Мультфильмы как источник воспитания. Поговорим?Вопросы воспитания, развития и детской психологии

Модератор: Наталька

EkaZu
Всего сообщений: 1286
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Плохие и хорошие мультики, и их влияние на детей.

Сообщение EkaZu »

Татиана:если ребёнок предоставлен сам себе, днями проводит время перед мультиками или проживает и чувствует все эмоции в компьютерных играх, тогда даже самые невинные мультфильмы могут сыграть решающую роль в формировании психики маленького человечка
согласна :friends: любой мультик, прежде, чем показать ребенку, нужно посмотреть самой (или хотя бы вместе), чтобы или вовремя выключить, или объяснить.
вообще, я всегда ограничиваю время, предупреждаю, что еще один - и выключаю. смотрим, обычно, по утрам, когда у меня есть возможность немного доспать, пока Варя мультиками занята, список я набираю из полюбившихся на компьютере. правда, реклама на Youtube уже надоела, надо поскачивать уже давно)))
из последних у нас любимые "Обезьянки". в серии про оперу приежают в зоопарк молодожены фотографироваться (очень волосатый жених и тоненькая такая невеста). Варя: "это их папа?" :-D
еще нам очень нравится Hello Kitty, но не все, а только из серии "полезные советы": я умею делать уборку, чистим зубы, и т.п. наша дочь теперь нас воспитывает. за столом всегда говорит "приятного аппетита", а если я ее перед сном тороплю с умыванием, она мне объясняет, что зубы надо чистить тщательно :roll: :-D
Слава Богу за все!
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

А я отучила дочку от мультиков. Раньше была сильнейшая зависимость, а сейчас даже если я включаю- она не смотрит, чему я очень рада!! :good:
Есть, кстати, какие-то православные библейские мультики, забыла как называются, правда там только "Ветхий завет"
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Я люблю познавательные вещи. Ну и лунтик очень нравится. Куда же без него. Есть мультик 'Малыши'. Французский по моему. Он для малышков. Там три диска. Я в озоне брала. Там милые зверюшки обьясняют деткам как курочки несутся, как моют собачек, какм творчеством заниматься ну и т. д. Очень хороший мультик для маленьких деток: Суперагент Оссо. От канала дисней серия узнавайка. Там плюшевый мишка панда учит детей чистить зубы, одеваться ну и т. д. В общем супер. Ещёмы развивающие мультики любим. Например даша путешественница. В обще они до 6 лет. Есть фильм документальный для детей постарше. Я бы сказала лет с 5 наверное. Серия " Большое приключение". Мы брали в озоне. Там каждая серия по 45 мин. Доступно и интересно для детей расказывают: как делают машины, как строят дома, как функционирует гостиница, ну их там кучи просто. Очень интересно.
А вобще отказаться от мультиков для меня непонятно. Если смотреть дозировано то ничего вредного в них нет. Сплошная польза.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Fatelia
Всего сообщений: 12

Сообщение Fatelia »

Katrin:Я люблю познавательные вещи. Ну и лунтик очень нравится. Куда же без него. Есть мультик 'Малыши'. Французский по моему. Он для малышков. Там три диска. Я в озоне брала. Там милые зверюшки обьясняют деткам как курочки несутся, как моют собачек, какм творчеством заниматься ну и т. д. Очень хороший мультик для маленьких деток: Суперагент Оссо. От канала дисней серия узнавайка. Там плюшевый мишка панда учит детей чистить зубы, одеваться ну и т. д. В общем супер. Ещёмы развивающие мультики любим. Например даша путешественница. В обще они до 6 лет. Есть фильм документальный для детей постарше. Я бы сказала лет с 5 наверное. Серия " Большое приключение". Мы брали в озоне. Там каждая серия по 45 мин. Доступно и интересно для детей расказывают: как делают машины, как строят дома, как функционирует гостиница, ну их там кучи просто. Очень интересно.
А вобще отказаться от мультиков для меня непонятно. Если смотреть дозировано то ничего вредного в них нет. Сплошная польза.
Нужно будет поискать суперагента-Оссо, мой малыш очень любит панд))) я вот тоже не понимаю полный отказ от мультфильмов, у меня ребенок после самых первых развивающих мультиков начал говорить привет и пока...нужно просто знать меру, а понемногу очень даже полезно...
Katrin

Сообщение Katrin »

Попробуй скачать через интернет. Я скачала там 2 сезона. Почти всё что было на тот момент. В магазине не нашла. Ну и на канале дисней он шёл. Не знаю идёт ли он там сейчас.

