Пытка едой)))Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пытка едой)))

Сообщение Горлица »

Юль, а если сделать вид, что хлебобулочного дома нет. У меня Анюта страшная сластена и тоже попробуй не дай. Поэтому конфеты спрятаны в страаашные тайники :) и выдаются под особым секретом особо послушным детям после еды. Может тебе так с х/б попробовать
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Да, прячу уже, только плохо получается.. :-D
Сегодня вот куриный шницель съела, а потом притащила плохо убранный папой с утра хлеб :-D
Вчера, вроде, вообще ни крошки не съела (звучит, не правда ли? :-D )
В общем, вовсю прививаем вкус к нормальной еде. Только потом бы не пришлось приучать кушать еду с хлебом :-D
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия:прививаем вкус к нормальной еде
я так боялась,что дочка будет привиредой( сама стараюсь кушать "правильно"), что с самого раннего возраста старалась прививать ей вкус к правильной еде. Не солила,не сахарила, никаких конфет. Постепенно,конечно,все это вошло в наш рацион,но и сейчас мы запросто можем поесть с ней паровых овощей с сыром :wink:
Кто не работает, тот понарошку!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Наталья Nazarova, вот в том-то и проблема, что есть нужно ВМЕСТЕ, а не так, что маме и папе можно, а ребенку нельзя.. Моя с этим не смирится :-D

Танюш, у тебя чудесный ребенок :)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия, да здравствует правильное совместное питание :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Кто не работает, тот понарошку!
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Юлия:вот в том-то и проблема, что есть нужно ВМЕСТЕ, а не так, что маме и папе можно, а ребенку нельзя..
Юль, мы едим вместе. Я готовлю всегда так, чтоб можно было этим покормить ребёнка. Отдельно готовлю для папы некоторые блюда, которые нам нельзя (грибное, со специями). Но даже если мы едим то, что ему нельзя, или где-то в гостях, или дома в праздники, он всё равно знает, что это нельзя. И таких проблем, чтоб была истерика "дай", у нас пока не было. Он только спрашивает "А это мне можно?"
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

