Модератор: Пиона
как-то страшно звучит, прям антихрист?
Икона Божией Матери "Семистрельная"
Вспоминается шутка отца Дмитрия Смирнова об освящении квартиры:
Есть запрет на использования образов святых, Божией Матери как оберега. Это языческое восприятие.
Если православный человек носит крест не снимая (под одеждой, а не снаружи - как украшение), ходит регулярно в храм, исповедуется, причащается Святых Христовых Таин, молится дома утром и вечером, молится перед едой, окропляет вносимые в дом вещи и продукты святой водой с Молитвой на освящение всякой вещи (она есть в молитвословах, продаваемых в храмах); никакие ворожеи и колдуны не смогут повредить такому человеку. Бог всесилен, Он может в любых обстоятельствах защитить чадо Свое от действия диавола.Ева-верую: 25 окт 2019, 21:01 Добрый вечер, сестры! Хочу услышать Ваш совет. Мой муж антихрист и атеист и запрещает мне повесить Икону "Семистрелку" над входной дверью, так как я хочу повесить снаружи и защитить квартиру от нечисти до того как она дотронется до двери. Внутри у нас квартира освящена священником месяц назад. Но снаружи беспокойство вызывает соседка похожая на циганку - ворожею. Поэтому Икона Семистрелки снаружи над входной дверью была бы очень кстати.... нет ли прямых запретов на то чтобы ее там повесить? Благослови Вас Бог.