Кто как проводит время на самоизоляции?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Вероисповедание: православное
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто как проводит время на самоизоляции?

Сообщение Вишнёвая »

Да! Нам разрешили гулять в парках, скверах! Теперь можно с детьми выходить на законных основаниях! :Yahoo!:
Реклама
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Вишнёвая: 12 май 2020, 01:28 Да! Нам разрешили гулять в парках, скверах! Теперь можно с детьми выходить на законных основаниях! :Yahoo!:
Здорово!!!!!
А я жду не дождусь, пока май закончится, мне ж ещё 19 дней сидеть))
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

У нас продлено на неопределенный срок, до особого распоряжения.
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Жизнь налаживается :Rose:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

И ещё немного об учёбе. Сегодня сдан второй зачёт, по Скайпу (история зарубежной музыки).
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Pleno, поздравляю с успешно сданными зачетами :Rose:
irinavaleria: 13 май 2020, 14:56 налаживается
мне очень понравилась эта передача :)

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
И вот эта тоже
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Василиса: 13 май 2020, 17:49 И вот эта тоже
да это тоже хорошая , Вера уже выставляла этот фильм :Rose: Да у неё все передачи хорошие и толкование на Евангелие :good:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Она сама его толкует? - можно спрошу, не глядя передачи :oops:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Юлия: 13 май 2020, 21:21 Она сама его толкует?
по Святым Отцам. И ещё объясняет обычаи, привычки, многое становится понятным.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Снимаю корону: психотерапевт — о том, как снизить градус тревожности во время эпидемии
Снимаю корону: психотерапевт — о том, как снизить градус тревожности во время эпидемии
Лена Фейгин
Колумнист BURO. и практикующий психотерапевт дает рекомендации, которые помогут поддержать баланс во внутреннем мире, пока людям предписано пребывать в самоизоляции и неизвестности. В условиях глобального кризиса все темы — про коронавирус. Давайте посмотрим на то, как влияет распространение негативной информации, паники и волнений на человеческую психологию, и выясним, что делать, чтобы сохранить свою психику в стабильном состоянии.

Часто бывает, что мы принимаем информацию рациональной составляющей нашего «я», но совершенно отказываемся эмоционально на нее реагировать, при этом внутренний механизм защиты нашего психического здоровья отметает все рациональное в сторону. Более того, механизм так называемой социальной инфекции может быть не менее опасен, чем эпидемия вируса сама по себе. В парадигме «социальной инфекции» мы слышим про самые плохие сценарии в медиа, слышим о падении фондовых рынков и экономических последствиях, обсуждаем с друзьями, что может случиться с нашими близкими и коллегами. Экстремальный уровень неопределенности передается от человека к человеку со скоростью социальных сетей, нагоняя тревожность и панику.

Планируйте
Человек в принципе может приспособиться к любым условиям; самое сложное — бороться с неизвестностью и неопределенностью, так как к этим условиям невозможно приспособиться или внедрить их в жизнь. Еще в разгар эпидемии гриппа H1N1 в 2009 году было проведено исследование, показавшее, что людям проще принять ограничения, связанные с вирусом, чем неизвестность, связанную с его распространением. Одно из практических решений по сопротивлению неопределенности — планирование хотя бы на день вперед. Ощущение контроля может добавить спокойствия даже с учетом того, что это короткий горизонт. Самые, казалось бы, простые задачи могут создать комфорт и спокойствие. По этому же принципу новорожденные лучше чувствуют себя, когда есть четкий распорядок: рутина успокаивает и дает ощущение предсказуемости. Соблюдайте режим со временем для сна, спорта, чтения, завтрака, обеда и ужина. Если у вас есть дети, планируйте их расписание тоже: сейчас многие учебные заведения проводят занятия по скайпу, а также множество ресурсов открыли онлайн-доступ к своим программам.

Переключайтесь/отключайтесь
Чтобы выработать толерантность к неизвестности — действенный психологический механизм, — можно начинать с малого. Например:

не ищите ответы на все вопросы, которые нас интересуют (конечно, в эпоху интернета мы привыкли находить решения ежесекундно, но если искусственно отсрочивать получение ответов, это уже тренировка);
попробуйте выйти на прогулку, не выясняя предварительно, какая погода за окном, — попробуйте создать элемент неизвестности искусственно;
проведите день без новостей или постарайтесь проверять их нечасто — дважды в день.
Сегодня мы увлечены информацией и каналами, предоставленными нам в телеграме или инстаграме, часто из-за анонимности этих ресурсов они полагаются на сплетни или непроверенную информацию. Я не призываю совсем их не читать, но стоит делать это с долей бдительности и пониманием, что такие медиа разворачиваются в плоскости развлекательного характера, а не официальных источников. Как говорил Юнг, «what you resist persists» — «нарастает то, от чего мы пытаемся избавиться»: в попытке вылечить собственную тревожность по поводу коронавируса вы погружаетесь в новостные потоки и еще больше нагнетаете страх.

