Как вы пришли к Вере, к Богу? ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы пришли к Вере, к Богу?
Марисоль, с "позеленением"

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Марисоль
- Всего сообщений: 109
- Имя в крещении: Мария
- Образование: высшее
Шелест, спасибо
Чувствую себя теперь совершеннолетней. Уже можно то, что раньше было нельзя

Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последние слово останется за Господом Богом.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Уверовала в школьном возрасте.
В школе на уроке читали детскую Библию вместе с учительницей в обычной школе,без уклона. Просто читали отрывки без обсуждения. Читали о Христе, а точнее вроде о распятии. А потом, уже на перемене был разговор с одноклассниками о Боге.
Я узнала,что,оказывается ,есть Христос,пострадавший на Кресте за грехи людей. Это были мои первые знания о Боге.
Этого было вполне достаточно, чтобы появилось твердое желание принять крешение,что и осуществилось.
В школе на уроке читали детскую Библию вместе с учительницей в обычной школе,без уклона. Просто читали отрывки без обсуждения. Читали о Христе, а точнее вроде о распятии. А потом, уже на перемене был разговор с одноклассниками о Боге.
Я узнала,что,оказывается ,есть Христос,пострадавший на Кресте за грехи людей. Это были мои первые знания о Боге.
Этого было вполне достаточно, чтобы появилось твердое желание принять крешение,что и осуществилось.
-
liliya.svitanko
- Всего сообщений: 4
бабушка и дедушка были верующими людьми ,постепенно. горе за горем привели меня в церковь. А теперь проблемы со здоровьем ...только на Бога уповаю. Врачи только деньги ждут. Я согрешила впала в отчаянье. Сейчас молю Господа нашего опрощении и исцилении.
Я ВЫДЕРЖУ, ВЫЛЕЧУСЬ. ОЖИВУ С НОВЫМИ СИЛАМИ БУДУ ПРОСЛАВЛЯТЬ ГОСПОДА НАШЕГО
Я ВЫДЕРЖУ, ВЫЛЕЧУСЬ. ОЖИВУ С НОВЫМИ СИЛАМИ БУДУ ПРОСЛАВЛЯТЬ ГОСПОДА НАШЕГО
-
Mary
- Всего сообщений: 47
- Имя в крещении: Марина
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я пришла к вере в подростковом возрасте , тоже через протестантизм .В детстве особо в храм не ходила только на Пасху и свечку поставить , один раз с мамой были на службе немного . У нас на квартире жила женщина с детьми и приглашала нас с мамой к себе в харизматическую общину на служения , мы ходили , но просто из-за любопытства . Потом она пригласила меня на встречу с молодежью я пошла , поскольку у меня совсем не было друзей и я не умела толком общаться , меня их атмосфера дружелюбия и хорошее отношения ко мне привлекло и я начала уже ходить к ним на служения осознанно . Постепенно я втянулась и стала членом общины , завела друзей . Со временем и меня появились сомнения , и мне захотелось покинуть общину , я стала над этим думать . Сначала я перешла в евангельскую общину , но очень быстро поняла что чего-то мне не хватает . Начала копать в интернете и поняла что во многом они протестанты заблуждаются и я окончательно приняла решение пойти в православную церковь . Сейчас около года являюсь православной христианкой , как только пришла в православие сразу Господь начал давать испытания прохожу их досихпор , недавно было желание вернуться обратно к протестантам , молилась пока что желание пропало . Думаю вот так просто сдаваться не лучший вариант .
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Mary, сколько Вам лет, если не секрет?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Пятачок, в профиле написано 23
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Раскаявшаяся
- Всего сообщений: 3
Добрый вечер всем!
Я не знаю, интересно ли будет кому-то прочитать мой путь к Вере...Но я очень рада, что вернулась к православию. Да, именно вернулась. Потому что лет до 15-16 я была верующей. Крестили меня в 3 года. В церковь, правда, я никогда не ходила, да и не было у нас в семье таких движений. Но Бога верила. И, оглядываясь назад, понимаю, что у меня тогда была очень мощная защита от Агела-Хранителя.
А в 16 лет меня затянул оккультизм. Я сняла крестик и икону Богородицы со стены. Дальше - больше, из оккультизма меня понесло в родноверие. То, что сейчас модно называть "истинной нашей верой, а не то что это насильно навязанное христианство". Так вот, это родноверие хорошо запудривает мозг и ничего, кроме идей превосходства и нацизма в себе не несёт. Это язычество, по сути, завуалированная красивыми словами ненависть ко всем, кто отличается от непонятного канонического идеала, непонятно кем придуманного, и непонятно почему идеального. А ненависть от Дьявола, потому что Бог есть любовь, и он не приемлет агрессии ни в какой форме....
Затем был период нескольких лет атеизма. В те годы я переехала в другую страну, и вообще, жизнь моя изменилась полностью. Но я не была счастлива. Было чувство пустоты, которое, как я теперь понимаю, было именно оттоого, что я отвергла Бога из своей души. И вместо того ,чтобы одуматься, я стала практиковать магию. Временами даже черную.