А про отказ от мультиков. Мой сын не говорит. Смотрел дашу путешественницу и там учили считать по английски. Научился по английски до 5 считать. И говорит: уан- у. Ту- у. Фри- и.
Фо- о. Файф- а. Вот так свои машинки и считает. :-D ну и печеньки даёшь ему тоже пересчитывает
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Просмотрели с сыном все серии Маши и медведя... На меня мульт нагнал тоску и депресс. Очень резануло то,что Маша ни разу(!!!!!)не сказала "спасибо" и "пожалуйста"
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

аленчик: какие-то православные библейские мультики, забыла как называются, правда там только "Ветхий завет"
ага. Это скорее всего "Супер бук" америкосовских протестантов :-D .
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

ага. Это скорее всего "Супер бук" америкосовских протестантов
Помнится, кстати, что я когда-то именно на этом мультике в детстве активно постигала ветхозаветные события... Его в перестройку начали показывать по какому-то каналу...Потом удалось достать через кого-то детскую библию, ту самую, синенькую, с историей и картинкой на каждой страничке... Благодаря этим двум пособиям, собственно, я уже к начальной школе очень неплохо ориентировалась в канве Ветхого завета, и все осталось в памяти очень надолго...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Katrin

Сообщение Katrin »

На сайте http://predanie.ru/film/Detyam/ есть очень много мультиков и програм детских православных для детей. Можно смотреть а можно скачать. Всё с православной точки зрения. Мультики и фильмы просто великолепные. Все дбрые и полезные. Загляните не пожалеете.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra:Помнится, кстати, что я когда-то именно на этом мультике в детстве активно постигала ветхозаветные события...
ага. Я тоже в детстве смотрела. У нас на приходе один священник даже именно из-за этого мультика решил стать священником.Причем, не протестантским, а православным. А рос в семье атеистов.
---
Сегодня с Иваном открыли новый мультик. "Маленькие энштейны" . Я ооочень осторожно отношусь к импортным мультикам, уж лучше наши, проверенные. Но этот, на удивление, понравился.
Мульт развивающий. Ребенок постоянно принимает участие в действии: хлопает, топает, угадывает что-то. Что приятно, в мультике используется классическая музыка, показываются полотна художников. Изучается много чего: цвета, инструменты, географические наименования, животные... В общем, не плохо.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

мы нашли недавно "Фиксиков".
Вроде неплохой мульт. :unknown: Каждая серия рассказывает о том или ином предмете
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IHmwnr-m-M4[/youtube]
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Ромашка полевая, :friends: Мой Андрюха именно благодаря фиксикам может кое-что рассказать о физике. :good:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Ромашка полевая

Эль Ниньо, наш ребенок уже выпросил игрушку-фиксика. Пока только одного :-D
Katrin

Сообщение Katrin »

Акка Кнебекайзе писала:
Сегодня с Иваном открыли новый мультик. "Маленькие энштейны" .
Мне тоже очень он нравится! :good: это серия 'узнавайка' с канала дисней. У них ещё хороший Клуб Микки Мауса. Тоже интерактивная развивайка. Ну и писала я раньше про Суперагента Оссо. Все можно давать детям смотреть смело.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

а мы любим наши мультики, старые советские и сказки Варвара краса длинная косы и так далее...
Хороший диснеевский мультик Братец медвежонок
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Акка Кнебекайзе: "Маленькие энштейны"
Ромашка полевая: "Фиксиков"
И то, и другое сыну нравится, и мне тоже :good:

Добавлено спустя 1 минуту:
Ромашка полевая:уже выпросил игрушку-фиксика
Сынульке подарили Масю, а братцу моему Папуса :-D
О упокоении Петра!
Мария 33
Всего сообщений: 108

Сообщение Мария 33 »

Из православных коротких мультиков мне нравится "Путеводительница", "Твой крест" (второй интересен и взрослым).
Чудеса случаются с теми, кто верит в них. © Бернард Беренсон
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Эльвира:Хороший диснеевский мультик Братец медвежонок
Не думаю, что он что-то имеет общего с православием.
Переселение душ, влюбленность между девочкой и медвежонком, в которого переселилась душа мальчика, в конце и девочка желает остаться в теле другого медвежонка- мораль, что лучше быть медведем чем человеком. Особенно поразило как там два лося кадрили лосих, что называется "без кюпюр". Ужас один, а не мультик, не знаю, что там хорошего, выбросила в помойку. :pardon:
...
"Шишкин лес" рекомендую(не пожалеете) :good: - познавательные-обучающие программы, сказки, чтение, мини спектакли-просто находка!!!!! Дай Бог здоровья создателям проекта и всем кто на нем трудится! http://shishkinles.ru/parents/teleproekt/Teleprogramma/
есть он-лайн вещание,
а в интернет-магазине можно приобрести видео http://www.dobroeslovo.com/produce/Info ... ucational/
Мультфильмы- http://www.dobroeslovo.com/produce/%D1%81artoons/
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ромашка полевая

Соломинка:"Шишкин лес" рекомендую(не пожалеете)
:friends: :good:
Вот только у них на сайте раньше был весь архив сценок "Шишкин лес", а сейчас почему-то нет :cry:
Мы любим вот эти смотреть:
"По секрету всему свету" http://www.radostmoya.ru/project/po_sek ... ch=elochki
"Сказки и истории" http://www.radostmoya.ru/project/skazki ... rii/video/ (муж так вообще засматривается :-D )

+ еще большой архив и других интересных программ http://www.radostmoya.ru
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ромашка полевая:Вот только у них на сайте раньше был весь архив сценок "Шишкин лес", а сейчас почему-то нет
на торрентах можно поискать.

http://www.youtube.com/channel/UCScfOBQ ... ture=watch
вот здесь есть у них и некоторые мульты и сказки некоторые и пр. смотрите :chelo:
и тут http://www.youtube.com/user/kinokompany?feature=watch

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Кстати, есть такой мульт еще "Три котенка", спокойный поучительный, но графика там :%) , хотя дочке очень нравится, иногда ставлю ей, редко :) .
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ответить Пред. темаСлед. тема