, в очень хорошем состоянии.
8 мест, правый руль, полный привод. Потом картинку кину. Мы её коровкой зовем
Последний раз редактировалось lucidcow 20 ноя 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

lucidcow, о тоже на праворукой :friends: друган-коллега! :-D
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Праворульные подешевле обычно, и в чем-то может даже качественнее :) я когда подняла тему, а не купить ли мне себе праворульную, то услышала, что их хотят в ближайшее время запретить.. а жаль. Можно было бы неплохую машину подобрать, особенно более 5-местную, что очень актуально мне сейчас.
lucidcow
Всего сообщений: 353
Сыновей: 4

Сообщение lucidcow »

sANguiNAria, ага :-D
Я к леворуким и привыкнуть не успела. 10 лет назад немного ездила, пару тройку раз. Так что это не считается.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не слышала по запрет на праворульные. Конечно будет очень жалко.
:(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Единственный в ней минус, это если едешь по дороге, где по одной полосе для встречи и попутного движения. Обгонять очень сложно. Приходится тащиться за какой-нибудь черепахой. Но муж навел себе в салоне систему зеркал, которые ему дают обзор. А я все равно не рискую.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Юлия: Nekrabot писал(а):

хотя в возрасте 6-ти лет его начало глючить

какого рода глюки были? Что происходило?
Коробка сама переключалась в аварийный режим, на ситроене это значит что она ставала только на первую передачу, одновременно включая зимний и спортивный режим. А посередине дороги во время маневра резко оказаться на первой без возможности переключиться не очень приятно. Лечилось только остановкой и перезапуском двигателя с небольшим интервалом.

По поводу детских кресел наш закон как всегда "прозрачен и ясен" :-D
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
т.е. что-то надо, но что конкретно как обычно написано размыто и непонятно. Почитать варианты можно тут

Весь смысл этих хитрых приспособлений, чтобы ребенка не задушило ремнем безопасности, т.к. они ниже по росту взрослого, ну а совсем малышей чтобы хоть как-то зафиксировать в лежачем положении в люльке.
На передние сидения нельзя ставить кресла, где против хода движения посадка, т.к. там подушка выстреливает, или надо вручную отключать подушку безопасности пассажира.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Юлия, впервые такое слышу :shock: .Если где-то наткнешься - ссылочку сбрось.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

lucidcow:Не слышала по запрет на праворульные.
Этот слух давно был (относительно), но кто его знает, что сейчас в наших условиях придумают.. кризис, санкции и всё такое, как возьмут и запретят со следующего года..
sANguiNAria:Если где-то наткнешься - ссылочку сбрось.
В инете порылась - ничего не нашла свежего на эту тему.
Nekrabot:на ситроене это значит что она ставала только на первую передачу, одновременно включая зимний и спортивный режим.
Я даже не слышала о таких режимах.
Пока без нареканий коробка работает. Папа как-то смотрел масло в ней - сначала испугался, что его там вообще нет, а пригляделся - оказалось, что оно настолько чистое и прозрачное было, что даже и незаметно его.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Nekrabot:Весь смысл этих хитрых приспособлений, чтобы ребенка не задушило ремнем безопасности, т.к. они ниже по росту взрослого, ну а совсем малышей чтобы хоть как-то зафиксировать в лежачем положении в люльке.
Ну да, нам так и объясняли.
У меня муж один раз, пока я на занятиях была детей оставлял одних в машине, пока сам бегал счета оплачивать в банк. И еще один раз в квартире, а сам в подвал спускался. Ну я ему потом такие нотации читала, что надеюсь, больше он таких финтов ушами делать не будет.
Всё-таки у нас детки еще маленькие, и младшая очень шустрая, так что я против такого.
О упокоении Петра!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Техномир»