Когда сложные события моей жизни заставили меня одуматься, мне дали понять, что я лезу туда, куда мне нельзя лезть. И я сразу ушла из черной магии. Ушла в более легкую эзотерику и белую магию.
И совсем недавно мне был сон, где Бог был мною, помогал мне во сне и я говорила как бы от него, его словами. Проснувшись, я поняла, что время пришло, Бог ждал меня, терпеливо ждал, пока я одумаюсь. К тому же, уже 2 года мне Бог давал знаки в жизни, которые ничем иначе, как Бождетсвенным провидением обьяснить нельзя.
Я раскаялась в грехах, которые совершала, и в этом году я впервые держу Великий пост. Мне становится легче на душе, слои негатива уходят, но, я пока еще борюсь с бесами, сидевшими во мне. Это и понятно, сколько лет они за меня цеплялись (а я за них), и сразу такие дела не делаются.
Но Бог любит нас всех, мы его дети, мы созданы по образу и подобию Божьему. У нас у всех есть потенциал очистить душу от грехов и жить по заповедям Христовым.
Пожалуйста, поддержите меня в моём пути. Я всё еще стараюсь убирать бесов и негатив из души и мозга. Они цепкие, но, нет силы больше Силы Божьей.
Благослови вас всех Господь!
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Я не знаю, интересно ли будет кому-то прочитать мой путь к Вере...Но я очень рада, что вернулась к православию. Да, именно вернулась. Потому что лет до 15-16 я была верующей. Крестили меня в 3 года. В церковь, правда, я никогда не ходила, да и не было у нас в семье таких движений. Но Бога верила. И, оглядываясь назад, понимаю, что у меня тогда была очень мощная защита от Агела-Хранителя.
А в 16 лет меня затянул оккультизм. Я сняла крестик и икону Богородицы со стены. Дальше - больше, из оккультизма меня понесло в родноверие. То, что сейчас модно называть "истинной нашей верой, а не то что это насильно навязанное христианство". Так вот, это родноверие хорошо запудривает мозг и ничего, кроме идей превосходства и нацизма в себе не несёт. Это язычество, по сути, завуалированная красивыми словами ненависть ко всем, кто отличается от непонятного канонического идеала, непонятно кем придуманного, и непонятно почему идеального. А ненависть от Дьявола, потому что Бог есть любовь, и он не приемлет агрессии ни в какой форме....
Затем был период нескольких лет атеизма. В те годы я переехала в другую страну, и вообще, жизнь моя изменилась полностью. Но я не была счастлива. Было чувство пустоты, которое, как я теперь понимаю, было именно оттоого, что я отвергла Бога из своей души. И вместо того ,чтобы одуматься, я стала практиковать магию. Временами даже черную.
Когда сложные события моей жизни заставили меня одуматься, мне дали понять, что я лезу туда, куда мне нельзя лезть. И я сразу ушла из черной магии. Ушла в более легкую эзотерику и белую магию.
И совсем недавно мне был сон, где Бог был мною, помогал мне во сне и я говорила как бы от него, его словами. Проснувшись, я поняла, что время пришло, Бог ждал меня, терпеливо ждал, пока я одумаюсь. К тому же, уже 2 года мне Бог давал знаки в жизни, которые ничем иначе, как Бождетсвенным провидением обьяснить нельзя.
Я раскаялась в грехах, которые совершала, и в этом году я впервые держу Великий пост. Мне становится легче на душе, слои негатива уходят, но, я пока еще борюсь с бесами, сидевшими во мне. Это и понятно, сколько лет они за меня цеплялись (а я за них), и сразу такие дела не делаются.
Но Бог любит нас всех, мы его дети, мы созданы по образу и подобию Божьему. У нас у всех есть потенциал очистить душу от грехов и жить по заповедям Христовым.
Пожалуйста, поддержите меня в моём пути. Я всё еще стараюсь убирать бесов и негатив из души и мозга. Они цепкие, но, нет силы больше Силы Божьей.
Благослови вас всех Господь!
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вот и у меня ровно такие же ощущения и мысли. Он рядом, Он нас не осуждает, а просто ждет, когда мы сами сознательно к Нему придем. Он- Любовь и Мудрость.Иулия: 07 сен 2013, 18:12 только сейчас что-то произошло и я начинаю осознавать, что Он друг, Отец и любит меня даже такую. Он всегда рядом. Это я отдалялась. Он слышит. И сомнений у меня точно больше нет
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Раскаявшаяся, непростой путь..
Хочется, чтобы Вы с Божией помощью утвердились в Православии, и уже больше никуда не сворачивали.
Вы нашли духовника?
Хочется, чтобы Вы с Божией помощью утвердились в Православии, и уже больше никуда не сворачивали.
Вы нашли духовника?
-
Раскаявшаяся
- Всего сообщений: 3
-