Иля, недостаточное социальное самосознание?..
Мы реально маски не снимаем с марта, и на улице в людных местах тоже... Дистанция между людьми тоже вошла уже в привычку. Давний запрет на массовые мероприятия... То есть вот эти самые "барьерные меры", которые все же имеют свой эффект. Да,лично я ношу маску не потому, что именно я так боюсь заразиться, а потому, что если я носитель - то таким образом есть какой-то шанс не заразить тех самых людей из категории риска, которые потом так быстро заполняют реанимации и провоцируют коллапс медицинской системы.
Вот даже с теми же церквями. Когда вижу в ленте соц.сетей фотки из российских приходов, то такое ощущение, что эпидемии на самом деле никакой нет... Все стоят очень близко, маска хорошо если на каждом десятом... И в итоге - сколько священников мы потеряли за эти месяцы, ведь большинство из них это та самая группа риска.
Я прекрасно понимаю, что этот вирус с нами надолго, что жить в постоянном страхе и в "самоизоляции" тоже нельзя. Жизнь должна продолжаться, открыты храмы, школы, границы... Но пока нет действительно вакцины или эффективного лекарства, в наших силах, каждого из нас, соблюдать элементарные меры предосторожности... Думать не только о своем комфорте, но и об окружающих.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вот вчера только видела в Инстаграме у питерской подружки фотки из развлекательного центра, куда они ходили с детьми. Толпа взрослых, маски у пары из них болтаются на подбородках, у остальных нет вообще. Люди прыгают на батутах, веселятся... Слюна, извиняюсь, летит во все стороны и на все поверхности.. пир во время чумы