Не компенсируйте тревогу поводами для новых переживаний
Не стоит пытаться заесть, запить или засмотреть сериалами свои волнения. Если параллельно с поглощением пищи, потреблением алкоголя или просмотром фильмов вы читаете новости, то к стрессу, связанному с вирусом, добавятся другие. Тревожность — одно из нормальных человеческих свойств, и ее уровень можно научиться контролировать. Например, так:

Шаг 1
Спросите себя — угрожает ли вашей жизни физическая опасность в данный момент. Если нет, то скорее страхи лежат в сослагательном наклонении: «что, если я заболею», «что, если мои близкие заболеют» или «что, если я потеряю работу». Предрасположенные к повышенной тревожности люди во все сценарии, начинающиеся с формулы «что, если», дорисовывают негатив. Чтобы отойти от страшных картинок, нарисованных воображением, стоит сфокусироваться на том, что происходит в данный момент — сконцентрироваться на том, что сейчас физически происходит.

Шаг 2
Выждите — в процессе внутреннего диалога тревожность может снизиться, ведь в данный конкретный момент вам ничего не угрожает. Параллельно с этим можно сделать дыхательное упражнение 4-8-12. Мы медленно вдыхаем воздух животом на счет 4, про себя считаем до четырех. Дальше задерживаем дыхание на 8 и полностью выдыхаем все из себя вместе со своими волнениями на 12. Важно сосредоточится на счете — это терапевтический прием, призванный переключить внимание с источника тревоги на цифры.

Шаг 3
Не игнорируйте предписания — теперь, когда вы успокоились, спросите себя, соблюдаете ли вы необходимые меры безопасности. Моете ли вы руки с мылом так тщательно, как необходимо, пользуетесь антисептиком, носите перчатки и маску? Продолжайте дышать.

Шаг 4
Оцените ситуацию — если тревожность ушла, то можно переходить к чему-то другому и заниматься делами, которые вы запланировали. Если нет, начинаете цикл сначала.

Если ничто из вышеперечисленного не помогает, можно обратиться за помощью к специалисту — сегодня многие психологи и психотерапевты проводят прием в режиме онлайн. Помните, что физическая изоляция не приравнивается к изоляции буквальной: чтобы удовлетворить потребность в общении с друзьями и родственниками, есть множество разных приложений, которые могут облегчить пребывание дома. А пока в Москве не введен комендантский час и не запрещено выходить на улицу, выходите на недолгие прогулки или занимайтесь спортом на свежем воздухе.

В целом надо осознать, что, как и любая эпидемия, эта тоже пройдет. Используйте высвободившееся время для размышлений, самоопределения и чтобы узнать своих близких еще ближе.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия, все о чем она говорит - только с толкованием Святых отцов. Очень мне нравятся её передачи. Мы даже с девочками на Страстной седьмице смотрели.
Сейчас что-то некогда мне ..
Кто не работает, тот понарошку!
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Я за время карантина подсела на прямые эфиры из Эрмитажа в Инстаграм, повышаю свой культурный кругозор. Была там лет 6 назад на обзорной экскурсии, теперь мечтаю попасть ещё раз.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Эдельвейс, а здесь в теме есть ссылка на эти эфиры? А записи сохраняются? Когда они проходят?
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Юлия, записи сохраняются в течении суток. Днем 2 эфира, про экспозиции, в 21 ч рассказывают про книги, изданные в эрмитаже. Я делаю дистанционно работу и параллельно смотрю эфиры.
На день Победы показывали с крыши Зимнего дворца залпы из Петропавловской крепости.
Вот ссылка на аккаунт https://instagram.com/hermitage_museum? ... 12vknnl6me
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Девочки, понравилась эта статья, может кому-то и пригодится.
https://deti.mail.ru/article/chemu-kara ... t-nauchit/
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Девочки ,не знала куда вставить. но очень интересная тема :chelo:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

irinavaleria, Ира, потрясающе!
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»