В общем, проблема во мне :sorry:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлек, я думаю, просто дети у всех разные, вот и все :pardon: У кого-то целый день сидит рисует-книжки читает, а у кого-то носится егозой, сметая все на своем пути. Это же не значит, что проблема в его маме.
Вот у меня Ларюшка в храме стоит совершенно спокойно. Что тут скажешь? Слава Богу! Моей заслуги тут нет. И я вряд ли когда-нибудь скажу, что в том, что у других дети вертятся, бегают, говорят во время службы виноваты их родители. Так и тут. У Тани образцовый в этом плане сын, который спрашивает у мамы, что ему можно. А у нас с тобой другие детки :-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Горлица, насчет прятать :-D У меня мама, когда покупает младшему соки ну или что-нибудь еще в Ашане, в больших количествах, потом прячет это дома от старших. Не поверишь, куда бы ни спрятала, везде находят! :-D И Ларик им в этом частенько помогает. Бежит с очередной мнякой из тайника и кричит моей маме:"Тань, смотри мняка! открой!" :-D
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля: У Тани образцовый в этом плане сын, который спрашивает у мамы, что ему можно.
Ну чего прям сразу образцовый? :-D Нормальный ребёнок, как все :oops: Но он действительно спрашивается, можно ли ему съесть конфету, которой его угостили.
От стиля питания семьи тоже много зависит. Я не говорю, что мы прям строго все на здоровом питании, бывает и у нас и сардельки, и салат майонезные. Но я не дам этого ребёнку, даже если он начнёт истеричить. Я скажу нельзя, и объясню, что будет болеть животик. Я так всегда делала. Я не говрю, что это легко. Он когда понял, что такое конфеты, тоже не оторвать было. И я рассказывала, что попа будет чесаться. А он мне говорил: "Ничего страшного, мы кремиком помажем" :-D Поэтому конфеты либо прятались, либо вообще не приносились в дом. Сегодня пришла сестра в гости (беременная и сильно голодная :-D ), принесла сосиски молочные. Я сварила и ему дала одну. Он тёте тут же объяснил, что Ане такого кушать нельзя, потому что она заболеет, будет болеть животик :pardon: Понимает же. А вы говорите бесполезно им объяснять. Ещё как полезно! На самом деле наши дети понимают гораздо больше, чем нам кажется :wink:
Иля, вот соображает же он, что надо "мняку" пойти поискать, почему ты думаешь, что он этого не поймёт? :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана:соображает же он, что надо "мняку" пойти поискать
Да он не то, чтобы соображает, просто случайно натыкается на спрятанное в процессе игры (в прятки, например) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Татиана: Я скажу нельзя, и объясню, что будет болеть животик.
А рано или поздно он попробует салат с майонезом, и животик болеть не будет. В итоге получится, что мама обманула :unknown:
Татиана:На самом деле наши дети понимают гораздо больше, чем нам кажется
В том-то и дело, что я уверенна, они понимают почти всё! Поэтому и не хочу врать про то, что заболит животик или будет чесаться попа. Ведь когда ни то, ни другое не случится, что он будет думать о маме?
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля, ну почему обманула? А разве это обман??? Разве майонез - это нормальная еда для 2-летнего ребёнка?
Когда вырастет, он попробует ещё много того, что в детстве запрещалось. Так что ж теперь, всё разрешить?
Я своего ребёнка не обманываю, я совершенно точно знаю, что такая еда для него вредная, и не позволю ему этого есть до тех пор, пока его поджелудочная не созреет и не сможет нормально это переваривать.
Иля, нам в детстве тоже многое запрещали (я не имею в виду только еду :) ), и чсто прибегали к обману, лишь только для того, тобы уберечь нас, предостеречь нас от плохого. И все мамы так делают. Я стараюсь своим детям не говорить не правду, стараюсь объяснять максимально доступно, что моржно, а чего нельзя и почему. И то, что ребёнок вырастет, попробует и ничего с ним не случится, не значит, что он будет считать маму обманщицей.
Юль, когда в розетку лезет, ты что говришь? :) Как объясняешь, почему нельзя?
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Ладно, Танюш, просто у нас разные дети. И мы разные, и живём мы по-разному. Я знаю, что если мы будем у родителей, он в любом случае попробует и майонез, и конфету съест. И я не буду ходить там и читать всем лекции о том, как надо кормить моего ребенка. Он будет кушать то же, что и все. И после этого у него ничего не заболит. Поэтому лично в моей ситуации это будет именно враньё.
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия, я вот хотела ещё спросить. А тебя в общем-то что волнует? Что ребёнок не хочет кушать "нормальную еду" (перво, второе и компот :-D супчики, варёное)?
Ты Комаровского по этому поводу читала? У него есть статья, про разнообразие до безобразия (не так конечно, называется, но что-то о разнообразном питании, о наших стереотипах, о потребностях детей в пище).
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана: ребёнок вырастет, попробует и ничего с ним не случится, не значит, что он будет считать маму обманщицей
В моём случае он попробует это раньше, чем вырастет 100%. И будет-таки считать, что его обманули. Я конкретно про своего ребенка.
Татиана: когда в розетку лезет, ты что говришь?
Что там ток, и он сильно укусит. Разница в этих двух случаях такова: если он полезет в розетку, его действительно "укусит", а если он что-то съест, то ничего из того, что я ему сказала не случится.
Просто это уже проверено. Я однажды ему так сказала (уже не помню про что): съешь-животик заболит. Прошло какое-то время, и он попробовал то, о чем мы разговаривали. Потом говорит мне:"Мам, а животик не заболел".
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля, я никому ничего не доказываю, никого не пытаюсь переубедить :) Это ваши дети, кормите их чем хотите!!! Я уже ничему не удивляюсь :pardon:
Я делюсь своим опытом, рассказываю как у нас. Или нельзя? :)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля, не совсем вранье.. заболеть может в школьном возрасте от того, что в раннем детстве была сильная нагрузка на еще незрелые органы. (для меня это только теория, т.к. даже кетчупом приходится иногда макароны полить... :sorry: чтоб ела)
Я понимаю, что ты имеешь в виду. Ты не можешь не допустить контакта с запретной едой. А если сказать, что будет болеть, это не произведет никакого впечатления, т.к. этого (боли) именно сейчас не происходит - не понятно, что пытается сказать мама. Т.с. это цена нахождения в гостях. :)
А Пете тоже все можно есть? Или его ограничивают?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Татиана:А тебя в общем-то что волнует? Что ребёнок не хочет кушать "нормальную еду" (перво, второе и компот супчики, варёное)?
это тоже :-D
а еще почему так тянет на хлеб? и насколько это вредно? или можно все оставить как есть?
Татиана:Ты Комаровского по этому поводу читала?
не читала, но сразу скажу, что я не кулинар и "безобразия" у нас нет :-D
даже допускаю, что ребенок ничего не ест, потому что просто невкусно приготовлено... :pardon:
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия:даже кетчупом приходится иногда макароны полить... :sorry: чтоб ела)
у нас кетчуп домашний, так что мы без проблем поливаем :eda: Или сок томатный в этом случае отлично идёт :good: Можно майонез самой делать.
Иля: Я знаю, что если мы будем у родителей, он в любом случае попробует и майонез, и конфету съест.
ну так это от отношений в семье зависит, а не от того,то у всех дети разные :pardon: Дети они конечно разные. Но это же не значит, что от родителей совсем ничего не зависит.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля:Я однажды ему так сказала (уже не помню про что): съешь-животик заболит. Прошло какое-то время
вот скажи, если сейчас будешь много того и этого кушать, то когда вырастешь, будешь уже большим, а то же самое кушать уже не сможешь.. :) Послушает?
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия: потому что просто невкусно приготовлено... :pardon:
а уж у меня как не вкусно :lol: Я столько выслушиваю от мамы, что у меня ребёнок ничего не ест потому, что я мало посолила, или кашу не подсластила. "Разве ТАКОЕ можно есть?" :shock: А у детей на самом деле вкус не испорчен так, как у нас, взрослых. И они до 1-2 лет спокойно могут есть не сладкое и не солёное. Потом, когда уже попробуют сладкое, то другое и не хотят есть :pardon:
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Танюш, Иля вот о чем: у меня Саша лет до 6 не ел шоколадных конфет, потому что я объясняла, что детям до 7 лет нельзя, может быть аллергия, может животик болеть и т д. Однажды он пришел из сада и сказал:"Мама, а дети наши едят шоколад и живот у них не болит :pardon: и ничего не высыпает". Просто они не понимают в будущем - если прямо сразу не скрутило, то значит конфета не виновата.
Но объяснять нужно! Артем мой послушал что мне говорила о его питании гастроэнтеролог (у нас заворот желчного) и теперь сам! меня контролирует - это жирное - нельзя, этто с шоколадом - нельзя :) . Ребенку 4 с хвостиком. Все они понимают
А на счет прятать, Иля, поверю :-D мои даже на антресоли!!! добираются :-D , если хотят
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Воспитание детей»